Отключение горячей воды
Опубликовано 14 Май 2006 - 22:05
Ээх, а вообще тоже подумываю о водонагревателе - такой кайф по утрам душ принять!!
Опубликовано 15 Май 2006 - 10:21
А если нет знакомых на Ленина, водонагревательный прибор не охото покупать, а тазики-кастрюлки-ведерки надоели за неделю, то что делать?
обрастать грязью - сама отвалится. Правда, дух будет тяжёлый, но что делать... когда всё надоело и неохота???
Опубликовано 15 Май 2006 - 12:32
Кто подключал? Насколько я понимаю, врезаться нужно в систему после своих квартирных кранов, чтобы пустить по квартире горячую.
Кухня то ладно, не смертельно, посудой теперь только посудомоечная машинка занимается. А вот мыться из тазиков мне не понравилось.
Собираюсь сегодня купить накопительный Термекс на 30 или 50 л. Вот в раздумьях какого литража надо.
Опубликовано 15 Май 2006 - 12:42
30Л должно хватать на 3-4 человек...
Опубликовано 15 Май 2006 - 12:46
Опубликовано 15 Май 2006 - 12:51
вариантов-масса.Пух, как впечатления от накопительного?
Кто подключал? Насколько я понимаю, врезаться нужно в систему после своих квартирных кранов
если есть возможность, то можно пустить по тем же трубам, только краны надо перекрыть, которые от стояка идут.
Вариант два (я сделал так по ряду причин) - вставил тройник от отвода для налива бачка, к нему-короткий шланг на холодный патрубок бака. На слив горячей воды из накопителя поставил еще один кран, к нему прикрутил длинный шланг.
Отвинчивается от смесителя душ. На место душа накручивается тройник. Длинный шланг вкручивается с одной стороны, с другой стороны прикручивается снятый ранее душ, сверху в тройник льется холодная вода из штатного крана. Таким образом, с помощью холодной воды (ее кран как раз под рукой), регулируется температура.
Материалы.
1. Тройник с краном
2. Кран
3 Шланг длинный-1 штука, короткий шланг - 1 штука
4 Простой тройник.
5 Комплект прокладок
6 Фумлента
Все продается в Марткауфе.
У меня 30 литров. Если не изображать из себя резиновую уточку, то три человека помоются за час. Последнему, правда, может чуть-чуть не повезти:-)Собираюсь сегодня купить накопительный Термекс на 30 или 50 л. Вот в раздумьях какого литража надо.
Опубликовано 15 Май 2006 - 12:56
ага. ТОлько надо не забыть купить разводной ключ, им удобней всего крутить. Всей работы на два часа, главное-тщательность. И везде, куда можно-резиновую прокладку. Фумленты не жалеть. ТОгда с первого раза все получится.А подключали сами?
Опубликовано 15 Май 2006 - 12:58
Если только у друзей из Москвы тоже не отключили, а то в некоторых районах уже нет воды...:crazy:А еще можно осчастливить своим приездом друзей в Москве и насладиться радостями цивилизации...)
Ээх, а вообще тоже подумываю о водонагревателе - такой кайф по утрам душ принять!!
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:01
Понятно одно - 30 литров буду покупать. Чтобы эта зеркальная дура поминиатюрнее была.
Уточек изображать никто не будет, но нас 3 человека, из которых только 1 - мужик, женщинам всегда воды больше надо :wink:
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:03
мужчину мыть по сокращенной схеме-шея, подмышки, пах. И последним. :-))Бррр... как-то сложно мне на словах понять.
Думаю, ребята с подключением сами разберутся.
Понятно одно - 30 литров буду покупать. Чтобы эта зеркальная дура поминиатюрнее была.
Уточек изображать никто не будет, но нас 3 человека, из которых только 1 - мужик, женщинам всегда воды больше надо :wink:
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:05
Браво, уважаю. Наш мужичок отказался иметь дело с водой и электрикой.ага. ТОлько надо не забыть купить разводной ключ, им удобней всего крутить. Всей работы на два часа, главное-тщательность. И везде, куда можно-резиновую прокладку. Фумленты не жалеть. ТОгда с первого раза все получится.
Буду звать ребят профессионалов.
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:08
А подключали сами?
Конечно сами, правда без элементарных знаний в сантехнике не рекомендую.
После многочисленных экспериментов, удалось подключить нагреватель таким образом:
Перекрыл кран запорный горячей воды, идущий от стояка водоснабжения (чтобы нагретая вода в стояк не потекла).
В ванной поставил тройник между умывальником,нагревателем и трубой горячей воды , которая идёт дальше в смеситель/душ и на кухню.
В результате получил имитацию горячего водоснабжения во всех кранах квартиры =)
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:10
Про подключение - написала выше, в аренду мужичков брать буду Раз домашний отказывается
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:11
у тебя один стояк на все. А у меня-два, и твоя схема не работает :-(']
В результате получил имитацию горячего водоснабжения во всех кранах квартиры =)
А вообще-сантехнические бездельники Пуша и Киссо придут к вам домой, выпьют ваше пиво, и дадут несколько бесценных советов. Советы даются до тех пор, пока есть пиво.
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:12
Бррр... как-то сложно мне на словах понять.
Думаю, ребята с подключением сами разберутся.
Обязательно обратить внимание на монтаж нагревателя, они бывают :
- Монтаж над мойкой/под потолок
- Монтаж под мойку/на пол
Внешне отличаются друг от друга расположением патрубков для подключения.
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:14
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:25
Бррр... жуть.Вариант два (я сделал так по ряду причин) - вставил тройник от отвода для налива бачка, к нему-короткий шланг на холодный патрубок бака. На слив горячей воды из накопителя поставил еще один кран, к нему прикрутил длинный шланг.
Отвинчивается от смесителя душ. На место душа накручивается тройник. Длинный шланг вкручивается с одной стороны, с другой стороны прикручивается снятый ранее душ, сверху в тройник льется холодная вода из штатного крана. Таким образом, с помощью холодной воды (ее кран как раз под рукой), регулируется температура.
Народ, не экономьте на мелочах - закажите установку нагревателя в нормальной фирме. В крайнем случае, вызовите сантехника, чтобы он подключил шланги. И обязательно потребуйте бумажку о том, что работы выполнены тов. таким-то из конторы такой-то. Желательно со схемой подключения. Это все на тот случай, если конструкция потечет (произойти может от чего угодно - давление воды скакнуло, гайка недотянута или перетянута и т.д.). При наличии бумажки от конторы-установщика затопленных соседей можно смело отправлять судиться с конторой, да и самому потребовать компенсацию. При отсутствии бумажки - придется расхлебывать самим.
Если делать капитально, то после обоих входных вентилей врезаются отводы в виде тройников, на них ставятся шаровые краны и подключаются шланги от нагревателя вход - к холодному отводу, выход - к горячему).
P.S. Провод можно и самому протащить/подключить, только автомат подходящий не забыть поставить...
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:30
Так что, если кто умеет-то и сам сделает. А кто в первый раз...ну что, все в жизни бывает в первый раз.
Опубликовано 16 Май 2006 - 21:41
Опубликовано 26 Май 2006 - 09:19
Опубликовано 26 Май 2006 - 10:02
Опубликовано 26 Май 2006 - 10:26
а то я вентиль горячей воды перекрыл
Опубликовано 26 Май 2006 - 10:27
а...а....а... я так и знал, что Митрофанова приплетут.Наверное Митрофанов распорядился..
надо было кандидатам кому-нить заявить об этом во всеуслышание, типа "заботясь о чистоте кожного покрова горожан и уделяя огромное внимание профилактике педикулеза..." Сразу - народный любимец, +10% к рейтингу...
Опубликовано 26 Май 2006 - 10:58
Скорее Козлов тогда уж.Да!!! Досрочно! Дали! До сих пор не верю.. Наверное Митрофанов распорядился..
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 26 Май 2006 - 11:11
Опубликовано 26 Май 2006 - 16:44
Опубликовано 26 Май 2006 - 17:11
Опубликовано 26 Май 2006 - 17:16
Опубликовано 27 Май 2006 - 00:39
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошое настроение. (Спиноза)
Опубликовано 27 Май 2006 - 00:47
Опубликовано 21 Май 2014 - 10:47
Вот и отключили горячую водичку без объявления конечно-мы уже привыкли,но вслед и холодная исчезла(нет второй день),чёрный юмор однако.
Опубликовано 21 Май 2014 - 12:42
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 21 Май 2014 - 13:05
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 21 Май 2014 - 14:44
Вот и отключили горячую водичку без объявления конечно-мы уже привыкли,но вслед и холодная исчезла(нет второй день),чёрный юмор однако.
У нас УК РОСС и тоже не было объявления ни на их сайте ни возле подъезда. Благодаря ОЖИКОМу узнали.
Опубликовано 21 Май 2014 - 14:56
Милана, а что говорит УК?
Говорят авария,где не известно,вот и отключили весь дом(заливает первый этаж)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых