В 1998-2000 полковник/генерал-лейтенант Каракаев был моим комдивом, теперь он главком РВСН
Об авиации, о космонавтике, о прочих достижениях цивилизации.
Опубликовано 17 Декабрь 2018 - 20:16
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 01:14
Люди. Как известно, пребывая в России, астронавт Скотт Келли посещал баню, а там чего только не расскажут. Видимо, о том, что не все следует воспроизводить в книге, ему не всегда говорили.
Были разговоры о чем-то нештатном у Скрипочки, во время того выхода, но подробности из узких кругов не выходили о сих пор
"Во время моего предыдущего долгосрочного полета на МКС два русских космонавта, Олег Скрипочка и Федор Юрчихин, осуществляли совместный выход в открытый космос для монтажа оборудования на внешней стороне российского служебного модуля. По возвращении на станцию оба, особенно Олег, были явно не в себе. Сначала я подумал, что у Олега это реакция на первый выход в открытый космос, и только в ходе нынешнего годичного полета узнал, что произошло в тот день. Оказывается, фал Олега отцепился и он начал отдаляться от станции. Он спасся только потому, что налетел на антенну, его отбросило обратно к станции, и он смог ухватиться за поручень. Я часто размышлял, как бы мы поступили, если бы узнали, что он улетает прочь без шанса вернуться. Возможно, удалось бы устроить ему сеанс связи с семьей через коммуникационную систему скафандра, чтобы он мог попрощаться с близкими, прежде чем потерять сознание из-за повышения концентрации СО2 или кислородного голодания. В преддверии собственного выхода в открытый космос погружаться в подобные размышления совершенно не хотелось."
Читаем - Скотт Келли, Маргарет Дин. "Стойкость. Мой год в космосе", есть на Литресе и в других источниках.
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 00:05
Инструкция по надеванию скафандра "Сокол".
Качманаффты, налетай!
https://samlogbook-r....com/57444.html
Изменено: gawab, 19 Декабрь 2018 - 00:08
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 20:50
Отрасль. Вчера был "великий" день! Отменилось сразу четыре пуска!
1. "Союз-СТ-Б" с французским спутником оптического наблюдения двойного назначения CSO 1 с космодрома Куру, Франция
2. Delta IV Heavy с военной нагрузкой по миссии NROL-71 с базы Vandenberg, Калифорния, США
3. Falcon 9 “Block 5” компании SpaceX с первым спутником GPS 3-series с мыса Канаверал, США
4. New Shepard компании Blue Origin из Западного Техаса, США
Space is hard, пацаны! Батуты всем в помощь!
Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 00:36
Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 00:39
Три погибших члена экипажа грузового самолета Ан-26, потерпевшего в четверг крушение в Демократической Республике Конго (ДРК), были российскими гражданами. Об этом сообщил ТАСС по телефону в пятницу посол РФ в ДРК Алексей Сентебов.
«Имена мы сможем сообщить позже, когда у нас уже будут официальные бумаги, но могу уже точно сообщить, что они были российскими гражданами. К сожалению, эта информация подтвердилась. Их тела уже найдены и доставлены в морг», — заявил дипломат.
Посольство РФ займется возвращением тел погибших на родину.
Принадлежащий компании Gomair Ан-26 занимался доставкой в регионы ДР Конго избирательных материалов для проведения президентских и парламентских выборов, которые должны состояться 30 декабря. В четверг связь с самолетом, возвращавшимся в Киншасу из города Чикапа, была утеряна. На его борту предположительно находились 23 человека, включая российский экипаж. О судьбе пассажиров и возможных причинах авиакатастрофы пока информации не поступало.Посольство РФ подтвердило, что погибший в Конго экипаж был российским
То же "Достижение" не правда ли?
Изменено: Dob, 22 Декабрь 2018 - 00:40
Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 00:57
То же "Достижение" не правда ли?
Доб, у тебя ничего святого нет?
Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 01:27
Когда я учился в Кировоградском училище ГА, примерно 80% были ребята с Украины. Почти все летают в России.
Мой командир отделения потом летал в Луганске
хотя родом с Ровно. Саша- нормальный парень.
Я с ним переписываюсь. Когда началась война на Донбассе он мне написал-что представители с ДНР предлагали воевать на их стороне, представители Украины предлагали перейти на их сторону. Вот он раздумывает
Я у него спросил- у тебя есть квартира в Луганске? он ответил есть.
Я ему посоветовал нигде не воевать и лучше делать ноги.
Он так и сделал. Уехал летать на Ан-26 в Южный Судан. Потом сказал ,что решил где то повоевать. Сейчас что то молчит
--
Добу и всем остальным кто не был в Африке( я там был множество раз и много где)- посоветовал бы не хватать горячие новости.
Африка это такое место-что нам тут трудно понять, что там происходит.
В Анголе я разговаривал с ребятами ,которые летали на Ан- 32( бешеный таракан), там среди них в экипажах был весь советский союз.
Когда говорят украинский экипаж или российский- это все притянуто.
В Африке самолеты убитые и нет такого понятия Российский или какой-нибудь еще экипаж- там сборная солянка, Парни делают бабки. Летают по 120-200 часов в месяц ( в России максимальный налет 80-90 часов).
Короче говоря ,там полный беспредел
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 23 Декабрь 2018 - 07:47
Люди. Позавчера был ДР космонавта Юрия Маленченко.
Заслуги его вполне известны, но хочу сказать о другом.
Конечно, недавний случай с Овчининым-Хейгом тоже немного напомнил нам о том, что космонавтика - это опасно. Но там был, все же, атмосферный участок вывода.
В 2008-м году, 19 апреля, у экипажа корабля "Союз ТМА-11" (Маленченко-Уитсон-Ли Со Ён), где он был командиром при посадке, у всех был новый день рождения, когда они все же сели.
Спуск был сложный.
Вначале БЦВМ корабля перевела, по данным от датчиков, в режим "баллистический неуправляемый спуск", который один из четырех штатных режимов, но это, как бы, не очень приятно, но не страшно.
Но, фактически в него перейти тоже не смогли.
Причиной же было то, как стало вскоре ясно, что не сработали пиропатроны разделения отсеков корабля, и он летел в плазме не днищем с теплозащитой вперед, а вовсе даже люком , через который ходят в БО.
Инсайдеры сообщали, что счет шел реально на секунды, потом, все же, связи между отсеками перегорели, произошло разделение и компьютер смог построить верную ориентацию.
Поясню - штатные режимы при спуске от нештатных экипажу очень легко отличить. Штатно персонал сидит в скафандрах с закрытым забралом в кресле, притянутый ремнями, и движется филейной частью в направлении родного дома, кою часть и всю спину перегрузка прижимает к т.н. ложементу - сделанной по отпечатку тыльной части организма вкладки в кресло.
Если космонавта или астронавта вместо прижатия куда-то хочет утащить, и он подвисает на ремнях - то это капитальная нештатка.
ПыСы: Космонавт Сергей Волков, кстати, недавно в интервью какому-то информагентству, сообщил, что причины той несработки так и не найдены.
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 03:19
Доб, у тебя ничего святого нет?
Наверное есть, не проверял. Ну как то все достижения очень сильно притянуты за уши. Многое вы знаете, но ещё большего нет
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 11:02
Когда во всех сми начинают вести агрессивную рекламу достижений военной направленности (ракеты, танки, самолеты, спутники и т.п.), а не новых комбайнов по уборке зерна, новых тракторов отечественных, новых заводов автомобильных отечественных (взамен просранных ЗиЛа, АЗЛК и т.п.) и т.д. и т.п., гордости за это добавляется разве что у очень недалеких людей. Хотя, спорить не буду, в мировом масштабе гордится этим всем надо, ну если ничем другим не особо чем...
Изменено: Kraftwerk, 24 Декабрь 2018 - 11:03
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 11:12
Когда во всех сми начинают вести агрессивную рекламу достижений военной направленности (ракеты, танки, самолеты, спутники и т.п.), а не новых комбайнов по уборке зерна, новых тракторов отечественных, новых заводов автомобильных отечественных (взамен просранных ЗиЛа, АЗЛК и т.п.) и т.д. и т.п., гордости за это добавляется разве что у очень недалеких людей. Хотя, спорить не буду, в мировом масштабе гордится этим всем надо, ну если ничем другим не особо чем...
Двояко. Ибо наш любимый энторнет вылез именно из достижений военной направленности.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 11:33
Kraftwerk, да и те новости фэйковые... Чего стоит ракета (с предполагаемым ядерным двигателем), которая полетела в тестовый полет "на аккумуляторах", способных выдать столько же, сколько этот ядреный двигатель...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 17:33
Двояко. Ибо наш любимый энторнет вылез именно из достижений военной направленности.
Вылез то он вылез, но энторнет не собирает пшеницу и не пашет целину.
Хотя, и тут не спорю, он дал огромные возможности обмениваться фотками любимых задниц и т.п. в инстаграме
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 23:51
Полет самодельного квадрика вдоль всего Крымского моста.
Возникает несколько вопросов:
- почему автор видео еще не дает показания в ФСБ, а квадрик не конфискован?
- ну и как любительской самоделке удалось пролететь порядка 35 с лишним километров со скоростями под 10 км/час?
- судя по тому, что квадрик маневрировал, в том числе, и между арками, полет был в том числе, и в режиме FPV? Соответственно, неужели наши спецслужбы только над Кремлем бесполетную зону умеют создавать?
А вообще - классная съемка, которая показывает, сколько еще до хрена на железнодорожной части не сделано - по крайней мере, в октябре еще не все пролеты были смонтированы.
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 00:22
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 01:45
Стройка моста идет очень открыто и доброжелательно ко всем интересующимся: и смотровые площадки с лавочками, и освещение блогерами, и все такое. Все-таки, чего там кто не видел, чтобы прятать что-то, а народ доволен...
По меркам темпов строительства моста эта запись доисторическая. Почти все пролеты уже надвинуты, от Тузлы до Тамани (там где уронили пролет) уже рапортуют о полной готовности. Говорят(с), что мост построят быстрее, чем подходы к нему...
Летают там все, кому не лень, регулярно. Периодически посматриваю Игоря Корсакова https://www.youtube....akN1vgkXau5qfjA, он каждый(!) день выкладывает видео о продвижении. Уже и обход раскопок перед Багерово виден. И вообще, повтыкать прикольно.
На самых последних секундах врезка FPV с телеметрией, как видит пилот. Они ехали за дроном, так что ничего фантастического нет, но "игрушка", конечно, серьезная: пролететь столько, да еще и на скорости все-таки около 60...
На 8:30-8:38 в кадре #ЧайкаВалера.
З.Ы. Блин, распирает: я у кота Мостика конкурс выиграл, должны кружку прислать: https://www.instagra.../p/BrqGr3Gnmkg/(мой номер: К (Крыму) 082 ОТ (Тамани) 23, а 29 ноября день мостов и День рождения Мостика.
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 08:31
Наверно инопланетяне стрельнули
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 09:26
по кремлю?...Наверно инопланетяне стрельнули
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 11:40
Стройка моста идет очень открыто и доброжелательно ко всем интересующимся: и смотровые площадки с лавочками, и освещение блогерами, и все такое. Все-таки, чего там кто не видел, чтобы прятать что-то, а народ доволен...
...
...ключевая фраза именно "народ доволен" не отвлекается всякие "мелочи" и за вилы с топорами пока не берется
Хотя, Леш, вот если по большому счету и положа руку на сердце, вся эта помпезно обставленная стройка до того же БАМа, как до Китая на карачках, в плане значимости для экономики страны. Одна большая длинная пиар-акция, с огромными "намытиями"
Хотя, повторю, не спорю (бесполезно) - грандиозно, красиво, монументально и жизне-утверждающе.... как сталинские высотки в Москве
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 12:18
Опять же могли бы пилить* строить и огрызаться. Ровным счетом ничего бы не изменилось. Какие вилы, ты о чем? Но так-то приятнее...
Кстати, Игорь как раз сегодня выложил полет над мостом, вот что там на сегодня (вчера):
Как я понимаю, вся остальная часть в сторону Тамани уже надвинута.
* - пилят или не пилят, достоверно неизвестно.
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 13:00
....
* - пилят или не пилят, достоверно неизвестно.
У нас одна большая страна
* - ключевое слово "одна"
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 21:59
Лавры Маска не дают покоя другим жуликам инноваторам...
А в то же время ряд американских астронавтов назвали идеи Маска полета на Марс чушью...
https://lenta.ru/new...8/12/25/stupid/
Изменено: gawab, 25 Декабрь 2018 - 22:01
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 22:34
http://www.aulis.com...ssey_apollo.htm
Мой родной дядя Альберт лично участвовал в передаче капсулы Аполлона амерам, к сожалению, его уже много лет нет, но эту историю я от него слышал в далеком 78 году прошлого века...
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 22:56
Вообще конечно полный позор- роскосмос утерял все позиции,теперь придумали S7
-
Похоже Рогозин возглавляя Роскосмос полностью его развалил, наверно поэтому и ракеты падают.
Кстати говоря,его сынуля работает у нас в НИХТИ . И что то там замутили
-
Тут говорят теперь ,что хотят акционировать наш " Союз" и все хочет прибрать к своим рукам Мелехин (бывший серкретарь парткома кпсс)
--
Короче говоря трутно понять,что в нашей державе происходит!
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 23:07
...
Короче говоря трутно понять,что в нашей державе происходит!
...погоди ка, конь, я ж тебе говорил на днях, включай телевизор, там как раз объясняли для "труТттттноооо" понимающих, что происходит)
У нас одна страна.... Ключевое слово "одна")
ЗЫ ...кстати, конь, правильно писать : Милёхин... Юрий Михайлович, Генеральный директор ФЦДЦ...
Твое постоянное заочное хамство в отношении людей, которые, скорее всего, даже не догадываются о твоем существовании, просто комично... как и ты сам
Изменено: Kraftwerk, 25 Декабрь 2018 - 23:10
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 00:12
А в то же время ряд американских астронавтов назвали идеи Маска полета на Марс чушью...
Сомневаться в успехе - можно, а вот называть чушью* - недостойно серьезного человека.
Роскосмос тоже однажды высказался в такой же манере в адрес Маска по поводу двух ракет. И где, как говорится, сейчас Маск...
Кстати, о Тесле: ее "батарейка" в Австралии позволила за год сэкономить 40 миллионов долларов на пиковых нагрузках.
https://hightech.plu...dostigla-40-mln
Единственное, что многие начинают считать разницу ночного и дневного тарифов, и у них не получается такой разницы. Так вот фига в том, что без этой установки надо было не содержать газовые электростанции именно для пиковых периодов. А это намного затратнее, отсюда такая экономия...
* - обязательно надо читать исходник, что он сказал на куцом и хилом английском языке, ибо он мог сказать совсем не то, что указали НАШИ журналисты...
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 09:43
Единственное, что многие начинают считать разницу ночного и дневного тарифов, и у них не получается такой разницы. Так вот фига в том, что без этой установки надо было не содержать газовые электростанции именно для пиковых периодов. А это намного затратнее, отсюда такая экономия...
Считает конечный потребитель в своём кошельке денежки, а расходы на содержание эл.станций это на дяде, прибыль тоже у него, потребитель от этого кроме головной боли и доп. расходов в России ничего не имеет.
Да и рынок ээ и мощности в России, думается мне, гораздо сложнее австралийского, не будет таких же показателей у нас.
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 16:34
tatoshka , ну, экономическую составляющую со стороны потребителей нам точно не показали. Не знаю, сколько платят австралийцы за электроэнергию, может быть, им снизили плату?
Я думаю не надо говорить, что в случае увеличения расходов наших генераторов э/э, это сразу же скажется на потребителях. А вот снижение - нет. Но у них может быть по-другому...
С другой стороны, это просто показывает, что его продукты не просто пшик, а реально работают... Пусть он (как и Джобс, и Гейтс, и прочие "управленцы") не имеет отношения именно к разработке.
Время покажет, что там будет дальше со всей этой империей.
Вот просто фото счастливых новых обладателей Тесл: https://www.instagra.../p/Br1A-yDnU3G/, причем там даже подписаны покупатели, например, на первом фото чувак, который рад покупке: https://www.instagra.../p/Br1vh_iA3QE/
Мне кажется, это показатель, что не просто так это все было затеяно...
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 19:04
...
Вот просто фото счастливых новых обладателей Тесл: ...
...ну так то в интернете еще ббольше фото счастливых обладателей тех же рэндж-роверов фоток злых обладателей оных из сервисов мало
Реклама - она такая реклама, что не дай бог)
ЗЫ ты не совсем правильно поставил на одну линейку Гейтса и Джобса, Гейтс все таки не совсем управленец, да и другого он толка
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 19:10
Kraftwerk, Тёме Лебедеве расскажи о довольных пользователях Рэнджей. Вообще не видел ни одного такого довольного лица даже в рекламе.
А кто Гейтс: не управленец, а тупо барыга? Ну, пусть будет так...
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 20:22
Kraftwerk, Тёме Лебедеве расскажи о довольных пользователях Рэнджей. Вообще не видел ни одного такого довольного лица даже в рекламе.
А кто Гейтс: не управленец, а тупо барыга? Ну, пусть будет так...
1. Ну почему, проплаченной рекламы в тех же буклетах и т.п. вагон Тема Лебедев - уникум, по нему нельзя даже обиженных считать
2. Ну Гейтс на начальном этапе (довольно долго) и сам ручками работал, в отличие от Джобса, за которым токма харизма Но с "барыгой" тоже согласен, как конечный пользователь)
ЗЫ тесла - специфичная машинка, так то полно подобных ей марок-моделей, пользование которыми так же специфично и сами марки в основном держатся на имидже, созданном искусственно
Изменено: Kraftwerk, 26 Декабрь 2018 - 20:27
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 11:12
Kraftwerk, да и те новости фэйковые... Чего стоит ракета (с предполагаемым ядерным двигателем), которая полетела в тестовый полет "на аккумуляторах", способных выдать столько же, сколько этот ядреный двигатель...
Почему-то вспоминаются споры прогрессивной и консервативной общественности о том, что SpaceX - сплошное мошенничество и никогда не полетит/приземлится. )))
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 11:27
АгрессивныйПоршень, ты считаешь, что можно заменить в ракете батарейками ядерный двигатель (что само по себе вызывает вопросы)?
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 11:37
АгрессивныйПоршень, ты считаешь, что можно заменить в ракете батарейками ядерный двигатель (что само по себе вызывает вопросы)?
...у нас гибридный двигатель
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых