Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#2031 Яна80

Яна80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2014 - 11:04

Добрый день! Мы ходим в д/с № 10 "Жемчужинка" отличный садик, чистый, красивый, с сентября раз в неделю обязательные занятия в бассейне, питание отличное ребенок наедается,очень хорошие площадки детские по возрасту ребенка. Очень хороший директор Оксана Анатольевна требовательная, внимательная к каждому ребенку и родителям. Так что если думаете в какой сад ребенка отдать не сомневайтесь это лучший сад, тем более новый.

Изменено: Яна80, 20 Август 2014 - 11:04

• 0

#2032 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2014 - 20:58

Вот интересно, на кой овощ нужна эта электронная очередь, если в этом году детей уже в сады зачислили, а номера в очереди на портале у нас так и не изменились?! 

• 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#2033 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2014 - 12:57

Добрый день,

может такой вопрос уже здесь задавался, извините, если повторяюсь.

Хотела узнать, есть ли у нас в Дзержинских садиках группы кратковременного пребывания, т.е. для подготовки к детскому садику.... слышала, что такие группы есть в Московских садиках (не путать с детскими центрами :))

Нам в начале октября будет 2 года, хотела ребетенка начинать подготавливать к "атмосфере" садика.

Заранее спасибо за любую информацию.

• 0

#2034 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2014 - 14:16

Добрый день,

Хотела узнать, есть ли у нас в Дзержинских садиках группы кратковременного пребывания, т.е. для подготовки к детскому садику.... слышала, что такие группы есть в Московских садиках (не путать с детскими центрами :))

Нам в начале октября будет 2 года, хотела ребетенка начинать подготавливать к "атмосфере" садика.

К сожалению такого у нас нет.... У нас и в 3 года не все путевки в садик получают...

• 0

#2035 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2014 - 10:28

Добрый день,

Хотела узнать, есть ли у нас в Дзержински
садиках группы кратковременного пребывания, т.е. для подготовки к детскому садику.... слышала, что такие группы есть в Московских садиках (не путать с детскими центрами :))

Прикрепленный файл  DSC_0235.JPG   113,2 Кб   46 раз скачано
Такое объявление висит в поликлинике, вернее было недавно.В любом случае можете позвонить и узнать.И еще в Лидере спросите, там на платной основе можно отвести ребенка на несколько часов

Изменено: Amaliya, 29 Август 2014 - 10:37

• 0

#2036 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2014 - 10:54

ой, kukuruku и Amaliya!

спасибо большое за ответы.

Будем  искать

;)

• 0

#2037 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 13:22

Всем хорошего дня!

Опять я с вопросом :))))

Только что подала электронную заявку на mosreg.ru о зачислении ребенка в детский сад. Мне пришел идентификационный номер и сообщение, что надо в течение 30 дней приехать в Муниципальный Орган Управления Образованием.

Сориентируйте, пожалуйста, - это наш МФЦ (который на Угрешской, 22) или же все-такие надо идти на Лермонтова 7А?

:blink:

• 0

#2038 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 14:09

Всем хорошего дня!

Опять я с вопросом :))))

Только что подала электронную заявку на mosreg.ru о зачислении ребенка в детский сад. Мне пришел идентификационный номер и сообщение, что надо в течение 30 дней приехать в Муниципальный Орган Управления Образованием.

Сориентируйте, пожалуйста, - это наш МФЦ (который на Угрешской, 22) или же все-такие надо идти на Лермонтова 7А?

:blink:

Идти на Лермонтова 7А

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#2039 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 15:17

Len4ik,

Спасибо большое!

• 0

#2040 Переселенцы

Переселенцы

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 17:02

Здравствуйте! Кто еще водит деток в 10 садик? Расскажи пжл, как у вас там? Сколько деток в группе? Как кормят? Как воспитатели? Какие за и против?
  • 0

#2041 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 00:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой программе в садике занимаются ваши детки( 4-6лет); у нас в 7-ФОМ занимаются по программе Петерсон для дошкольников, но ведь её в школах сняли с обучения, хотя воспитатели говорят - вернули снова и школы сами выбирают по какой программе обучать...
  • 0

#2042 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 13:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой программе в садике занимаются ваши детки( 4-6лет); у нас в 7-ФОМ занимаются по программе Петерсон для дошкольников, но ведь её в школах сняли с обучения, хотя воспитатели говорят - вернули снова и школы сами выбирают по какой программе обучать...

Программа Петерсон не включена в Федеральный перечень учебников на 14-15 учебный год, которые одобрены и предоставляются школам бесплатно (как объясняют сами авторы по причине того, что не успели вовремя собрать пакет документов). Но она продолжает входить в ФОГС и школы могут по ней учить.
Мы в Парусе получали 2 года учебники бесплатно, а на этот год покупали сами. Г-жа Петерсон клятвенно обещает, что на сл.учебный год они в этом списке будут.

А сын тоже в 7 садике, и ему ооочень нравится математика по игралочке:)
  • 0

#2043 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 20:18

А сынишка в какую группу ходит? У меня дочка в "Ёлочку"
  • 0

#2044 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 09:37

Колокольчик:)

Мне по второму кругу грозят занятия с Петерсоншей с заинтересованным видом, хотя я ее терпеть не могу. Как надоели эти бредовые методы вычислений, иногда просто поражаюсь, как дочка ЭТО понимать умудряется.

• 0

#2045 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 09:45

Мы в прошлом году ходили в "Колокольчик";-)

Сейчас второй год Петерсон, мы ещё в "Радость" ходим на "Маленький Гений".
  • 0

#2046 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 10:48

Вот случайно наткнулась: 

http://www.sch2000.r...s/actual/10068/

Наш город у них на особом счету...

• 0

#2047 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 23:29

Привет всем. Я с вопросом о наших Дзержинских садах. Хоть в каком-нибудь саду в городе построже относятся к утреннему приему детей? Высаживают больных, например? Задолбались ходить 2 дня в сад, 2 недели дома((
  • 0

#2048 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 00:20

У нас в 5-м,со слов одной мамочки во время встречи в очереди к педиатру,воспитатели принимают больных детей и дают им лекарство.Я чуть не ох..., почему я должна думать и искать с кем мой ребёнок останется дома,когда чужие дети ходят в сад и распространяют вирусы,даже не смотря на то,что в раздевалке висит объявление,что больных детей не принимают. Вот весь прошлый год я сидела не вылазия на больничных,сейчас не могу себе уже так часто это позволить.,выручает мама.Бл. ,но я не отправлю больного ребёнка в сад,просто потому что ОН Болен!!! Что за садизм к собственным детям? Бл.,никогда не пойму и не хочу понимать отговорки,типа есть то что-то надо.Теперь,прихожу в сад и несколько минут стою и слушаю- кашляет ли кто. И имею полное право пойти к заведующей и медсестре,чтобы ребёнка высадили.
  • 1

#2049 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 11:34

У нас в 5-м,со слов одной мамочки во время встречи в очереди к педиатру,воспитатели принимают больных детей и дают им лекарство.Я чуть не ох..., почему я должна думать и искать с кем мой ребёнок останется дома,когда чужие дети ходят в сад и распространяют вирусы,даже не смотря на то,что в раздевалке висит объявление,что больных детей не принимают. Вот весь прошлый год я сидела не вылазия на больничных,сейчас не могу себе уже так часто это позволить.,выручает мама.Бл. ,но я не отправлю больного ребёнка в сад,просто потому что ОН Болен!!! Что за садизм к собственным детям? Бл.,никогда не пойму и не хочу понимать отговорки,типа есть то что-то надо.Теперь,прихожу в сад и несколько минут стою и слушаю- кашляет ли кто. И имею полное право пойти к заведующей и медсестре,чтобы ребёнка высадили.

Если что, разговор про второй сад. Мне обычно справку под нос суют о том, что кашляющий выписан. Бороться бесполезно(( Есть правда способ на крайний случай, но он убойной силы с заявлением в соцзащиту на таких родителей.. Вот и споашиваю, может в наших топ-садах, например, в 6 построже с этим? Если так, буду искать туда перевод.. Есть кто из 6 сада? Как у вас?

Изменено: Анна на шее, 23 Октябрь 2014 - 11:36

• 0

#2050 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 14:06

Если что, разговор про второй сад. Мне обычно справку под нос суют о том, что кашляющий выписан. Бороться бесполезно(( Есть правда способ на крайний случай, но он убойной силы с заявлением в соцзащиту на таких родителей.. Вот и споашиваю, может в наших топ-садах, например, в 6 построже с этим? Если так, буду искать туда перевод.. Есть кто из 6 сада? Как у вас?

Везде одно и то же. У нас 7-й (не знаю, насчет топовый или нет:) ) Воспитатели лекарства не дают (в нашей группе), но при мне мама приводит девочку с кашлем и справкой...Температуры нет - значит здоров.

А мы с кашлем 2 недели дома сидим, чтобы окончательно вылечить и ...снова что-то подцепить через 3 дня.

Второй садик вроде считается замечательным, заведующая всех детей по имени знает и т.д. 

• 0

#2051 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 18:06

Обращаюсь к задолбавшимся дамам, у которых дети болеют больше чем не болеют.

Подойдите с другой стороны к здоровью своих детей. Не нужно искать причины во внешнем мире, обратите внимание, что ест ваш ребёнок, обратите внимание на его физическое состояние, обратите внимание на такие элементарные вещи как закаливание, свежий воздух и здоровый досуг.

Кашель без температуры - действительно не факт, что ребёнок болеет, причиной могут быть: пыльное помещение, сухой воздух, какие-нибудь лаки-краски-растворители поблизости (у соседей, к примеру), или неудачно выбранный стиральный порошок для детской одежды. Табачный дым - тоже одна из причин такого кашля (да-да, пассивное курение сюда тоже входит).

Кашель и сопли сами по себе - это естественная защитная реакция здорового организма, а не признак заболевания. Вот в сочетании с другими признаками можно уже делать выводы.

• 0

#2052 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 18:26

Про 10 садик. Мы пошли туда в младшую группу. Всё бы хорошо, но есть несколько но:

- садик окружён домами-высотками, что создаёт эффект унылого колодца; кроме того, не уверен насчёт солнца, попадает ли оно на садик в принципе, или там вечная тень;

- на площадках возле садика мало зелени, высажены какие-то редкие древокустики, но они кажись совсем зачахли, в это время года непонятно.

- возле садика всегда дует ветер, аэродинамическая труба;

- садик хоть и новый, но бюджетный; с родителей собирали по мелочи, однако не деньгами, а предметно, а ля "нужны хозяйственные перчатки столько-то, мягкая нормальная туалетная бумага - столько-то, мистер Пропер столько-то" и т.п. В принципе, не очень обременительно.

• 0

#2053 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 18:37

Из плюсов:

- садик новый, всё новое, коммуникации, мебель, игрушки, площадки;

- нормальная вентиляция;

- бассейн (ещё не ходили, но сам факт что есть - это отлично);

- нам досталась хорошая воспитательница; директор тоже понравилась;

- предлагают дополнительные услуги и занятия, а ля фитбол, кукольный театр и что-то ещё (не вникал толком, жена рулит);

• 0

#2054 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 20:42

Ортёмий,ну и давно начали ходить-то?
У меня муж,тоже как вы поспокойней ко всему относится,но сижу-то на больничном я , а не он. И к врачу стоять в очереди по 2-3 часа,чтобы за 2 секунды ребёнка осмотрели- это тоже мамина забота.А то поди пришли с работы, ребёнка поцеловали и за комп отвечать "задолбавшимся дамам" про насморк и сопли детей,"жена же рулит,сам толком не вникал".
  • 0

#2055 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 20:52

Ортёмий,ну и давно начали ходить-то?
У меня муж,тоже как вы поспокойней ко всему относится,но сижу-то на больничном я , а не он. И к врачу стоять в очереди по 2-3 часа,чтобы за 2 секунды ребёнка осмотрели- это тоже мамина забота.А то поди пришли с работы, ребёнка поцеловали и за комп отвечать "задолбавшимся дамам" про насморк и сопли детей,"жена же рулит,сам толком не вникал".

Ну ведь мамы-то все тут бестолковые. Про иммунитет ни в жисть не слыхали :)
  • 0

#2056 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 22:06

Не выдирайте из контекста, "не вникал" всего лишь в полный перечень доп.услуг. С утра, когда сдаю ребёнка, на это нет времени, а вечером забирает жена, она не спешит. Поэтому она рассказывает мне вкратце, что на её взгляд стоит внимания.

Про иммунитет это отдельная тема, но из того, что я периодически вижу, складывается впечатление, что об иммунитете многие действительно только слышали.
  • 0

#2057 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 23:41

Не выдирайте из контекста, "не вникал" всего лишь в полный перечень доп.услуг. С утра, когда сдаю ребёнка, на это нет времени, а вечером забирает жена, она не спешит. Поэтому она рассказывает мне вкратце, что на её взгляд стоит внимания.
Про иммунитет это отдельная тема, но из того, что я периодически вижу, складывается впечатление, что об иммунитете многие действительно только слышали.

Разговор не про иммунитет, а про то, что сады стали камерами хранения для тех кому надо кровь из носу на работу.

Во втором саду наши педагоги группу 2,5-3 лет с приходом поздней осени перестали выводить на прогулку, так как в группе половина с соплями и приступами кашля. Получается мой ребенок заложник таких доморощенных иммунологов как вы, видимо, которые считают сопли естественной реакцией. На лицо нарушение режима. Все вынуждены целый день сидеть в группе. Откуда взяться иммунитету???
  • 0

#2058 Анна на шее

Анна на шее

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 23:43

Второй садик вроде считается замечательным, заведующая всех детей по имени знает и т.д.

Некуда бежать((
  • 0

#2059 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 10:47

сады стали камерами хранения для тех кому надо кровь из носу на работу.

А когда было иначе?

Во втором саду наши педагоги группу 2,5-3 лет с приходом поздней осени перестали выводить на прогулку, так как в группе половина с соплями и приступами кашля.

Это печально, тем самым коллектив второго садика только усугубляет ситуацию. Примите сочувствия.

таких доморощенных иммунологов как вы

Вы мне прям адресно напрямую льстите :D

Откуда взяться иммунитету???

Ну не из садика, разумеется. Это с рождения стоит развивать, а потом поддерживать. Физкультура, гигиена, закаливание, питание. Здоровый образ жизни. Только не на словах, а на деле.

Не существует детей, у которых никогда не бывает соплей. Нет такого ребёнка, который никогда не кашлянул. Однако кто-то болеет всё время, а кто-то всё переносит на ногах, без особых проблем за несколько дней. Вот об этом и речь. Кто-то ходит в садик два дня и потом две недели болеет, кто-то наоборот, две недели ходит, два дня болеет, а кому-то пофигу все эти болезни, ничего не липнет.

• 0

#2060 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 13:54

Думаю, единственный действенный способ - жаловаться, а не оставлять без внимания. Если несколько родителей устроят взбучку директору сада и накатают на него жалобы, ситуация пусть немного, но изменится. По факту же знакомая мне сказала, что у них в группе многие мамы жалуются только друг другу в страхе, что на отношении к ребенку скажется. Значит, устраивают и сопли, и больничные, и вечно болеющее дитё.
  • 0

#2061 Эльвира П.

Эльвира П.

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 14:02

Мой вопрос не относится к детским садам, но спрошу здесь, т.к. касается детей. Кто ходил с ребенком на елку в кремлевский дворец в крайние года? Как там сейчас, интересно? Стоит идти? И стоит ли идти с ребенком в возрасте 2,5 года, не маленький ли?
  • 0

#2062 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 16:57

Эльвира П., есть отдельная ветка с обсуждением новогодних мероприятий.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2063 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 20:32

Поддержу и про иммунитет - если ребенок моментально цепляет вирусы от других, дело в не в этих других, а в иммунитете, и тех, кто возмущается, что водят болеющих детей и иногда это не просто кашлянул/шмыгнул носом, а реальные ОРВИ/ОРЗ. Выхода два и оба они не противоречат друг другу - закаляться и жаловаться

• 0

#2064 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 20:43

Разговор не про иммунитет, а про то, что сады стали камерами хранения для тех кому надо кровь из носу на работу.

Во втором саду наши педагоги группу 2,5-3 лет с приходом поздней осени перестали выводить на прогулку, так как в группе половина с соплями и приступами кашля. Получается мой ребенок заложник таких доморощенных иммунологов как вы, видимо, которые считают сопли естественной реакцией. На лицо нарушение режима. Все вынуждены целый день сидеть в группе. Откуда взяться иммунитету???

Если нет температуры, то при  кашле и соплях обязательно нужно выводить ребенка гулять. Увлажнять слизистые. В помещении тоже должно быть влажно. И если воспитатели позаботились таким образом о детях, то они сделали плохо (мягко говоря) и здоровым и приболевшим детям. Они весь день размножали бактерии для здоровых.

• 1

#2065 Железная Леди

Железная Леди

Турист

• Свои люди
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 16:27

Везде одно и то же. У нас 7-й (не знаю, насчет топовый или нет :) ) Воспитатели лекарства не дают (в нашей группе), но при мне мама приводит девочку с кашлем и справкой...Температуры нет - значит здоров.

А мы с кашлем 2 недели дома сидим, чтобы окончательно вылечить и ...снова что-то подцепить через 3 дня.

Все верно! Если врач выписал значит ребенок не заразен. А кашель, он всегда проходит долго, а еще если например ребенок ранее переболел коклюшем остаточный кашель может мучить его еще до 2-х недель после выписки. Второй сад действительно не плохой, просто есть не "здоровые" мамаши, которые сначала детей приводят даже не с кашлем и соплями а с температурой и не хотят забирать по просьбе медсестры, а потом эта же "мамашка" орет, как потерпевшая, что в группе при ней кто-то кашлянул и если ее ребенок заболеет всем конец))) остается только смеяться, ничего как бы тот факт,  что заразились от ее температурившего и ходившего в сад ребенка)) "Ниадеквата" везде хватает, у кого действительно слабый иммунитет, не отдавайте своего ребенка в садик в 3 года идите позже, пусть малыш окрепнет, а обвинять всех подряд в своих больничных глупо. А еще глупей кричать что ребенок подхватил в саду педикулез, когда в саду больше ни у кого его нет (посмотрите за чистотой и гигиеной в доме)))

• 1

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых