2018 год подходит к концу и думаю можно подвести итоги. В 2018 было много успехов и радостных моментов: Посадка Insight на Марс, сближение зондов Хаябуса-2 и OSIRIS-Rex с астероидами, телескоп-охотник за планетами ТЕSS начал свою работу, Parker Solar Probe достиг солнца, удачные пуски Falcon Heavy и Electron. Но были и грустные моменты: отверстие на Союзе МС-09 и последующий скандал. Авария Союза МС-10. В общем в 2018 году было произведено 112 запусков, из них 38 — Китай, 34 — США, 19 — Россия, 8 — Европа, 7 — Индия и 6 — Япония.
https://habr.com/post/434442/
ПыСы: Суборбитальный полет и дырка, это то, что русские в этом году сделали для того, чтобы космонавтика снова вошла в каждый дом. И, одновременно, предложила новые критерии оценки всего в пилотируемой космонавтике.
-Девочки, меня зовут Джимми, я купил билет на суборбитальный полет на корабле миллиардера Брэнсона и скоро увижу космос!
-Джимми, погоди-ка, суборбитальный, что-то знакомое, Пит, подойди к нам, ты что-то говорил о том, как был на их Байконуре и у этих русских взорвалась ракета ?
-Типа того, Лиза, вначале мы три дня пили русскую водку с русскими космонавтами, потом они сели в ракету, она взорвалась и они сделали суборбитальный полет
-Пит, ты такой храбрый, это же было опасно, не так ли
-Опасно было пить водку с русскими космонавтами, а так-то ничего
-Пит, у меня есть дома фото, где я и мой папа с астронавтом Армстронгом, хочешь, я тебе покажу ?
-Конечно, Лиза, это было бы круто
Изменено: gawab, 29 Декабрь 2018 - 09:48
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...