Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Детские сады

• Please log in to reply
2304 replies to this topic

#1541 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 09 July 2012 - 07:15

Я не думаю, что все так плохо. Полагаю, будет 3 - 4 группы, потому как будут группы льготников двухлеток (ясельные) с прошлого года, часть наших детей пойдет туда, плюс в наших списках есть какая-то часть двухлеточек (я это точно знаю). Они пойдут, наверное, в свои группы.
Поэтому не надо сгущать краски.

Всё хорошо написано, но где их взять те 3-4 группы? Их просто нет. Освободилось 3 группы. Одну займёт логопедия, а 2 свободные. В любом случае в группах будет не менее 35 детей. Вот так у нас решается вопрос с местами в детских садах.
  • 0

#1542 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 09 July 2012 - 07:18

А прошлогодние ясельные о которых Вы пишите, так их и есть на сегодняшний день 30. Они никуда не делись и места для новых детей не освободили.
  • 0

#1543 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 09 July 2012 - 20:17

Да я, собственно, спорить не собиралась, тем более о том, чего не знаю, поживем - увидим...
Меня, все-таки, интересуют отзывы о садике: как кормят, какие воспитатели... Если кто знает, расскажите, пожалуйста.
  • 0

#1544 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 09 July 2012 - 22:26

Подскажите, а медкомиссию когда проходить? Там специальная медкарта для сада или нет? И очень интересует список врачей, анализов и бумажек, если это всё проходить не у нас. Спасибо.
  • 0
Улыбаемся и машем!:yaya:

#1545 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 09 July 2012 - 23:01

Проходить в поликлинике, нужно пройти специалистов: логопед 26 в отпуске, ЛОР 39, окулист 30, хирург 31, стоматолог на Ленина 7, невропатолог 20, эндокринолог 21 в отпуске, детский гинеколог в отпуске, дерматолог (цифры - это номера кабинетов). Конечно педиатр, все прививки и проба манту (по назначению педиатра). Купить канцелярские принадлежности: клей карандаш 3 шт, ручки, штрих 1 - 2 шт (это педиатру). После получения путевки в садик - сдать общий анализ крови, мочи, кал на яйца глист. И педиатр формирует окончательное заключение и карту в сад. Кажется так.

Edited by Лана7, 09 July 2012 - 23:03.

• 0

#1546 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 09 July 2012 - 23:03

Специалистов уже сейчас можно проходить.
  • 0

#1547 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 09 July 2012 - 23:05

Подскажите, а медкомиссию когда проходить? Там специальная медкарта для сада или нет? И очень интересует список врачей, анализов и бумажек, если это всё проходить не у нас. Спасибо.

Чем раньше начнёте, тем лучше. Причём путёвку в сад можно не дожидаться. Вся информация в поликлинике. Сначала пройдёте всех врачей по списку, потом напишут анамнез, потом с подписи забирать у то ли глав.врача, то ли его зама. Мероприятие очень затягивается, все врачи принимают через пень-колоду - то один раз в неделю, то ещё как. Да, ещё анализы со своими сроками.
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#1548 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 09 July 2012 - 23:28

Чем раньше начнёте, тем лучше. Причём путёвку в сад можно не дожидаться. Вся информация в поликлинике. Сначала пройдёте всех врачей по списку, потом напишут анамнез, потом с подписи забирать у то ли глав.врача, то ли его зама. Мероприятие очень затягивается, все врачи принимают через пень-колоду - то один раз в неделю, то ещё как. Да, ещё анализы со своими сроками.

А если проходить врачей не в поликлинике, а скажем в нтм-е или там, где наблюдается ребенок по контракту , то как???
  • 0

#1549 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 09 July 2012 - 23:40

Мия,
Мы не ходили в поликлинику вообще, карточку завела, получив путёвку в сад. Сама купила тетрадку ( так сказали в регистратуре), всё туда вклеила, включая выписку из роддома, все осмотры перед прививками, карту прививок, а потом проходила осмотр в поликлинике. Можно ли где-то ещё получить документ для сада, не знаю. Помнится, в прошлом году писали про НТМ. Почитайте темку.
  • 0

#1550 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 09 July 2012 - 23:43

А если проходить врачей не в поликлинике, а скажем в нтм-е или там, где наблюдается ребенок по контракту , то как???

Заполняла такую карту к школе (эту карту заводят в садике и потом передают в школу) не в нашей поликлиннике (слава богу!!!). Нужно взять необходимый список у вашей медсестры участковой и сам бланк карты, если его нет в наличии в том учреждении, в котором собираетесь проходить.
Если проходить в НТМ, то потом придется заполненную нести на подпись к заведующей в поликлиннику.
Мы делали в детской поликлиннике в Люберцах, там карту заверила заведующая, к нам уже не пришлось идти.
  • 0

#1551 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 09 July 2012 - 23:48

Большое спасибо, пошла искать и изучать!
  • 0

#1552 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 09 July 2012 - 23:49

Можете делать где хотите, главное, чтобы это было медицинское учреждение и у него была лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Edited by Лана7, 09 July 2012 - 23:59.

• 0

#1553 Svetlanka

Svetlanka

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 83 posts

Posted 11 July 2012 - 16:20

Хочу внести свои 5 копеек по поводу 5 сада.
Пол года назад, когда мы получили туда путевку, я прочитала здесь на форуме столько негатива, что была просто в ужасе и задавалась только одним вопросом: куда я собственноручно веду своё чадо?)
Оказалось все не так как пишут, во всяком случае у нас. Попали в 12 группу к замечательным воспитателям Ирине Аркадьевне и Жанне Юрьевне. Нянечка, Валентина Егоровна просто чудесная! Спасибо им огромное! Директор сада, Рамиля Хамитовна, тоже понравилась, очень добрый и отзывчивый человек, который "болеет" за садик, всегда примет, выслушает, поможет. Наверное не всем так повезло с воспитателями и наверняка есть проблемы и жалобы (как и везде впрочем), да и требования у людей разные... ничего не могу сказать по этому поводу, нам повезло.
В общем мне было искренне жаль расставаться с этими людьми, но пришлось(( Сейчас перевожу ребенка в 1 садик. Сразу предвосхищу вопросы - потому что живем на Спортивной и ждем второго ребенка...с грудничком уже не набегаюсь так далеко, а помочь некому((
Сейчас вот читаю про 1 садик и снова боюсь...такова уж наша мамская сущность)) Молю Бога, чтобы и в этот раз нам повезло с воспитателями и нянечкой(ТТТ), ведь это самое главное.
  • 0

#1554 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 11 July 2012 - 18:09

Мия,
Мы не ходили в поликлинику вообще, карточку завела, получив путёвку в сад. Сама купила тетрадку ( так сказали в регистратуре), всё туда вклеила, включая выписку из роддома, все осмотры перед прививками, карту прививок, а потом проходила осмотр в поликлинике. Можно ли где-то ещё получить документ для сада, не знаю. Помнится, в прошлом году писали про НТМ. Почитайте темку.

Сейчас такой способ не актуален. Так как есть специальная форма медицинской карты. Карту можно оформить в любой поликлинике, но заключение обязательно в 37 кабинете нашей поликлиники. Так как Вас должны поставить на учёт, так как Ваш ребёнок стал организованным.
  • 0

#1555 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 11 July 2012 - 22:03

Сейчас такой способ не актуален.

В прошлом году оформлялись. И в прошлом же году единицы смогли сделать как-то иначе, судя по высказываниям в данной теме. За год всё кардинально изменилось?
  • 0

#1556 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 11 July 2012 - 22:07

В прошлом году оформлялись. И в прошлом же году единицы смогли сделать как-то иначе, судя по высказываниям в данной теме. За год всё кардинально изменилось?

Вы меня извините, но я Вам не поверю, что какой либо сад возьмёт ребёнка с тетрадкой вместо 23 формы. А вместо 63 формы, Вы тоже сами тетрадку сделали??? Если не секрет, в какой сад Вы ходите?? Может быть я Вас не правильно поняла. Не знаю
  • 0

#1557 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 11 July 2012 - 22:12

Да я, собственно, спорить не собиралась, тем более о том, чего не знаю, поживем - увидим...
Меня, все-таки, интересуют отзывы о садике: как кормят, какие воспитатели... Если кто знает, расскажите, пожалуйста.

Очень даже не плохой сад. Мои дети туда ходили. Сейчас он состоит из 2-х корпусов, в маленьком дети младшего возраста, в большом - старшего. Хорошая, достаточно сильная подготовка к школе. Кормят как везде, на ту сумму, которую выделяет администрация города. Но не голодно и даже вкусно. Обязательны каши утром, два раза в неделю творог, кефир, ряженка.
  • 0

#1558 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 12 July 2012 - 01:24

Сейчас такой способ не актуален. Так как есть специальная форма медицинской карты. Карту можно оформить в любой поликлинике, но заключение обязательно в 37 кабинете нашей поликлиники. Так как Вас должны поставить на учёт, так как Ваш ребёнок стал организованным.

Спасибо! А как они относятся к осмотрам сторонних врачей? Или им -1 и гора с плеч? Заведующая нас не пошлет? Боюсь, что придется дважды походить врачей... в раздумьях сижу.. а времени на нашу поликлинику реально нет
  • 0

#1559 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 12 July 2012 - 19:44

Полинка, спасибо большое! Сердце успокоилось!
  • 0

#1560 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 12 July 2012 - 21:28

Может быть я Вас не правильно поняла.

Однозначно, неправильно. :)
  • 0

#1561 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 posts
  • LocationЛесная

Posted 12 July 2012 - 22:55

А сколько стоит содержание ребенка в садике (или как это называется?) подскажите пожалуйста кто знает. Мы собираемся в 6 сад. И как попасть в логопедическую группу?
  • 0

#1562 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 12 July 2012 - 23:10

Родители платят 20% стоимости содержания ребёнка ( матери-одиночки 10%), остальное - из бюджета города. Я, как мать-одиночка, плачу 980р. ( другие, соответственно, в два раза больше). Ещё есть доп.занятия, которые надо оплачивать, даже если туда ребёнок не ходит. У нас это ритмопластика, 260 р. Итого, примерно 1250 р. Какая-то небольшая сумма из оплаты возвращается на мой счёт в Сбербанке ( этого вообще понять не могу).
А логопедических групп больше не будет в городе, так как там содержание детей дороже, и в бюджете города для этого денег не нашлось. Так нам озвучили в 6-ом саду.
  • 0

#1563 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 12 July 2012 - 23:17

А логопедических групп больше не будет в городе, так как там содержание детей дороже, и в бюджете города для этого денег не нашлось. Так нам озвучили в 6-ом саду.

с сентября мой сынуля идет в логопедическую группу с 6 саду, про нехватку бюджета первый раз слышу.

И как попасть в логопедическую группу?

в логопедическую группу берут с 5 лет, если при прохождении логопедической комиссии у ребенка находят дефекты речи.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1564 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 posts
  • LocationЛесная

Posted 12 July 2012 - 23:37

Лиловый Ирис,
Len4ik, спасибо за оперативный ответ!:)
  • 0

#1565 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 13 July 2012 - 00:31

Len4ik, и вы будете последней группой. Нас через год уже не возьмут. По крайней мере, так нам сказали. Будут логопедические кабинеты, где логопеды будут индивидуально заниматься с детками.
  • 0

#1566 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 13 July 2012 - 00:43

Len4ik, и вы будете последней группой. Нас через год уже не возьмут. По крайней мере, так нам сказали. Будут логопедические кабинеты, где логопеды будут индивидуально заниматься с детками.

так это и сейчас есть. в общем будущее покажет, что будет дальше.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1567 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 13 July 2012 - 21:24

Спасибо! А как они относятся к осмотрам сторонних врачей? Или им -1 и гора с плеч? Заведующая нас не пошлет? Боюсь, что придется дважды походить врачей... в раздумьях сижу.. а времени на нашу поликлинику реально нет

Нет, никто Вас не пошлёт, даже если Вы оформите карту в другом регионе РФ. Но ещё раз напоминаю, что заключение в 37 кабинете. И без прививки против кори в сад тоже не возьмут.
  • 0

#1568 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 13 July 2012 - 21:28

Бред полный, эта информация не стоит копейки. Кто Вам такой бред сказал в 6 саду??? Назовите фамилию. Хотя не назовёте, так как это бред. Существует положение о детских дошкольных учреждениях и его никто не отменял.

Edited by Полинка, 13 July 2012 - 21:33.

• 0

#1569 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 13 July 2012 - 21:32

Будут логопедические кабинеты, где логопеды будут индивидуально заниматься с детками.

Логопедические кабинеты есть во всех садах, где по штату положен логопед. Индивидуальные занятия обходятся дороже. Наш город думаю не настолько богат, чтобы отказаться от более дешёвого занятия в логопедических группах, и заменить их на дорогие индивидуальные занятия.
  • 0

#1570 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 13 July 2012 - 21:40

Какая-то небольшая сумма из оплаты возвращается на мой счёт в Сбербанке ( этого вообще понять не могу).

За первого ребёнка возвращается 25% от суммы родительской оплаты. То есть от той, которую Вы заплатили. Сюда не входит оплата дополнительных занятий. Если у Вас второй ребёнок, то сумма будет 50%, за третьего 70%.

Ещё есть доп.занятия, которые надо оплачивать, даже если туда ребёнок не ходит

Вы не должны оплачивать те занятия на которых ребёнок не был. Например болел. Педагог по дополнительному образованию обязан вести свой табель.
  • 0

#1571 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 14 July 2012 - 00:08

Полинка,
не затрудняйтесь каждое моё слово цитировать, комментировать и в ден.знаках измерять. Зачем время тратить на три поста, если всё сказанное бред? :)
  • 0

#1572 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 14 July 2012 - 08:14

Полинка,
не затрудняйтесь каждое моё слово цитировать, комментировать и в ден.знаках измерять. Зачем время тратить на три поста, если всё сказанное бред? :)

Давайте Вы мне не будете указывать, что делать, хорошо????? Вы пишите то, чего Вам захотелось, а не то, что соответствует действительности. Своими действиями Вы вводите мамочек в заблуждение. Никто Вам не мог сказать такую информацию в 6 саду, это я могу утверждать с уверенностью. С каждым годом в наших ДОУ увеличивается количество логопедических групп, так как количество нуждающихся детей увеличивается. В этом году на базе двух детских садов открыты 2 логопедические группы для детей среднего возраста. Такого раньше не было. Так же в этом году открыты 2 дополнительные ставки педагога - логопеда. Надеюсь теперь Вы поняли, что я не девочка с улицы, а достаточно владею информацией. Поэтому, уважаемая, не нужно вводить сумятицу. Очень хотелось бы ещё проверить в 6 саду медперсонал, который принял Вас с медицинской картой сделанной из тетрадки. Да жаль времени нет. Тем более, что я уверена, что такого быть не могло.

Edited by Полинка, 14 July 2012 - 08:16.

• 0

#1573 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 posts

Posted 14 July 2012 - 21:26

Родители платят 20% стоимости содержания ребёнка ( матери-одиночки 10%)

Разведенные родители тоже могут оплачивать 10%
  • 0

#1574 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 15 July 2012 - 17:55

Разведенные родители тоже могут оплачивать 10%

Нет, разведённые оплачивают 20%. 10% только в том случае, если отец уклоняется от уплаты алиментов. Но для этого нужно принести дополнительные документы: решение суда и т.д.
  • 0

#1575 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 15 July 2012 - 19:07

Нет, никто Вас не пошлёт, даже если Вы оформите карту в другом регионе РФ. Но ещё раз напоминаю, что заключение в 37 кабинете. И без прививки против кори в сад тоже не возьмут.

Огромное спасибо за четкие разъяснения! От кори делали прививку в какой-то мультивакцине.:rev:
  • 0

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users