Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Новинки кино

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2093 ответов в теме

#876 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 17:22

Гоблин о фильме "Брестская крепость"

"Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам."

http://oper.ru/news/...page=1#comments

Надо идти!

+1000
но все же не пойду в кинотеатр, подожду до возможности домашнего просмотра, ибо ИМХО ТАКИЕ фильмы нужно смотреть только дома
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#877 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 22:23

Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Типа "молодец мальчик"? Ну-ну.
И раньше-то смотреть не хотела, а теперь тем более не буду... :\
  • 0

#878 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 01:14

Скайлайн. туфта :) хотя, повторюсь, после Пилы, ничо так :)

весь зал на протяжении фильма периодически смеялся и аплодировал, не потому что комедия, а потому что тупизма много и весь этот тупизм представлен с таким трагизмом, что кроме смеха ничего не вызывает. ну и конец не конец, а так..) типа сами придумайте, мы не знаем, как закончить :) видимо, сценарий написали на скорую руку, ну и сняли так же. и плагиата много, наслизывали с других фильмов всяких моментов.. фигня в общем.

зато увидела рекламу второго фильма Знакомство с Факерами (то есть фильм третий, но с Факерами второй :)). сходила бы)

Изменено: Madlen, 14 Ноябрь 2010 - 01:43

• 0

#879 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 15:19

Кто-нибудь смотрел "Последнее воскресенье"? Какие отзывы?
  • 0

#880 АкеЛЛа

АкеЛЛа

Новосёл

• Свои люди
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 14:04

Жду Гарри Поттера ;-)
  • 0
:Е No soul - No fear!!:Е

#881 tay

tay

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 18:54

Посмотрела на днях паранормальное явление 2, фильм очень понравился.

Изменено: tay, 06 Декабрь 2010 - 19:32

• 0

#882 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 22:22

мЕГА МОЗГ - классный мульт, хотел написать про него обзор но катастрофически мало времени поэтому сорри ) идите в кино не пожалеете ) желательно в ддд )
  • 0

#883 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 00:43

"Социальная сеть" - ничо так фильм, понравился, для разового просмотра пойдет. не уверена, что стоит на него прям в кинотеатр идти, но фильм стоит просмотра. имхо.
  • 0

#884 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 00:53

"Социальная сеть" - ничо так фильм, понравился, для разового просмотра пойдет. не уверена, что стоит на него прям в кинотеатр идти, но фильм стоит просмотра. имхо.

посмотрел дома - ничё так, смотреть можно... дома
  • 0

#885 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 18:33

Рапунцель: Запутанная История 3Д - мульт просто супер!!! очень добрый и трогательный, сюжет конечно классический, но мульт менее интересным от этого не стал, а тем более в 3д есть на что посмотреть)))) Очень много шуток для взрослых и детей)) Все детки в зале после просмотра мультика захлопали в ладоши. Так что всем советую посмотреть).
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#886 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 22:40

Len4ik, а 4-хлетнему интересно будет? Или рановато нам пока в кино?
  • 0

#887 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 22:51

Len4ik, а 4-хлетнему интересно будет? Или рановато нам пока в кино?

Моему сыну 3,7 мес., ему очень понравилось)
  • 0
Люк Вовенарг

#888 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 04:19

"Санта на продажу" - это просто вынос мозга, я не знаю под чем находился режиссер, когда придумывал и снимал такое, но явно он ненормальный. Так что люди не тратьте деньги и время на это Г.... Но дома для интереса можно разок посмотреть))))) (только если начнете смотреть, досмотрите до конца) и главное чтоб детей не было рядом!
В кинотеатре написано - боевик, комедия, но смешного там мало, хотя когда я вышла с зала в полном шоке от просмотра, начался просто истерический смех, даже не знаю от чего, либо от такого дикого сюжета, либо от тупизма фильма ))))) сложно сказать:)
  • 0
Люк Вовенарг

#889 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 04:42

Не надо ходить на Неуправляемый - очень слабая голливудская пародия на советский фильм "Поезд вне расписания"
Очередной раз империя грез слямзила сценарий с нашего отечественного кино
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#890 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 04:48

Гарри Поттер! :) нууу очень затянуто, растянуто, притянуто и так далее) все живые моменты - в рекламном ролике, остальное - мутота :) в кино можно смотреть, если рядом любимое мужское плечо, на котором можно сладко поспать после трудового дня :) в общем, довольна, но смотреть не рекомендую :)
  • 0

#891 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 12:07

А кто смотрел чудаков? как фильм. Поидее должно быть оч забавное кино.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#892 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 23:22

Гарри Поттер! :) нууу очень затянуто, растянуто, притянуто и так далее) все живые моменты - в рекламном ролике, остальное - мутота :) в кино можно смотреть, если рядом любимое мужское плечо, на котором можно сладко поспать после трудового дня :) в общем, довольна, но смотреть не рекомендую :)

Гарик потерял былую прыть, для себя эту сагу закрыл - фуфло.
  • 0

#893 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 00:31

Не могу согласиться относительно Поттера. Вполне себе хорошо сделано. Правда, тем, кто не читал книгу, как и на остальных фильмах совсем неинтересно и часто непонятно...
Вот только и эту серию надо было делать в 3D...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#894 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 00:58

Не могу согласиться относительно Поттера. Вполне себе хорошо сделано. Правда, тем, кто не читал книгу, как и на остальных фильмах совсем неинтересно и часто непонятно...
Вот только и эту серию надо было делать в 3D...

Да Санта-Барбара уже почти :) какое 3д.. там в 3д можно было бы пару моментов посмотреть, про змею, да про полет на мотоцикле :) а вот всякое хождение по лесам, выяснение отношений - глаза устанут.. не, предыдущие как-то интереснее были..
  • 0

#895 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 01:02

В Санта-Барбаре...2137 серий,сколько сейчас у Поттера? Как и многие продолжения...чем дальше,тем хуже...
  • 0

#896 capitalist

capitalist

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 01:12

Вроде бы последняя серия будет в 3d,выход в июле 2011 года.надо посмотреть как закончится.....
  • 0
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.

#897 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 18:24

Были таки наконец отсмотрены дома:
1. Брестская крепость - ожидалось, если откровенно, что то большее, сложилось какое то низкобюджетное впечатление... второй раз смотреть как то не хочется... судя по отзывам и выступлениям в СМИ, хотели достичь большей приближенности к реальности, поменьше пафоса и т.п....но после просмотра возникает вопрос: "А зачем так усердно то это делалось?"

2. Скайлайн - такого редкостного дерьма давно не смотрел, как же умело научились делать в последнее время трейлеры к новым фильмам, не то что второй раз, первый раз то смотрел в полусне, и за это просят больше 500 деревянных в кинотеатрах...

Изменено: Kraftwerk, 07 Декабрь 2010 - 18:29

• 0

#898 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 20:45

сложилось какое то низкобюджетное впечатление...

Низкобюджетное или низкохудожественное?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#899 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 14:03

Низкобюджетное или низкохудожественное?

Ну это как бы одно из другого вытекло... ИМХО ...я знаю, что на самом деле лимонов в его производство вбухано не мало - 225 млн.руб
Например, до фильма Ростоцкого 1972 г. по книге Васильева, как по пластунски пять километров по глине по всем характеристикам... а вроде бы тоже "про войну"
Фильм 1972 года я лично буду пересматривать еще не один раз - точно! а этот разрекламированный как "настоящее кино о войне" от 2010 г.в. - скорее всего больше ни разу, хоть он и в цвете и с многоканальным звуком.
Сам сужу о фильмах именно по этой характеристике - будет ли желание пересматривать, и не раз, позже, а не по рекламным сообщениям о кассовых сборах (для сведения по России: "Брестская крепость" - 4 млн. грин, тот же "Скайлайн" - 9.3 млн. грин)

Изменено: Kraftwerk, 08 Декабрь 2010 - 14:18

• 0

#900 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:30

"Хроники Нарнии" омерзительны. Вторую часть не смотрел, но первая понравилась. Третья - для детей младше 7 лет.
  • 0
Будь проще.

#901 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 23:04

Srg, все-таки, стоит накинуть пару лет... 8,5летнему ребенку очень понравилось.

#902 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 18:14

Srg, все-таки, стоит накинуть пару лет... 8,5летнему ребенку очень понравилось.

ну это уже тонкости, фильм, по большому счету, детский, и его ИМХО, неправильно оценивать со взрослой колокольни
  • 0

#903 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:56

Убойные каникулы- фильмец хорош))) даю твердую 4, хотя весь фильм насыщен черным американским юмором, который я не очень люблю, но я плакала от смеха, как и весь зал:) В общем если вы в хорошей компании, да ещё и в отличном настроение:) это фильм для вас.
ПС: детям вход запрещен)
  • 0
Люк Вовенарг

#904 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 04:27

С нетерпением жду фильмы: "Знакомство с Факерами 2" и "Трон: Наследие IMAX 3D". Как вы считаете, ожидание стоит того?
  • 0
Люк Вовенарг

#905 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 09:56

С нетерпением жду фильмы: "Знакомство с Факерами 2" и "Трон: Наследие IMAX 3D". Как вы считаете, ожидание стоит того?

Знакомство с факерами 2, фильм ожидается очень интересный, а вот про трон ничего сказать не могу.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#906 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 13:14

ну это уже тонкости, фильм, по большому счету, детский, и его ИМХО, неправильно оценивать со взрослой колокольни

Да, но т.к. мне, взрослому, очень понравилась первая часть, я ожидал подобного и от этой)

Жду мультик про трёх богатырей.

Изменено: Srg, 12 Декабрь 2010 - 13:17

• 0
Будь проще.

#907 Leshiy

Leshiy

Rude boy

• Members
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 11:29

Были таки наконец отсмотрены дома:
1. [skipped]
2. Скайлайн - такого редкостного дерьма давно не смотрел, как же умело научились делать в последнее время трейлеры к новым фильмам, не то что второй раз, первый раз то смотрел в полусне, и за это просят больше 500 деревянных в кинотеатрах...

Да там и по трейлеру все понятно, что шляпа.
А вот Битва за Лос Анжелес обещает быть интересной.
  • 0
#!

#908 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:50

Да там и по трейлеру все понятно, что шляпа.
А вот Битва за Лос Анжелес обещает быть интересной.

Ассоциативная память?)))

Прикрепленные файлы:

• 0
Будь проще.

#909 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:57

Напишите сюда если не сложно цену на кино (имакс 3д) у нас в Меге. Желательно в такой форме: время-цена. А то чет все собираюсь пойти посмотреть, да постоянно приспичивает после макдака, когда в руках еда)

Изменено: QDesnik, 13 Декабрь 2010 - 17:23

• 0

#910 Leshiy

Leshiy

Rude boy

• Members
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:58

Ассоциативная память?)))

Да, я тоже сразу вспомнил этот чудесный альбом этого чудесного ВИА.
  • 0
#!

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых