Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1121 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 00:51

в дальнейшем диалоге не вижу смысла

хм.. диалоге?)) откуда? =))

не, я-то писала о другом. что вот вам страшилку подкинули, и вы еще будете думать, что там да как. ситуаций во всех садах море. и вы столкнетесь с ними в любом саду, потому что где-то вашу/вашего детку незаслуженно накажут, сделают замечание, посадят не на тот стул да мало ли чего случается, с детьми поссорится-помирится. не понравится - переводитесь, а этим накудахтанным рассказам я уже не верю, потому как там эмоции через край, а правды и не видно.

зы. все садики в городе примерно одного уровня. от воспитателя больше зависит, чем от номера сада.
  • 0

#1122 Tasha777

Tasha777

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 11:18

Мамочки, подскажите, пожалуйса, какой режим работы у наших д/с, в частности интересует сад №9. Во сколько приводить и, главное, во сколько забирать надо? и реально можно ли договориться с няней или воспитателем в случае задержки родителя? всем спасибо за ответы.
  • 0

#1123 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 20:25

Народ, выписку из домовой книги о месте жительства ребёнка для путёвки нужно непременно свежую? От января 2009 года не подойдёт? Ребёнок вписан по рождению. Кто-нибудь точно знает?
  • 0

#1124 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 21:03

Изучал требуемый список документов для д\с. Справка по месту жительства нигде не требуется. Почему и зачем у нас требуют? Неужели штампа в паспорте родителей недостаточно?
  • 0

#1125 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 23:57

какой режим работы у наших д/с

не скажу про 9 сад, т.к. мы в 5-ый ходим. мы приходим к девяти утра с завтраком в животе, конечно, но вообще положено не позже пол девятого, а сына забираю в пол шестого-шесть вечера в зависимости от пробок. и забираю его или одного, или с одним-двумя последними ребенками. всех раньше разбирают. а так, сад работает 07-19 официально.
  • 0

#1126 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2011 - 20:24

Мамочки, подскажите, пожалуйса, какой режим работы у наших д/с, в частности интересует сад №9. Во сколько приводить и, главное, во сколько забирать надо? и реально можно ли договориться с няней или воспитателем в случае задержки родителя? всем спасибо за ответы.

Детский сад №9 работает с 7до 19, рабочий день у няни до 18, у воспитателя до 19. В 19.00 сторож обязан закрыть калитку. Не забывайте, что воспитатель дома тоже мама и жена. И её ждёт дома семья. Очень некрасиво со стороны родителей вовремя не забирать детей.
  • 0

#1127 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 10:03

Народ, выписку из домовой книги о месте жительства ребёнка для путёвки нужно непременно свежую? От января 2009 года не подойдёт? Ребёнок вписан по рождению. Кто-нибудь точно знает?

Выписка из домовой книги действительна месяц со дня выдачи
  • 0

#1128 tgladych

tgladych

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 11:33

А какая месячная оплата за детский садик? Или цена варьируется в зависимости от сада? Если кто-нибудь поделится информацией, будем благодарны.
  • 0

#1129 казюлина

казюлина

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:45

девочки, а возможно чтобы садик меняли? нам 5 садик дали, но это же Томилинская вроде, а мы на Угрешской,20 живем. И все бы ок, но я с пузом на сегодня 7-месячным, а к сентябрю 9-месячным буду, а там и малышик будет.. чего-то стремно так далеко каждое утро с этими двумя чапать-то... бабушка вон уже отказалась наотрез ((( бывает так, чтобы меняли садик? или это надо с кем-то меняться местами? и как принимает отдел образования по всяким таким вопросам??
  • 0

#1130 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:45

Изучал требуемый список документов для д\с. Справка по месту жительства нигде не требуется. Почему и зачем у нас требуют? Неужели штампа в паспорте родителей недостаточно?

Сходили в паспортный стол, взяли справку для сада ( ребёнок весь извелся в очереди). Приношу в отдел образования вместе с другими документами, а мне -"зачем?, у вас ведь есть отметка о регистрации на обороте свидетельства о рождении". :bur2:
  • 0

#1131 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:56

у вас ведь есть отметка о регистрации на обороте свидетельства о рождении

это называется как то гражданство чтоли
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1132 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 16:53

сходили ещё раз по поводу номера ( в апреле сказали,что мы ещё маленькие),всем дали а нам?нам ответили в апреле надо было приходить,но простите мы были в апреле,нам сказали в июле приходить.....,а теперь говорят через год опять с документами,не понятно как-то,кто в курсе может пояснит,да и есть ли в городе муниципальные ясли? Нам сказали,что нет
  • 0

#1133 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 17:20

Олигарх, а у нас сегодня взяли без вопросов эту выписку. За путёвкой теперь 21.07. Неужели сразу нельзя?
  • 0

#1134 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 18:45

девочки, а возможно чтобы садик меняли? нам 5 садик дали, но это же Томилинская вроде, а мы на Угрешской,20 живем. И все бы ок, но я с пузом на сегодня 7-месячным, а к сентябрю 9-месячным буду, а там и малышик будет.. чего-то стремно так далеко каждое утро с этими двумя чапать-то... бабушка вон уже отказалась наотрез ((( бывает так, чтобы меняли садик? или это надо с кем-то меняться местами? и как принимает отдел образования по всяким таким вопросам??

Да, возможно. Попробуйте решить этот вопрос сразу в отделе образования. Если не получится, то нужно повесить объявление о том, что Вы меняете место в детском саду №5 на детский сад №(желаемый), необходимо указать возраст ребёнка. Объявление нужно вешать в саду №5 и там куда хотите попасть.
  • 0

#1135 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 20:13

За путёвкой теперь 21.07.

нам тоже 21-го :).

это называется как то гражданство чтоли

да просто адрес, где ребёнок прописан, указан на оборотной стороне свидетельства.
  • 0

#1136 казюлина

казюлина

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:41

Полинка, спасибо! пойду к начальнице на будущей неделе...
  • 0

#1137 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 14:08

А какая месячная оплата за детский садик? Или цена варьируется в зависимости от сада? Если кто-нибудь поделится информацией, будем благодарны.

цена в основном варьируется от сада, и группы(логопедическая или нет). Сад №6 - обычная группа примерно 1950р. + 180р доп.занятия, логопедическая примерно 1850р. + 180р. доп. занятия
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1138 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 17:42

Оплата за логопедические группы ВЫШЕ,чем за обычные-и это логично и правильно!!!Ведь там с детками занимаются дополнительно логопеды!!!Месячная оплата за сад 1690 руб + стоимость доп услуг.Они варьируются от сада к саду.Мы платим 460 руб,но это по желанию-можно и не ходить!
  • 0

#1139 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 17:46

Оплата за логопедические группы ВЫШЕ,чем за обычные-и это логично и правильно!!!Ведь там с детками занимаются дополнительно логопеды!!!

в 6 саду наоборот, сама удивилась когда нас с обычной в логопедическую перевели а сумма оплаты меньше.
пс: сын ходит в тот же садик в обычную группу сумма оплаты выше.
ппс: а когда до 6 сада сын ходил в 4 - платили что-то около 1450р.
  • 0
Люк Вовенарг

#1140 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 17:49

Сады работают до 19 часов,но реально забрать ребенка только до начала 7ого,потом воспитатели будут крайне неохотно оставаться,или передадут ребенка сторожу.Хотя договориться всегда можно!Или пригрозить через заведующую,например.Конфликт с воспитателем обеспечен,но своего добьетесь.Проще и реальнее договориться с мамочками,чьи чада недалеко от Вас живут и согласны на площадке погулять или на доп занятия вместе со своим ребенком отвести.

Изменено: Ланка, 08 Июль 2011 - 17:58

• 0

#1141 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 17:56

вот мой отзыв http://dzerjinsky.ne...5&postcount=434, сейчас мы туда уже не ходим, но думаю там мало что изменилось.

А куда Вы сейчас ходите?Такие ситуации легко из пальца высосать и при желании найти в любом саду.К тому же,это отнюдь не характеристика сада,а отношение воспитателя к конкретно Вашему ребенку.Гораздо честнее и правильнее написать номер группы и фамилию,имя,отчество воспитателя,чтобы в случае чего принять меры.Хотя кто ищет проблемы,тот их всегда найдет,а раз не найдет,так создаст.Мы ходим во второй сад и очень довольны!И дочь у меня сейчас пойдет туда!А когда-то мне рассказывали,что там детям скотчем рот заклеивают.Только ни в какой группе,ни кто именно не говорили.Вывод-полный бред!Проще надо быть и люди к Вам потянутся.А воспитатели тоже люди,всякое бывает,но подход найти можно и нужно к любому!

Изменено: Ланка, 08 Июль 2011 - 18:26

• 0

#1142 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 18:11

Ланка, давайте только без вот этого: " я умнее, спокойнее, у меня все хорошо, а вы сами такие сякие - не правильные".
Я достаточно адекватный человек и что-то придумывать мне нет смысла, так как никакой выгоды от этого я не вижу. Ситуации бывают разные в садах, но когда не с чем сравнивать это одно, но на тот момент, когда мой сын пошел в 4 сад, у меня дочь уже 3 год ходила в 6 садик, и таких ситуаций я никогда не видела, кроме каких-то мелочей. И то что я писала про 4 сад было на самом деле, только вот не моего ребенка закрывали в спальне, а других(плаксивых) и многие мамашки это видели, но НИКТО не открыл свой рот, а то мало ли к их чаду плохо будут относится, нужно же лизнуть, а не куснуть.
ПС: имя воспитателя я уже не помню, так как уже год и месяц ходим в другой сад. Могу сказать так: это была первая младшая группа, вход в нее был сбоку садика, тоесть если войти в ворота сада, нужно было идти в самый конец. Могу описать ее, может кто подскажет имя, отчество - высокая, короткие, кудрявые черные волосы, ей оставался вроде как год до пенсии.

Изменено: Len4ik, 08 Июль 2011 - 18:21

• 0
Люк Вовенарг

#1143 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 18:44

я не присутствовала при описанной ситуации, но таки замечу, что драматизму в ней с лихвой. отвечу почему:

первое - выключили свет. ну так не ночь же, в спальне окно есть. а сразу представляется, что ребенка заперли чуть ли не в подвале без света.

второе - для чего детей, плачущих или хулиганящих, отводят в отдельную комнату или сажают на стул. чтобы успокоились. все. не надо больше ничего додумывать. посидят и успокоятся.

угол, в который детей ставят некоторые родители типа меня, он, собственно, для того же служит в первую очередь. я, например, ребенка физически не наказываю, никаких шлепков и подзатыльников, а в углу постоит, подумает, успокоится опять же.

вот и вся ситуация. имхо.
  • 0

#1144 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 18:51

первое - выключили свет. ну так не ночь же, в спальне окно есть. а сразу представляется, что ребенка заперли чуть ли не в подвале без света.

в той комнате было достаточно темно, так как это было раннее утро поздней осенью(сейчас точно уже не помню) но точно было уже прохладно и в спальне уже включали обогреватель.

второе - для чего детей, плачущих или хулиганящих, отводят в отдельную комнату или сажают на стул. чтобы успокоились. все. не надо больше ничего додумывать. посидят и успокоятся.

ничего себе методы воспитания)) пипец, я конечно понимаю угол и посидеть на стуле, но закрывать в отдельной комнате и чтобы ребенок не смог выйти из нее - это уже перебор, тем более что от этого ребенок не успокаивается, а только больше начинает плакать и боятся садика.
  • 0
Люк Вовенарг

#1145 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 19:01

ничего себе методы воспитания)) пипец, я конечно понимаю угол и посидеть на стуле, но закрывать в отдельной комнате и чтобы ребенок не смог выйти из нее - это уже перебор, тем более что от этого ребенок не успокаивается, а только больше начинает плакать и боятся садика.

а это и не воспитание ни разу, это из области психологии. ребенку необходимо научиться самостоятельно успокаиваться. для грудничков, например, соски придуманы для самоуспокоения, для детей постарше - одиночество и ограничение в движении.
ты наверняка замечала, что когда дети начинают расходиться, капризничать, громко кричать или вести себя безобразно, им очень сложно остановиться самим. тогда их останавливают родители. а как останавливают? - "постой, посиди". вот то же самое и в твоей истории.
  • 0

#1146 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 19:06

теоретически рассуждать можно как угодно, но если это увидеть собственными глазами - то не хотелось бы чтоб моего ребенка так воспитывала какая-то тетя, это же все-таки дети и успокоить их можно и без ударов и закрываний в темных комнатах, было бы желание.
  • 0
Люк Вовенарг

#1147 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 19:43

и не теоретически совсем. у меня ребенок тоже посещает детский сад, и я отлично знаю, какие методы применяются к детям. ни о каких ударах речи вообще нет. вот за удары и нужно бучу поднимать, потому как это запрещено.
в идеале ребенка можно переключить на какое-то другое занятие. тут, действительно, решает желание воспитателя. сколько раз наблюдала, как какой ребенок заплачет, тут же воспитательница - пойдем, пойдем куда-то там, и отвлекает внимание на что-то другое. если нет желания или времени заниматься, то, конечно, одернут и осадят.

зы. я сама обычно на стороне родителей и детей, но надо ж как-то отделять мух от котлет. возможно, воспитательница повела себя некорректно в том плане, каким образом она удалила ребенка или что сказала при этом, но повторюсь, это чисто психологический фактор - самоуспокоение, поэтому сам метод работает и применяется.
  • 0

#1148 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 19:48

зы. я сама обычно на стороне родителей и детей, но надо ж как-то отделять мух от котлет. возможно, воспитательница повела себя некорректно в том плане, каким образом она удалила ребенка или что сказала при этом, но повторюсь, это чисто психологический фактор - самоуспокоение, поэтому сам метод работает и применяется.

чушь какая-то, как может быть хорошо и спокойно ребенку, без мамы в чужом месте, с чужой тетей, да и ещё которая этого ребенка закрывает одного в комнате, он пытается открыть дверь, а у него не получается, отличный психологический метод.
Ну да ладно, я думаю сколько бы этот диалог не продолжался, все равно каждый останется при своем мнении и при своих методах воспитания) Я думаю на этом и остановимся.

Изменено: Len4ik, 08 Июль 2011 - 19:56

• 0
Люк Вовенарг

#1149 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 19:59

Слышала от мамы девочки из 4 сада, ее запирали в туалете. На вопрос за что, сказали - она вам сама расскажет.
  • 0

#1150 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 20:01

Слышала от мамы девочки из 4 сада, ее запирали в туалете. На вопрос за что, сказали - она вам сама расскажет.

это видимо тоже психологические методы успокоения......
  • 0
Люк Вовенарг

#1151 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 20:03

каким образом можно запереть туалет снаружи? он изнутри-то, по-моему, не запирается.
  • 0

#1152 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 20:05

Этого не знаю. Знаю, что мама сильно не возмущалась, тк девочка у них реактивная.
  • 0

#1153 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 21:30

как может быть хорошо и спокойно ребенку

я этого не говорила. как и про удары, впрочем, которые каким-то необычайным образом возникли в твоем посте.
и я не верю всему написанному вот просто так, не тобой, а вообще. потому что надо всегда смотреть с двух сторон.
  • 0

#1154 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 21:52

Очень занимательно)))Сколько людей,столько мнений и методов воспитания.Я против закрывания детей где бы то ни было,однако ни от одной мамы слышала,что это полезно.Так делали в том году в первом саду во время адаптации и многие это даже поощрять.Я была в шоке!Но на то мы и люди,на то нам глаза,уши и рот.Можно поговорить и объяснить воспитателю,если Вам что-то показалось не так.А переводить ребенка-крайняя мера.У нас за два года таких случаев не было,хотя и я сталкивалась с несправедливостью порой воспитателей(на мой взгляд).Всегда вмешивалась,но часо на эмоциях,толком не разобравшись и П О ЧТИ всегда(как выяснялось)невпопад.У страха глаза велики!!!И потом,как родитель тревожится за ситуации в саду,так и ребенок их воспринимает.Если думать,что твое бедное дитятко попало к злой чужой тетке,то так и будет-и в глазах родителя,и ребенка,и воспитателя.Больше позитива!И ходите в сад с удовольствием!А сады все примерно одинаковые-воспитатели только разные.А если неурядицы какие и возникают,так все мы люди и все под Богом ходим.Добрее надо быть!
  • 0

#1155 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 08:43

Осознания того, что тебя закрыли в замкнутом пространстве и ты не можешь выйти достаточно для того, чтобы развилась клаустрофобия.
Дети разные,кого-то нужно оставить в покое, а с кем-то - поговорить. Беда в том, что некоторые воспитатели не различают, какой способ с каким ребенком использовать

Так делали в том году в первом саду во время адаптации и многие это даже поощрять.

Таких горе-"педагогов" к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых