Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1646 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 22:51

Amaliya, Принимали кучу всего, безрезультатно. И ничуть не легче болели, есть подозрения, что наш бич - насморк и аденоиды - усугублен подобными пропрыскиваниями.
Теперь не делаю ему ничего такого. Даю витамины и промываю нос Аква-ЛОРом по возвращении из сада.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1647 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:28

спасибо,а то я прочитала аннотацию для тех препаратов что советовали и честно говоря расстроилась что купила,успокаивала себя лечебным эффектом...
  • 0

#1648 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 15:05

Amaliya, попробуйте еще масло "Дыши".
http://medforme.ru/article/88

Это композиция натуральных масел.Я обычно капаю на одежду ребенка и в сад отправляю. Не то чтобы защищает совсем от простуд,но с этим маслом мы проходили в сад по-дольше.
  • 0

#1649 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 15:36

Dar'ya, а где можно купить это масло?
  • 0

#1650 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 15:59

Alenusshka, я обычно покупаю в аптеке,в здании Авоськи. Но сегодня взяла последние 2. А вообще по аптекам спрашивать.
  • 0

#1651 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 16:09

Amaliya, попробуйте еще масло "Дыши".
http://medforme.ru/article/88

Это композиция натуральных масел.Я обычно капаю на одежду ребенка и в сад отправляю. Не то чтобы защищает совсем от простуд,но с этим маслом мы проходили в сад по-дольше.

Да я кстати передачу видела про это масло, и забыла уже) спасибо что напомнили:)
  • 0

#1652 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 17:05

Dar'ya, спасибо! Будем искать...:)))
  • 0

#1653 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 18:04

Мартышка Мери, Alenusshka, не за что :)
  • 0

#1654 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 18:31

Я вроде бы такие видела в аптеке у АТС.
  • 0

#1655 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 22:38

спасибо за совет
  • 0

#1656 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 23:28

Панечка Шушпанечка;а какой у вас садик??? у нас по 30-32 человека по списку и ходят почти все.

Мы в седьмой садик идём, у нас всего в списках в садик было 42 человека в этом году, когда брали путевку, то сказали - в 7-ом саду будет две группы набрано.
А Вы, наверное, в 5или 6-ой ходите? Из соседних тем знаю, что живете в 32-м на Угрешской...мы живем в 30-м...Соседи :)
  • 0

#1657 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 23:48

Я дочкам даю афлубин в качестве профилактики.Афлубин принимаем всей семьей практически весь осенне-зимне-ранне-весенний период. Нос можно мазать оксолиновой мазью, промвывать аквамарисом или аквалором.(А по поводу деток в садике с насморком и признаками простуды надо общаться с медсестрой, т.к. это её обязанность следить за тем, чтобы в садик ходили здоровые детишки.Ну и на совести родителей, которые нездорового ребёнка ведут в садик.)

А от кашля я сама делаю микстурку (рецепт дала подруга - медик, эта микстурка рекомендуется и от кашля, и при пневмонии принимается):
на 100-200гр воды 1-2ст.ложки меда, 2-3 листика алоэ.
Алоэ мелко порезать, воду нагреть, растворить в ней мед, добавить алоэ, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке три -четыре раза в день. Готовить микстурку лучше небольшими количествами - натур-продукт - быстро портится:wink:

В походных условиях(если приболели при отъезде из дома на несколько дней) принимаем афлубин, от кашля Проспан, ув нос гриппферон, и витамин С(шипучие таблетки в детской дозировке). От температуры Нурофен.
Болеть девчонки болеют, но... 1-2 раза за осень, зиму, весну...
  • 0

#1658 eva!!!

eva!!!

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 00:45

Рецептик хорош, главное , что без химии. Только мед при высоких температурах теряет свои целебные свойства, я бы его в самом конце добавила.
  • 0

#1659 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 01:06

Афлубин, ну-ну... а ничего, что вы этим сводите весь иммунитет на нет? он потому и работает, что работает за организм. то есть вместо. впрочем вопрос риторический, каждый решает сам.
  • 0

#1660 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 12:56

Мы в седьмой садик идём, у нас всего в списках в садик было 42 человека в этом году, когда брали путевку, то сказали - в 7-ом саду будет две группы набрано.
А Вы, наверное, в 5или 6-ой ходите? Из соседних тем знаю, что живете в 32-м на Угрешской...мы живем в 30-м...Соседи :)

Здорово, когда ребятишек немного...
Да, мы в 6ой ходим...
  • 0

#1661 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 13:45

Афлубин, ну-ну... а ничего, что вы этим сводите весь иммунитет на нет? он потому и работает, что работает за организм. то есть вместо. впрочем вопрос риторический, каждый решает сам.

Иммунитет на нет... За 3,5 года 3 раза переболели ОРВИ с продолжительностью 3-4 дня... Если ребенок болеет 1 раз в год в течение 3-4 дней простудным заболеванием, то это свидетельствует о способности его организма справляться с инфекцией самостоятельно, и плюс с помощью Афлубина, Интерферрона, Гриппферрона, Оциллококцинума и проч.

Я, прежде чем давать Афлубин, консультировалась с несколькими врачами о пользе - вреде оного.
  • 0

#1662 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 13:49

Рецептик хорош, главное , что без химии. Только мед при высоких температурах теряет свои целебные свойства, я бы его в самом конце добавила.

Есть ещё одно природное средство от кашля - многие дачники хорошо знают травку, причиняющую много головной боли при прополке грядок- имя её МОКРИЦА...
Но свежая или в засушенном виде - мокрица отличная штука от кашля!

Завариваете как травяной чай, можно даже добавлять в обычную заварку и пьете.
  • 0

#1663 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 14:31

Cobrik, я тоже больше согласна с вашим мнением, афлубин подстегивает иммунитет, а не заменяет его.У сына только насморк появляется - Афлубин, виферон свечи, Гриппферон-дня 3 и ребёнок без проблем выздоравливает
  • 0

#1664 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 22:52

Добрый вечер, подскажите , на сайте ugresh.ru поместили информацию о очереди в детские сады, если там нет номера (конкретно который присвоили моему ребенку при регистрации), необходимо идти к ним и подавать документы опять на регистрацию.
  • 0

#1665 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 02:00

Добрый вечер, подскажите , на сайте ugresh.ru поместили информацию о очереди в детские сады, если там нет номера (конкретно который присвоили моему ребенку при регистрации), необходимо идти к ним и подавать документы опять на регистрацию.

Для начала позвоните им, объясните проблему и узнайте способ решения. Возможно, Ваш номер ошибочно не внесли в очередь.
Мне, например, на перерегистрации подсказали такой порядок действий при ненахождении своего ребенка в очереди в садик. (Старшая в этом году идет в 7-й сад, младшая - через два года пойдет)
  • 0

#1666 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 12:13

Спасибо за разъяснения, буду звонить
  • 0

#1667 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 15:46

Cobrik, я тоже больше согласна с вашим мнением, афлубин подстегивает иммунитет, а не заменяет его.У сына только насморк появляется - Афлубин, виферон свечи, Гриппферон-дня 3 и ребёнок без проблем выздоравливает

Иммунитет нужно не подстегивать, а тренировать. Если в три года радоваться, что ребенок болеет три дня, то что, ему всю жизнь теперь на афлубине сидеть?
А как он во взрослом состоянии будет в метро ездить/ на концерты ходить/ работу работать?

Потом мы удивляемся, что иммунитет у нас не работает, чуть что- сразу насморк, герпес и температуры нет.
ТТТ как говорится на всех наших малышей, пусть будут здоровые и крепкие
Но шанс то поработать самостоятельно организму надо давать
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1668 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 22:15

[quote name='катюнка']я не собираюсь его всю жизнь на лекарствах держать...и не даю долго,а в первые дни только,потом он сам.А как по Вашему,начал ребенок болеть и что не лечить ждать пока будет ясно сможет он сам или нет?(не спорю,просто интересуюсь)
  • 0

#1669 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 22:21

Amaliya, да все правильно катюнка говорит. организм должен сам бороться и вырабатывать иммунитет. а это пичканье иммуно-стимулирующими может привести к чему угодно. вплоть до онкологии в будущем.
  • 0

#1670 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 22:29

по поводу лечения: лечить надо. 38,5 - та температура, которую нужно сбивать. и лечить дальше. я лично против Афлубина, как средства для профилактики. у меня он есть, но для крайних случаев.
  • 0

#1671 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 22:40

по поводу лечения: лечить надо. 38,5 - та температура, которую нужно сбивать. и лечить дальше. я лично против Афлубина, как средства для профилактики. у меня он есть, но для крайних случаев.

тоесть до 38,5 Вы ребенка не лечите?
  • 0

#1672 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 23:07

тоесть до 38,5 Вы ребенка не лечите?

до 38,5 я не сбиваю температуру.
  • 0

#1673 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 23:43

Во-1, девочки, сворачивайте болячки, тема про сад))) дай Бог малышам всем ходить туда веселыми и здоровыми.
Во-2, если про болячки - не даю сыну никаких иммуномодуляторов, ибо доверяю детскому врачу - нашему личному, с огромным опытом и стажем, который говорит о онкологии в будущем. Менее опытные и крутые тоже на этом сходятся.
Однако, даже если у сына нет температуры, а появились сопли, начинаю его лечить, ибо в нашем, аденоидном, случае, промедление - это отит, что получилось уже три раза.
Мой вывод - все только индивидуально.
  • 0

#1674 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 21:27

Ув. родители! Где-то в этой теме был список вещей и нужностей для ребенка в детский сад, но очень долго перечитывать, а поиск ничего не дал. Может кто подскажет? Там было написано сколько и каких вещей нужно.
  • 0

#1675 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 06:18

смотря в какой сад) мы когда пошли в сад в ясельную группу список был очень короткий-расчёска, пижама, запасные майка-трусики, влажные/сухие салфетки, сменная обувь (лучше босоножки) всё это в своём рюкзачке/сумочке. Дочь ходит в сад 2 год. список вещей у меня не поменялся. всё так же висит рюкзачок в саду со сменой белья+носочки,расчёска, пижама в кроватке.
  • 0

#1676 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 16:09

А подскажите - оплатить квитанцию за сад можно в любом Сбере? Мы ходим в восьмой, в "Радугу".
  • 0

#1677 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 18:25

А подскажите - оплатить квитанцию за сад можно в любом Сбере? Мы ходим в восьмой, в "Радугу".

Как раз не в Сбере :) Не помню как называется... Огни Москвы , что ли? На Ленина, где переход через дорогу со светофором. Там на углу магазин с канцелярией, а чуть вперёд к рынку дверь банка. Из Сбера очень долго идут деньги, и воспитатели просят "родному" банку платить.
Только у нас 6-ой сад...
На квитанции какой банк указан?
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#1678 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 00:44

Лиловый Ирис, у нас какой-то ГТУ банка Москвы, первое отделение.
В любом случае, спасибо, завтра попробуем в Сбере оплатить.
  • 0

#1679 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 01:00

В банке "Огни Москвы" весной надо было заполнять 2 бланка. Из-за этого весну и лето оплачивала в "Мособлбанке"-никаких бланков и никаких очередей.
  • 0

#1680 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 02:28

За садик платила в Возрождении(мы ходим в 7-й)
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых