Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1156 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 09:59

Таких горе-"педагогов" к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя[/QUOTE]

А таких мам,которые про это знают и потом восторженно рассказывают,что у них деток запирают,чтобы там поплакались и другим не мешали-вообще стерилизовать тогда)))?)Я о другом-у всех разные методы воспитания,кто-то чуть что хватается за ремень и в этом случае закрыть в комнате более гуманно,кто-то отвешивать подзатыльники направо и налево...На самом деле в каждой ситуации есть две стороны,и каждый на нее по-разному смотрит,а эти страшилам,переходя из уст в уста,обрастают все новыми подробностями,в большинстве случаев-надуманными!Когда темно и включают обогреватель-это уже не сентябрь и даже не октябрь,а значит адаптация уже прошла.И кричащего ребенка не от мамочки уходящей забирали,а просто в угол поставили.А вот в этом ничего страшного нет,так как группы маленькие,людей много-ребенок не поймет сам процесс наказания-воспитания,если его просто на лавочку посадить,окруженного оравой играющих детишек.А три минуты в спальне пойдут на пользу.Но это относится лишь к тем,кто социально адаптирован,нормально развит психически и не проходит период адаптации.

А еще в садах есть психологи,и об их полезности не стоит забывать.Они помогут Вам в период адаптации(как детишкам,так и мамочкам),поговорят с вашим ребенком,родителями,воспитателями и дадут рекомендации и тем,и другим,как пережить этот сложный и непростой период-адаптацию!!!К сожалению,не всегда работают квалифицированные педагоги в садах,но это не их вина,это их беда-никто не согласится работать за такую зарплату,когда есть возможность устроиться на более оплачиваемую.Поэтому и идут от безысходности в сад(Это плохо.Отсюда и возникают подобные ситуации.Но Вы сами можете пойти работать в сад,как минимум,няни всегда требуютя-тогда будете точно уверены,что дадут самый красивый стул,самую недырявую подушку и положат самый большой кусок мяса в суп)))

Изменено: Ieroglif, 09 Июль 2011 - 11:26
Объединение

• 0

#1157 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 10:26

Ланка, при чем здесь "Вы сами можете пойти работать в сад,как минимум,няни всегда требуютя-тогда будете точно уверены,что дадут самый красивый стул,самую недырявую подушку и положат самый большой кусок мяса в суп"? Вы считаете только так можно решить проблему равнодушных и безразличных людей?

Человек руководствуется привычными для него вариантами поведения. Если лично для Вас привычны оскорбления и унижения - это ж не значит, что у других так же) Меня, например, всегда до глубины души поражают такие истории, своего ребенка я не задумываясь забрала бы от такого "воспитателя"
  • 0

#1158 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 14:52

мде.. уже до клаустрофобии договорились. ну ведь по-разному ребенка увести можно.
ща нарисую одну и ту же ситуацию:

какая-то огромная злобная тетка хватает ребенка за тоненькую ручку и тащит его в спальню. ребенок упирается, плачет, сопротивляется, а его все равно тащат и заталкивают в темную комнату типа кладовки. он кричит от страха, рыдает, царапает дверь. жесть, правда?

ребенка спокойно уводят в спальню и говорят: посиди, а хочешь полежи, это же спальня, вон твоя кроватка, отдохни. и ничего страшного не происходит.
  • 0

#1159 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 15:54

Человек руководствуется привычными для него вариантами поведения. Если лично для Вас привычны оскорбления и унижения - это ж не значит, что у других так же) Меня, например, всегда до глубины души поражают такие истории, своего ребенка я не задумываясь забрала бы от такого "воспитателя"
а где у меня врообще было написано про оскарбления и унижения???Дискутировать можно бесконечно,а на деле даже из нашего разговора сложившегося вывод один-даже читать еще не научились многие,видят что-то злобное и помаенное в подтексте,а ведь ничего такого я и не писала!!!Так что уж тогда говорить про эти страшилки!!!Каждый видит то,что хочет видеть.И точка!!!Ни меня,ни моих детей еще ни разу никто не оскарблял,а тем более не унизил.Скажу более того,кто обидит-трех дней не проживет!!!А обсуждаемые ситуации яйца выеденного не стоят!!!Не было там агрессии,все надумано!!!А благодаря Вам,это все передается и многие мамы на веру берут и переживают еще,а это на детках отражается!А ребенка,конечно,забрать надо!А как же?Языка-то нет,с воспитателем поговорить невозможно!Да и не воспитатель это,а кобра в юбке!Других-то не держат!!!!А потом из школы заберите,из института и в другой город переедьте!А если и там справедливости нет,то под стеклянный колпак чадо поместите и пыль периодически стирайте,тогда ни бациллы никакие не пристанут,ни тетьки злые!Я еще удивляюсь,что про истории типа-детей голыми на мороз выгоняют,окна зимой настежь открывают,чтобы меньше деток ходило из-за болезни -не пишут здесь!Мамы,очнитесь,все мы люди-никто никому зла не желает!И все конфликты можно урегулировать мирным путем!!!А вовсе не оскарблениями и унижениями,как тут пишут.И вообще,о хорошем можно???Вот у нас прекрасные воспитатели во втором саду.Няня Валентина Михайловна,воспит Светлана Михайловна!Татьяна Михайловна,Марина Владимировна.К сожалению,ушла Анастасия Викторовна.Добрейшей души человек заведущая Елена Алексеевна.Всем им большое спасибо за теплому и заботу!!!

Изменено: Ланка, 09 Июль 2011 - 16:14

• 0

#1160 Ланка

Ланка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 15:59

ребенка спокойно уводят в спальню и говорят: посиди, а хочешь полежи, это же спальня, вон твоя кроватка, отдохни. и ничего страшного не происходит.

поддерживаю!адекватный человек!И правда,сделали из мухи слона,а меж тем,в жизни и так полно негатива.Но все описанное выше не стоит таких баталий!!!Тем более,что цель-то была донести до мамочки,что сад хороший,хотя и воспитатель,возможно,попался не совсем профессиональный.
  • 0

#1161 banny1983

banny1983

Турист

• Members
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2011 - 15:08

мамочки, пожскадите, пожалуйста, где все же смотреть очередь в садик??? Нам на листке написали ugreshA.ru и смотреть после 30 июНЯ!!!!!
  • 0
Мысль - это оргазм мозга, кто не способен его испытать - вынужден симулировать! О:)

#1162 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 22 Август 2011 - 17:51

banny1983, мне на бумажке написали ugresh.ru, но смотреть сказали не раньше сентября.
  • 0

#1163 kozerozhka

kozerozhka

Турист

• Свои люди
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2011 - 18:10

нам тоже сказали не раньше сентября.
  • 0

#1164 Helena

Helena

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 13:20

Чуть ниже есть тема "Частный садик Родничок" (http://www.dzerjinsk...ead.php?t=19727)
  • 0

#1165 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 20:51

Подскажите, пжлста, ФИО заведующей д/с№6 Солнышко и её телефон, можно в личку!
Заранее спасибо!
  • 0

#1166 Lenap

Lenap

Новосёл

• Свои люди
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:44

Девочки, а кто-нибудь узнавал, списки в электронном виде уже есть?
  • 0

#1167 zajka

zajka

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 19:01

на Угреша.ру нет списков очередников в садики((может не нашла...где еще можно посмотреть?в соцзащите висели списки только тех кого уже взяли в садик.а вот ОЧЕРЕДИ (№-ов) нет
  • 0

#1168 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 19:22

Так раньше таких списков-очередников не было и никто не парился. Все равно 1 апреля опять все по новому. Смысл этой очереди?
  • 0

#1169 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 19:27

Так раньше таких списков-очередников не было и никто не парился. Все равно 1 апреля опять все по новому. Смысл этой очереди?

ну как же :) должно же душу греть от того, что ты в этой очереди -цатый :)
на самом деле, я очень согласна, что смысла в очереди ноль. ну, если только отследить, чтоб блатных не было, и то большой вопрос, что с этим можно поделать.

зы. могу привести пример с Солярисами, там тоже народ требует очередь показать. так вот от того, что ты увидишь себя где-то там в этой очереди, да хоть бы и первым, срок ожидания не уменьшится.
  • 0

#1170 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:17

ну как же :) должно же душу греть от того, что ты в этой очереди -цатый :)
на самом деле, я очень согласна, что смысла в очереди ноль. ну, если только отследить, чтоб блатных не было, и то большой вопрос, что с этим можно поделать.

зы. могу привести пример с Солярисами, там тоже народ требует очередь показать. так вот от того, что ты увидишь себя где-то там в этой очереди, да хоть бы и первым, срок ожидания не уменьшится.

Вот лично я буду вынуждена эту очередь подвинуть и нарушить порядок. Потому что не попала в апреле на переписку, и хоть сыну уже год, до сих пор не встала на очередь.
  • 0

#1171 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:25

Вот лично я буду вынуждена эту очередь подвинуть и нарушить порядок. Потому что не попала в апреле на переписку, и хоть сыну уже год, до сих пор не встала на очередь.

я встала в очередь, когда сыну было три года. и на следующий год мы пошли в сад. так что ничего, подвинутся.
  • 0

#1172 kozerozhka

kozerozhka

Турист

• Свои люди
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 23:48

Кто-нибудь может подсказать как быстрее адаптировать ребенка к саду?В инете ничего нет.Плачем сильно,аж сердце разрывается,хоть не ходи.Причем проблема собрать в сад утром,сжимается в комочек и все:"Не пойду в дисад!"
  • 0

#1173 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 23:59

kozerozhka, в интернете полно информации. вот например кое-что: http://sl.uvuo.ru/fi...menti/acad.html (если конечно модераторы пропустят).а вообще,главное не давайте ребенку понять, что вы сомневаетесь,будьте уверенной и обязательно ребенку говорите,что придете за ним.Лучше обозначать время прихода мамы после какого-нибудь события(после сна,после еды,после прогулки),так ребенку понятнее.Ну и главное терпение.Это так вкратце..
вот здесь еще можно посмотреть: http://mama66.ru/child/266

Изменено: Dar'ya, 10 Сентябрь 2011 - 00:03

• 0

#1174 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 00:08

Кто-нибудь может подсказать как быстрее адаптировать ребенка к саду?В инете ничего нет.Плачем сильно,аж сердце разрывается,хоть не ходи.Причем проблема собрать в сад утром,сжимается в комочек и все:"Не пойду в дисад!"

не мучайте ребенка, сидите дома. знаю, да знаю я, что мне ответят, но все равно так. да, он/она пойдет в школу, а там что, сладко? вы, родитель, и ваша задача - счастье ребенка. вот. и если ваш ребенок не хочет в сад, то и не надо его насиловать.
  • 0

#1175 kozerozhka

kozerozhka

Турист

• Свои люди
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 00:09

Dar'ya такого рода информации действительно много,все уже прошли ,но безуспешно.Думала,может у кого-нибудь что-то особенное будет,эксклюзивчик,так сказать.Я вот,заметила чем раньше ложимся,тем легче собрать(на уговоры одеться уходит целый час!).Ну и условие"Спать в саду не будешь"тоже облегчает .Все равно спасибо!
  • 0

#1176 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 00:20

kozerozhka, у меня еще облегчало ситуацию,когда я с радостью собиралась и ребенка пыталась своей радостью заразить.песенки по дороге пели,обсуждали как там сейчас в интересную машину играть будет..вобщем помогало.И просила воспитателя,чтоб отвлекала ребенка на что-то интересное,в итоге плач,через минуты 2 затихал и заигрывался..но все дети индивидуальны...и адаптация в большинстве очень тяжело проходит(((
  • 0

#1177 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 17:56

господа, у меня в марте родился сын. хотим встать в очередь. куда обратиться и с какими документами? заранее спасибо за ответ. нужна ли регистрация, так как прописка у меня волгоградская?
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#1178 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 18:02

kozerozhka, а какой возраст?
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1179 kozerozhka

kozerozhka

Турист

• Свои люди
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 18:09

Len4ik,2.8
  • 0

#1180 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 18:23

Len4ik,2.8

У меня, конечно, такие проблем не было, так как мы до садика ходили на занятия, и мои дети видимо постепенно привыкли к коллективу. Но вот у моей знакомой была подобная проблема, слезы, крики и т.д. Справилась она с ней не сразу, а постепенно, сначала стала говорить малышу, что она сейчас уезжает по делам(работе) и не может его с собой взять, и как только приедет сразу же придет за ним. След. этап на сколько я помню, был под названием «найди себе друзей» (хотя в таком возрасте они ещё толком не умеют дружить, но все же)- она давала ребенку с собой разные игрушки, иногда конфетки(угостить малышей) и т.д. Частенько гуляли после садика на дет. площадке на которой играли некоторые детки из его группы. Итак, постепенно, по чуть-чуть нашлись друзья, в садике стало ребенку более интересно и проблема эта куда то ушла)
А от себя скажу, что много зависит от воспитателя - некоторые могут (имеют талант) отвлечь малыша и заинтересовать его чем то интересненьким), а некоторые может и хотят, но как это сделать не знают.
  • 0
Люк Вовенарг

#1181 zajka

zajka

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 18:58

дмитрий кам, в соцзащиту обратитесь,там вам и список дадут что нужно.но если не ошибаюсь,то это - свидетельство о рождении (точно) и вроде какая то справка из загса.
  • 0

#1182 zajka

zajka

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 19:01

Maravilla, ну как можно не водить ребенка в сад....а как же работа?нуж но же и кормить его и все остальное!!!это не вариант и не выход.а на счет школы,что ж теперь все время,всю жизнь ребенка дома прятать?а на работе не менее злой народ,что ж теперь запереть его дома?надо с ребенком разговаривать,объяснять.и все равно учатся на своих ошибках и на своем опыте.
  • 0

#1183 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 19:06

да можно ребенку просто объяснять, что мама идет на работу и ты, дружок, идешь на работу, а работать надо, чтобы получать денюжки, а на денюжки можно купить новые красивые игрушки, например. главное, покупать потом. от воспитательницы многое зависит, но и к ребенку своему надо подход найти. в саду могут быть и обидчики, значит, надо объяснять, что люди все разные, что если Маша кусается, значит, пусть Маша играет одна и т.д. или не нравится еда или тихий час, значит, надо объяснить, что ребенок это не заключенный в тюрьме, поэтому есть и спать он не обязан (и с воспитательницей поговорить по тому же поводу), но в тихий час можно тихо лежать, не спя. короче говоря, тут только общение со своим ребенком что-то может решить. имхо.
  • 0

#1184 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 19:07

zajka, я выше уже ответила про работу. если нет возможности дома сидеть, значит, нужно договариваться с ребенком.
  • 0

#1185 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 23:11

дмитрий кам, в соцзащиту обратитесь,там вам и список дадут что нужно.но если не ошибаюсь,то это - свидетельство о рождении (точно) и вроде какая то справка из загса.

Я просто заявление писала, точнее, заполняла форму, данную мне секретарем, и секретарю тому же отдавала. Возможно, свидетельство о рождении (без прописки) предъявляла
  • 0
In recto virtus

#1186 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 23:14

для того, чтоб в очередь встать, никаких документов раньше не нужно было. просто приходишь и заполняешь три строчки в бланке. а вот когда уже путевку дадут, тогда надо доки тащить. ну, так раньше было, и, я думаю, вряд ли что-то поменялось.
  • 0

#1187 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 00:23

для того, чтоб в очередь встать, никаких документов раньше не нужно было. просто приходишь и заполняешь три строчки в бланке. а вот когда уже путевку дадут, тогда надо доки тащить. ну, так раньше было, и, я думаю, вряд ли что-то поменялось.

Всё поменялось. Надо принести свидетельство о рождении ребёнка, копию паспорта одного из родителей, справку о льготах ( если есть). Всё это показываете, и потом ещё будете показывать каждый год, при "перекличке" в начале апреля. А для путёвки надо будет копии всех этих документов им отдать.
А ещё заполните бланк заявления ( задавайте им вопросы, если возникнут).
  • 0

#1188 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 00:30

Всё поменялось. Надо принести свидетельство о рождении ребёнка, копию паспорта одного из родителей, справку о льготах ( если есть). Всё это показываете, и потом ещё будете показывать каждый год, при "перекличке" в начале апреля. А для путёвки надо будет копии всех этих документов им отдать.

фига порядки стали. сейчас моему ребенку 6 лет, т.е., грубо говоря, мы три года назад вставали в очередь без всех этих бумажек. у нас и ситуация нестандартная была, это да, но все равно, нафига эти бумажки, когда еще ничего неизвестно.
  • 0

#1189 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 12:03

вот как раз и 4 и 5 лет назад так и было, а перед садиком ещё и справку с места жительства просили на сколько я помню.
  • 0
Люк Вовенарг

#1190 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 16:45

По поводу адаптации. У нас воспитательница надувает всем воздушные шарики, пускает мыльные пузыри, включает песенки из Маши и медведя. Плачущих детей на сон не оставляют, те утром ходят 16, а спят 4 детей.
  • 0

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых