Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1681 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:57

Здравствуйте! Я вот что хочу спросить, ведь на сайте ГОСуслуги есть некая электронная очередь на детские садики, в нашем городе она, как я понимаю, не работает???....
И по поводу заброшенных - запущенных садов, как говорилось выше есть два садика на ул. Строителей: это КВД (где все же лежат три калеки), (к слову сказать это плохой садик, холодный и маленький, но все можно обустроить); и вот рядом с ним, многострадальное заброшенное здание, которое то покупают, то снова продают. В итоге оно стоит, и принимает в своих стенах любопытных детишек, людей без прописки, которые периодически устраивают там пожары, все бы ничего да вот жаль здание пропадает, а государство - администрация сетует на нехватку средств, детских садов, а следовательно мест для наших детей. Им выгодно вложить деньги в новый проект, в новый садик, получить крупный, ну или солидный откат, и сделать реверанс в нашу сторону, мол вот мы стараемся для Вас, сограждане, а вы не оцениваете и идете, жалуетесь и т.д. Можно было бы напрячься и восстановить сады на строителей, на против администрации (к слову он там очень хороший в свое время был), а не отдавать под всякие организации, которым итак можно построить отдельные здании, а не перестраивать детские сады.
  • 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1682 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 14:59

Katrynya, Очень хорошее предложение, а почему бы его не выдвинуть в адрес Понамаренко В.М., я думаю что он же для детей как он говорит многое делает в городе, вот пусть и докажет этим делом.
  • 0

кто умничка и молодец, тот я

#1683 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 15:06

Чтобы он на свои денежки выкупил здания у собственников? И сделал там что? Платные детские сады (он же будет новый собственик) или за просто так подарил под муниципальные детские сады?
  • 0

#1684 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 15:17

Ага,сделает он.слишком много денег на ветер. Такие люди любят вкладывать в дело,которое приносит прибыль...Ну разве для имиджа,перед выборами..но перед какими выборами?...так что ничего никто делать не будет. не выгодно.

а что на счет электронных очередей в детские сады,такого у нас нет?
  • 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1685 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 15:51

Выше писали, что здания эти уже ветхие и для детских садов не годятся, ремонт не рентабелен, проще построить новые. Мне было бы просто страшно отдавать ребенка в такой сад. А если рухнет?
  • 0

#1686 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 16:33

стали они верхними от разрушения,тот же самый 1 сад,знаете сколько ему лет?просто его не бросили и оно не запущено...
  • 0

#1687 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 17:23

а что на счет электронных очередей в детские сады,такого у нас нет?

Электронная очередь у нас -это просто екселевский файлик на угреш.ру. Встать на очередь через интернет у нас еще не возможно.
  • 0

#1688 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 17:49

Русалка, все ясно. Большое спасибо за консультацию.
  • 0

#1689 Наталия Алексеевна

Наталия Алексеевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 19:08

Понамаренко..не выгодно ему... а почему Плешакова не просить об этом??? что-то нашего "любимого" мэра и не вспомнили вы....
  • 0

#1690 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 20:45

Понамаренко..не выгодно ему... а почему Плешакова не просить об этом??? что-то нашего "любимого" мэра и не вспомнили вы....

Вы думаете в бюджете есть деньги на выкуп этих зданий? Уже писали-там свои собственники, может они и не горят желанием избавляться от зданий-то? И действительно, их дешевле снести чем реконструировать под детский сад. А под общагу для непритязательных граждан из других стран-самое оно ( или что там в здании фцдт на Спортивной?)
  • 0

#1691 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 11:32

Русалка, да как раз там,что—то вроде общежития...
  • 0

#1692 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 15:48

Русалка, да как раз там,что—то вроде общежития...

Ну вот, а собственник здания прям-таки рвется сделать детсад или подарить городу? Выгоднее общага, значит будет общага
  • 0

#1693 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 17:59

Русалка, собственно говоря и я о том же...
  • 0

#1694 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 10:19

Я фигею от 1 детсада "Синяя птица" и от наших руководителей города, от строительной компании ФОБОС, которая строила новый корпус!!!!!!!!! В одной из групп температура 13 градусов в спальне!!! Поспал пару часиков и на больничный.... И никто уже третий год ничего не может сделать.
Какой(ие) дебил(ы) принимал(и) здание с неправильно спроектированной системой отопления или что-то подобное!?!?!? Какой дебил проектировал такую систему отопления?!?! Лучше этот проектировщик вставил себе эту трубу в одно место и клизму сделал с одновременной промывкой мозгов, скорей всего мозги именно в этом месте, где клизму делают.
В чем вообще роль заведующей д/с, которая ровно сидит на попе и судя по всему особо не шевелится!?!?!?
Мало того, что платим больше 2000 тысяч за д/с (в Москве около 800 рублей).
Зато купите коврик, купите газончик, оплатите домофончик и подарки всем без исключения сотрудникам (включая слесаря, сантехника, электрика, завхоза и т.п., которых никто в глаза не видел) д/с после выпуска детей.
Еще немного и матом начну писать!!! Охренели все от безнаказанности, только деньги всем подавай!
  • 0

#1695 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 12:59

papaura, так ведь вас все устраивает, в чем проблема? Если вы не шевелитесь, то чужая тетя для вашего ребенка ничего делать не будет...
Как-то так.

З.Ы. Да, сейчас меня будут все ругать, но ведь от правды не уйдешь...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1696 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 13:05

papaura, так ведь вас все устраивает, в чем проблема? Если вы не шевелитесь, то чужая тетя для вашего ребенка ничего делать не будет...
Как-то так.

Понимаю куда клоните, но увы, уже шевелились и толку никакого, письма писали в администрацию и т.п. Никакого эффекта как была проблема так и осталась. Соглашусь только с тем, что как проблема исчезает, т.е. холода заканчиваются, так и мы перестаем "шевелиться". А что вы предлагаете в прокуратуру написать, чтобы садик закрыли, а нас потом другие родители к стенке поставили за то, что детей водить некуда? Посоветуйте что-нибудь дельное.
  • 0

#1697 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 13:13

papaura, хорошо, чуть изменю формулировку: подавляющее большинство родителей все устраивает, так что проблема "надуманная"(с)наше родное Правительство...

А вот, если все родители дружно выйдут с коллективным обращением куда следует, то вполне может получиться.

Вот только никому это нафиг не надо... Приходим к тому, от чего начали.

З.Ы. Да, это непопулярные слова, но на популярные монополия у ГорАдм...:ban:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1698 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 13:46

все родители дружно выйдут с коллективным обращением куда следует

А куда следует?
  • 0

#1699 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 23:40

papaura, у нас только стало холодно в группе - обогревателей принесли уйму, детям тепло.Правда хорошо , что с отопительным сезоном всё наладилось.Я к чему...согрейте детей, что бы не болели и добивайтесь решения проблемы.

Ieroglif, и правда, если знаете, подскажите куда обращаться!Я вот тоже наивная... думала что достаточно к заведующей обратиться иначе зачем она сидит на своем кресле...
  • 0

#1700 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:53

papaura, у нас только стало холодно в группе - обогревателей принесли уйму, детям тепло.Правда хорошо , что с отопительным сезоном всё наладилось.Я к чему...согрейте детей, что бы не болели и добивайтесь решения проблемы.

Я не против обогревателей, конечно родители купят. Сколько надо обогревателей, чтобы обогреть такую большую комнату? А еще мне что то подсказывает, что какими-нибудь правилами пожарной безопасности запрещены электрообогреватели в детских садах, да еще во множественном количестве.
  • 0

#1701 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 11:07

Я не против обогревателей, конечно родители купят.

это очень опасно, у нас на работе много раз они загорались(((((((
  • 0

#1702 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 19:46

papaura,

Я не против обогревателей, конечно родители купят. Сколько надо обогревателей, чтобы обогреть такую большую комнату? А еще мне что то подсказывает, что какими-нибудь правилами пожарной безопасности запрещены электрообогреватели в детских садах, да еще во множественном количестве.

я же не говорю что это полезно или правильно, я полностью на Вашей стороне!!!Но лучше так чем морозить деток.Тем более нарушение правил пожарной безопастности только наруку в борьбе за правду.
  • 0

#1703 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 15:34

А расскажите, пожалуйста, про 8 садик?!
  • 0

#1704 lisblanc

lisblanc

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 16:31

Собираемся вставать на очередь в детский сад, заведующая 5-го сада сказала, что рядом строятся новые садики, с сентября точно какой-то открывается, и даже с бассейном. Кто-то что-то слышал об этом? Хочется встать на очередь в новый сад (нам 4 мес, хотим с 1,5-2 лет в сад) :)))
  • 0

#1705 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 18:24

[QUOTE='lisblanc;361540']адики, с сентября точно какой-то открывается, и даже с бассейном. Кто-то что-то слышал об этом? Хочется встать на очередь в новый сад (нам 4 мес, хотим с 1,5-2 лет в сад) )) так быстро очередь не двигается,мы встали на очередь в две недели,сейчас 2,5 года,осталась 1\3 часть очереди впереди нас
*
  • 0

#1706 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:04

Со 100%-ной гарантией место в садике выделяют деткам, кому на 1-е сентября исполняется три года, потом ещё 1-го ноября корректируют очередь. До трёх лет берут деток только по льготной очереди.
  • 0

#1707 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 01:27

До трёх лет берут деток только по льготной очереди.

или по блату)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1708 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 08:51

или по блату)

какой там блат!!!!Достаточно "благотворительного " взноса
  • 0

#1709 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 09:39

какой там блат!!!!Достаточно "благотворительного " взноса

ну или так, хотя я бы добавила: : "очень хорошего" "благотворительного " взноса:)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1710 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 02:32

Ну, про "благотворительный взнос" не писала - все и так прекрасно о нём знают;-))

У меня старшей в апреле исполнилось три - сейчас ходим в 7-й, а в 2014г туда же пойдёт младшая.

Изменено: Cobrik, 28 Декабрь 2012 - 02:34

• 0

#1711 vovavipe

vovavipe

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2013 - 15:59

Cobrik, абсолютно неверная информация. У нас пацану только 17 ноября 3 года исполнилось однако в садик с сентября уже ходим
  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#1712 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 16:45

Cobrik, абсолютно неверная информация. У нас пацану только 17 ноября 3 года исполнилось однако в садик с сентября уже ходим

Вам наверно повезло)
Нам в декабре было 3, ни ответа,ни привета.
Но мы и не торопимся правда.
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#1713 марина83

марина83

Турист

• Свои люди
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2013 - 00:35

Нам 14 декабря исполнилось три, с сентября дали место в садик ( нам было 2 года 9 мес.), и в нашей группе многие детки которым в ноябре-декабре по три исполнилось, а у подружки дочке только в феврале три будет, дали место в том же саду, что и нам только группа другая.
  • 0

#1714 Вовкина мама

Вовкина мама

Прохожий

• Guests
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:35

А в какой сад вас взяли ? Просто я стою в 6 и подумываю перевестись в другой, где очередь поменьше. А вас взяли в садик или в ясельную группу ?
  • 0

#1715 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:42

Мой ноябренок, взяли с этого года. Ходим в 6ой. Без всякого блата и оплат. В группе даже есть двухлетний ребенок (может льготник, я не знаю). Сад очень хороший. Период адаптации около двух месяцев, т.е. ребенок постепенно привыкает. Слышала что в 5 саду ребенка сразу отдают, без всякой адаптации на полный день, и никто их там на руках не носит.
  • 0

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых