Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1576 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:37

Нет, разведённые оплачивают 20%. 10% только в том случае, если отец уклоняется от уплаты алиментов. Но для этого нужно принести дополнительные документы: решение суда и т.д.

Это неверная информация
  • 0

#1577 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 18:19

Это неверная информация

Я поражаюсь способности выдавать неверную информацию за действительную и ещё доказывать свою правоту. Лично я ссылаюсь на постановление Главы города № 204 ПГА от 12.04.12г. , где чётко прописан порядок взимания родительской платы.
1. Родительская плата за содержание ребенка в Учреждении устанавливается в размере 20% от полной суммы затрат на содержание ребенка в зависимости от группы, которую посещает ребенок: общеобразовательную, логопедическую, оздоровительную.
2. Освобождаются от родительской платы:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети, находящиеся под опекой;
- дети-инвалиды;
- дети, имеющие обоих родителей-инвалидов I или II группы;
3. 10% от суммы расходов на содержание ребенка в Учреждении оплачивается за:
- детей, имеющих одного из родителей-инвалидов I или II группы;
- детей из многодетных семей;
- детей одиноких родителей;
- детей из неполных семей, не получающих алименты;
- детей, получающих пенсию по потере кормильца;
- детей младшего обслуживающего персонала Учреждения;
- детей из семей студентов, где оба родителя являются студентами дневных отделений;
- детей из малообеспеченных семей по справкам Дзержинского Управления социальной защиты.

Уважаемая Эпл, потрудитесь пожалуйста сказать на какие официальные документы ссылались Вы, когда утверждали, что написанная мной информация неверная.

Изменено: Полинка, 16 Июль 2012 - 20:29

• 0

#1578 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 19:32

Полинка, а вот если мама в браке не состоит с отцом ребенка, но отец вписан в свидетельство о рождении ребенка (по процедуре установления отцовства), в такой ситуации семья не полная или полная считается? В смысле, какая оплата?
  • 0

#1579 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 20:26

Лана7, у Вас ситуация двоякая. Если Вы имеете книжку одинокой матери, то Вам положено 10%, в противном случае право на 10% оплату имеете лишь в том случае если предоставите документы, что отец ребёнка уклоняется от уплаты алиментов.
  • 0

#1580 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 20:34

Огромное спасибо за четкие разъяснения! От кори делали прививку в какой-то мультивакцине.:rev:

Мия, насколько я помню существует вакцина против кори и паротита, ещё есть приорикс - корь, паротит, краснуха. Мультивакцина знаю есть против малярии и кажется гриппа. Против кори я не помню мультивакцины. Но я могу чего то не знать. Мой Вам совет: когда будете оформлять карту то уточните, есть ли у Вас прививка против кори.
  • 0

#1581 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 21:07

Я поражаюсь способности выдавать неверную информацию за действительную и ещё доказывать свою правоту. Лично я ссылаюсь на постановление Главы города № 204 ПГА от 12.04.12г. , где чётко прописан порядок взимания родительской платы.

Уважаемая Эпл, потрудитесь пожалуйста сказать на какие официальные документы ссылались Вы, когда утверждали, что написанная мной информация неверная.

Я Вам охотно верю, потому что НИКТО на всем протяжении нашей эпопеи с детским садом не объяснил, что такой вариант возможен и только человек со стороны рассказал, КАК это можно сделать. Почему не объяснили - я не знаю, хотя, конечно, у меня есть вариант - это "знание" просто невыгодно работникам данной отрасли.
А теперь, как Вы и просили, пишу ЧТО нужно разведенной маме, чтобы оплачивать 10%: ей нужно всего лишь взять справку у приставов, что она не получает алименты. Поражайтесь дальше
  • 0

#1582 Лана7

Лана7

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 22:53

Спасибо, Полинка! Я больше для интереса спрашивала. Слава Богу, есть возможность платить 20%. Просто, с первым ребенком, у которого отец лишен родительских прав судом, мне лет 7 назад в соц. защите сказали, что ни на какие пособия я права не имею, хотя работала в бюджетном учреждении и в браке не состояла. Добрые тетеньки предположили, что папа может платить алименты и будучи лишенным прав родителя.я больше ни за какими пособиями не хожу.
  • 0

#1583 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 22:58

папа не может, а должен платить алименты, даже в случае лишения родительских прав.
  • 0

#1584 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 13:26

А теперь, как Вы и просили, пишу ЧТО нужно разведенной маме, чтобы оплачивать 10%: ей нужно всего лишь взять справку у приставов, что она не получает алименты. Поражайтесь дальше

Об этом я писала я выше. А именно 1574, а то, что Вам не сказали о том. что Вы имеете право на 10%, то я могу только посочувствовать Вам. Вообще то в детском саду обязательно должен быть стенд с информацией для родителей.
  • 0

#1585 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 13:32

Спасибо, Полинка! Я больше для интереса спрашивала. Слава Богу, есть возможность платить 20%. Просто, с первым ребенком, у которого отец лишен родительских прав судом, мне лет 7 назад в соц. защите сказали, что ни на какие пособия я права не имею, хотя работала в бюджетном учреждении и в браке не состояла. Добрые тетеньки предположили, что папа может платить алименты и будучи лишенным прав родителя.я больше ни за какими пособиями не хожу.

Да, здесь права, Ляля, папа лишённый родительских прав обязан был платить алименты. По сути Вы не являетесь матерью одиночкой, так как отец всё таки вписан в свидетельство о рождении. Вам нужно было принести справку, что Вы не получаете алименты. Но здесь интерес в другом. Вы говорите, что это было лет 7 назад. И Вы на тот момент работали в бюджетной организации города. 7 лет назад действовало ещё постановление Доркина, где все сотрудники муниципальных организаций города платили 10%. Потом его, (постановление), тихонько свели на нет.
  • 0

#1586 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 14:38

Об этом я писала я выше. А именно 1574, а то, что Вам не сказали о том. что Вы имеете право на 10%, то я могу только посочувствовать Вам. Вообще то в детском саду обязательно должен быть стенд с информацией для родителей.

Мы не приносили никаких решений суда и прочих документов, только справку от приставов
  • 0

#1587 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 15:06

Мия, насколько я помню существует вакцина против кори и паротита, ещё есть приорикс - корь, паротит, краснуха. Мультивакцина знаю есть против малярии и кажется гриппа. Против кори я не помню мультивакцины. Но я могу чего то не знать. Мой Вам совет: когда будете оформлять карту то уточните, есть ли у Вас прививка против кори.

Полинка, я некорректно написала, имела в виду приорикс и с ней ещё была от гемофильной инфекции, если я правильно помню, вечером посмотрю календирь прививок. Спасибо!
  • 0
Улыбаемся и машем!:yaya:

#1588 Кристинка

Кристинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 16:29

Девочки у кого есть список врачей для комиссии скиньте пожалуйста очень надо, поскольку проходить врачей будут не в нашей поликлинике, а на комиссию к нам.
  • 0

#1589 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 17:42

Эпл, но приставы Вам бы не дали никакой справки если бы Вы до этого не обращались в суд. Здесь разницы нет, что бы Вы принесли. Главное. что должен быть документ подтверждающий, что Вы на алименты подавали, но отец ребёнка уклоняется от уплаты, либо находится в розыске. Обязательно должно быть доказательство того, что на алименты Вы подавали.
  • 0

#1590 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 17:43

Полинка, я некорректно написала, имела в виду приорикс и с ней ещё была от гемофильной инфекции, если я правильно помню, вечером посмотрю календирь прививок. Спасибо!

Это замечательно, что есть приорикс. У Вас не будет никаких проблем
  • 0

#1591 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 17:50

Девочки у кого есть список врачей для комиссии скиньте пожалуйста очень надо, поскольку проходить врачей будут не в нашей поликлинике, а на комиссию к нам.

хирург - ортопед, лор, окулист, невропатолог, стоматолог, дерматолог, гинеколог для девочек, если было увеличенное Манту то консультация фтизиатра, прививки по календарю, либо отказ от них правильно оформленный (кроме кори). Анализы - клинический кровь, общий моча, соскоб на энтеробиоз, кал на яйца глистов. Обязательно эпикриз в детский сад от врача педиатра. Всё должно быть оформлено картой 26 формы плюс две 63 формы (одна уйдёт в сад, вторая останется в прививочном кабинете детской поликлинники). Вроде ничего не забыла.
  • 0

#1592 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 18:27

Эпл, но приставы Вам бы не дали никакой справки если бы Вы до этого не обращались в суд. Здесь разницы нет, что бы Вы принесли. Главное. что должен быть документ подтверждающий, что Вы на алименты подавали, но отец ребёнка уклоняется от уплаты, либо находится в розыске. Обязательно должно быть доказательство того, что на алименты Вы подавали.

Тогда как, по-Вашему, я ее получила и платила 10%?)
  • 0

#1593 Кристинка

Кристинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2012 - 21:10

Полинка, спасибочки большое за развернутый ответ!!!
  • 0

#1594 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 14:12

хирург - ортопед, лор, окулист, невропатолог, стоматолог, дерматолог, гинеколог для девочек, если было увеличенное Манту то консультация фтизиатра, прививки по календарю, либо отказ от них правильно оформленный (кроме кори). Анализы - клинический кровь, общий моча, соскоб на энтеробиоз, кал на яйца глистов. Обязательно эпикриз в детский сад от врача педиатра. Всё должно быть оформлено картой 26 формы плюс две 63 формы (одна уйдёт в сад, вторая останется в прививочном кабинете детской поликлинники). Вроде ничего не забыла.

а кардиолог и экг не нужно? извините, что спрашиваю, пока негде больше узнать:unknw: и сколько действительны анализы, не знаете?
  • 0

#1595 zzzzhenya

zzzzhenya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 15:41

Девочки, подскажите, пожалуйста номер, по которому нужно звонить по поводу очереди в детский сад.
  • 0

#1596 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 17:34

хирург - ортопед, лор, окулист, невропатолог, стоматолог, дерматолог...

А хирург - ортопед - это один врач или два?
У ортопеда мы уже были, а по другим дням там хирург принимает :unknw:
  • 0

#1597 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 17:59

Тогда как, по-Вашему, я ее получила и платила 10%?)

А откуда приставы узнали, что Вы не получаете алименты? Я не думаю, что поверили с Ваших слов. Возможно Ваш муж был в розыске, какая то зацепка была. В любом случае Вы должны были подать на алименты и по какой то причине их не получали. Но не просто пошли и взяли справку. Просто так её никто не даст.
  • 0

#1598 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:01

а кардиолог и экг не нужно? извините, что спрашиваю, пока негде больше узнать:unknw: и сколько действительны анализы, не знаете?

Экг не нужно точно, а кардиолога сейчас не требуют. Извиняться не нужно, я помогу чем могу. Анализы действуют месяц -т кал и соскоб. Кровь и моча 2 недели. Но можно поспорить, часто проходит.
  • 0

#1599 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:03

А хирург - ортопед - это один врач или два?
У ортопеда мы уже были, а по другим дням там хирург принимает :unknw:

У нас есть Кирильчук в детской поликлиннике. Он два врача в одном лице. С первого числа уйдёт в отпуск. Если попадёте к Авласевичу, то он тоже поставит два штампа. Хирурга и ортопеда.
  • 0

#1600 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:04

Мамочки, в перечне врачей забыла иммунолога. Но это не обязательно, но могут настоять. Удачи в прохождении комиссии!!!!!!!
  • 0

#1601 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:11

Больше всего бесит что ко всем врачам по записи!!!!кроме ЛОРа. вечером может выложу графики работы всех врачей, я сегодня все переписала. кстати никто не знает в Новых технологиях есть такая услуга (мед.осмотр) сколько стоит?
  • 0

#1602 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:12

Да кстати вы не забудь те ещё СТОМАТОЛОГА!!!! они же на ул. ленина теперь сидят
  • 0

#1603 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:39

А откуда приставы узнали, что Вы не получаете алименты? Я не думаю, что поверили с Ваших слов. Возможно Ваш муж был в розыске, какая то зацепка была. В любом случае Вы должны были подать на алименты и по какой то причине их не получали. Но не просто пошли и взяли справку. Просто так её никто не даст.

)))))) Справка звучит как "В кулуарах суда дело об алиментах не заведено, а следовательно, я их не получаю". Ни на какие алименты я не подавала. Справку дали "просто так"
  • 0

#1604 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2012 - 06:54

)))))) Справка звучит как "В кулуарах суда дело об алиментах не заведено, а следовательно, я их не получаю". Ни на какие алименты я не подавала. Справку дали "просто так"

Честно говоря я удивленна. Как раз недавно был такой случай, а именно, что мама не подавала на алименты, а претендовала на 10%. Ей отказали именно по причине того, что она не подавала на алименты, а значит возможно по договорённости с мужем получает от него деньги на содержание ребёнка. Значит на 10% права не имеет. В Вашем случае могу сказать, что Вам повезло. Хоть меньше бумажек пришлось собирать.
  • 0

#1605 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2012 - 06:57

кстати никто не знает в Новых технологиях есть такая услуга (мед.осмотр) сколько стоит?

Да, карту у них оформить можно. Многие делают так; кого проще то проходят в поликлинике, а к кому попасть сложнее идут в технологии.
  • 0

#1606 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 19 Июль 2012 - 10:23

Девочки, подскажите, пожалуйста номер, по которому нужно звонить по поводу очереди в детский сад.

zzzzhenya, 551-10-05, есть еще телефоны специалистов 550-40-87 и 550-15-03, только вот весь вторник пыталась дозвониться, чтобы узнать можно ли ребенка на очередь поставить, так никто и не ответил. Пошла без звонка - все оформила, но так как там сейчас оформляют путевки в детские сады, то при мне телефоны названивали, а на них никто не отвечал, потому что просто некому. Поставить на очередь в сад можно без очереди :)
  • 0

#1607 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 19 Июль 2012 - 10:25

... кстати никто не знает в Новых технологиях есть такая услуга (мед.осмотр) сколько стоит?

Проходили там некоторых специалистов, медосмотр стоит дешевле приема (500 рублей).
  • 0

#1608 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 23 Июль 2012 - 09:10

Люди, смотрите что я нашла: http://d-g-b.ru/schedule.html
График приема врачей нашей поликлиники, там и детская и взрослая, и стоматология... Правда педиатр на нашем участке еще Селезнева, но время правильное.
  • 0

#1609 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2012 - 09:30

Alenusshka, Вы просто молодчина)))
А мне вот интересно - я сына перевожу из одного сада в Дзержинку, и карту мне делали и заверили именно в ДГБ. Мне еще раз медкомиссию проходить - или можно эту карту перетащить?
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1610 Мия

Мия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2012 - 22:49

Люди, смотрите что я нашла: http://d-g-b.ru/schedule.html
График приема врачей нашей поликлиники, там и детская и взрослая, и стоматология... Правда педиатр на нашем участке еще Селезнева, но время правильное.

это что-то древнее, Козлова уволилась уже наверно полгода как...
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых