и РОССИЙСКИЕ???
В виде прототипов есть разные российские. Про эстонские не слышал ни разу.
В прибалтике другие достижения:
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 23:19
и РОССИЙСКИЕ???
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 23:23
То есть ответа не будет? По принципу в украине ещё хуже???
Самому не противно, страна по территории самая большая в мире с самыми большими ресурсами, с нищим населением!!!
Национальный лидер когда нечего сказать начинает верещать о победе в ВОВ. К которой он не имеет отношения )))
Изменено: Dob, 10 Февраль 2021 - 23:25
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 23:37
То есть ответа не будет? По принципу в украине ещё хуже???
Самому не противно, страна по территории самая большая в мире с самыми большими ресурсами, с нищим населением!!!
Национальный лидер когда нечего сказать начинает верещать о победе в ВОВ. К которой он не имеет отношения )))
Нет, не противно. Я не считаю, что в каждой стране должно обязательно быть всё, на что дрочат слабоумные.
У стран, как и у людей, есть специализация: Нидерланды, к примеру, не делают машин, но хорошо торгуют цветами, наркотой и секс-услугами. Про Исландские машины я тоже не слышал. Про немецкие ананасы и бананы тоже не слышал, как и про тайландские автомобили или космические корабли. В общем, оценивать страну только по наличию или отсутствие развлекательного автомобиля - так себе занятие.
Про ВОВ вообще не понял (как-то всё в куче: кони, люди...). РФ прямой правопреемник СССР со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и с итогами войн, в которых СССР участвовал.
Кстати, а на украине таки делают теслы? Там хоть отверточные производства современных автомобилей есть?
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 13:05
На случай, если что-то пойдет не так...
ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. NASA рассматривает возможность получения дополнительного места для американского астронавта на пилотируемом корабле "Союз", который отправляется к Международной космической станции (МКС) весной нынешнего года. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
"В настоящее время NASA рассматривает возможность получения дополнительного места в предстоящей весенней миссии "Союза" по замене членов экипажа [на МКС] для астронавта NASA с целью заручиться дополнительным потенциалом к тому, что уже было запланировано управлением", - отмечается в документе.
"Дополнительное место на "Союзе" обеспечивает возможность поддержки как минимум одного члена экипажа из США на борту МКС в случае возникновения проблем с любым из [американских] космических кораблей", - пояснили в NASA.
Похоже, что Кролик Юрчик (или Юржик), новый глава НАСА о чем-то начал догадываться насчет Crew Dragon, поскольку...
Знаменитая Энн МакКлейн, оказывается, не только не уволена из отряда астронавтов, но даже вовсе находится на подготовке в ЦПК.
И есть большая вероятность, что чисто русского полёта снова не будет, потому что "Союз" вынесет только троих.
"...астронавты отправятся на МКС на корабле «Союз МС-18» 9 апреля. В числе членов экипажа также находятся россияне — Сергей Корсаков, Олег Новицкий и Петр Дубров.
«Ванде Хай и его дублер МакКлейн уже проходят подготовку в Центре подготовки космонавтов к полету на «Союзе МС-18», — отметил собеседник агентства.
Информацию подтвердил и другой источник, подчеркнув, что американские астронавты начали проходить подготовку еще в январе"...
Опубликовано 11 Февраль 2021 - 13:33
Добраться до Марса: новые семь минут ужаса всего через семь дней.
https://habr.com/ru/...el/blog/541888/
ПыСы: Арабы уже на орбите Марса, китайцы, вроде, вчера должны были выйти на высокоэлиптическую орбиту, которую постепенно преобразуют в круговую, американцы садиться "с лету" будут (посадочный модуль не будет торчать на промежуточной марсианской орбите, а сразу нырнет в атмосферу, так же, как до него Курьёзити).
Изменено: gawab, 11 Февраль 2021 - 13:34
Опубликовано 14 Февраль 2021 - 18:54
Оумуамуа - не межзвездный астероид, а инопланетный космический корабль
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 14 Февраль 2021 - 19:36
Опубликовано 14 Февраль 2021 - 21:14
...я все понял, конек говорил, что не пьет, но... умолчал про курево
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Февраль 2021 - 02:06
...я все понял, конек говорил, что не пьет, но... умолчал про курево
Подозреваю, что насчет грибов и "синтетики" - тоже...
Опубликовано 15 Февраль 2021 - 10:31
Опубликовано 15 Февраль 2021 - 23:12
NASA представило сервис для слежения за марсоходом Perseverance в режиме реального времени. Сейчас можно наблюдать, как он приближается к Марсу. Вращать компьютерную копию аппарата, приближать и рассматривать с любых ракурсов.
Кроме марсохода достаточно ввести название любого космического аппарата, который находится сейчас в космосе, к примеру Hubble или Voyager, и Вы тотчас переместитесь к нему. Увидите, как он выглядит, его точные координаты и много подробностей именно об этой миссии. Интересный сайт.
https://eyes.nasa.go...sc_perseverance
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 14:21
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 14:39
Остин, 16 февраля. Резкое похолодание затронуло американских штат Техас, из-за чего оптовая цена электричества резко выросла. Сейчас за киловатт-час жителям Техаса приходится платить 9 долларов.
Отсюда следует, что для обогрева среднего дома (100 киловатт-час) понадобится около 630-750 долларов. А владельцам электрокаров Tesla придется отдать 900 долларов, чтобы проехать 400 километров.
Техас называют родиной двух энергетических революций — сланцевой и «зеленой». На конец 2020 года в штате работало 150 ветряных электростанций общей мощностью 30 тысяч мегаватт.
До сегодняшнего дня в этом регионе стоимость электричества была одной из самых низких в США и составляла 25 долларов за мегаватт-час. Однако из-за обрушившегося на страну арктического циклона 41% всех ветряных установок в Техасе остановил работу. В результате оптовая цена на электричество в штате подскочила на 3466%, но местные жители все равно испытывают нехватку в энергии.
Таким образом, востребованность традиционных источников энергии лишь подтверждается. На фоне похолодания в южных штатах котировки техасской нефти марки WTI выросли в цене на 2%, до 60,6 доллара за баррель.
https://riafan.ru/13...-v-900-dollarov
ПыСы: Чё там насчет экономности владения Теслой?
ПыПыСы: В Техасе дрова в супермаркетах подорожали 5 до 100 зеленых президентов за вязанку, и это при том, что там самая низкая температура за эту зиму зафиксирована минус 16 градусов. От холода уже откинулся 21 американец.
Изменено: gawab, 17 Февраль 2021 - 14:45
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 15:43
По данным ресурса Austin-American Statesman, компанию Samsung обязали полностью остановить работу двух фабрик в Остине из-за нехватки электроэнергии в штате Техас. Со столь беспрецедентным требованием также столкнулись фабрики компаний NXP Semiconductors и Infineon Semiconductors и многие другие производители.
https://3dnews.ru/10...ikroshem-v-ssha
ПыСы: Чёй-то зеленая энергетика погрустнела, пожелтела. А что скажет Грета Тунберг? Будет 3 дня в неделю прогуливать уроки в качестве протеста?
А в Германщине уже всерьез призадумались, а не рано ли стали массово закрывать мазутные, угольные и прочие электростанции? Не все ведь зимы при плюсовой температуре будут...
Украина срочно у "агрэсора" электричество закупать начала... И уголька просит, а то топить ТЭЦ нечем...
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 15:45
Это вмешательство Русских,вмешавшиеся в энергетику со своей морозной зимой,ждем санкций
Изменено: Niksik, 17 Февраль 2021 - 15:45
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 16:00
Это вмешательство Русских,вмешавшиеся в энергетику со своей морозной зимой,ждем санкций
Занятно, что я по долгу службы наблюдаю за добычей и перевозками нефти одной большой отечественной нефтяной компании в одном из регионов на Волге, так вот, как ни странно, с наступлением морозов (уже несколько недель было за минус 25) добыча и сдача в Транснефть не только не уменьшилась, но и увеличилась процентов на 20 по сравнению с ноябрем, когда еще морозов не было.
Путин, астанавись!
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 16:05
Занятно, что я по долгу службы наблюдаю за добычей и перевозками нефти одной большой отечественной нефтяной компании в одном из регионов на Волге, так вот, как ни странно, с наступлением морозов (уже несколько недель было за минус 25) добыча и сдача в Транснефть не только не уменьшилась, но и увеличилась процентов на 20 по сравнению с ноябрем, когда еще морозов не было.
Путин, астанавись!
Ну от куда мы могли знать что морозы влияют на добычу,добывали как обычно,а тут американцы объяснили...
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 22:40
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 23:33
Украинский автомат «Форт» стал причиной неловкого конфуза Зеленского в ОАЭ...Источник: https://politpuzzle....lenskogo-v-oae/
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 23:33
Путин, астанавись!
Опубликовано 18 Февраль 2021 - 09:29
Украинский автомат «Форт» стал причиной неловкого конфуза Зеленского в ОАЭ...Источник: https://politpuzzle....lenskogo-v-oae/
Это они еще из "Молота" не стреляли. https://ru.wikipedia...М120-15_«Молот»
Опубликовано 18 Февраль 2021 - 11:47
NASA рассматривает возможность получения места для астронавта на "Союзе" весной 2021 года
https://tass.ru/kosmos/10663311
Изменено: Niksik, 18 Февраль 2021 - 11:47
Опубликовано 18 Февраль 2021 - 12:02
NASA рассматривает возможность получения места для астронавта на "Союзе" весной 2021 года
К сожалению, в этот раз, скорее всего, чисто русский экипаж опять не получится - третьей в экипаже полетит американская лесбиянка Энн Макклейн.
Опубликовано 18 Февраль 2021 - 13:01
Менее 12 часов остается до очередной посадки на Красную планету.
18 февраля в 23:55 мск марсоход Perseverance должен совершить посадку в кратере Jezero. Прямая трансляция прибытия миссии на Красную планету начнется в 22:15 https://youtu.be/gm0b_ijaYMQ
Вход в марсианскую атмосферу, спуск и посадку Perseverance – самую рискованной часть миссии – инженеры NASA называют «семью минутами ужаса».
В 23:38 капсула с марсоходом отделится от космического аппарата.
Затем — вход в атмосферу. Ровер достигнет ее верхнего слоя в 23:48, двигаясь со скоростью 19,5 тыс. км/ч.
В 23:52 должен раскрыться парашют, которому предстоит затормозить капсулу.
Примерно через 20 секунд произойдет отделение теплозащитного экрана.
В 23:54 оставшаяся половина капсулы с прикрепленным к ней парашютом отделится от марсохода и его «реактивного ранца».
И, наконец, посадка! Она будет проходить с помощью тормозной системы. На первом этапе она должна снизить скорость Perseverance» до 3 км/ч. Затем сработают пироболты и будут выпущены нейлоновые тросы, которые спустят марсоход вниз. Как только Perseverance встанет колесами на грунт, тросы будут разорваны, и система отлетит на безопасное расстояние. Завершение всех этапов ожидается в 23:55.
Изменено: gawab, 18 Февраль 2021 - 13:01
Опубликовано 18 Февраль 2021 - 13:07
Конь, фотка из твоего дембельского альбома что ли? Уже тогда была склонность к пойлу из канистр?
У Иероглифа в доме жил авио механник,служил на севере,так вот во время ремонта самолетов,зимой,уходила канистра спирта,и ни чего,самолеты летали...закалка пошла ему на пользу,и тут споить его было практически не реально...Советская школа.
Опубликовано 18 Февраль 2021 - 17:24
У Иероглифа в доме жил авио механник,служил на севере,так вот во время ремонта самолетов,зимой,уходила канистра спирта,и ни чего,самолеты летали...закалка пошла ему на пользу,и тут споить его было практически не реально...Советская школа.
Мои одногруппники по первому институту попали двухгадючниками в Запорожье, на МиГ-25, как известно, это самый крутой спиртоносец был - 40 литров чистого спирта в системе охлаждения РЛС и 190 литров "Массандра - Микоян Артем, Славный Сын Армянского Народа Дал Радость Авиаторам". Байка - от моих одногруппников, которым я склонен верить.
Так вот, они после 2 лет остались в армии, и в мутные 90-е, когда со снабжением ГСМ и прочим в армии стало совсем плохо, а планы боевой подготовки никто не отменял, комполка дал указание слить остатки спирта с нескольких самолетов, чтобы им залить машины на плановые полеты. Вообще бачок со спиртом находится очень высоко и очень неудобно для слива, приспособ для слива не было, поэтому на построении полка утром инженером полка был озвучен необычный приказ - обеспечить слив спирта с машин таких-то и таких-то. Первая смена сливающих - лейтенант, прапорщик, вторая смена сливающих ... третья смена сливающих... Офицерской столовой обеспечить бутерброды.
Сливать приходилось через трубку, сливающему нужно было высосать воздух из трубки длиной несколько метров, при этом там, в трубке, не совсем воздух, а пары и спирт, так что если вовремя трубки изо рта не вытащить, то в организьм могло попасть немало спирта. К моменту окончания слива вокруг самолета на травке лежали в отключке несколько сливающих, но рекордсменом оказался старый прапорщик, который "пересосал" три смены!
Вообще я совсем немного почувствовал себя в роли этих сливальщиков, когда к нам на аэродром села группа перелетчиков на МиГ-25 в сопровождении Ан-12 с технарями. Я их принял (был в наряде ДСЧ), обеспечил заправку, кормежку, размещение в гостинице, и на следующий день, перед отлетом, технари позвали меня в Ан-12, говорят - вон бочка, вон трубка - вон канистра, отлей себе...
В 200-литровой бочке спирта было почти на дне, поэтому добиться, чтобы спирт потек, было совсем непростым делом. Я, конечно, справился, но после возвращения в дежурный домик тупо отрубился до вечера.
Опубликовано 19 Февраль 2021 - 14:45
Ну что, Маск и НАСА допрыгались? Грета Тунберг взялась и за них! На Марс не полетят не только лишь все, готовьтесь к земле!
Убежать с погибающей Земли смогут не все: самая распиаренная экоактивистка Грета Тунберг раскритиковала программы NASA по освоению Марса и записала ироничный видеоролик.
https://rusvesna.su/news/1613727930
Опубликовано 19 Февраль 2021 - 16:02
Персеверанс успешно примарсился (или примарсианился?) ночью. Занятно было смотреть репортаж из ЦУПа миссии.
https://www.bbc.com/.../media-56124992
Опубликовано 21 Февраль 2021 - 14:39
Все хорошо, что хорошо кончается...
20 февраля. США. Инцидент с B772 в Денвере. Переднее кольцо мотогондолы двигателя оторвалось в полете.
Самолет United Boeing 777-200, N772UA, выполнял рейс UA-328 из Денвера, штат Колорадо, в Гонолулу, штат Гавайи (США), произвел взлет с взлетно-посадочной полосы 27 Денвера, когда кольцо мотогондолы правого двигателя (PW4077) отвалилось и он развалился и загорелся. Самолет прекратил набор высоты примерно на высоте 13000 футов и вернулся в Денвер, где произвел посадку с превышением посадочной массы на ВПП 26 примерно через 23 минуты после вылета. «Кольцо» двигателя упало в районе Брумфилда, штат Колорадо. Boeing 777 был построен в 1994 году. На борту самолета был 241 человек. О пострадавших в результате отказа двигателя или из-за падения обломков не сообщается.
Видео от одного из пассажиров с правого борта:
https://t.me/aviaincident/6461
Есть еще видео падения и сбора обломков.
ПыСы:
- ААААААА! На таком старье летают! Всю авиацию просрали!
-Так это в Штатах, Боинг-777-200...
- Ну, таки это другое...
ПыПыСы: Представляю себе, что чувствовали пассажиры этого рейса, особенно по правому борту, в те минуты, пока экипаж самолета выполнял процедуры аварийной посадки...
Опубликовано 21 Февраль 2021 - 14:48
Я видел это видео с Б-777
Меня приятно удивило ,что пивон довольно прочный
И то ,что двигатель хорошо горит, а горит он от того, что почему то не перекрыли подачу топлива в двигатель.
Опубликовано 21 Февраль 2021 - 15:02
Я видел это видео с Б-777
Меня приятно удивило ,что пивон довольно прочный
И то ,что двигатель хорошо горит, а горит он от того, что почему то не перекрыли подачу топлива в двигатель.
Тоже удивило. Там же в кабине, насколько я знаю, на каждый движок есть свой пожарный кран, который не только подачу керосина прекращает, но и фактически обрубает любую связь с остальными системами корабля - генераторами, насосами и т.д... Может, обломками обечайки провода к исполнительным механизмам перебило до того, как кран перекрыли.
https://riafan.ru/13...lsya-v-vozdukhe- тут еще видео очевидцев.
Главное, что огонь на крыло не переключился.
Опубликовано 21 Февраль 2021 - 17:12
А вот нигерийцам сегодня не повезло...
21 февраля. Самолёт ВВС Нигерии сегодня потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Абуджи — столицы государства.
О катастрофе сообщает местное издание Vanguard.
Пилот отвёл машину от жилых кварталов, но все, кто был на борту, погибли.
От удара о землю самолёт загорелся. На кадрах, снятых очевидцами, виден густой дым, сейчас на месте крушения работают спасатели. Точное число жертв пока неизвестно.
Опубликовано 21 Февраль 2021 - 19:55
Тоже удивило. Там же в кабине, насколько я знаю, на каждый движок есть свой пожарный кран, который не только подачу керосина прекращает, но и фактически обрубает любую связь с остальными системами корабля - генераторами, насосами и т.д... Может, обломками обечайки провода к исполнительным механизмам перебило до того, как кран перекрыли.
https://riafan.ru/13...lsya-v-vozdukhe- тут еще видео очевидцев.
Главное, что огонь на крыло не переключился.
При при любом отказе выскакивает на уране чек лист. И по пунктам выполняешь действия, Если что то не сделал, то чек лист не закрывается и горит табло выполни то или это.
Что то в последнее время экипажи теряются, не делают элементарные вещи
Опубликовано 22 Февраль 2021 - 01:42
При при любом отказе выскакивает на уране чек лист. И по пунктам выполняешь действия, Если что то не сделал, то чек лист не закрывается и горит табло выполни то или это.
Что то в последнее время экипажи теряются, не делают элементарные вещи
Извини, может быть, глупый вопрос, ибо не летал на трех топорах, только на одномоторных. А что, пилоты на тренажерах не отрабатывают действий при пожаре, отказе двигла, им обязательно нужен чек-лист на дисплее? Я всегда считал, что на современных пепелацах все действия пилотов настолько детерминированы, что самодеятельности места быть не должно, все действия должны быть на уровне инстинктов. Вот на Ан-148 Саравиа пилоты начали самодеятельностью заниматься - результат известен...
Изменено: gawab, 22 Февраль 2021 - 01:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых