Спасибо всем за оперативные ответы!
Смогу ли я сегодня, например после обеда, подойти БЕЗ записи? Пока дети спят, мне было бы удобно ))
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:43
Спасибо всем за оперативные ответы!
Смогу ли я сегодня, например после обеда, подойти БЕЗ записи? Пока дети спят, мне было бы удобно ))
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:00
Конечно, можете. Скорее всего, явного набега там не будет.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:13
Мамы, папы , скажите, если ребенок прописан в Москве, реально его устроить в сад в Дзержинском?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:26
Мамы, папы , скажите, если ребенок прописан в Москве, реально его устроить в сад в Дзержинском?
с 5 - 6 лет реально... с 2 - 4 нереально даже если он у вас в Дзержинском прописан при отсутствии льгот и связей...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:39
у нас ребенок прописан в Москве, но как только он родился мы встали тут на очередь в 1 сад. в 2 года и 7 месяцев пошел в садик. ничего не платили.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:43
Алеся, это когда было-то? Сейчас давно уже очередь общая, а не в конкретный сад... и 3 года назад по этой очереди мерялись льготами чтобы устроиться раньше 5 лет, а про "обычных" очередников вообще речь не шла...
Изменено: Зеркало, 08 Апрель 2013 - 13:43
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:47
Алеся, это когда было-то? Сейчас давно уже очередь общая, а не в конкретный сад... и 3 года назад по этой очереди мерялись льготами чтобы устроиться раньше 5 лет, а про "обычных" очередников вообще речь не шла...
ну я не знала что сейчас очередь какая-то другая, я не думаю что детей стало в 2 раза больше. в сад мы пошли вот только в этом сентябре.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:51
ну я не знала что сейчас очередь какая-то другая, я не думаю что детей стало в 2 раза больше. в сад мы пошли вот только в этом сентябре.
детей стало резко больше с 2007 г.р., когда открыли материнский капитал... думаю вы просто чего-то не знаете о протекции, ибо то что выговорите без ломовых льгот в Дзержинке просто нереально
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:55
детей стало резко больше с 2007 г.р., когда открыли материнский капитал... думаю вы просто чего-то не знаете о протекции, ибо то что выговорите без ломовых льгот в Дзержинке просто нереально
Ну значит нам просто повезло. муж ходил, просил, я писала с работы бумажку что я супер незаменимый работник, что без меня страна практически рухнет)))))))) и все. ни одной копейки мы никому не платили. и пороги особо не обивали. как-то вот так получилось
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:00
Ну значит нам просто повезло. муж ходил, просил, я писала с работы бумажку что я супер незаменимый работник, что без меня страна практически рухнет)))))))) и все. ни одной копейки мы никому не платили. и пороги особо не обивали. как-то вот так получилось
ну вот так уже понятнее, тут у каждого свои способы воздействия... а просто записавшись в очередь вы бы в ней были до сих пор далеко за бортом...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:01
Зеркало, вообще-то с садами ситуация улучшилась. И в этом году даже планируют открыть группу для 2,5-леток. То есть не распихивать их по младшим группам, а сделать именно ясельную группу.
И очередь совсем не общая. Я как стояла в 7 садик, так туда и стою. Дают путёвку в другой садик в том случае, если вы согласны на замену (то есть в заявлении указываете конкретные сады, куда согласны идти).
Я просто тоже вот разных ужасов наслушалась, а на перерегистрации все совсем по-другому сказали в отношении конкретно моего ребёнка.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:08
ну вот так уже понятнее, тут у каждого свои способы воздействия... а просто записавшись в очередь вы бы в ней были до сих пор далеко за бортом...
Ну я считаю что ничего особенно мы не сделали. у нас со знакомых в лыткарино просят 100тыс. чтобы ребенка устроить в сад, вот это катастрофа
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:11
ну вообще-то по закону по садам идет единое распределение (антикарупцыя понимаете ли), но видимо всем это изрядно поднадоело и они стали упрощать задачу... в Малаховке нам например сказали "идите в сад договаривайтесь с заведующей"... поскольку ребенку осенью уже 6 лет будет, проблем не было.
а ситуации улучшиться просто не с чего... один новый сад на Строителей да некоторое сокращение рождаемости кардинально не поможет... кстати, группа 2-хлеток в 7-м саду давно была, есть и будет есть )
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:17
на месте шанхая новый садик уже почти построен
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:21
на месте шанхая новый садик уже почти построен
ну там тоже комплекс большой строится, и квартиры покупают не только местные жители, особо сильно ситуацию не исправит. а кому принадлежит помещение бывшего сада напротив администрации?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:58
Спасибо всем большое , спросила наудачу, была уверена, что невозможно даже пытаться.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:11
Спасибо всем большое , спросила наудачу, была уверена, что невозможно даже пытаться.
ну почему... Алеся в принципе верно обрисовала один из путей )
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:16
ну почему... Алеся в принципе верно обрисовала один из путей )
на самом деле многие не ходят и не просят. я вот была удивлена когда на первом собрании сидели мамочки и когда начали раздавать листочки со списком того что нужно купить, они сказали что еще не уверены будут ли ходить в сад или нет. нафига вообще в очередь вставали)))) ну или может их взяли, а они хотят только на следующий год. так что наверное можно попасть в группу и чуть позже. правда наверное нужно к заведующей садом прийти.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 23:53
у меня 2 детей, я никаких бумажек с работы не приносила, старший попал в сад, когда ему было 3,6 года и младший пошел этой осенью, ему было 3,4 года. Старший ходит в №1, а младший в №9.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 00:42
каждый раз, как заглядываю в эту тему, я ощущаю себя счастливой, потому что все это позади. вся эта... не борьба, неа... возня за место в саду. я помню, как бегала по садам "спасите, помогите, я за все заплачу, пылесосы куплю, что надо принесу", как меняли группу за группой. просто потому что ребенок январский. там самый младший, а там самый старший. низкий поклон детскому саду, что научили моего ребенка быстро бегать, он теперь вон в школе побеждает на всех эстафетах. он вообще первый везде и во всем, благодаря вам. спасибо.
зы. - Кит, где тебе больше нравилось: в детском саду или в школе? - конечно, в школе, мам. no comment. сжечь, что ли, фотографии из садика...
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 02:05
У меня тоже двое, никаких льгот и знакомых нет, ходили только на перерегистрацию. Старшая (нам через 10 дней будет 4г)ходит с прошлой осени в 7-й сад, в 2009 году при подаче заявления указывала именно этот сад.
Младшая также записана в 7-й сад(ей 1г и 8мес). В прошлом году при перерегистрации сказали в июне придти посмотреть списки, все дети, которым на 01.09.12 было три года получали место в садике. По поводу младшей сказали, если один ребенок ходит в садик, то и второго направляют туда же.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 17:26
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:57
Была встречена с огромной радостью, когда пришла отказываться от места в этом году
А вообще огромное спасибо девушке, вежливая, приятная, несмотря на очереди, записи и взятие штурмом в первые дни.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:07
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 22:50
Напрасно. Всё возможно. Моя сестра своих детей в сад отдала, несмотря на московскую прописку. Никому не платили ни копейки. Моя дочь 2008 года попала в сад в неполные 3 года спокойно. А этим летом познакомилась с приезжей из Украины, у неё дети даже русского языка не знали, она тоже ни на что не надеялась. А с сентября, после перетасовки групп, наши дети в одной группе оказались. Они явно не олигархи, чтобы большие взносы платить.
Изменено: Лиловый Ирис, 11 Апрель 2013 - 22:52
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:03
Сходил сегодня , грусть и печаль, но хоть очереди не было, и за то спасибо.
Сказали 1 июля (!) будут списки.
Ребенку уже 3 года, но места для него нет, хотя отмечались с рождения.
Зачем весь этот цирк?
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:46
Откуда такие точные данные?Ребенку уже 3 года, но места для него нет, хотя отмечались с рождения.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:49
Сходил сегодня , грусть и печаль, но хоть очереди не было, и за то спасибо.
Сказали 1 июля (!) будут списки.
Ребенку уже 3 года, но места для него нет, хотя отмечались с рождения.
Зачем весь этот цирк?
о том что мы все таки попадем в садик мы узнали уже ближе к осени. не расстраивайтесь заранее, нам тоже ничего не обещали и мы не надеялись.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:59
Откуда такие точные данные?
Это вывод , т.к. по плану сотрудницы каб. №9 , в сад ребенок попадёт только с 1 сентября 2013, когда ему будет 3,5 года.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 13:05
d@[Pooh], ну, я так понимаю, что это как и со школой - "учебный год" начинается с сентября. А попадает или нет, будет видно 1 июля...
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:42
Это вывод , т.к. по плану сотрудницы каб. №9 , в сад ребенок попадёт только с 1 сентября 2013, когда ему будет 3,5 года.
Нам в прошлом году 3 исполнилось в апреле, а в сад пошли 1сентября. В сад теперь как и в школу группы набтрают к 1 сентября.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 15:34
Опытные родители, подскажите, пжлста, когда идёт расформирование групп на лето - май-июнь? Я так понимаю, что всех детишек до сентября объединяют в одну группу? Если летом не ходишь, то как оплата идёт за сад? Группы также до вечера?
И вторая серия вопросов У нас в саду в том году расформировали группу 3-4леток, которые год отходили, всех деток раскидали по разным группам и новы воспитателям, а их прежним воспитателям дали новую группу, куда попал как раз мой деть. Я как раз в сентябре вдела этих раскиданных деток как они на прогулке с разных площадок кидались к другу дружке и прежним воспитателям.
В этом году также хотят поступить опять. Опять у наших детей забрать воспитателей, насчёт раскидать их не уверена, но скорее всего по прежнему сценарию всё пойдёт....
Официально это связано с тем, что старших деток поднимают наверх в группы (т.к. маленькие ходя только в группы на 1этаже), а воспитатель закреплён не за детьми, а за кабинетом, т.к. покупает туда всю метод. литературу.
Возможно ли как-то помешать этому??? Кто сталкивался?
детки за год привыкли к друг другу, воспитателям, а в сентябре что ж всё по-новому??? Школу менять - стресс, а здесь сад. На 1 сентября большинству детей в нашей группе будет 4 года.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 15:56
Опытные родители, подскажите, пжлста, когда идёт расформирование групп на лето - май-июнь? Я так понимаю, что всех детишек до сентября объединяют в одну группу? Если летом не ходишь, то как оплата идёт за сад? Группы также до вечера?
И вторая серия вопросов У нас в саду в том году расформировали группу 3-4леток, которые год отходили, всех деток раскидали по разным группам и новы воспитателям, а их прежним воспитателям дали новую группу, куда попал как раз мой деть. Я как раз в сентябре вдела этих раскиданных деток как они на прогулке с разных площадок кидались к другу дружке и прежним воспитателям.
В этом году также хотят поступить опять. Опять у наших детей забрать воспитателей, насчёт раскидать их не уверена, но скорее всего по прежнему сценарию всё пойдёт....
Официально это связано с тем, что старших деток поднимают наверх в группы (т.к. маленькие ходя только в группы на 1этаже), а воспитатель закреплён не за детьми, а за кабинетом, т.к. покупает туда всю метод. литературу.
Возможно ли как-то помешать этому??? Кто сталкивался?
детки за год привыкли к друг другу, воспитателям, а в сентябре что ж всё по-новому??? Школу менять - стресс, а здесь сад. На 1 сентября большинству детей в нашей группе будет 4 года.
а вы в какой садик ходите?
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 16:18
Написала в лс.
Я пока не хочу афишировать детали, т.к. не разговаривала с заведующей по поводу этой ситуации. Возможно получится решить полюбовно. Просто хочу узнать какие есть варианты и быть вооружённой
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 22:10
Изменено: Огонек, 22 Апрель 2013 - 22:10
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых