Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1856 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 13:59

Добрый день! Хотела спросить, может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, родились в июле, в очередь в сад встали в августе 2012, теперь в ходе всяких электронных изменений программ не можем себя найти в очереди(((. Захожу на сайт, регистрируюсь, выполняю все действия по введению серии и номера свид.о рождения, а мне выдают, что такой ребенок не зарегистрирован. Наверное надо идти разбираться.

• 0

#1857 кристи2805

кристи2805

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 22:05

Добрый день! Хотела спросить, может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, родились в июле, в очередь в сад встали в августе 2012, теперь в ходе всяких электронных изменений программ не можем себя найти в очереди(((. Захожу на сайт, регистрируюсь, выполняю все действия по введению серии и номера свид.о рождения, а мне выдают, что такой ребенок не зарегистрирован. Наверное надо идти разбираться.

можно позвонить и узнать ,может сбой ...

• 0

#1858 кристи2805

кристи2805

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 22:12

сложно ли в нашем городе перести ребенка из одного сада в другой?ходим пару месяцев ....

• 0

#1859 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 23:20

Добрый день! Хотела спросить, может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, родились в июле, в очередь в сад встали в августе 2012, теперь в ходе всяких электронных изменений программ не можем себя найти в очереди(((. Захожу на сайт, регистрируюсь, выполняю все действия по введению серии и номера свид.о рождения, а мне выдают, что такой ребенок не зарегистрирован. Наверное надо идти разбираться

всё нормально. Встали на очередь так же, в августе 12-ого. Наверное, сбой был.

• 0

#1860 douze

douze

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 22:49

Встала на очередь в июне 2011 года, в апреле 2013 года переписывались, летом 2013 видела ребенка в очереди в базе, все казалось хорошо. В сентябре заявление пропало, подумала сбой, смотрю в октябре, а мое заявление в статусе "архив". Позвонила, сказали приходить. Сходила, сказали "Да, я видела что вы пропали, подумала странно как-то...". Теперь поставили в конец очереди. Так что лучше сходить и выяснить, никто не позвонит и не предупредит, что у них сбой и почему вы пропали.

• 0

#1861 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 13:28

Спасибо, всем кто ответил,вот пойду сегодня разбираться.

• 0

#1862 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 21:15

У нас в саду отменили три безсправочных дня. А у вас?
  • 0

#1863 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 15:12

У нас в саду отменили три безсправочных дня. А у вас?

в смысле как отменили???

• 0

#1864 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 17:55

Ну вот так. Воспитатель сказала, что теперь нельзя просто так сад пропускать или с кашлем дома отсидеться. Должна быть стопроцентная посещаемость. И будут требовать справку. Я еще к заведующей не ходила, не уточняла этот момент: что если надо на день-два съездить куда-то (т.е. Не отсиживаешься с болезнью) надо ли всё равно справку приносить...
Хотела узнать как у других.
  • 0

#1865 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 13:13

Ну вот так. Воспитатель сказала, что теперь нельзя просто так сад пропускать или с кашлем дома отсидеться. Должна быть стопроцентная посещаемость. И будут требовать справку. Я еще к заведующей не ходила, не уточняла этот момент: что если надо на день-два съездить куда-то (т.е. Не отсиживаешься с болезнью) надо ли всё равно справку приносить...
Хотела узнать как у других.

У меня дочь ходит в сад. Нам ничего не говорили. Но думаю, что это самоуправство. Правила посещений регламентирует СанПин. Там чётко всё прописано и его ещё никто не отменял. Мы ходим в 8 сад. А вы?

• 0

#1866 Елена@81

Елена@81

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 18:18

Сад теперь можно не посещать без справки  в Москве 5 дней. (Раньше три было) И у нас тоже. Только воспитатели стараются умалчивать это. Директор на собрании подтвердила. Но сказала, что лично она против этого. НО заболеть можно где то и за три дня. Просто они не понимают, что такое прийти со здоровым ребенком за справкой в больницу и просидеть среди больных часа два.

• 0

#1867 Marina25

Marina25

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 22:27

Кто-нибудь подскажите адрес, куда вставать на очередь в садик и что при себе надо иметь????
  • 0

#1868 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 22:32

Кто-нибудь подскажите адрес, куда вставать на очередь в садик и что при себе надо иметь????

отдел образования(ул.Лермонтова 7а, 1 подъезд, 2 этаж, по-моему кб.7.)

при себе по-моему свидетельство о рождении и выписку из дом. книги, что ребенок прописан. но может все и изменилось, лучше заранее туда позвонить и все уточнить.

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1869 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 22:55

Мне понадобилось свидетельство о рождении и мой паспорт
Лучше заранее заполнить форму на сайте pgu.mosreg.ru
И пока в очереди стоите, заполните заявление (оно на стенде у них- и образец и бланки)
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1870 Marina25

Marina25

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 23:57

отдел образования(ул.Лермонтова 7а, 1 подъезд, 2 этаж, по-моему кб.7.)
при себе по-моему свидетельство о рождении и выписку из дом. книги, что ребенок прописан. но может все и изменилось, лучше заранее туда позвонить и все уточнить.

Спасибо большое.
  • 0

#1871 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 23:09

Наконец-то встали мы на очередь (через три года в сад хотим))
Только барышня в соцзащите сказала, что в апреле приходить не надо , "все новости читайте на сайте Угреш.ру". На вопрос: а какие новости могут меня касаться в ближайшем апреле, не ответила.

Что, действительно никуда теперь ходить не надо до трех лет?
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1872 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:50

Раньше 3-х лет ни в один д.с. не примут. Закон вступил в силу с 1 сентября.

• 0

#1873 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 15:31

А можно ссылку или номер ФЗ?
  • 0
In recto virtus

#1874 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 18:59

Скажите, а что если справки нет, ребенка из садика выгонят? Или просто эти дни нужно будет оплачивать?

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#1875 Уренгой

Уренгой

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 21:12

Просто без справки не возьмут. Это очевидно.

• 0

#1876 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:46

Просто без справки не возьмут. Это очевидно.

у нас в 6 саду - 3 дня без справки, как было так и осталось.

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1877 Alpinea

Alpinea

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 01:13

Добрый день , ребенку исполнилось 4 года , ходим  второй год в смешанную группу . половина детей возраст 2009 года рождения и половина 2010 года , в группе занимаются по программе 3- 4 года .  (младшая группа ) . в остальных группах с детьми 2009 год рождения занимаются по программе 4- 5 лет (средняя группа ). Имеют ли право в саду заниматься с детьми по программе развития младшей группы , не учитывая что в группе дети разных возрастов , кто сталкивался с этим отзовитесь 

• 0

#1878 Барончик

Барончик

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 13:52

Добрый день,полных 3 года ребенку в январе,соответственно надо на работу, и мест в садах разумеется нет.Ребенок прописан с рождения в Дзержинке. То есть в лучшем случае в строящихся садиках,непонятно когда сдающихся,ну или осенью. Работу терять жалко, есть ипотечный кредит. Кто нибудь сейчас столкнулся с этим, и как будете решать проблему? Мне сотрудник соц защиты предложил идти в отпуск за свой счет.......если бы она еще предложила оплачивать мой кредит-я бы не дергалась.Ждать почти год до осени...........

• 0

#1879 vovavipe

vovavipe

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 17:46

не непонятно когда открывающихся а как я понял со следующего года на лесной открывается, в саду у нас даже было анкетирование типа кто будет переходить...

• 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#1880 Барончик

Барончик

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 17:52

не непонятно когда открывающихся а как я понял со следующего года на лесной открывается, в саду у нас даже было анкетирование типа кто будет переходить...

ну просто как обычно обещают с февраля открытие,подождите типа немного,потом видимо с марта, а там и осень. Как всегда ездят по ушам.

• 0

#1881 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 18:53

Добрый день,полных 3 года ребенку в январе,соответственно надо на работу, и мест в садах разумеется нет.Ребенок прописан с рождения в Дзержинке. То есть в лучшем случае в строящихся садиках,непонятно когда сдающихся,ну или осенью. Работу терять жалко, есть ипотечный кредит. Кто нибудь сейчас столкнулся с этим, и как будете решать проблему? Мне сотрудник соц защиты предложил идти в отпуск за свой счет.......если бы она еще предложила оплачивать мой кредит-я бы не дергалась.Ждать почти год до осени...........

В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.

• 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1882 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 19:02

Друзья, подскажите, пожалуйста, такой момент: в очереди на портале госуслуг показывается место ребенка в очереди именно в указанный детсад? То есть, если мы, например, 200, то в конкретный садик, а в другой сад на месте 200 уже другой ребенок?

И еще: сколько человек в группе в детсадах? 

По поводу сбоя... видимо, и правда, он у них имел место быть, потому что мы, например, вставали в очередь в самом начале года, в апреле-мае пришли на перерегистрацию. Информации о нас не было, на прошлой неделе пришлось снова идти к ним, что-то они там внесли, в итоге на портале показывается инфа, что встали в очередь в середине июня. Бред какой-то (((

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#1883 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 19:45

В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.

Корпус садика номер 2 открывается в марте и там обещают ясли. Инфо из достовреных источников.

• 0

#1884 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 09:48

Корпус садика номер 2 открывается в марте и там обещают ясли. Инфо из достовреных источников.

Ну вот слухами земля полнится)

• 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1885 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 09:49

Друзья, подскажите, пожалуйста, такой момент: в очереди на портале госуслуг показывается место ребенка в очереди именно в указанный детсад? То есть, если мы, например, 200, то в конкретный садик, а в другой сад на месте 200 уже другой ребенок?

И еще: сколько человек в группе в детсадах? 

По поводу сбоя... видимо, и правда, он у них имел место быть, потому что мы, например, вставали в очередь в самом начале года, в апреле-мае пришли на перерегистрацию. Информации о нас не было, на прошлой неделе пришлось снова идти к ним, что-то они там внесли, в итоге на портале показывается инфа, что встали в очередь в середине июня. Бред какой-то (((

В группах обычно 26 -28 человек, иногда меньше, иногда больше. Хотя точно не знаю.

• 0

#1886 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 11:25

В группах обычно 26 -28 человек, иногда меньше, иногда больше. Хотя точно не знаю.

А сколько групп набирают в сад каждый год?

• 0

#1887 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 12:28

А сколько групп набирают в сад каждый год?

Все зависит от конкретного сада. У меня старшая ходит в Ладушку(д/с 7), в среднюю группу - по списку в группе 36человек, постоянно ходит 28-32чел. Это самая большая группа в нашем садике. Младшая пойдет в сад в 2014г - тоже в Ладушку. В нашем садике обычно набирают одну группу- 1-ую младшую, а также берут детишек во 2-
ую младшую при наличии мест. В этом году в средней детки только 2009-го года рождения, во второй младшей 2-ая половина 2009г.р. и 2010г.р.

Изменено: Cobrik, 14 Декабрь 2013 - 12:31

• 0

#1888 Малинка

Малинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 00:29

Это общая очередь по городу среди детей определенного возраста, например, с года до двух, или с двух до трех.

Изменено: Малинка, 15 Декабрь 2013 - 00:31

• 0

#1889 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 13:43

Это общая очередь по городу среди детей определенного возраста, например, с года до двух, или с двух до трех.

Тогда странно получается что в списке в один сад на определенном месте один ребенок, и под этим же номером я вижу при проверке своего ребенка - другие данные. Могу в личку скинуть информацию.

Вот это меня и озадачило.

• 0

#1890 Малинка

Малинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 23:22

Чет я не поняла. Вы забиваете номер св–ва о рождении своего ребенка и выдает данные на другого ребенка? Или у вас есть знакомые с таким же номером очереди как и у вас?
Может быть ребенок из другой возрастной группы?

В общем мы в том году были 90 какие–то (точно не помню), а в этом по электронной очереди 277 кажется. Ну я возмутилась и позвонила туда, где в очередь вставали (забыла как называется, после родов совсем с памятью плохо). И мне сказали, что это общая очередь по городу. А то откуда вдруг за год перед нами 200 человек оказалось? Что все льготники?
  • 0

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых