Вторую неделю тестирую купленную СИМку от нового старого оператора сотовой связи Йота. Решил купить на пробу. Взял вариант для смартфона (у них есть еще вариант для планшета, отличается тем, что нет телефонии, или я не так понял). Симку доставили бесплатно на второй день после заказа (кстати, то, что на их сайте написано - имейте 500 рупий при получении пакета от курьера - туфта, оказывается, курьер не имеет права получать бабки, также туфтой являются заверения о доставке симки через час после заказа - мне перезвонили только на второй день уточнить мои паспортные данные, в итоге в документах на симку были неверные имя-отчество еще куча всякой неверной инфы). Симка, как сейчас принято, двухформатная - Сим и микросим в одном флаконе. Для заказа пришлось скачать из инета приложение для Андроида (через сайт заказать невозможно, кроме того, никого не колышет в Ёте, что ты уже много лет имеешь экаунты в Ёте, у тебя на контракте несколько дивайсов от Ёты, говорят, что мобильный инет и сотовый оператор Ёта - две большие разницы...). При заказе симки указал, что хочу перевести номер из пчелайна (которым не пользовался, и держал на всякий случай), но симка пришла с номером в зоне 999, а техподдержка сообщила, что перевод будет осуществлен в течение 2 недель (пока не перевели) в случае отсутствия задолженностей у пчелайна.
Первый эксперимент с симкой провалился наглухо - теоретически симка должна была сама активироваться при любом запросе (звонке, запросе баланса и т.д.) - как говорится, хрен Вам в сумку! Пришлось звонить в техподдержку, после долгих переговоров с которой (как в том анекдоте, трижды задницу показывал, а унитаз так и не продали) мне все-таки включили анлим на сутки (бесплатно), и юзанье инета от ёты началось.
Что могу сказать? В основном использую при передвижении в транспорте (470, 904, на прошлой неделе несколько раз ездил в Зеленоград), связь держит устойчиво везде по маршруту Дзержинка-Кузьмичи, Речной вокзал-Зеленоград, кроме района площади на ТЭЦ - хотя это, мне кажется, вообще черная дыра для всех операторов. Звонить пока по лопате не звонил - во-первых, это как-то не совсем удобно говорить с лопатой у уха, а во-вторых, не хочется ассоциироваться с номером в зоне 999 у друзей, и так номеров, как блох у бродячей собаки. А по скорости и неразрывности связи при движении проблем практически нигде не замечал. Так что, ежли есть желание, можно заказать симку, сутки поюзать ее, а если не понравится - просто выбросить ее.
Мне еще интересно, как будет работать симка от Йоты в зоне покрытия ее в роуминге (декларируется, что роуминг бесплатный, и звонки на всю Йоту в России бесплатны), вот попаду в какой-либо город с роумингом - сообщу. Хотя очень странно - Йота - это же Мегафон, сеть у них общая, хозяева одни и те же, почему тогда Йота говорит о своем присутствии только в 22 городах...
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...