В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.
мы январские 2011 года
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 10:19
В декабре открывается корпус садика № 2, и в марте открывается садик №10, если Ваш ребенок 08,09,10 года Вас должны по идеи взять.
мы январские 2011 года
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 12:40
Чет я не поняла. Вы забиваете номер св–ва о рождении своего ребенка и выдает данные на другого ребенка? Или у вас есть знакомые с таким же номером очереди как и у вас?
Может быть ребенок из другой возрастной группы?
В общем мы в том году были 90 какие–то (точно не помню), а в этом по электронной очереди 277 кажется. Ну я возмутилась и позвонила туда, где в очередь вставали (забыла как называется, после родов совсем с памятью плохо). И мне сказали, что это общая очередь по городу. А то откуда вдруг за год перед нами 200 человек оказалось? Что все льготники?
У одного ребенка по определенному номеру в очереди 08.2012 дата рождения, у другого - 12.2012. А номер в очереди один Очень вот интересно получается. Я не говорю про путаницу, когда у детей 2013 года рождения номер в очереди выше, чем у детей 2012. Странная система, честное слово.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 13:58
У нас в саду отменили три безсправочных дня. А у вас?
По новому СанПину, который принят в июле 2013г. теперь без справки можно не посещать ДОУ 5 дней. Не поленитесь - наберите в поисковике новый санпин для доу. 5 дней, куда не входят выходные и праздничные дни. То есть 5 будних дней можно не ходить без справок.
Изменено: Русалка, 16 Декабрь 2013 - 13:59
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 19:13
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 22:26
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:18
Может кто в курсе: можно в очередь в дет.садик встать если у ребенка прописка Московская, а проживает он здесь?
можно, но только в Москве
или делай ему временную, тогда поставят
Изменено: Зеркало, 20 Декабрь 2013 - 14:19
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 15:57
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:15
Мою москвичку поставили без вопросов.
это когда было?
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:26
4 года назад было.........ненадо ничего делать никаких прописок и регистраций.... ребёнок ходит в сад по месту проживания а не по прописке
Изменено: 27., 20 Декабрь 2013 - 16:27
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:34
4 года назад было.........ненадо ничего делать никаких прописок и регистраций.... ребёнок ходит в сад по месту проживания а не по прописке
забудьте то что было 4 года назад
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:18
это когда было?
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:22
2.5 года назад. Забыть не получится, т.к. в сад еще не взяли
я бы на вашем месте срочно проверил - остались ли вы вообще в очереди, не имея местной прописки, и т.п.
там в этом году перетряхнули очень многое с вводом этой единой электронной очереди
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:20
я бы на вашем месте срочно проверил - остались ли вы вообще в очереди, не имея местной прописки, и т.п.
там в этом году перетряхнули очень многое с вводом этой единой электронной очереди
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:18
Мою москвичку поставили без вопросов. Правда, не знаю как там что к трем годам получится, на днях хочу сходить в соцзащиту, заодно спрошу и об этом
Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 12:05
Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 12:19
В общем, встали в очередь на детский сад))) Прописка ребенка не имеет значения.
чудеса какие-то... с нами летом в Люберцах без прописки даже разговаривать не стали... а когда попытались сунуться в Москву, выяснилось, что там нужна прописка не только в Москве, но еще и в конкретном округе, где сад расположен, даже несмотря на то что места у них есть...
хотя возможно что все просто объясняется - нашему 6 лет и его надо было брать тут же и сразу, а постановка в очередь на 3 года вперед никого ни к чему не обязывает, да и все еще 20 раз изменится за это время...
Изменено: Зеркало, 27 Декабрь 2013 - 12:25
Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 14:25
В общем, встали в очередь на детский сад))) Прописка ребенка не имеет значения.
Через интернет записывались? Если нет, то как (куда и с чем ходили), тоже нужно. )
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 12:57
чудеса какие-то... с нами летом в Люберцах без прописки даже разговаривать не стали... а когда попытались сунуться в Москву, выяснилось, что там нужна прописка не только в Москве, но еще и в конкретном округе, где сад расположен, даже несмотря на то что места у них есть...
хотя возможно что все просто объясняется - нашему 6 лет и его надо было брать тут же и сразу, а постановка в очередь на 3 года вперед никого ни к чему не обязывает, да и все еще 20 раз изменится за это время...
Про Москву: они эту тему очень давно подняли, ибо там столько мигрантов, у которых временная регистрация и на сад они претендовали с не меньшими правами, чем те, у кого постоянная прописка. Такой расклад мало кого устроит, ибо ребенок с постоянной пропиской имеет бОльший приоритет, нежели ребенок с временной регистрацией.
Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 23:56
Через интернет записывались? Если нет, то как (куда и с чем ходили), тоже нужно. )
Муж ходил в отдел образования каб.209 (там же где соцзащита) со свидельством о рождении ребенка и паспорта родителей. Составляется заявление и все. Через интернет не получилось, так как там только с 2х месяцев.
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 03:35
Мы тоже в Москве прописаны и вот уже второго ребенка тоже поставили на очередь.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:21
Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:41
Я так хотела,чтобы нас в сентябре 13-го взяли в сад,но увы облом. А сейчас нас берут в сад ,но взрыв минутной радости сменился слезами. Вроде и добилась чего хотела, а как подумаю, что мой ребенок будет предоставлен сам себе слезы льются. Скажите у всех такие эмоции или я себя накручиваю? И как долго у вас ребенок привыкал к саду ?
Эмоции такие у всех, главное ребенку это не сильно показывайте, так как он тоже может не захотеть ходить в садик и быть только с мамой.
А на счет привыкания, и дочь и сын, остались на дневной сон уже на 3 день. А произошло это так, я просто на 3 день пришла в садик на 5 минут позже, чем положено, а мне уже говорят, зря вы пришли, ребенок сам разделся с другими детками и лег спать без слез и капризов, приходите вечером)
Опубликовано 14 Январь 2014 - 20:00
У ребенка в группе сменили воспитателя (который тоже был новом, пришёл в сентябре), сделали рокировку между группами. В середине года. Причём за неделю до этого сменили нянечку.
Кто-нибудь знает есть ли какие-то нормативные документы, регламентирующие кадровые перестановки в ДОУ в середине года? (если не брать форс-мажоры: увольнения, болезни и т.п.)
Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:20
Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:32
Доброе утро, мой ребенок на днях пойдет в 5 сад и очень бы хотелось услышать мнение о саде кто водит туда детей .
Очень интересно узнать о группе #6 , для самых маленьких. Может кто сейчас ее посещает или в прошлом году в ней были. А то я вечером почитала про этот садик в этой теме и у меня возникли большие сомнения - идти в сад или нет. Сообщения датированы 2010-м годом, хотелось бы узнать что-нибудь поменялось в лучшую сторону?
У меня сын в 9 группе. Воспитатели хорошие (особого восторга нет, но и абсолютно без претензий: обе однозначно позитивные, а это главное). Садик нормальный, что еще сказать...про 6 группу не знаю ничего...может кто-то еще расскажет...ну как то так )
Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:21
Всем привет! Подскажите пжл.куда можно обратиться с жалобой,по поводу продуктов из которых готовят еду детям?
Опубликовано 27 Январь 2014 - 20:22
Всем привет! Подскажите пжл.куда можно обратиться с жалобой,по поводу продуктов из которых готовят еду детям?
В Санэпиднадзор попробуйте. Они вообще-то должны реагировать на поступающие жалобы.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:26
начните с заявления на имя заведующей, параллельно пишите заявление на имя замглавы по социальным вопросам Истратовой, также параллельно советую обратиться письменно в отдел Роспотребнадзора.Всем привет! Подскажите пжл.куда можно обратиться с жалобой,по поводу продуктов из которых готовят еду детям?
Опубликовано 29 Январь 2014 - 10:21
Может кто в курсе: можно в очередь в дет.садик встать если у ребенка прописка Московская, а проживает он здесь?
Если кто-то из родителей прописан в городе, то ребенка ставят в очередь по фактическому месту жительства, а не по прописки. У нас такая же ситуация, в очередь встали без проблем, ребенок прописан с Москве, а я в городе и живем мы здесь.
Опубликовано 02 Март 2014 - 10:34
Опубликовано 02 Март 2014 - 13:17
Linkoln, к сожалению, при нынешних технологиях компактного размера не может быть из-за габаритов аккумулятора. Так что его не спрячешь.
Изучал этот вопрос, но ничего годного не нашел, кроме телефоноподобных (по размеру) девайсов не нашел...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 02 Март 2014 - 15:59
Опубликовано 02 Март 2014 - 16:19
Ieroglif, спасибо за ответ. Так вы никакой и не купили? А в виде пластиковой карты или брелка не рассматривали? Кроме вышеупомянутых, мне очень понравился маячок в часах, но 3-х летнему ребенку - это не он так одногруппники по частям разберут Склоняюсь к форме пласт.карты,т.к можно вшить в куртку,но в тоже время - летом куда девать?
Опубликовано 02 Март 2014 - 17:30
А в виде пластиковой карты я не видел... Ссылочкой поделитесь, пожалуйста.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 02 Март 2014 - 17:33
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых