Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1891 Барончик

Барончик

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 10:19

В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.

мы январские 2011 года

• 0

#1892 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 12:40

Чет я не поняла. Вы забиваете номер св–ва о рождении своего ребенка и выдает данные на другого ребенка? Или у вас есть знакомые с таким же номером очереди как и у вас?
Может быть ребенок из другой возрастной группы?

В общем мы в том году были 90 какие–то (точно не помню), а в этом по электронной очереди 277 кажется. Ну я возмутилась и позвонила туда, где в очередь вставали (забыла как называется, после родов совсем с памятью плохо). И мне сказали, что это общая очередь по городу. А то откуда вдруг за год перед нами 200 человек оказалось? Что все льготники?

У одного ребенка по определенному номеру в очереди 08.2012 дата рождения, у другого - 12.2012. А номер в очереди один :) Очень вот интересно получается. Я не говорю про путаницу, когда у детей 2013 года рождения номер в очереди выше, чем у детей 2012. Странная система, честное слово.

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#1893 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 13:58

У нас в саду отменили три безсправочных дня. А у вас?

По новому СанПину, который принят в июле 2013г. теперь без справки можно не посещать ДОУ 5 дней. Не поленитесь - наберите в поисковике новый санпин для доу. 5 дней, куда не входят выходные и праздничные дни. То есть 5 будних дней можно не ходить без справок.

Изменено: Русалка, 16 Декабрь 2013 - 13:59

• 0

#1894 Малинка

Малинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 19:13

Утомленная Солнцем, позвоните 84955501005 уточните, может это сбой в системе.
  • 0

#1895 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 22:26

Может кто в курсе: можно в очередь в дет.садик встать если у ребенка прописка Московская, а проживает он здесь?
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1896 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:18

Может кто в курсе: можно в очередь в дет.садик встать если у ребенка прописка Московская, а проживает он здесь?

можно, но только в Москве

или делай ему временную, тогда поставят

Изменено: Зеркало, 20 Декабрь 2013 - 14:19

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1897 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 15:57

Мою москвичку поставили без вопросов. Правда, не знаю как там что к трем годам получится, на днях хочу сходить в соцзащиту, заодно спрошу и об этом
  • 0
In recto virtus

#1898 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:15

Мою москвичку поставили без вопросов. 

это когда было?

• 0

#1899 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:26

4 года назад было.........ненадо ничего делать никаких прописок и регистраций.... ребёнок ходит в сад по месту проживания а не по прописке

Изменено: 27., 20 Декабрь 2013 - 16:27

• 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1900 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:34

4 года назад было.........ненадо ничего делать никаких прописок и регистраций.... ребёнок ходит в сад по месту проживания а не по прописке

забудьте то что было 4 года назад

• 0

#1901 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:18

это когда было?

2.5 года назад. Забыть не получится, т.к. в сад еще не взяли
  • 0
In recto virtus

#1902 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:22

2.5 года назад. Забыть не получится, т.к. в сад еще не взяли

я бы на вашем месте срочно проверил - остались ли вы вообще в очереди, не имея местной прописки, и т.п.

там в этом году перетряхнули очень многое с вводом этой единой электронной очереди

• 0

#1903 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:20

я бы на вашем месте срочно проверил - остались ли вы вообще в очереди, не имея местной прописки, и т.п.
там в этом году перетряхнули очень многое с вводом этой единой электронной очереди

Ок, спасибо! Сообщу о результатах
  • 0
In recto virtus

#1904 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:18

Мою москвичку поставили без вопросов. Правда, не знаю как там что к трем годам получится, на днях хочу сходить в соцзащиту, заодно спрошу и об этом

Спасибо)
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1905 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 12:05

В общем, встали в очередь на детский сад))) Прописка ребенка не имеет значения.
  • 0

#1906 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 12:19

чудеса какие-то... с нами летом в Люберцах без прописки даже разговаривать не стали... а когда попытались сунуться в Москву, выяснилось, что там нужна прописка не только в Москве, но еще и в конкретном округе, где сад расположен, даже несмотря на то что места у них есть...

хотя возможно что все просто объясняется - нашему 6 лет и его надо было брать тут же и сразу, а постановка в очередь на 3 года вперед никого ни к чему не обязывает, да и все еще 20 раз изменится за это время...

Изменено: Зеркало, 27 Декабрь 2013 - 12:25

• 0

#1907 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 14:25

Через интернет записывались? Если нет, то как (куда и с чем ходили), тоже нужно. )

• 0

#1908 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 12:57

чудеса какие-то... с нами летом в Люберцах без прописки даже разговаривать не стали... а когда попытались сунуться в Москву, выяснилось, что там нужна прописка не только в Москве, но еще и в конкретном округе, где сад расположен, даже несмотря на то что места у них есть...

хотя возможно что все просто объясняется - нашему 6 лет и его надо было брать тут же и сразу, а постановка в очередь на 3 года вперед никого ни к чему не обязывает, да и все еще 20 раз изменится за это время...

Про Москву: они эту тему очень давно подняли, ибо там столько мигрантов, у которых временная регистрация и на сад они претендовали с не меньшими правами, чем те, у кого постоянная прописка. Такой расклад мало кого устроит, ибо ребенок с постоянной пропиской имеет бОльший приоритет, нежели ребенок с временной регистрацией.

• 0

#1909 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 23:56

Через интернет записывались? Если нет, то как (куда и с чем ходили), тоже нужно. )

Муж ходил в отдел образования каб.209 (там же где соцзащита) со свидельством о рождении ребенка и паспорта родителей. Составляется заявление и все. Через интернет не получилось, так как там только с 2х месяцев.

• 0

#1910 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 03:35

Мы тоже в Москве прописаны и вот уже второго ребенка тоже поставили на очередь.

• 0

#1911 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:21

Я так хотела,чтобы нас в сентябре 13-го взяли в сад,но увы облом. А сейчас нас берут в сад ,но взрыв минутной радости сменился слезами. Вроде и добилась чего хотела, а как подумаю, что мой ребенок будет предоставлен сам себе слезы льются. Скажите у всех такие эмоции или я себя накручиваю? И как долго у вас ребенок привыкал к саду ?
  • 0

#1912 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:41

Я так хотела,чтобы нас в сентябре 13-го взяли в сад,но увы облом. А сейчас нас берут в сад ,но взрыв минутной радости сменился слезами. Вроде и добилась чего хотела, а как подумаю, что мой ребенок будет предоставлен сам себе слезы льются. Скажите у всех такие эмоции или я себя накручиваю? И как долго у вас ребенок привыкал к саду ?

Эмоции такие у всех, главное ребенку это не сильно показывайте, так как он тоже может не захотеть ходить в садик и быть только с мамой.

А на счет привыкания, и дочь и сын, остались на дневной сон уже на 3 день. А произошло это так,  я просто на 3 день пришла в садик на 5 минут позже, чем положено, а мне уже говорят, зря вы пришли, ребенок сам разделся с другими детками и лег спать без слез и капризов, приходите вечером)

• 1
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1913 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 20:00

У ребенка в группе сменили воспитателя (который тоже был новом, пришёл в сентябре), сделали рокировку между группами. В середине года. Причём за неделю до этого сменили нянечку.

Кто-нибудь знает есть ли какие-то нормативные документы, регламентирующие кадровые перестановки в ДОУ в середине года? (если не брать форс-мажоры: увольнения, болезни и т.п.)

• 0

#1914 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:20

Доброе утро, мой ребенок на днях пойдет в 5 сад и очень бы хотелось услышать мнение о саде кто водит туда детей .
Очень интересно узнать о группе #6 , для самых маленьких. Может кто сейчас ее посещает или в прошлом году в ней были. А то я вечером почитала про этот садик в этой теме и у меня возникли большие сомнения - идти в сад или нет. Сообщения датированы 2010-м годом, хотелось бы узнать что-нибудь поменялось в лучшую сторону?
  • 0

#1915 vovavipe

vovavipe

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:32

Доброе утро, мой ребенок на днях пойдет в 5 сад и очень бы хотелось услышать мнение о саде кто водит туда детей .
Очень интересно узнать о группе #6 , для самых маленьких. Может кто сейчас ее посещает или в прошлом году в ней были. А то я вечером почитала про этот садик в этой теме и у меня возникли большие сомнения - идти в сад или нет. Сообщения датированы 2010-м годом, хотелось бы узнать что-нибудь поменялось в лучшую сторону?

У меня сын в 9 группе. Воспитатели хорошие (особого восторга нет, но и абсолютно без претензий: обе однозначно позитивные, а это главное). Садик нормальный, что еще сказать...про 6 группу не знаю ничего...может кто-то еще расскажет...ну как то так )

• 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#1916 Evyska

Evyska

Турист

• Свои люди
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:21

Всем привет! Подскажите пжл.куда можно обратиться с жалобой,по поводу продуктов из которых готовят еду  детям?

• 0
Любовь не делает жизнь проще,но придает ей смысл.....

#1917 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2014 - 20:22

Всем привет! Подскажите пжл.куда можно обратиться с жалобой,по поводу продуктов из которых готовят еду  детям?

В Санэпиднадзор попробуйте. Они вообще-то должны реагировать на поступающие жалобы.

• 0

#1918 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:26

начните с заявления на имя заведующей, параллельно пишите заявление на имя замглавы по социальным вопросам Истратовой, также параллельно советую обратиться письменно в отдел Роспотребнадзора.
  • 0

#1919 Железная Леди

Железная Леди

Турист

• Свои люди
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 10:21

Если кто-то из родителей прописан в городе, то ребенка ставят в очередь по фактическому месту жительства, а не по прописки. У нас такая же ситуация, в очередь встали без проблем, ребенок прописан с Москве, а я в городе и живем мы здесь.

• 0

#1920 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 10:34

Может немного не в тему, но кто-нибудь пользуется gps-маячками для детей?
После посещения садика, начали терзать сомнения о достаточной безопасности ребенка, да еще и почитала ,как дети спокойно уходят из садика никем не замеченные и задумалась о покупке такого гаджета. Если кто использует, подскажите достаточно ли прост в использовании, компактный ли размер и замечает ли его посторонний. Еще интересует - не противоречит ли с юр.точки зрения его использование не ставя в известность воспитателей. Или может просто использовать миниатюрный телефон с gps?
  • 0

#1921 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 13:17

Linkoln, к сожалению, при нынешних технологиях компактного размера не может быть из-за габаритов аккумулятора. Так что его не спрячешь.

Изучал этот вопрос, но ничего годного не нашел, кроме телефоноподобных (по размеру) девайсов не нашел... :(

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1922 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 15:59

Ieroglif, спасибо за ответ. Так вы никакой и не купили? А в виде пластиковой карты или брелка не рассматривали? Кроме вышеупомянутых, мне очень понравился маячок в часах, но 3-х летнему ребенку - это не он так одногруппники по частям разберут :) Склоняюсь к форме пласт.карты,т.к можно вшить в куртку,но в тоже время - летом куда девать?
  • 0

#1923 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:19

Ieroglif, спасибо за ответ. Так вы никакой и не купили? А в виде пластиковой карты или брелка не рассматривали? Кроме вышеупомянутых, мне очень понравился маячок в часах, но 3-х летнему ребенку - это не он так одногруппники по частям разберут :) Склоняюсь к форме пласт.карты,т.к можно вшить в куртку,но в тоже время - летом куда девать?

Я что-то не поняла с этой картой, получается что я буду получать смски с местоположением объекта, согласно заданному интервалу. А в онлайн режиме смотреть эту информацию нельзя?
  • 0

#1924 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 17:30

А в  виде пластиковой карты я не видел... Ссылочкой поделитесь, пожалуйста.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1925 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2014 - 17:33

Www.gpsmayak.ru
  • 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых