Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Строительство нового дома по ул.Лермонтова "для врачей"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
543 ответов в теме

#316 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 01:03

чего строите в практике?

Самое высокое- Эдельвейс на Кутузовском. Чуть пониже , имхо называется Вертикаль, возле Макдоналдса на Ленинском( ну это то что строил сперва Спецвысотстрой а потом Миракс)

Изменено: marshal, 13 Май 2011 - 01:07

• 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#317 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 01:12

Самое высокое- Эдельвейс на Кутузовском. Чуть пониже , имхо называется Вертикаль, возле Макдоналдса на Ленинском( ну это то что строил сперва Спецвысотстрой а потом Миракс)

http://www.ingsbyt.r...ntent/view/796/
интересная статейка про строительство в Москве :)
особенно понравилось про "вы стройте, а СНиПы мы потом напишем-подгоним" :)

PS marshal, я не спорю, что в разных случаях бурение может быть разным, в том случае и в ситуации с фундаментом на отдельных опорах, насколько знаю, в Москве с высотками так как правило и делают с ее высокими грунтовыми водами (просто интересовался в свое время как у нас высотки строятся в Москве из чисто спортивного интереса, по сравнению со "сталинскими" :)), я про метры бурения говорил опираясь на обычные жилые строения с ленточным фундаментом согласно СП Госстроя, а уж там они ессно могли напринимать потом по ходу дела любого другого, удобного застройщику (ну как в вышеуазанной статейке :))

Изменено: Kraftwerk, 13 Май 2011 - 01:39

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#318 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 08:33

А, то есть, Вашему дому мешать никак нельзя, а "тому дому" - очень даже можно, я правильно понимаю?

Если нечего сказать, лучше промолчать. Какому тому дому??? Моргу если только.

А вообще это прикольно ЖСК (жилищно строительный кооператив )" Медицина", обеспечивает порядок на слушаньях, о строительстве административного здания больницы .
В месте, которое МЭР определил под строительство жилого дома , под которое и создаётся ЖСК "Медицина"

Господа заврались, дальше некуда :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#319 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 10:33

Вот такому тому дому

Почему бы не построить дом для врачей, с другой стороны больницы? Место есть, никому не навредит. Построить можно даже больше по размеру, и будет продолжением имеющего там дома.

или Вы имели в виду, что дом должен быть продолжением имеющегося там морга а дома там на самом деле никакого нет?
  • 0

#320 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 10:57

Глубина фундмента (котлована) зависит от Геологии месности! + если по проекту подземный паркинг.

Сваи бьют? сколько?
Если нет то дома точно не будет...
  • 0

#321 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 11:32

Повторю, я не защитник высотного строительства, я просто даю вам заранее ответ, который скорее всего и будет дан на слушаниях про ваши вопросы о "14 метрах геодезии"

Если на слушаниях будет обсуждаться строительство 4-х этажного административного здания больницы, я вообще вопросов не задам.
Не понятно только зачем и для чего создали ЖСК "Медицина".

Изменено: marshal, 13 Май 2011 - 11:36

• 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#322 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 11:35

а зачем ЖСК для "административного здания больницы" ?

#323 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 12:05

;264833']а зачем ЖСК для "административного здания больницы" ?

Загадка...
  • 0

#324 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 17:16

А че вы все про морг? Где там у морга строить?
  • 0

#325 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 17:19

Где там у морга строить?

Вообще-то по закону жанра напрашивается исключительно роддом, который давно собирались в городе строить))))))))

ЗЫ. Эта шутка, а не проще ли дождаться публичных слушаний и послушать, а не гадать тут на кафейной гуще?))))))))))
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#326 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 17:22

А че вы все про морг? Где там у морга строить?

это Доб :) он наверное даже не в курсах, что с той стороны есть такое невеселое заведение, я ему сразу про это написал :)

Изменено: Kraftwerk, 13 Май 2011 - 17:25

• 0

#327 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 13 Май 2011 - 21:32

как вариант, можно построить дом на сваях поверх морга. тогда все готы с Чистых Прудов сбегутся к нам жить
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#328 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 21:47

это Доб :) он наверное даже не в курсах, что с той стороны есть такое невеселое заведение, я ему сразу про это написал :)

C этой стороны, при условии строительства на территории больницы, тоже не особо весёлый вид.
  • 0

#329 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 22:25

как вариант, можно построить дом на сваях поверх морга. тогда все готы с Чистых Прудов сбегутся к нам жить

А ведь что-то в этом есть - врачи, живущие поверх морга - это символично.
  • 0

#330 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 22:35

поверх горсовета строить надо. куда символичнее получица
  • 0

#331 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 22:48

поверх горсовета строить надо. куда символичнее получица

Не, мне больше нравится поверх морга - врачи тогда лечить лучше будут, чтобы к ним по ночам призраки залеченных не поднимались с нижнего этажа.
  • 0

#332 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 23:16

Не, мне больше нравится поверх морга - врачи тогда лечить лучше будут, чтобы к ним по ночам призраки залеченных не поднимались с нижнего этажа.

Жалко оценки у нас на форуме не ставяться :)
  • 0

#333 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 23:21

Жалко оценки у нас на форуме не ставяться :)

Действительно жаль...за сравнение вида на морг или пятерочку:)
  • 0

#334 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 23:22

это если бы в дом только врачей заселили, то призраки оказались бы кстати. тем более, что раз это не жилой дом, а административное здание намечается, так и пусть себе размещается по месту рождения, так сказать, и самой идеи строительства, и его предназначения.
ну или вбабахать эту многоэтажку на месте общаги, что из садика сделали, напротив входа в администрацию. для контрасту.
  • 0

#335 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 23:26

напротив входа в администрацию. для контрасту.

И за строительством легче следить и контролировать.
  • 0

#336 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 23:31

это если бы в дом только врачей заселили, то призраки оказались бы кстати. тем более, что раз это не жилой дом, а административное здание намечается, так и пусть себе размещается по месту рождения, так сказать, и самой идеи строительства, и его предназначения.
ну или вбабахать эту многоэтажку на месте общаги, что из садика сделали, напротив входа в администрацию. для контрасту.

Кстати, тёмненькое место, никак не используеться. Земля городская. Или уже нет??? Поставить напротив Администрации домик этажей на 25. И пусть врачи плюют сверху на здание напротив.
  • 0

#337 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2011 - 23:41

И пусть врачи плюют сверху на здание напротив.

да и не только плевать можно..

И за строительством легче следить и контролировать.

сначала они за строительством, а потом жители за работой администрации. типа "Мне сверху видно все, ты так и знай" ©
  • 0

#338 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 17:38

На тему вранья:
Мэр и главврач говорят - будет дом
Архитектура и создаваемое ЖСК - административное здание.

Кто ВРЁТ???
  • 0

#339 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 17:41

На тему вранья:
Мэр и главврач говорят - будет дом
Архитектура и создаваемое ЖСК - административное здание.

Кто ВРЁТ???

Есть смысл дождаться публичных слушаний и задать там этот вопрос, а не кидать его на форум))))
  • 0

#340 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 17:41

Кто ВРЁТ???

Любопытство это не порок,любопытство это хобби...(с)
  • 0

#341 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 21:26

Есть смысл дождаться публичных слушаний и задать там этот вопрос, а не кидать его на форум))))

Ну как неоднократно заявлялось, администрация почитывает этот форум, может архитектура тоже.
Соответственно, представители архитектуры могут сказать: Мы не ВРЁМ!!!
Врёт МЭР, потому как в публичных слушаньях будет рассматриваться строительство адм.корпуса!!!
Соответственно Представители Администрации тоже могут что-то сказать в ответ!!! Интересно что???
Так вот в Этом и вопрос. Кто ВРЁТ: МЭР или его сподвижники???Ничего, кроме фактов.
  • 0

#342 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2011 - 21:57

Ну как неоднократно заявлялось, администрация почитывает этот форум, может архитектура тоже.
Соответственно, представители архитектуры могут сказать: Мы не ВРЁМ!!!
Врёт МЭР, потому как в публичных слушаньях будет рассматриваться строительство адм.корпуса!!!
Соответственно Представители Администрации тоже могут что-то сказать в ответ!!! Интересно что???
Так вот в Этом и вопрос. Кто ВРЁТ: МЭР или его сподвижники???Ничего, кроме фактов.

Вы много здесь читали сообщений от Администрации?))))))) Здесь в огромном большинстве просто жители г. Дзержинский, не обладающей никакой официальной информацией... Всех кого интересует информация об этом врачебном доме (меня, например, не интересует - я от этой больницы достаточно далеко живу), могут придти на публичные слушанья и задать все острые вопросы, на которые здесь на форуме никаких официальных ответом получить нельзя - здесь только гадания и догадки.... Ну не рационально задавать такие вопросы на форуме, здесь они будут носить только эмоциональую нагрузку и больше ничего..
  • 0

#343 ELENA X

ELENA X

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 17:56

В нашей стране как всегда: у кого есть где жить, тому новый дом ненужен, у кого есть гараж, тому строительство гаражей тоже не нужно. У кого есть собака и свои дети(если они вообще есть) уже выросли, то можно собачку выгулять прямо на детской площадке.Чем вам строительство жилого дома так не нравиться? Есть здесь хоть кто то, кто не против?
  • 0

#344 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:03

В нашей стране как всегда: у кого есть где жить, тому новый дом ненужен, у кого есть гараж, тому строительство гаражей тоже не нужно. У кого есть собака и свои дети(если они вообще есть) уже выросли, то можно собачку выгулять прямо на детской площадке.Чем вам строительство жилого дома так не нравиться? Есть здесь хоть кто то, кто не против?

:)
Ну я вообще то сразу говорил, что есть две точки зрения на это строительство :) читайте тему сначала внимательнее
  • 0

#345 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:42

Честно говоря, лень перечитывать 35 страниц. Но могу сказать, что я против, и могу сказать, почему: дом появится, а детский сад и школа для вселяющихся туда детей - нет. Интересно, когда-нибудь люди, утверждающие проект застройки, будут об этом вспоминать?..
  • 0

#346 Заглянувший

Заглянувший

Новосёл

• Свои люди
  • 496 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2011 - 15:32

Честно говоря, лень перечитывать 35 страниц. Но могу сказать, что я против, и могу сказать, почему: дом появится, а детский сад и школа для вселяющихся туда детей - нет. Интересно, когда-нибудь люди, утверждающие проект застройки, будут об этом вспоминать?..

Вообще-то и дом и детский сад со школой нужно строить одновременно.
  • 0

#347 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2011 - 21:31

Так и я о том же...
  • 0

#348 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 08:51

Кстати, ведь для того чтобы пилить все деревья подряд, нужно разрешение???
  • 0

#349 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 09:50

А что разве для каждого нового дома надо строить детский сад со школой?

Без всяких расчетов выдержит ли существующая инфраструктура с учетом действующих школ и садом новый дом?

По-моему, слишком идеалистическая позиция...
  • 0

#350 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 09:54

как грится, любой каприз за деньги клиента :)

Только потом не надо возмущаться про рост цен на такую недвижимость, с бонусными детсадами, школами, кегельбанами-боулингами и т.п.
Застройщик запросто это все построит (скорее всего), размазав цену на "бонус" по продаваемой жилой площади. Все согласны платить в полтора-два раза больше? :) Ну так какие проблемы, таких спец-микрорайонов, огороженных заборами с охраной и т.п. "бонусной" микроструктурой в той же Москве уже вагон, цена на жилплощать токма там весёлая.

А что разве для каждого нового дома надо строить детский сад со школой?

Без всяких расчетов выдержит ли существующая инфраструктура с учетом действующих школ и садом новый дом?

По-моему, слишком идеалистическая позиция...

ну я уже говорил, что у любой ситуации (конкретика не столь важна, важна сама суть) есть как минимум две точки зрения на все это и три категории "зрителей"-участников, ну хотя бы на примере строительства:

1-я. Люди, которым она (ситуация) выгодна: покупатели жилплощади, продавцы... не важно, они от происходящего получают положительный эффект непосредственно, ну уже хотя бы как жильцы новостройки, или те, которым вообще как то выгодно это действо. Их можно понять

2-я. Люди, которым она НЕвыгодна: жители окружающих домов, которые непосредственно затронуты этим строительством. Ессно им все это не приносит положительного эффекта, сама стройка и ее последствия, именно в непосредственой близости от их жилья. Их тоже можно понять, один срач и шум от новостройки выводит из себя.

3-я Категория - самая красочная. Это контингент, который никакого непосредственного отношения к событию не имеет и если разобраться по большому счету ничего с этого не имеет ни плохого ни хорошего, так сказать - зеваки, которые в силу разных житейских или сучайных событий примкнули к какой-либо из выше перечисленных категорий токма с целью потрындеть. Хотя и их тоже можно понять, у нас достаточно свободная страна и каждый волен развлекаться как ему заблагорассудится, главное, не в разрез с существующим законодательством :)

Первым двум категориям сложно понять друг друга, ну как из известной поговорки: "Сытый голодного не разумеет".
Они диаметрально по разному воспринимают и смотрят на ситуацию.

Изменено: Kraftwerk, 21 Май 2011 - 10:26

• 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых