Лучше входящего,предупреждение так сказать маразма....перед принятием таких же законов.
ЗЫ.имхо.
Входящие - бесплатно... У контролирующей службы не будет интереса
Опубликовано 15 Март 2013 - 15:40
Лучше входящего,предупреждение так сказать маразма....перед принятием таких же законов.
ЗЫ.имхо.
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
Опубликовано 15 Март 2013 - 15:57
опять много букавок, но так не дано ответа по пунктам, что делать в данной ситуации, вкратце на всякий случай напомню, 185-й ты точно получается не помнишь:Kraftwerk, ты путаешь понятие "воспользоваться" и "владеть/распоряжаться/управлять".
ПДД содержат пункт 2.3.3, который обязывает предоставлять транспортное средство, но это не значит, что я должен кому-то ее отдавать. Подвезти ИДПСа/полицеского/доставить пострадавшего в больницу в случае крайней необходимости - пожалуйста.
А вот доверять управление неизвестному мне человеку в неизвестном состоянии (в плане алкоголя) и неизвестным уровнем водительских навыков - не обязан. Более того, не имею права, тем более за это предусматривается ответственность.

В общем, какие-то тЭоретические у тебя рассуждения, я бы хотел сказать кверулянтские, но не получится, ибо последние основаны на законе, а твои - нет.
Изменено: Kraftwerk, 15 Март 2013 - 16:06
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:06
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:10
Kraftwerk, отстранить от управления в нынешнем правовом поле можно только по причине нарушения ПДД, что записано в КоАПе. А просто так для того, чтобы воспользоваться моим ТС - нельзя. Этот пробел в Законодательстве должен волновать их, а не меня, так как они должны дать мне бумагу на основании чего меня отстраняют от управления. Нет бумаги - нет отстранения.
Если меня останавливает ИДПС/сотрудник полиции, и просит подбросить по дороге, почему бы и нет? А если он чего-то такого хочет, чего не хочу я, а) отказываюсь, ссылаясь на занятость. Если он настаивает, то идем проторенной дорожкой по Закону: переписываем удостоверение, звоним в дежурную часть, выясняем есть ли такой сотрудник, а потом, раз ему не особо спешно надо куда-то попасть, спокойно заполняем протокол и встречаемся на рассмотрении дела, где он предоставит доказательства того, что ему куда-то надо было, но он забил на это и стал заниматься протоколом.
Здравый смысл и строгое следование букве закона.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:11
Наооборот,будет просто аншлаг из желающих поучаствовать в заседании,спрос-рождает предложения
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:12
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:15
Kraftwerk, отстранить от управления в нынешнем правовом поле можно только по причине нарушения ПДД, что записано в КоАПе. А просто так для того, чтобы воспользоваться моим ТС - нельзя. Этот пробел в Законодательстве должен волновать их, а не меня, так как они должны дать мне бумагу на основании чего меня отстраняют от управления. Нет бумаги - нет отстранения.
Если меня останавливает ИДПС/сотрудник полиции, и просит подбросить по дороге, почему бы и нет? А если он чего-то такого хочет, чего не хочу я, а) отказываюсь, ссылаясь на занятость. Если он настаивает, то идем проторенной дорожкой по Закону: переписываем удостоверение, звоним в дежурную часть, выясняем есть ли такой сотрудник, а потом, раз ему не особо спешно надо куда-то попасть, спокойно заполняем протокол и встречаемся на рассмотрении дела, где он предоставит доказательства того, что ему куда-то надо было, но он забил на это и стал заниматься протоколом.
Здравый смысл и строгое следование букве закона.
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:18
Эту писульку не приняли, так что не надо на нее ссылаться...
Так предедущая действует,которая более друдоемкая в плане предоставления ТС.
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:23
ты 185-й читал?
Его никто не отменял? с пробелами или нет
Читал, еще и 186-й, и чО? Если ты намекаешь на пункт 37 части 1 статьи 13 Закона "О полиции", то она должна быть подкреплена как раз порядком отстранения, который не приняли. А значит она зависла в воздухе, и нет законного способа отстранить меня от управления.
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:23
А если реально мент не в Ашан едет, да ещё в состоянии крайней необходимости (39 УК) окажется, то можно и по фейсу схлопотать за противодействие (ст.20, ч.1, п.3), а выйдя из больнички еще за это и ответить, за то, что его за бумажкой послал.
Изменено: Ugo Fantozzi, 15 Март 2013 - 16:24
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:28
Ugo Fantozzi, коли пошла такая петрушка, то я по газам и в безопасное место, раз мне угрожают физической расправой (119 ук). А уж есть у него корочка или нет, не имеет значения. И как ты правильно сказал, это вообще не будет преступлением или правонарушением.
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:40
А если он выйдет в протянутой корой и скажет "дай порулить" и, что у него нет умысла вас убивать и он будет стараться, если вы рыпнитесь, чтоб нанесенный вам ущерб был минимальным (ст.19 Закона о П)???
Изменено: Ugo Fantozzi, 15 Март 2013 - 16:42
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:44
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:46
...именно поентому и хочется получить вразумительный ответ, а не теорию про то что чем и где НЕподкреплено
Ну может это,тут и шраф меньше...
http://www.zakonrf.info/koap/12.25/
ПС.Но полюбому свою не отдам,отмажусь.э
Опубликовано 15 Март 2013 - 16:48
А если он выйдет в протянутой корой и скажет "дай порулить" и, что у него нет умысла вас убивать и он будет стараться, если вы рыпнитесь, чтоб нанесенный вам ущерб был минимальным (ст.19 Закона о П)???
Опубликовано 15 Март 2013 - 17:01
...именно поентому и хочется получить вразумительный ответ, а не теорию про то что чем и где НЕподкреплено
Так тебе вразумительный ответ дают, а ты что-то хочешь непонятного...
Ugo Fantozzi, если мы переходим в плоскость полицаи уничтожают мирное население пистолетами и бутылками от шампанского, то это в Крафтверком стоит поговорить, он любит тЭоретизировать. Но им не стоит забывать, что Нургалиев разрешил(с)...
Я же ближе к закону.
Опубликовано 15 Март 2013 - 17:04
Так тебе вразумительный ответ дают, а ты что-то хочешь непонятного...
Ugo Fantozzi, если мы переходим в плоскость полицаи уничтожают мирное население пистолетами и бутылками от шампанского, то это в Крафтверком стоит поговорить, он любит тЭоретизировать. Но им не стоит забывать, что Нургалиев разрешил(с)...
Я же ближе к закону.
Опубликовано 15 Март 2013 - 17:16
Ieroglif, да нее. Это я к тому, что на каждый "гражданский" закон в "законе о полиции" своя загогулина есть - говорю, как бывший "динамовец". По обстановке действовать надо, мож благодаря нам реально кого-нибудь "спасут на пожаре"
Опубликовано 15 Март 2013 - 22:00
Kraftwerk, ситуация же поменялась по ходу действия. Не, то что ты попрешь против ствола - это никто не сомневается, герои - они такие...
Опубликовано 21 Март 2013 - 10:35
http://auto.mail.ru/...e.html?id=40909
во засада-то... с одной стороны, таких "таксистов" надо отлавливать и ставить раком на Манежной площади, а с другой ситуация: везут инфарктника в реанимацию, каждая секунда дорогА, а тут ДПС: а предЪявите-ка документы и докажите обоснованность... в общем ситуация та еще (
Опубликовано 21 Март 2013 - 11:55
Зеркало, да там и 5 секунд хватит на то, чтобы определить "такси" или нет.
Опубликовано 21 Март 2013 - 12:06
далеко не 5 секунд... для проверки летящую по встречке скорую для начала надо найти куда приткнуть сквозь поток, потом плавно передвинуть... а время-то идет... и прикинь что начнется после первого же (не дай бог) летального исхода из-за таких "5 секунд"... и потом в случае остановки "таксист" быстро командует клиенту: "ложись на носилки" и т.д... и что там поймешь за 5 секунд?
Опубликовано 21 Март 2013 - 15:52
Зеркало, ничего не начнется. Было уже с кортежем...
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:00
Пацаны, не забываем, что завтра 30-е число. У ГАИ опять облавы по ПЛАНУ
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:07
да и хрен с ним, все-равно завтра накушаемся
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:30
да и хрен с ним, все-равно завтра накушаемся
А чё откладывать,я сегодня,завтра уже не интересно будет
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:42
ни-и-и, мне завтря нуна с утреца кой куда метнуться, ну а опосля уже и накушаемся
накушиваться перед сном - ИМХО глупо
Изменено: Kraftwerk, 29 Март 2013 - 21:47
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:47
присоединюсь, пойду пивка достану... )
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:49
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:54
Метод Китуашвили надо распространять ширше и глубже
Грузины враги,совсем не авторитеты.
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:57
Изменено: Mar_IO, 29 Март 2013 - 21:58
Опубликовано 29 Март 2013 - 21:57
Вам не противно фамилию этого "героя-актёра" набивать?
Опубликовано 29 Март 2013 - 22:00
Опубликовано 29 Март 2013 - 22:02
Как Джугашвили так вождь, а как Китуашвили так сразу грузин. Логично
Не,не...и этот вождь не хай будет,а то столько обид...не дай боже из за такого в не согласку идти.
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых