ну да, я тоже так делаю. правда, сначала предупреждаю громко, что на площадке что-то не так просто у нас не раз действовало, вот я и написала про такой способ) а так, да, если сразу не доходит, то подхожу и мирно беседую с родителями. совсем неадекватных как-то не встречали, обошлось пока, тьфу тьфу тьфуесли действительно смысл в том, чтобы обратить внимание родителей, то можно подойти и попросить их поговорить со своей дочкой, чтобы она так не делала. Видела, как делают так другие родители, так же делаю сама, без психов, спокойно и всё мирно решается. Другое дело, когда родители неадекват, хамло и т.д. Тогда лучше уйти )
Детские сады
Опубликовано 27 Июль 2010 - 23:00
Опубликовано 28 Июль 2010 - 00:11
под присмотром родителей, согласна. на счет большой разницы и держаться подальше - нет. дети обучаются быстрее на примере сопесочников постарше. не будете же вы сами с горки кататься и по лесенкам корабкаться, дабы ваше дитя последовало примеру. да и не последует скорее всего, куда интереснее, когда возникает некоторое соперничество и желание делать, как вон та девочка) или мальчик) с речью, кстати, то же самое. дети быстрее усваивают речь других детей, нежели родительскую. вот один из примеров: у моих знакомых ребенок больше половины букв не выговаривал (по началу не хотели в садик отдавать, кстати). водили ребенка к логопеду, сами регулярно занимались, произносит 10 букв из алфавита и все, хоть ты тресни. отдали в детский сад, все само собой прошло в кратчайшие сроки) трещит без умолку и все буквы выговаривает меня саму в детстве соседская девочка научила букву Р выговаривать, картавила я жутко) родители тоже учили, но, видимо, пример девочки, звонко выговаривающей эту букву был заразительней кстати, девочка, как раз, где-то на год старше меня была))Другое дело, что детки с большой разницей в возрасте, а 1 год, это очень большая разница для малышей, должны играть подальше друг от друга, или под присмотром родителей.
Изменено: Madlen, 28 Июль 2010 - 00:14
Опубликовано 28 Июль 2010 - 00:37
Мне кажется в 2 года рано ещё думать, как научить детей обороняться ))) Всё придёт со временем, но такого маленького, я бы опекала пока. При таких конфликтных ситуациях, лучше не упираться рогами, а просто уйти на другую площадку.
а смысл? если ваш малыш не послушает? будите заставлять его с ним не играть? или будите постоянно одёргивать того ребёнка и дёргаться сама? вам это надо? не проще ли уйти? вот будет вашему сыну хотябы 4, тогда уже можно строить стратегию обороны на детской площадке :nzd:
Конечно, опекаю )) Но и объяснять тоже как-то надо происходящее. Он все понимает, все впитывает! Все время уходить - тоже вид обороны, который он запомнит, бегство ) Года в 4 уже переучивать, боюсь, придется. А фраза про "не играть", действительно, рассчитана на родительские уши. На АДЕКВАТНЫЕ родительские уши, т.к. если родители не обращают внимания, что там тетка в песочнице высказывает их ребенку, то и с ними разговор вряд ли особую пользу принесет... Да и сын пока слушается, слава богу
Опубликовано 01 Август 2010 - 00:21
Вот так, в поисках темы про тихоньких, прочитала историю...Школьник "доставал" окружающих подколами,издевками, колотил всех.При обращении к его родителям те отвечали: не виноваты,что ваши дети лопухи, на кулаки нужно отвечать кулаками, не быть мямлями.На собрании папы сообщили мальчику, что вот мы сильнее тебя, бей нас;чтобы больше никогда детей не трогал.В пределах школы он стал остерегаться, был паинькой...но за стенами "отрывался".Закончилось дело тем,что встретив на улице мальчика и опять подшпигивая его,тот(нормальный ребенок) достал нож и пырнул.Другой пытался покончить самоубийством, но к счастью спасли.
Изменено: фефочка, 01 Август 2010 - 00:32
Опубликовано 01 Август 2010 - 00:54
что касается бесед с детьми на тему конфликтов. моя позиция на сегодняшний день такова:
я согласна, что учить отстаивать свое мнение кулаками это перебор.
но занимать твердую позицию, отстаивать свои права на что-либо, обосновывать мнение и придерживаться его, проявлять твердость характера - всему этому ребенка учить необходимо независимо от того, тихоня ли малыш или более бойкий. даже спорить надо уметь. потому что пока дети маленькие в ситуации конфликта аргументов мало, зато есть два вида оружия: крик и кулаки.
и вот представьте, что ваш ребенок оказывается в более проигрышной ситуации. что из этого выйдет, если не учить обороняться? выйдет, что он и в дальнейшем не будет отстаивать свои права и интересы. всю свою жизнь, в семье, на работе и т.д.
теперь представьте, что ваш малыш в более выигрышной ситуации. что из этого выйдет, если опять же с ним не вести беседы по поводу разрешения конфликтов? он всю жизнь будет решать все конфликты криком и кулаками.
это две крайности, конечно, но все-таки я считаю, что нужно внушать ребенку, что все проблемы решаемы. причем в зависимости от ситуации решаемы разными способами. потому что были, есть и будут такие ситуации, когда применение физической силы просто необходимо. и есть такие ситуации, когда можно решить все путем переговоров, не унизив себя и других.
Изменено: Maravilla, 01 Август 2010 - 01:05
Опубликовано 01 Август 2010 - 01:02
фефочка, не люблю ваши сообщения, п.ч. за-ли в-ши сок-ия. вы на лекции сейчас что ли?не люблю форумы
дачтовыговорите))) ваш смайл уместен. кто эту группу создал?Кому интересно,хотя бы в одноклассниках есть группа "детс.психология"
ну написано так, как написано. только автору известен смысл, либо я тупая, что не могу нормально понять кто и что в этой истории после первого прочтения.На собрании папы сообщили мальчику, что вот мы сильнее тебя, бей нас;чтобы больше никогда детей не трогал.В пределах школы он стал остерегаться, был паинькой...но за стенами "отрывался".Закончилось дело тем,что встретив на улице мальчика и опять подшпигивая его,тот(нормальный ребенок) достал нож и пырнул.Другой пытался покончить самоубийством, но к счастью спасли.
кто другой? это тот, кто нормальный? тот, кто ножом пырнул? а он нормальный точно? а папы эти нормальные? 3,14здец ящитаю. а к счастью ли спасли? последний вопрос был риторическим.
мораль сей басни такова: проводите побольше времени в одноклассниках и будете изъясняться так же.
УПД. короче, я наконец въехала. было два мальчика. один за косички дергать любил и синяками других награждать, а второй просто носил молча нож с собой. первого папы других детей напугали и довольные пошли домой. думали, он обкакается со страху и детей их трогать не будет. а он продолжил трогать. за пределами школы. и тогда фефочкин безмолвный герой достал нож. и убил первого мальчика. а потом и сам на себя решил руки наложить. но его спасли.
потому что психам нужно жить, а драчунам нет. так? лучше молча резать? хотя мы все хз что там за история. и фефочка первая в списке тех, кто хз.к счастью
Изменено: Madlen, 01 Август 2010 - 01:25
Опубликовано 01 Август 2010 - 01:26
доставать можно по-разному, можно за косички дергать, а можно харкать на одежду и, простите, гавном каждый день обмазывать, и прочими способами унижать.
дети жестоки - это факт.
я не знаю всей ситуации, но, если есть продолжительный конфликт, нормальный родитель начинает натягивать классного руководителя, директора, родителей такого "сложного" ребенка, в крайнем случае самого ребенка. если не помогает, то меняет школу. потому что в школе ребенок один без родителя. и редкие приходы на разборки во время родительских собраний - это чепуха.
Опубликовано 01 Август 2010 - 01:31
вот. а ненормальный вручит ребенку нож. или просто не будет за ним следить и воспитывать его будет телек! там ножей предостаточно. короче, оба ребенка в описанном случае "сложные", имхо. а родители их еще сложнее. особенно папы, которые решили воздействоаать на ребенка такой угрозой. они бы лучше пришли и набили лица родителям мальчика. словесно, естественно. а у нас как всегда, блин! знают, что он маленький, ответить не может, поэтому они становятся мега-крутыми папашами, свое тупое быдло-эго подпитывают.. тошнит от таких людей!я не знаю всей ситуации, но, если есть продолжительный конфликт, нормальный родитель начинает натягивать классного учителя, директора, родителей такого "сложного" ребенка, в крайнем случае самого ребенка. если не помогает, то меняет школу. потому что в школе ребенок один без родителя. и редкие приходы на разборки во время родительских собраний - это чепуха.
Изменено: Madlen, 01 Август 2010 - 01:44
Опубликовано 01 Август 2010 - 01:34
ну, это ты хватила уже взять он может и сам.а ненормальный вручит ребенку нож
в остальном, да, согласна.
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 16:58
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 18:58
Смотря в какой группе. В 1,2,3 точно уже были. А в 11 к примеру будет только на след. неделе.Родители, кто в 6 садик ходит, было ли собрание?
Люк Вовенарг
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 19:33
В 8 тоже уже прошло на этой неделе.Смотря в какой группе. В 1,2,3 точно уже были. А в 11 к примеру будет только на след. неделе.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 12:40
1. Как поступают, если садик до 19 (воспитательницы даже после 18 уже не рады присутствием ребенка в саду), а в город возвращаюсь около 19-30 иногда 20-00? Может есть группы для детей до 20-00?Или только няня почасовая?
2. Разрешат ли чтобы "няня" забирала ребенка?
3. Насколько это законно,если отказываются в будущем принимать справки с других поликлиник(с другого города, но тоже Московская область).
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:10
если в садике есть ночная группа, то проще с ними договориться. а вот есть ли такие в Дзержинском - не знаю.Может есть группы для детей до 20-00?Или только няня почасовая?
нужно письменное заявление от вас с указанием паспортных данных няни2. Разрешат ли чтобы "няня" забирала ребенка?
не знаю насчет формальной законности, но по существу они правы. знакомого врача, который выпишет липовую справку (и за это ему ничего не будет, в отличие от больничного листа), я думаю может найти каждый, особенно учитывая немалые очереди в детских поликлиниках. а речь все-таки о здоровье целой группы детей идет.Насколько это законно,если отказываются в будущем принимать справки с других поликлиник(с другого города, но тоже Московская область).
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:16
ой несмешите, точно такуже справку дадут любому кашлящему ребёнку у нас в поликлиннике если мама осатонела дома сидетья думаю может найти каждый, особенно учитывая немалые очереди в детских поликлиниках. а речь все-таки о здоровье целой группы детей идет.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:21
во-первых, это ни разу не смешноой несмешите, точно такуже справку дадут любому кашлящему ребёнку у нас в поликлиннике если мама осатонела дома сидеть
а во-вторых, не дадут хотя бы с ветрянкой или скарлатиной - уже хорошо
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:39
с ветрянкой или скарлатиной может и не дадут а вот кашляющих дете с соплями я наблюдаю каждый день в группе, - вы сами как думаете на них там врач не смотрит каждый день?во-первых, это ни разу не смешно
а во-вторых, не дадут хотя бы с ветрянкой или скарлатиной - уже хорошо
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:53
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 16:33
Воспитатель "Ну смотрите".
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 20:34
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 09:53
это такого рода цепная реакция , так сказать палка о двух концах - сами родители это на контроль не поставят. нужен контролирующий элемент именно в саду.офигеть...значит когда кто-нибудь приведет ребенка заболевшего,то там возмущению теперь придела нет,а как сама так нормально!!!!Я валяюсь с родителей!
Очень неприятно мягко говоря после вылечивания ребунка на протяжении 2-3 недель и он выходит здоровый, через 2-3 максимум 4 дня начинается всё по новой ... куда смотрят врачи в садах - САД ЗОНА ЗАРАЗЫ???
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 10:18
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 11:32
офигеть...значит когда кто-нибудь приведет ребенка заболевшего,то там возмущению теперь придела нет,а как сама так нормально!!!!Я валяюсь с родителей!
Я больного ребенка в сад не вожу!!!!!!
ну то что это рассадник-понятно.действительно надо как то контролировать,причем как воспитателям,медсестре,так и самим родителям.У нас в группе не допускают ребенка с кашлем или насморком.
Можно только позавидовать. У меня ребенок отболел неделю, продержала его дома чуть больше, чтобы уже совсем окреп. В итоге ребенок отходив в сад 2 дня заболел снова, да еще и сильнее.
Изменено: Scorp79, 04 Октябрь 2010 - 11:40
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 21:18
Я больного ребенка в сад не вожу!!!!!!
Можно только позавидовать. У меня ребенок отболел неделю, продержала его дома чуть больше, чтобы уже совсем окреп. В итоге ребенок отходив в сад 2 дня заболел снова, да еще и сильнее.
Вы меня не поняли,я не в ваш адрес говорила,а в общем про ситуацию.....:girl:
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 14:17
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 18:14
Учу дочку самой просить измерить температуру, если болит голова
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:06
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 01:12
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 02:59
готовы ли вы платить 20 000 рублей в месяц в частный детский садик не ожидая очередей??? в современный частный комфортный детский сад с обученным персоналом..
А чо не 50 000? Или 100 000?
За 20 000 можно персональную нянечку нанять
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 13:10
А чо не 50 000? Или 100 000?
За 20 000 можно персональную нянечку нанять
Понимаете эта цена минимальная нашего города которую я вам назвал.. в других же частных садиках доходит до 30 000 тысяч рублей.. ответ пишите в тему частные детские сады... всего доброго
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 22:18
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:27
А ссылку дайте, пожалуйста.по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 13:39
по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства. а всё остальное только на совести родителей. если им плевать на своего ребёнка заболевшего. с чего вы взяли . что он думать будет о вашем ребёнке
Во-первых, если такие родители тащат своих детей в сад, то вряд ли они признаются, что у ребенка есть температура (а воспитатели и медики даже не соизволят проследить, им тоже плевать, по типу "больше заболеют-меньше ходят"). Во-вторых, медики из сада ОБЯЗАНЫ следить за здоровьем детей, а не просто ставить галочки посещаемости. А то, если их послушать, то "больных" деток нет, только почему-то большая часть сидит на больничных (это те детки, родителям которых далеко не плевать на свои чадо).
Какого именно министерства? Тоже прошу ссылку.
Изменено: Scorp79, 25 Октябрь 2010 - 15:22
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:15
что за бред?по поводу заболевших детей: ни воспитатель. ни медсестра не имеют право не принять ребёнка в сад . если у него нет температуры. как бы он там не кашлял. не чихал. не сопливел. и это постановление министерства.
впрочем, чего только в нашей стране чиновники не придумывают-дайте ссылку на сей документ
Изменено: marshal, 25 Октябрь 2010 - 15:27
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 13:43
13 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых