можно подробнее,может спать буду спокойнее.но взыскать их не смогут.
Транспортный налог.
Опубликовано 23 Август 2012 - 02:05
Опубликовано 24 Август 2012 - 12:54
Опубликовано 24 Август 2012 - 13:41
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Август 2012 - 13:52
Опубликовано 24 Август 2012 - 14:11
Изменено: Ieroglif, 24 Август 2012 - 14:14
Опубликовано 24 Август 2012 - 15:49
Опубликовано 25 Август 2012 - 23:59
Итак, по поводу ТН старше 3-х лет. Конечно, это сугубо мое личное мнение, но оно основано на законе и подтверждено различными источниками.
Вообще-то, в Налоговом кодексе нет четкого ограничения срока на взыскание налогов. Но, это ничего не значит, так как есть много других ограничений.
1. Самое приятное в разрезе нашего разговора это:
Это не сам приказ, а его название.Приказ ФНС России от 14.12.2011 г. № ММВ-7-8/923
«Об утверждении Порядка списания признанных безнадежными к взысканию недоимки по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящейся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, и Перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании недоимки по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящейся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, безнадежными к взысканию и об их списании»
Суть его такова, что все, что было на 1.01.2009 года - простить. По сообщениям народа, у которого были долги за предыдущие периоды, они действительно списываются.
2. Если принять за данность, что налоговые уведомления на ТН за те года не присылались, то обязанность по их оплате вообще не наступала, а выставить их заново невозможно в силу требований НК:
3. И самое последнее, оспариваемое некоторыми местными посетителями, по статье 196 ГК срок исковой давности - 3 года. Так что после этого срока подать в суд на вас налоговая не сможет....
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
4. Есть еще так называемый срок 9,5 месяцев (от выставления НУ до "свободы от ТН"), после которого налоговая не может требовать уплаты налога, но его мы рассматривать в данном контексте не будем, так как там свои особенности, к 3-м годам не имеющие никакого отношения.
Вот как-то так.
Баю-баюшки-баю! Спите спокойно.
Изменено: Ieroglif, 26 Август 2012 - 13:47
Опубликовано 26 Август 2012 - 20:29
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 18:45
Чет я не понял... ошиблись с цифрами на 150+ л.с. или же так и будет? оО
http://ria.ru/econom...?utm_source=vk1
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 20:05
Чет я не понял... ошиблись с цифрами на 150+ л.с. или же так и будет? оО
КМК. Сие не ежегодные поборы, называемые "Транспортным Налогом", а разовый сбор, включенный в стоимость нового авто.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 20:23
КМК. Сие не ежегодные поборы, называемые "Транспортным Налогом", а разовый сбор, включенный в стоимость нового авто.
Однако... Спасибо!
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 21:28
Пидоры они все.
2 месяца назад оплатил ВСЕ транспортные налоги, плюс пени . Снова прислали!!!
Опубликовано 13 Октябрь 2018 - 19:09
2 месяца назад оплатил ВСЕ транспортные налоги, плюс пени . Снова прислали!!!
Пусть это будут ваши самые большие неприятности с налоговой))
Мне каждый год присылают, давно оплаченный транспортный налог, и даже в двойном размере с целых двух ИНН. Каждый год хожу туда лично, выстаиваю очередь в душном помещении, обращаюсь через ЛК, звоню на горячую линию - извиняются, говорят, что все исправят, но каждый год все сначала, уже четыре года.
Не говоря уже про последствия , они гораздо существеннее самой ошибки.
Так что храните квитанции в надежном месте за много лет подряд, сделайте их фото или копии, на случай выцветания чернил на чеках.
Изменено: островок, 13 Октябрь 2018 - 19:12
Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 09:36
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 03 Февраль 2021 - 12:44
А вообще кто-то в этой жизни когда-нибудь дозвонился до судебных приставов ???
Дежавю какое то .
Опубликовано 03 Февраль 2021 - 13:57
Дежавю какое то .
Что, просрочил оплату?))))
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 03 Февраль 2021 - 14:27
Что, просрочил оплату?))))
Нет. Что бы обьяснить этому животному, о котором вот такие отзывы:
https://rupristav.ne...na/reviews.html
Что транспортный налог, по которому она сфабриковала делопроизводство, оплачен мною в октябре прошлого года! Узнать, куда ей скрин оплаты послать
Изменено: Dob, 03 Февраль 2021 - 14:28
Опубликовано 03 Февраль 2021 - 14:48
Дежавю какое то .
Не слышал о таких героях...посещал для прояснения 110 комнату в налоговой.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 18:56
Нет. Что бы обьяснить этому животному, о котором вот такие отзывы:
https://rupristav.ne...na/reviews.html
Что транспортный налог, по которому она сфабриковала делопроизводство, оплачен мною в октябре прошлого года! Узнать, куда ей скрин оплаты послать
Не парься. Пусть взыскивают. Взыщут, вернешь из налоговой. Это проще, по моему.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 22:17
...за чей счет "банкет"? ВОЗВРАЩАТЬ чего то из налоговой - заманаешься пыль глотать
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 20:43
Приехал, тётка: Ну рассказывайте суть вашей проблемы
Говорю : У меня нет проблем Она аж подпрыгнула
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 21:13
Приехал, тётка: Ну рассказывайте суть вашей проблемы
Говорю : У меня нет проблем Она аж подпрыгнула
...кстати, ты как оплачивал?
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 21:28
...кстати, ты как оплачивал?
Да нет там другая фишка. Там было оплачено. Но мировой судья которому были отправлены квитанции об оплате. Отморозился и не сообщил ССП об этом . Пришлось ехать в налоговую делать справку об оплате, они от своего имени делали какую то справку , что типа просим снять санкции о взыскание имущества в счёт оплаты , и эту справку везти в ССП .
Вообщем ничего особенного .
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 21:35
Да нет там другая фишка. Там было оплачено. Но мировой судья которому были отправлены квитанции об оплате. Отморозился и не сообщил ССП об этом . Пришлось ехать в налоговую делать справку об оплате, они от своего имени делали какую то справку , что типа просим снять санкции о взыскание имущества в счёт оплаты , и эту справку везти в ССП .
Вообщем ничего особенного .
...бензин за чей счет?
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 21:55
...бензин за чей счет?
Не парься. Взыщут, из налоговой. Это проще, по моему.
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 22:44
...бензин за чей счет?
Да ладно, на всякие мелочи обращать внимание, некогда будет двигаться дальше. Что поделаешь, если страна такая убогая. Зато как бахнем весь мир в труху
Мы же не в той стране живём , которую нам показывают по телевизору
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 01:13
Да ладно, на всякие мелочи обращать внимание, некогда будет двигаться дальше. Что поделаешь, если страна такая убогая. Зато как бахнем весь мир в труху
Мы же не в той стране живём , которую нам показывают по телевизору
Можно вывезти себя из России, но невозможно вывести Россию из себя.(с)
Не страна убогая, а народ, вот такой: покорный и рассуждающий, что не в той стране живем, поэтому и надо пресмыкаться...
Надо это вытравливать из себя! В Европах не поймут!(с)
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 19:06
...за чей счет "банкет"? ВОЗВРАЩАТЬ чего то из налоговой - заманаешься пыль глотать
Через Личный кабинет. Бензин тратить не придется.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых