Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Строительство нового дома по ул.Лермонтова "для врачей"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
543 ответов в теме

#351 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 12:14

А что разве для каждого нового дома надо строить детский сад со школой?

Без всяких расчетов выдержит ли существующая инфраструктура с учетом действующих школ и садом новый дом?

Школы выдержат точно, а сады и так не выдерживают ни фига, поэтому от строительства дома ну станет очередь в сад не 1000 человек, а 1100 например:)
  • 0

#352 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 12:26

ну я уже говорил, что у любой ситуации (конкретика не столь важна, важна сама суть) есть как минимум две точки зрения на все это и три категории "зрителей"-участников, ну хотя бы на примере строительства:

1-я. Люди, которым она (ситуация) выгодна: покупатели жилплощади, продавцы... не важно, они от происходящего получают положительный эффект непосредственно, ну уже хотя бы как жильцы новостройки, или те, которым вообще как то выгодно это действо. Их можно понять

2-я. Люди, которым она НЕвыгодна: жители окружающих домов, которые непосредственно затронуты этим строительством. Ессно им все это не приносит положительного эффекта, сама стройка и ее последствия, именно в непосредственой близости от их жилья. Их тоже можно понять, один срач и шум от новостройки выводит из себя.

3-я Категория - самая красочная. Это контингент, который никакого непосредственного отношения к событию не имеет и если разобраться по большому счету ничего с этого не имеет ни плохого ни хорошего, так сказать - зеваки, которые в силу разных житейских или сучайных событий примкнули к какой-либо из выше перечисленных категорий токма с целью потрындеть. Хотя и их тоже можно понять, у нас достаточно свободная страна и каждый волен развлекаться как ему заблагорассудится, главное, не в разрез с существующим законодательством :)

Первым двум категориям сложно понять друг друга, ну как из известной поговорки: "Сытый голодного не разумеет".
Они диаметрально по разному воспринимают и смотрят на ситуацию.

Согласен... Но есть и 4-я категория, к которой относимся мы с вами - это нейтральная группа, которая старается объективно разобраться в происходящем событии и тоже таких людей понять можно - нужно ведь, чтобы кто-то смотрел на события объективно, так сказать нейтрально со стороны...

Школы выдержат точно, а сады и так не выдерживают ни фига, поэтому от строительства дома ну станет очередь в сад не 1000 человек, а 1100 например:)

Это базируется на точных расчетах, зная всю инфраструктуру вокруг, или так ваши рассуждения?

Изменено: судья, 21 Май 2011 - 13:04

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#353 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 13:13

Кстати, ведь для того чтобы пилить все деревья подряд, нужно разрешение???

И что? Вам его не показали? Может там (скорее всего)фигурирует кустарник или "заросли",и порубочный билет дали на "прореживание".
Это Вы видите в окно какие деревья,у тех кто подписывает окна выходт НЕ на стройку...ну заплатят за каждое дерево (в Мокве кажется около 500 тыр.)потом,при продаже...окупится.
  • 0

#354 Упс...

Упс...

Турист

• Members
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 13:29

Это базируется на точных расчетах, зная всю инфраструктуру вокруг, или так ваши рассуждения?

Это мои рассуждения (без точных расчетов), зная ситуацию с наполняемостью школ и детских садов в городе
  • 0

#355 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 13:30

Это мои рассуждения (без точных расчетов), зная ситуацию с наполняемостью школ и детских садов в городе

Вы знаете эту ситуацию в городе как простой житель города или конкретно в этом районе города как специалист, который этим профессионально занимается?

Изменено: судья, 21 Май 2011 - 13:34

• 0

#356 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 13:48

Что то "форумный" защитник врачей молчит,наверное он не в кооперативе.
Да и жить в этом доме будут одни приезжие,которые уже значительно "подсидели" местных на должностях.
  • 0

#357 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 14:38

Согласен... Но есть и 4-я категория, к которой относимся мы с вами - это нейтральная группа, которая старается объективно разобраться в происходящем событии и тоже таких людей понять можно - нужно ведь, чтобы кто-то смотрел на события объективно, так сказать нейтрально со стороны...

:) ИМХО, но это из области самооправдания... для более спокойного сна
Относимся мы таки именно к 3-й категории (трындим типа со стороны глядя на всю эту возню) :) абсолютно нейтральным быть невозможно... как ни самооправдывайся, все-равно будет присутствовать доля необъективности :)

Изменено: Kraftwerk, 21 Май 2011 - 16:51

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#358 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2011 - 14:43

:) ИМХО, но это из области самооправдания... для более спокойного сна
Относимся мы таки именно к 3-й категории (трындим типа со стороны глядя на всю эту возню) :) абсолютно нейтральным быть невозможно... как ни самооправдывайся, все-равно будет присутствовать доля необъективности :)

Ну тогда объективных людей вообще нет на форуме ни в каких темах)))) Не знаю, может это чисто профессиональное - работа эксперта требует независимости и объективности, но я действительно стараюсь быть объективным.. Ну остальным форумчанам судить насколько это у меня получается... Ну а эта тема явно будет делить людей на несколько указанных вами групп как и некоторые другие темы форума...
  • 0

#359 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2011 - 13:41

ну заплатят за каждое дерево (в Москве кажется около 500 тыр.)потом,при продаже...окупится.

Даже дешевле, если законно. Зависит от диаметра ствола , вида дерева и его состояния. Обычно 2-5-10 тыс.руб. Самое дорогое из того что я встречал в подеревьих ведомостях (впрочем, могу ошибиться в названии этой бумаги) -86 тыс.руб.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#360 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2011 - 16:03

в люберцах могу сказать что дороже! (за дерево пару десятков +/-) + высадка новых в количестве вырубленых + компенсационное озеленение.
Это с тем раскладом если всё оформляется законно. А можно и потихому :)
  • 0

#361 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2011 - 15:31

Вот так надо защищать наши детские площадки, которых практически нет в городе!

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#362 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2011 - 15:37

Вот так надо защищать наши детские площадки, которых практически нет в городе!

Думаете что Ваша "команда" зарегестрируется на форуме для просмотра этого ролика?
  • 0

#363 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2011 - 16:57

тут как бы не бабушек нужно на амбразуры бросать, а аппелировать к власти, кторая не может принять и нормально отслеживать применяемость нужных законов, конкретно по тем же газонам-тротуарам и детским площадкам.

Да, штраф есть, но маленький, даже если еще оштрафуют, а вот на бабульку эту запросто может водила в суд подать за порчу имущества, и намного больше отсудить по порче.
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#364 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 10:55

Вставьте в картинку дом для врачей :)

Прикрепленные файлы:

Изменено: Dob, 05 Июнь 2011 - 11:04

• 0

#365 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 21:15

завтра в Лидере слушания в 18.00. так на листовке написано, что на входную дверь подъезда повесили. "Соседи! Территорию больницы ужимают!" - как бы зазывает на слушания внезапно нарисовавшийся В. Лактюшин с "Моего двора".
  • 0

#366 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 09:46

вывесили на инф. щит на заборе :

ЖСК "Медицина"
Строительство административного здания с подземной парковкой.

ы?

#367 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 11:51

d@[Pooh], интересно, какого хрена они административное здание у себя на территории не строят, и откуда у нищей больницы деньги?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#368 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 12:00

а мне вот интересно, какого хрена они вообще уже строят, когда слушания только сегодня
  • 0

#369 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 12:04

Мощное лобби "людей на джипах" решает любые вопросы. РОИССЯ ВПЕРДЕ!

#370 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 12:05

а мне вот интересно, какого хрена они вообще уже строят, когда слушания только сегодня

Напрашивается вывод: Слушания будут "честными" с однозначным одобрением:vis:
  • 0

#371 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 12:06

Maravilla, а аналогичная ситуация и с Макдаком - слушания только еще в июне , а уже спортивную площадку быстренько убрали и забор поставили.
  • 0

#372 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 12:06

;268988']Мощное лобби "людей на джипах" решает любые вопросы. РОИССЯ ВПЕРДЕ!

У противников тоже джипы есть:) борьба будет "равной".
  • 0

#373 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 21:52

xandr, ну, вот на слушаниях выяснилось, что хоть проект и не утвержден, но имеется некий ордер, который так и не предъявили, несмотря на требования присутствующих. назвать фамилии меценатов так же отказались. и вообще, какая-то тоска после этих слушаний, и врачей жалко, уши развесили, что им жилье предоставят, и жителей жалко тоже, хотя они молодцы, грозились разрытую яму закопать (некоторые даже вместе со строителями).
  • 0

#374 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 22:39

xandr, ну, вот на слушаниях выяснилось, что хоть проект и не утвержден, но имеется некий ордер, который так и не предъявили, несмотря на требования присутствующих. назвать фамилии меценатов так же отказались. и вообще, какая-то тоска после этих слушаний, и врачей жалко, уши развесили, что им жилье предоставят, и жителей жалко тоже, хотя они молодцы, грозились разрытую яму закопать (некоторые даже вместе со строителями).

Ну что было, и чем закончилось???
  • 0

#375 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 23:22

Ну что было, и чем закончилось???

что было, наверное, двестиру напишет более художественно. в общих чертах - проект более, чем провальный, но последнее слово за мэром.

проект был обрисован, как действительно под административное здание, т.е. это помещения для стоматологии, гинекологии, детской педиатрии и еще чего-то. плюс паркинг. в перспективе: надстройка этажей "для врачей", шумоизоляция для близлежащих домов. от детской площадки жители отказались сами (что вызвало отдельное негодование)

возражения: дышать будет нечем, детям негде гулять; дома обрушатся (а у них реально там беда); дом заселят хрен пойми кем; коммуникациями будет заниматься не ЖСК, а дядя Вася; мест навалом, почему именно здесь; это продажа земли МО (а реально получается, что так); и вообще какого хрена, мы против.

часто не было слышно, что говорит отвечающий на вопросы, т.к. микрофона не было, и выступающие говорили себе под нос, а жители нервничали и шумели. на многие вопросы не были получены прямые ответы. спрашивали одно, в ответ какая-то вода про постороннее, поэтому такие ответы напросто перебивались, т.к. слушания ограничены по времени, а это не что иное, как затягивание.

отдельно хочу сказать о Панаморенко. я все понимаю, предвыборная гонка, все дела, но за его выход к главврачу мне лично было стыдно. с одной стороны, он правильно спросил, может ли она дать слово, что все присутствующие здесь врачи получат квартиры. но вот этот выкрик: "Я с вас спрошу!" - это, имхо, перебор. может я чего не поняла, но сложилось впечатление, что он уже мэр.
впрочем, он тоже получил на свою долю всяких названий от "молодец, мужик" до "бандюги" и "вот этот, что сидит ко мне спиной".

как-то так, в общем. когда я уходила (я не сразу ушла, а осталась пообщаться с другом), на улице еще находились люди из зала. что там дальше было, я не знаю.

Изменено: Maravilla, 07 Июнь 2011 - 23:24

• 0

#376 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 23:33

что было, наверное, двестиру напишет более художественно. в общих чертах - проект более, чем провальный, но последнее слово за мэром.

проект был обрисован, как действительно под административное здание, т.е. это помещения для стоматологии, гинекологии, детской педиатрии и еще чего-то. плюс паркинг. в перспективе: надстройка этажей "для врачей", шумоизоляция для близлежащих домов. от детской площадки жители отказались сами (что вызвало отдельное негодование)

возражения: дышать будет нечем, детям негде гулять; дома обрушатся (а у них реально там беда); дом заселят хрен пойми кем; коммуникациями будет заниматься не ЖСК, а дядя Вася; мест навалом, почему именно здесь; это продажа земли МО (а реально получается, что так); и вообще какого хрена, мы против.
часто не было слышно, что говорит отвечающий на вопросы, т.к. микрофона не было, и выступающие говорили себе под нос, а жители нервничали и шумели. на многие вопросы не были получены прямые ответы. спрашивали одно, в ответ какая-то вода про постороннее, поэтому такие ответы напросто перебивались, т.к. слушания ограничены по времени, а это не что иное, как затягивание.

отдельно хочу сказать о Панаморенко. я все понимаю, предвыборная гонка, все дела, но за его выход к главврачу мне лично было стыдно. с одной стороны, он правильно спросил, может ли она дать слово, что все присутствующие здесь врачи получат квартиры. но вот этот выкрик: "Я с вас спрошу!" - это, имхо, перебор. может я чего не поняла, но сложилось впечатление, что он уже мэр.
впрочем, он тоже получил на свою долю всяких названий от "молодец, мужик" до "бандюги" и "вот этот, что сидит ко мне спиной".

как-то так, в общем. когда я уходила (я не сразу ушла, а осталась пообщаться с другом), на улице еще находились люди из зала. что там дальше было, я не знаю.

Спасибо, за ответ
  • 0

#377 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 23:36

Спасибо, за ответ

Присоединяюсь.
  • 0

#378 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 00:05

ИМХО, дом начнут строить. Жаль жителей близлежащих домов,особенно Лермонтова,24 ( он ,если сразу и не рухнет , то всё равно квартиры в цене сильно потеряют). Жаль врачей и учителей из ЖСК "Медицина"- их элементарно "кинут"- квартиры, за некотором исключении, они всё-равно не получат. Дом предназначается явно "для своих".
---------
Впрочем, это не означает, что мы не можем помешать\прекратить это строительство.

Изменено: marshal, 08 Июнь 2011 - 00:07

• 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#379 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 06:49

Я посмотрел видео с этого собрания на гробике200 и скажу следующее - кипятиться противникам строительства имеет смысл, если следущий Мэр будет опять Плешаков, тогда дом строить будут. На видео есть высказывание Панаморенко (единственного реального противника Плешакова на выборах - ИМХО) - он явно против строительства дома на территории ДГБ.. За полгода до выборов может даже не начнут строительство одноэтажного административного здания, не говоря уж о доме.. Так что если в результате выборов к власти в городе придет Паманоренко, то строительство этого дома на территории больницы автоматически отпадет само собой.. Ну где будут строить его на другом месте - так например предлагала Егорова - на Бондарева..

То есть телега поставлена впереди лошади - выборы, которые уже меньше чем через полгода, решат кто в городе будет хозяин, а вот он-то и решит в частности судьбу этого дома...

А вот кто будет хозяин это зависит от нас с вами..
  • 0

#380 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 07:48

olol, выступление Панаморенко и само его присутствие - не более, чем пиар. типа заступился такой хороший дядя. если вы смотрели видео, так вот женщина, говорившая о выкорчевывании деревьев и просившая показать разрешение (на что получила ответ: "кто вы такая? вы по улицам ходите, а я должен разрешения показывать"), она говорила-то про Панаморенко (на видео не видно, но это он как раз сидел к ней спиной). так что рано вы за него агитируете, он себя в других проектах неплохо показывает.
  • 0

#381 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 08:28

так что рано вы за него агитируете, он себя в других проектах неплохо показывает.

Maravilla, я не агитирую.. Это единственная альтернативная надежда для противников строительство на територии ДГБ, к которым я лично себя не отношу.. Я не "за" и не "против".. При Плешакове строительство дома на территории ДГБ будет однозначно и остановить его в случае избрания Плешакова будет однозначно невозможно, ибо о планах на строительство заявлено ДО выборов, т.е. этот дом на территории ДГБ часть его предвыборной программы...
  • 0

#382 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:49

На один дом довольных (в большинстве приезжих) , он получает ТРИ дома недовольных (в большинстве коренных). Странная программа...

#383 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:52

;269114']На один дом довольных (в большинстве приезжих) , он получает ТРИ дома недовольных (в большинстве коренных). Странная программа...

Ну учитывая, что ДГБ работает порядка 1000 человек и что часть врачей все же получит квартиры, то программа смотрится не так странно... Кроме явных довольных будут еще и неявные довольные.. Верно и обратное утверждение..
  • 0

#384 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:55

В любом случае , постройка этого дома - плевок в общество и корыстный интерес группы лиц.

#385 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:58

;269116']В любом случае , постройка этого дома - плевок в общество и корыстный интерес группы лиц.

Лично я бы воздержался от такой однозначной оценки.. Есть и кто "против" и кто "за".. Как и в любом деле.. Не надо не дооценивать Плешакова.. До выборов менее полгода.. Он не самоубица и один из двух реальных в Мэры..
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых