Jump to content

Photo
- - - - -

Общение с ГИБДД...

• Please log in to reply
577 replies to this topic

#351 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 12 March 2013 - 12:12

Зеркало, ну, быдло будет тупо стоять. Остальные могут накатать заявлений по 12.35 и 286-й. И пусть отписываются...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#352 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 12 March 2013 - 12:14

Зеркало, ну, быдло будет тупо стоять. Остальные могут накатать заявлений по 12.35 и 286-й. И пусть отписываются...

а если сразу 112 и в ССБ?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#353 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 12 March 2013 - 12:54

Зеркало, обязательно!

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#354 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 March 2013 - 23:53

Ситуация следующая:

ИДПС останавливает авто и требует его передачи ему для каких то там телодвижений. То есть отстранение от управления с передачей авто ИДПС и т.д. 

Ваши действия? Штраф, насколько помню, 500 рублей при отказе. То есть, получается, я отказываюсь отдавать авто под убой, он пишет протокол об административке на 500 рублей, расходимся-разъезжаемся? Или таки будет отстранение от управления? За что, основание? Не нашел мотиваций в 185-й на отстранние, может проглядел?

ЗЫ на тему массовой остановки авто для проверки на алкоголь: вообще по 185-й очень даже могут, обосновав спец.мероприятиее (ПРиказом и т.п.), с ограждением колоны остановленных спецмашинами с мигалками и т.п. и обязан сидеть и ждать своей очереди до тех пор пока... потому как они пресекают опастность на дороге от движущихся в остановленной группе "под шафе" (а такие таки запросто найдутся из 100 остановлеых то)....................

Edited by Kraftwerk, 13 March 2013 - 23:57.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#355 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 14 March 2013 - 10:35

у каждого спецмероприятия должно быть серьезное обоснование. сомневаюсь, что возможное наличие на дороге водителя подшафе таковым является

• 0

#356 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 posts

Posted 14 March 2013 - 16:52

Все зависит от человека (гайца в том числе) если не гнуть пальцы,и не повторять что я тебя уволю,то отношение нормальное,как они говорят: Как ты ко мне, так и я к тебе,вот когда остановят пальцегнута вот тут он оторвется по полной (из личной беседы с гайцом за рюмкой чая).У меня были случаи и с алкоголем,и с двумя сплошными и с превышением скорости,и все обошлись,я признал свою вину без гонора и договорились (бесплатно).Но было два случая когда сотрудник пошел на принцип,тут как повезет,изъяли права (до следующего дня)а в основном нормальные ребята...Представте себе,что к вам на работе подошел кто то со стороны,и начинает цетировать твои обязанности,положа руку на левый бюст,Вы что извинитесь и покаетесь в своей некомпетенции ? НУ-НУ...

Что значит со стороны? Они живут на мои деньги вообще то. А если я или кто то из моих сотрудников по работе будет не прав, не исполнит своих обязанностей и в итоге мы не исполним своих обязанностей по договору - я не просто это признаю, но ещё и неоднократно перед таким клиентом извинюсь. 

• 0

#357 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 March 2013 - 17:15

Ситуация следующая:

ИДПС останавливает авто и требует его передачи ему для каких то там телодвижений. То есть отстранение от управления с передачей авто ИДПС и т.д.

Такого в нашем Законодательстве нет.

#358 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 14 March 2013 - 17:30

Закон "О полиции", вступивший в силу в прошлом году, предоставил право сотрудникам правоохранительных органов использовать в служебных целях чужие транспортные средства - автомобили организаций и частных лиц.

http://www.rg.ru/201...17/mashina.html

или...

http://ppt.ru/news/95056

Такого в нашем Законодательстве нет.

• 0

#359 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 14 March 2013 - 17:31

Правда еще остается статья в конституции,о частной собственности,и якобы её не прикосновенности....другими наверное лицами...

• 0

#360 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 20:36

Закон "О полиции", вступивший в силу в прошлом году, предоставил право сотрудникам правоохранительных органов использовать в служебных целях чужие транспортные средства - автомобили организаций и частных лиц.

http://www.rg.ru/201...17/mashina.html

или...

http://ppt.ru/news/95056

Ieroglif, видимо не в курсе :)... а так же того , что за это непредоставление есть "законодательный" штраф  :)

Edited by Kraftwerk, 14 March 2013 - 20:36.

• 0

#361 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 20:39

у каждого спецмероприятия должно быть серьезное обоснование. сомневаюсь, что возможное наличие на дороге водителя подшафе таковым является

ну как бы, по аналогиис операциями "антитеррор" и т.п.... там тоже только возможное наличие на дороге террористов, однако на основание такого приказа по ведомству останавливают, проверяют и никто не пукает

• 0

#362 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 20:49

Правда еще остается статья в конституции,о частной собственности,и якобы её не прикосновенности....другими наверное лицами...

я не про то, я про сам ход события:

1. есть вероятность истребования ИДПСом (или сотрудником полиции) вашего авто под какие то нужды (экстренные ессно, не за пивом, хотя кто его в этот момент будет проверять, а на потом уже не интересен ход событий)

2. есть законодательно установленный штраф за отказ в таком предоставлении (мизерный, сравнительно с потенциальной потерей или раскоцыванием авто)

3. я, к примеру, говорю (или молча, хотя вроде как не получится вот так вот просто молча уехать от сотрудника остановишего и не отпустившего авто, читаем 185-й приказ с поправками), что не дам (просто не хочу, или потрепаться ради трёпа токма про какие то причины моего отказаза.

4. какие дальнейшие телодвижения сотрудника ДПС и т.п....  ну и меня? вроде как должен отпускать, потому как то, что он просил я не исполняю и за енто есть штраф - выписывай (не выписывай), отпускай, я поехал. Если не отпускает, то на каком основании? Имеет ли право начать какие то дальнейшие телодвижения по прессованию?

ЗЫ Ieroglif, если конкретно к тебе, то я ж не сомневаюсь в твоем знании и прочтении большого количества печатных законодательных и не только документов, я именно хотел узнать (особенно от тебя), что делать в ентом случае? Отдать авто под убой не предлагать! Вот как грится, такая моя гражданская позиция, ну не хочу я отдавать свое авто под 99.99% возможнсть убоя, раздалбывания и т.п., тем более что штраф соизмерим всего то с 1/6 полной заправки моего авто :)

Edited by Kraftwerk, 14 March 2013 - 20:52.

• 0

#363 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 14 March 2013 - 21:33

Про разрешение забрать машину ссылки есть,а вот про ключи от машины ни где не упоминается. :rolleyes:

• 0

#364 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 21:37

тут как бы, действительно, "быдло" (не такие как ты) будет стоять и тупо раслабившись слушать музычку или еще чего, расслабившись, делать в салоне авто (ну в зависимости от его наполнения как по численности так и по половому содержанию), а "небыдло" будет ТОЖЕ ТАКИ СТОЯТЬ (а куда оно денется с подводной лодки то... из оцепления?!), но не расслабившись, а напрягаясь и морща от напряжения лоб (и еще чего то пониже) в накатывании каких то заявлений по довольно сомнительным в конкретном случае статьям... то то я смотрю, из оцепления для проезда кортежей высоких бонз "небыдло" и пишет и пишет, и катает и катает, ... а корртежи срали и срали на них, напряженных (подтираясь этим накатанным)

Edited by Kraftwerk, 14 March 2013 - 21:45.

• 0

#365 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 21:40

Про разрешение забрать машину ссылки есть,а вот про ключи от машины ни где не упоминается. :rolleyes:

я не про физику-нюансы процесса, а про юрику и т.п., ясен пень, никто не упоминает про конкретно ключи (оне мои и я их ессно постараюсь не отдать просто так), упоминается передача авто целиком в пользование, ключи - это уже нюансы

мне хотелось бы услышать от спецов именно про процесс отказа (или неотказа) по порядку... спецов-практиков, видимо, нету... одни теоретики :)... придется дергать настоящего знакомого юриста-практика :) но я таки не теряю надежды и тут получить вразумительный (по порядку) ответ

Edited by Kraftwerk, 14 March 2013 - 21:41.

• 0

#366 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 14 March 2013 - 21:47

я не про физику-нюансы процесса, а про юрику и т.п., ясен пень, никто не упоминает про конкретно ключи (оне мои и я их ессно постараюсь не отдать просто так), упоминается передача авто целиком в пользование, ключи - это уже нюансы

мне хотелось бы услышать от спецов именно про процесс отказа (или неотказа) по порядку... спецов-практиков, видимо, нету... одни теоретики :)... придется дергать настоящего знакомого юриста-практика :) но я таки не теряю надежды и тут получить вразумительный (по порядку) ответ

Если есть регистратор на лобовухе - тапка в пол и уход от дэпа. Не побежит же пешком догонять.

Edited by QDesnik, 14 March 2013 - 21:47.

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#367 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 21:50

Если есть регистратор на лобовухе - тапка в пол и уход от дэпа. Не побежит же пешком догонять.

есть такие приборы, как рация (телефон и т.п.), первый же ближайший пост (патруль) ДЭПа - твой, а там уже слегка по другому будут разговаривать, ибо неподчинение требованию остановиться и т.п.... до раскладывания на капоте для досмотра совсем недалеко остается

ЗЫ не понял, какая в этом случае наглого несоблюдения требования остановиться, связь с наличием-отсутствием рега на лобовом?

Если что, я не рассматриваю какое то "голосование" одинокого ДЭПа (полисмена) на темной дороге, остановить по такому случаю могут и на посту ДПС... тогда, получается, нуна постоянно тапку в пол, ибо хрен его знает чего он тормозит тебя... вдруг по случаю "отбора" авто    :)

Edited by Kraftwerk, 14 March 2013 - 21:54.

• 0

#368 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 14 March 2013 - 21:54

есть такие приборы, как рация (телефон и т.п.), первый же ближайший пост (патруль) ДЭПа - твой, а там уже слегка по другому будут разговаривать, ибо неподчинение требованию остановиться и т.п.... до раскладывания на капоте для досмотра совсем недалеко остается

ЗЫ не понял, какая в этом случае наглого несоблюдения требования остановиться, связь с наличием-отсутствием рега на лобовом?

Требование остановиться я выполнил. Не выполнил лишь требование отдать авто. На тему поста - вопрос спорный.

p.s. рег сможет пояснить ситуацию в случае чего. 

Edited by QDesnik, 14 March 2013 - 21:55.

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#369 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 March 2013 - 21:57

Требование остановиться я выполнил. Не выполнил лишь требование отдать авто. На тему поста - вопрос спорный.

p.s. рег сможет пояснить ситуацию в случае чего. 

требование остановиться не подразумевает твоего уезда, если ты не согласен с причиной останова :) если что, права твои будут скорее всего у остановившего тебя ИДПСа, он запросто их попросит предъявить, и обязан ему их предъявить (то бишь отдать, не быкуя с цепочками и всяким показом через стекло)

я именно хочу узнать от местных знатоков порядок действий и со стороны водителя и со стороны ИДПСа (чего он может и имеет право вменить в таком случае водителю, отказавшемуся предоставить авто, ну окромя административного взыскания, то бишь мизерного штрафа, согласно установленным расценкам)... и как действительно в таком случае разойтись без "тапок в пол"

Edited by Kraftwerk, 14 March 2013 - 22:00.

• 0

#370 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 14 March 2013 - 22:34

требование остановиться не подразумевает твоего уезда, если ты не согласен с причиной останова :) если что, права твои будут скорее всего у остановившего тебя ИДПСа, он запросто их попросит предъявить, и обязан ему их предъявить (то бишь отдать, не быкуя с цепочками и всяким показом через стекло)

я именно хочу узнать от местных знатоков порядок действий и со стороны водителя и со стороны ИДПСа (чего он может и имеет право вменить в таком случае водителю, отказавшемуся предоставить авто, ну окромя административного взыскания, то бишь мизерного штрафа, согласно установленным расценкам)... и как действительно в таком случае разойтись без "тапок в пол"

Проверка документов только на стационарных постах. В ином случае может проводиться только при наличии нарушения (доказательства вперед). Ну это если идти по закону... 

Edited by QDesnik, 14 March 2013 - 22:34.

• 0

#371 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 March 2013 - 23:46

Kraftwerk, ты путаешь понятие "воспользоваться" и "владеть/распоряжаться/управлять".

ПДД содержат пункт 2.3.3, который обязывает предоставлять транспортное средство, но это не значит, что я должен кому-то ее отдавать. Подвезти ИДПСа/полицеского/доставить пострадавшего в больницу в случае крайней необходимости - пожалуйста.

А вот доверять управление неизвестному мне человеку в неизвестном состоянии (в плане алкоголя) и неизвестным уровнем водительских навыков - не обязан. Более того, не имею права, тем более за это предусматривается ответственность.

В общем, какие-то тЭоретические у тебя рассуждения, я бы хотел сказать кверулянтские, но не получится, ибо последние основаны на законе, а твои - нет.

#372 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 14 March 2013 - 23:50

А можно свежий закон об этом? А то как то разница даже со старыми правилами где свою машину предоставляешь оперативному сотруднику,правда там было посложнее,бумаги там предоставить собственнику....толком не помню про частности...

Edited by Niksik, 14 March 2013 - 23:50.

• 0

#373 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 March 2013 - 23:51

А можно свежий закон об этом?

ППРФ от 23.10.1993 N 1090 и Постановление Правительства РФ от 06.10.2011 N 824

#374 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 March 2013 - 00:07

А это не поновее будет? Правда в виде закона,статьи пока не искал еще...

http://auto.mail.ru/...e.html?id=34144

• 0

#375 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 15 March 2013 - 00:08

А это не поновее будет? Правда в виде закона,статьи пока не искал еще...

С какого, пардлон муа, фига у нас мэйл.ру законом стало?...

Ну, а этот проект не ищется и не находится в действующем Законодательстве.

#376 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 March 2013 - 00:09

С какого, пардлон муа, фига у нас мэйл.ру законом стало?...

Ну если после вопросительного знака в моем сообщении прочитать дальше,то и ответ будет,нет?

• 0

#377 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 15 March 2013 - 00:30

В общем, по Закону не могут.

#378 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 March 2013 - 00:31

В общем, по Закону не могут.

Вроде как пока еще не приняли,и он должен пройти рассмотрение в думе?

• 0

#379 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 15 March 2013 - 00:34

С учетом того, что буча про этот проект была в 11-м году, то примут еще очень нескоро... :P

#380 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 March 2013 - 00:37

С учетом того, что буча про этот проект была в 11-м году, то примут еще очень нескоро... :P

И то верно,и всегда можно сослаться на статью Конституции...якобы она против этого  :P 

• 0

#381 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 15 March 2013 - 07:47

15,18 и 30 марта в Москве и Подмосковье будут проходить "антиалкогольные облавы" совместно с машинами ППМО. В месте проведения "мероприятия" будет остановлена каждая "первая" машина.Понравился-едешь дальше.Не понравился -ППМО. Осторожней товарищи!!!

• 1

#382 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 15 March 2013 - 10:28

15,18 и 30 марта в Москве и Подмосковье будут проходить "антиалкогольные облавы" совместно с машинами ППМО. В месте проведения "мероприятия" будет остановлена каждая "первая" машина.Понравился-едешь дальше.Не понравился -ППМО. Осторожней товарищи!!!

спасибо, дружище, обсуждаем уже третий день, правда кажется в другой ветке :))))))

• 0

#383 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 15 March 2013 - 14:36

Понравился-едешь дальше.Не понравился -ППМО. Осторожней товарищи!!!

Уточняйте, что это только для представителей ЛГБТ-движения. Ибо у гетеросексуалов другие критерии для прохождения ОСАО и МОСО.

#384 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 15 March 2013 - 15:16

ИМХО Я-бы  вообще около ГД поставил машину ППОПЗ и проверял каждого "первого" выходящего оттуда-жалко таких машин нет.Передвижной Пункт Определения Психического Здоровья.

• 0

#385 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 March 2013 - 15:21

ИМХО Я-бы  вообще около ГД поставил машину ППОПЗ и проверял каждого "первого" выходящего оттуда-жалко таких машин нет.Передвижной Пункт Определения Психического Здоровья.

Лучше входящего,предупреждение так сказать маразма....перед принятием таких же законов.

ЗЫ.имхо.

• 0

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users