Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1786 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 22:12

Опытные родители, подскажите, пжлста, когда идёт расформирование групп на лето - май-июнь? Я так понимаю, что всех детишек до сентября объединяют в одну группу? Если летом не ходишь, то как оплата идёт за сад? Группы также до вечера?

И вторая серия вопросов :) У нас в саду в том году расформировали группу 3-4леток, которые год отходили, всех деток раскидали по разным группам и новы воспитателям, а их прежним воспитателям дали новую группу, куда попал как раз мой деть. Я как раз в сентябре вдела этих раскиданных деток как они на прогулке с разных площадок кидались к другу дружке и прежним воспитателям.

Летом пишут заявление, что просят сохранить за ребенком место на время отпуска. За пропущенное время не платят.

Совсем уж в одну группу не объединяют, мы прошлым летом половину лета ходили в свою группу, половину в другую (3 года нам было).

С сентября действительно поделили детей в 2 группы и перевели на 2 этаж, одна воспитательница перешла с нами, чему очень радовались. Но вообще им в таком возрасте без особой разницы эти перестановки, как я заметила

• 0

#1787 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 22:14

Летом пишут заявление, что просят сохранить за ребенком место на время отпуска. За пропущенное время не платят.

Совсем уж в одну группу не объединяют, мы прошлым летом половину лета ходили в свою группу, половину в другую (3 года нам было).

С сентября действительно поделили детей в 2 группы и перевели на 2 этаж, одна воспитательница перешла с нами, чему очень радовались. Но вообще им в таком возрасте без особой разницы эти перестановки, как я заметила

Да, сад 6 ой, как и у вас, похоже..

• 0

#1788 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 12:55

да, мы в 6-ом...

Может, я действительно несколько трагично смотрю... Но просто помню как поначалу ребёнок рассказывал, что все детки как детки и мол особо друзей нет, а сейчас уже явно есть предпочтения и дома про них все уши жужжат:)

Не хочется его снова подвергать адаптации.

Взрослому то в новом коллективе тяжело, почему читается, что детям без разницы???

Если они маленькие - это не значит, что им всё равно:(

• 0

#1789 Shov

Shov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 13:29

В 9-м саду то же самое. 3-х летки ходят в один корпус, на следующий год переходят в другой корпус, через год их сортируют по логопедическим группам с разным уровнем. Каждый раз их постоянно перетусовывали, воспитатели были разные. Проблем у сына не заметила, наоборот, друзей стало больше - он знает почти всех детей в саду.

• 0

#1790 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 14:31

Т.е. на следующий год сын с лёгкостью пошёл в новую группу к новым воспитателям? Не было адаптации как при поступлении?

• 0

#1791 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 15:00

Опытные родители, подскажите, пожалуйста, хорошие детские сады нашего города. Не знаю, какой дет. сад указывать в заявлении, т.к. с этим раньше не сталкивалась. Можно в личку.

Буду очень признательна за подробную информацию, где какие плюсы и минусы (из личного опыта).

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#1792 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 15:12

Везде свои плюсы и минусы:) Многое зависит от конкретного воспитателя, а это при записи невозможно предугадать:)

Я выбирала ближайший к дому.

• 0

#1793 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:05

Опытные родители, подскажите, пжлста, когда идёт расформирование групп на лето - май-июнь? Я так понимаю, что всех детишек до сентября объединяют в одну группу? Если летом не ходишь, то как оплата идёт за сад? Группы также до вечера?

И вторая серия вопросов :) У нас в саду в том году расформировали группу 3-4леток, которые год отходили, всех деток раскидали по разным группам и новы воспитателям, а их прежним воспитателям дали новую группу, куда попал как раз мой деть. Я как раз в сентябре вдела этих раскиданных деток как они на прогулке с разных площадок кидались к другу дружке и прежним воспитателям.

В этом году также хотят поступить опять. Опять у наших детей забрать воспитателей, насчёт раскидать их не уверена, но скорее всего по прежнему сценарию всё пойдёт....

Официально это связано с тем, что старших деток поднимают наверх в группы (т.к. маленькие ходя только в группы на 1этаже), а воспитатель закреплён не за детьми, а за кабинетом, т.к. покупает туда всю метод. литературу.

Возможно ли как-то помешать этому??? Кто сталкивался?

детки за год привыкли к друг другу, воспитателям, а в сентябре что ж всё по-новому??? Школу менять - стресс, а здесь сад. На 1 сентября большинству детей в нашей группе будет 4 года.

Я бы не сказала что группы прям сразу расформировывают, просто летом начинают делать в группах ремонты, и естественно если  начинается ремонт, детей перебазируют подальше от него... т.е. ребенок за лето может побывать в 2-3 разных группах. Я лично в этом ничего плохого не вижу, появляется больше друзей-знакомых.

А вот на счет оплаты по-моему уже написали выше, просто хотела дополнить, что если не изменяет память раньше можно было отсутствовать в саму не более 2 мес., может сейчас что-то и изменилось, не узнавала.

На счет второго вопроса: в расформировании деток я тоже ничего сверх критичного не вижу. У меня что один, что второй ребенок никаких стрессов не испытывали. Плюс если их расформировывают, ребенок же не один переходит в совершенно новую, незнакомую группу, к новым  деткам, как правило переводят пол группы.

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1794 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:22

там ремонты ни при чем ни разу... так делают обычно в двух случаях: либо формируются какие-то спецгруппы типа логопедических, либо при большом перекосе в возрастном населении детсада - перераспределяют по группам соответственно возрасту

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1795 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:48

там ремонты ни при чем ни разу... так делают обычно в двух случаях: либо формируются какие-то спецгруппы типа логопедических, либо при большом перекосе в возрастном населении детсада - перераспределяют по группам соответственно возрасту

Зеркало, куда же без Вас)) Т.е. с ваших слов ремонты в дет.садах летом не делаю?)) видимо их делают осенью, или может быть зимой))) ну-ну.  А на счет возраста это и ежу ясно. Летом обычно обединяют 3-4, и 5-6. 

• 0
Люк Вовенарг

#1796 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:51

я не про лето говорю, летом могут ваще как попало тасовать, случалось

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1797 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 18:16

я не про лето говорю, летом могут ваще как попало тасовать, случалось

у нас в 6 саду за 5 лет такого не случалось

• 0
Люк Вовенарг

#1798 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 20:42

Вот в 5ом было действительно такое, все в одной группе, но это было лет 10 назад.. сейчас намного больше детей летом ходят в сад, да и вообще детей в саду больше (в разы, наверное, судя по статистике рождаемости).

• 0

#1799 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 01:00

Летом детей расформировывают, потому что воспитатели и няни в отпуска уходят, многие дети с родителями уезжают из города и т. д.(всё выше перечисленное)

• 1

#1800 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2013 - 14:19

Подскажите, пожалуйста, какие справки нужны для тех, кто в первый раз в детсад пойдет? Когда лучше проходить врачей?
  • 0

#1801 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2013 - 18:03

Подскажите, пожалуйста, какие справки нужны для тех, кто в первый раз в детсад пойдет? Когда лучше проходить врачей?

По поводу справок не скажу- а вот врачей чем раньше тем лучше ( справка от врача действует год))) Мы уже почти всех врачей прошли - остался неуловимый хирург)))

• 0

#1802 галина3003

галина3003

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 01:03

подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,списки детей,которые в этом году идут в детсад уже висят в отделе образования или нет еще?и еще вопрос,если мой ребенок все-таки есть в этом списке,когда нужно идти за путевкой?просто мы сейчас не в городе и не можем дойти до туда,чтоб самим узнать.

Изменено: галина3003, 27 Май 2013 - 01:04

• 0

#1803 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 01:42

подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,списки детей,которые в этом году идут в детсад уже висят в отделе образования или нет еще?и еще вопрос,если мой ребенок все-таки есть в этом списке,когда нужно идти за путевкой?просто мы сейчас не в городе и не можем дойти до туда,чтоб самим узнать.

по-моему выше писали, что списки будут 1 июля.  А за путевкой нужно идти сразу, чтобы ее случайно никому не отдали, или на крайний случай позвонить и предупредить, что так и так - заберем позже.

• 0
Люк Вовенарг

#1804 галина3003

галина3003

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:16

по-моему выше писали, что списки будут 1 июля.  А за путевкой нужно идти сразу, чтобы ее случайно никому не отдали, или на крайний случай позвонить и предупредить, что так и так - заберем позже.

спасибо

• 0

#1805 Natalekkk

Natalekkk

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2013 - 15:30

Подскажите, пожалуйста, если пропустили перерегистрацию в детсад, можно ее пройти позже? Никто не сталкивался с этим?

• 0

#1806 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 30 Май 2013 - 22:43

Я сына на очередь только в 2 года дошла поставить, т.е. 2 перерегистрации автоматом пропустила. Конечно обратитесь в отдел образования, индивидуальные ситуации никто не отменял. Только идти нужно после всех ЕГЭ, во время их проведения там точно никто садами не будет заниматься.

• 0

#1807 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 09:00

Кто знает когда вывесят списки счастливчиков?
  • 0

#1808 kisa1176

kisa1176

Турист

• Свои люди
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:42

сказали списки будут 1 июля

• 0
:upl: ЗА ФСЁ!!!

#1809 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2013 - 14:06

Поделитесь инфой, списки вывесили?

• 0

#1810 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:08

kukuruku, списки вывесили, но в них есть неточности...

3-ого сада нет вообще.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_7267.JPG   147,61 Кб   120 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7263.JPG   152,09 Кб   139 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7262.JPG   181,39 Кб   143 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7261.JPG   126,62 Кб   132 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7260.JPG   155,74 Кб   140 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7259.JPG   190,46 Кб   150 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7258.JPG   174,92 Кб   146 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7257.JPG   164,44 Кб   131 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_7256.JPG   169,48 Кб   100 раз скачано

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1811 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:16

kukuruku, списки вывесили, но в них есть неточности...

8-ого сада нет вообще.

Спасибо огромное!!!! Нас взяли в садик)))   А в Ваших файлах 8ой садик есть...

• 0

#1812 Shov

Shov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2013 - 18:18

Спасибо! И нас взяли!
  • 0

#1813 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2013 - 19:36

Приятно приносить хорошие вести.

А в Ваших файлах 8ой садик есть...

Ошибся, 3-его сада не было на стенде.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1814 kisa1176

kisa1176

Турист

• Свои люди
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2013 - 20:43

А нас не взяли((( :(

А так надеялась, что возьмут...

• 0

#1815 Dina2013

Dina2013

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2013 - 11:09

И нас не взяли))) и  льготы не помогли (многодетная семья)

Изменено: Dina2013, 02 Июль 2013 - 11:10

• 0

#1816 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Июль 2013 - 15:55

Девочки, не взяли трехлеток???
  • 0

#1817 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2013 - 16:04

Девочки, не взяли трехлеток???

Нам в сентябре будет 2,11 -  нас взяли

• 0

#1818 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Июль 2013 - 16:10

Нам в сентябре будет 2,11 -  нас взяли

Ну я тоже склоняюсь к мнению, что не взяли тех, кто маленький, но в садик очень хотел:)
Интересно, а когда новый садик заселят? Он конечно нам очень удобро расположен (1 минута медленным шагом от подъезда:)))), но как можно туда детей заселять, если там стройплощадка вместо прогулок. Вообще сдача написано 3 квартал 2013.
  • 0

#1819 Бризако

Бризако

Турист

• Свои люди
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2013 - 21:09

Приятно приносить хорошие вести.
Ошибся, 3-его сада не было на стенде.

а 3-го сада, вроде, нет вовсе. Объединили 3-й с 9-м лет 8 назад

• 0

#1820 kisa1176

kisa1176

Турист

• Свои люди
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2013 - 00:03

Нам будет в сентябре 2,6. В наш 2 садик взяли в прошлом году из основной очереди 40 человек, вот и в это году надеялась тоже много возьмут, но оказалось взяли всего 37 человек..((((

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых