Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1226 Sosiska

Sosiska

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:47

простите конечно ,но что значит вероятностно, ????
  • 0

#1227 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:49

ну это значит что агрессивные дети рисуют красным чаще, чем неагрессивные, не более того... другими словами, любимый красный цвет не является ни необходимым, ни достаточным условием агрессивности ребенка (во завернул) :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1228 Sosiska

Sosiska

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:51

Спасибо за пояснение=)
  • 0

#1229 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:58

ну зная хорошие способности ребенка по фантазированию и придумыванию-то можно и лишится ребенка, но, мы, слава богу, не в Финляндии, где психолог совместно с органом опеки изымают ребенка из семьи(
по цветам тут вопрос вкуса- раньше ребенок любил все розовое, потом через полгода влюбился в фиолетовое, сейчас сидим на желтом
ps когда начали ходить в садик и ребенку не нравилось пребывание в нем-все рисунки были темными с черными размывами, ребенком такая цветовая гамма была объяснена просто-др краски кончились-остались синий, коричневый и черный, так что не все так плохо как кажется)))))))))
  • 0

#1230 Sosiska

Sosiska

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:59

а есть ли психолог анонимный в городе может кто обращался?
  • 0

#1231 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:05

ну если вы за своим ребенком ничего странного не замечать, тогда меньше знать - лучше спать :)

если б замечала, то сама б отвела :)

но тут, как я поняла, занятия поверхностные (хотя кто знает опять же), но и ходить потом объясняться из-за какого-нибудь красно-зеленого крючка, подразумевающего змею или птичку, но означающего на языке психологов какую-нибудь нестабильность личности и т.п.х., тоже как-то не хочется.
  • 0

#1232 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:55

а есть ли психолог анонимный в городе может кто обращался?

есть, в центре помощи детям, в торгушке.
Насчет занятий с психологом ничего плохого не вижу.. А если это платная услуга, так вообще все будет отлично.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1233 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 18:53

Насчет занятий с психологом ничего плохого не вижу.. А если это платная услуга, так вообще все будет отлично.

как бы ответ про "ничего плохого" и "вообще все будет" - ответ ни о чем какими-то общими фразами. конкретнее, что всё будет отлично, тогда. если есть, что сказать на тему детского психолога в садике, конечно.
  • 0

#1234 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:02

как бы ответ про "ничего плохого" и "вообще все будет" - ответ ни о чем какими-то общими фразами. конкретнее, что всё будет отлично, тогда. если есть, что сказать на тему детского психолога в садике, конечно.

какой вопрос, таков и ответ.
Чтобы получить более развернутый ответ, нужно изначально побольше написать про занятия, платные они или нет, цель этих занятий - выявить проблемы, или может просто помочь ребенку (лучше адаптироваться к садику, научить решать какие то конфликты со сверстниками, помочь раскрыться ребенку в коллективе и т.д.), а может это будут просто занятия, где ребенок будет решать логические задачи, здесь так рассуждать и тыкая пальцем в небо можно бесконечно.
  • 0
Люк Вовенарг

#1235 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:06

какой вопрос, таков и ответ.
Чтобы получить более развернутый ответ, нужно изначально побольше написать про занятия, платные они или нет, цель этих занятий - выявить проблемы, или может просто помочь ребенку (лучше адаптироваться к садику, научить решать какие то конфликты со сверстниками, помочь раскрыться ребенку в коллективе и т.д.), а может это будут просто занятия, где ребенок будет решать логические задачи, здесь так рассуждать и тыкая пальцем в небо можно бесконечно.

ясно, в твоем саду психолог не работает. спасибо за внимание.

зы. в подготовительной группе самое время адаптироваться к садику, да.
  • 0

#1236 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:15

ясно, в твоем саду психолог не работает. спасибо за внимание.

не нужно писать о том, чего ты не знаешь, это так на будущее.

зы. в подготовительной группе самое время адаптироваться к садику, да.

если учесть то, что ребенок ходил в сад из этих n-лет совсем мало, то все может быть, но понимаю, это же форум и лучшая защита - это нападение и написать (сочинять) здесь можно все что угодно. Поэтому спрашивай дальше, может кто и поможет с твоей проблемой.

И отдельно хочу добавить, у нас в саду есть психолог, очень хороший человек, но она занимается с детьми тогда, когда видит какие-то проблемы или со сверстниками или в поведении. Плюс ещё ведет занятия-консультации для родителей, помогает решить разнообразные проблемы, учит слышать и понимать своего ребенка и т.д., мне эти занятия очень помогли в свое время. Все это по желанию и бесплатно.
  • 0
Люк Вовенарг

#1237 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:22

не нужно писать о том, чего ты не знаешь, это так на будущее.

ну.. твои познания в психологии я уже оценила :)

если учесть то, что ребенок ходил в сад из этих n-лет совсем мало, то все может быть, но понимаю, это же форум и лучшая защита - это нападение и написать (сочинять) здесь можно все что угодно. Поэтому спрашивай дальше, может кто и поможет с твоей проблемой.

действительно непонятно, кой смысл сочинять тут про "мою проблему" :) я не писала, что это проблема, и она есть у меня.

зы. короче, это был вопрос про групповые развивающие занятия с психологом. читать надо внимательнее. т.е. набор без видимых причин или проблем (со сверстниками :)), потому и вопрос, надо оно или нет.
  • 0

#1238 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:25

Maravilla, Надо.В группе это полезно...и для общего развития не лишне будет.
  • 0

#1239 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:48

Niksik, ну, вот как эта группа преподносится, то вроде как и надо записаться :)
меня только два момента смущают: квалификация психолога. тут как бы не навредить неокрепшей психике ребенка.
и второй момент это сбор информации, которую потом могут передавать в ту же опеку. потому и размышляю. одно дело, когда ребенок с синяками в сад приходит, и воспитатели начинают тревогу бить для проверки родителей, а другое дело психолог. напишет еще что-нибудь, что устанешь доказывать обратное.
обычные страхи, в общем, не без ЮЮ появившиеся.
  • 0

#1240 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 20:07

Maravilla, Мне кажется именно в группе индивидуального ни чего не будет,только общие понятия общения,монимания и прочей психологий общения...для передачи в опеку инфы нужно пообщаться отдельно с ребенком,так сказать для установления "контакта",что по моему мнению это не про пятый садик...имхо.
  • 0

#1241 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 20:45

Niksik, да, спасибо. наверное, вы правы, и я себя зря накручиваю.
  • 0

#1242 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 20:51

Niksik, да, спасибо. наверное, вы правы, и я себя зря накручиваю.

Вы попробуйте,посмотрите как это все "работает",может и правда Вы себя накручиваете...
ПС.Типа не в Финляндии какой живем все таки.
  • 0

#1243 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 23:03

Maravilla, а попробуйте с этим психологом поговорить. Он Вам все объяснит-для чего он нужен в саду. Диагнозы ставят в медучреждениях. Не садовская это работа.
  • 0

#1244 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 23:11

Настена1, ну да, это я поговорю. я немножко не о диагнозе, а о сборе информации с последующей передачей. в группе прям целый перечень висит, то ли как обязательное предупреждение родителей, то ли фиг его знает зачем.
  • 0

#1245 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 23:14

А что за перечень?Прям заинтриговали.
  • 0

#1246 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 23:19

А что за перечень?Прям заинтриговали.

завтра с утра сфоткаю тогда или перепишу, если плохо получится
  • 0

#1247 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 00:19

Моя дочка пошла в сад, ходим три недели. Вроде всё нормально, адаптировалась лучше других детей (по словам воспитателей), но... Рисует теперь, в основном, чёрной краской. ( "чёрная туча", говорит).:О
А насчёт психолога - я бы обязательно сама сначала поговорила.
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#1248 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 22:21

а мы встали на очередь в 5 детский сад. так как день рождения у моего сыночка в марте , то как нам обьяснили мы попадаем в набор только с 1 сентября 14 года. таким образом нам будет 3г 6 мес. а вот отпуск по уходу за ребенком дается почему то только до трех лет. придется искать обходные пути. хотя решение есть на законодательном уровне. просто надо давать этот отпуск до тех пор пока до ребенка не дойдет очередь в детский сад, но наше правительство об этом не думает, а жаль.
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#1249 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 22:44

а мы встали на очередь в 5 детский сад. так как день рождения у моего сыночка в марте , то как нам обьяснили мы попадаем в набор только с 1 сентября 14 года. таким образом нам будет 3г 6 мес. а вот отпуск по уходу за ребенком дается почему то только до трех лет. придется искать обходные пути. хотя решение есть на законодательном уровне. просто надо давать этот отпуск до тех пор пока до ребенка не дойдет очередь в детский сад, но наше правительство об этом не думает, а жаль.

Как -то несколько раньше , чем 12 лет назад, ребёнок пошёл в садик , без проблем, притом сначала в один, а потом решили и перевели в другой.
  • 0

#1250 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 12:23

это было раньше
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#1251 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 20:20

перечень

перечень не сфотографировала. вкратце, смысл в том, что если будет получена информация о насилии в отношении ребенка или других, а также, если информация будет об угрозе ребенку или другим, то эта информация передается вплоть до полиции, о чем родителей уведомят.

апд. вопрос исчерпан.

Изменено: Maravilla, 26 Октябрь 2011 - 18:41

• 0

#1252 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 17:53

Maravilla, считаю, что ваши опасения не беспочвенны. Заметила, что занятия с психологом в Центре Помощи Детям с взрослением ребенка стали более агрессивны. То есть когда дочери было 2-3 года, это были элементы игры, тестирование, улыбки и т.д. Сейчас же с языка ребенка стали постоянно слетать фразы: я личность, не дави на меня, не заставляй меня и т.д. Некоторое время назад я заметила, что вынуждена в чем-то оправдываться перед психологом, хотя уверена, что поступаю правильно.
По этой причине водить ребенка перестала. Налицо запудривание неокрепшей детской психики.

Считаю, что штатные психологи с маленькой зарплатой в детских учреждениях пользы точно не принесут ребенку. Они заняты исключительно взаимосвязью крючочков на рисунках ребенка и его проблемами в семье.

Изменено: царица Елена, 22 Октябрь 2011 - 18:01

• 0

#1253 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 22:30

царица Елена, вот да, этого я тоже опасаюсь, т.к. наслышана рассказов, как дети заявляли своим родителям еще похлеще, чем "не дави, не заставляй". У папиных знакомых сын заявил своей маме, когда та его за что-то стала отчитывать, что он на нее пожалуется психологу в московской школе. А это уже на шантаж смахивает, имхо.

апд. вопрос исчерпан.

Изменено: Maravilla, 26 Октябрь 2011 - 18:41

• 0

#1254 резидент

резидент

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 21:44

это сбор информации, которую потом могут передавать в ту же опеку.

На воре, как говорится, и шапка горит?:bayan2:
  • 0

#1255 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 23:12

На воре, как говорится, и шапка горит?

в смысле? я не работаю в опеке
  • 0

#1256 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 19:42

поговорила я сегодня с психологом, и как камень с плеч :)
по поводу конфиденциальности информации выяснилось, что это обязательное предупреждение родителей, которое с них требуют, и ничего никуда не передается. насчет всего остального - поживем-увидим.
  • 0

#1257 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 20:56

вы дали согласие на тестирование ребенка психологом?
  • 0

#1258 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 21:06

вы дали согласие на тестирование ребенка психологом?

да. думаете, зря? мне психолог очень понравилась. все рассказала, показала, вообще очень доброжелательно отнеслась к моим сомнениям и расспросам.

апд. вопрос исчерпан. все выяснено и улажено.

Изменено: Maravilla, 26 Октябрь 2011 - 18:42

• 0

#1259 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 22:35

я ,честно говоря, сама не знаю-надо или нет) пока думаю)на счет воспитателей-верно подмечено-чем дальше в лес-тем страшнее волки((((((( к сожалению(
  • 0

#1260 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 01:40

сотру. погорячилась.

Изменено: Maravilla, 25 Октябрь 2011 - 14:33

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых