Jump to content

Photo
- - - - -

Больница.

• Please log in to reply
813 replies to this topic

#386 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 22 September 2011 - 15:30

Хорошо,давайте,док,будет работать по стандартам(коих нет),а вы приходите и говорите,а вот не помогает,однако,может,что новенькое и современное. А нету этого,ибо,книжка современная специализированная от 20$,курсы от 3000$(где дело преподадут). Так,что там,с зарплатой. Я продаю свой труд,в виде навыков,умений и знаний,и прошу достойную оплату. Мерседес и Жигули оба на 4 колесах.
  • 0
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать!

#387 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 22 September 2011 - 17:35

Хорошо,давайте,док,будет работать по стандартам(коих нет),а вы приходите и говорите,а вот не помогает,однако,может,что новенькое и современное. А нету этого,ибо,книжка современная специализированная от 20$,курсы от 3000$(где дело преподадут). Так,что там,с зарплатой. Я продаю свой труд,в виде навыков,умений и знаний,и прошу достойную оплату. Мерседес и Жигули оба на 4 колесах.

Вы хотите сказать,что "благодарность" врачам идет на книжку (где они вычитают о новейшем лекарстве,может и вредном,но новом) и на курсы повышения квалификации?
Верится это в 1% из 100...
Или у нас в городе такое "лошарское" отношение,или на учебу посылают исключительно из других мед.учереждений.
  • 0

#388 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 22 September 2011 - 18:00

Дело не в благодарности. Я найду способ заработать именно своей профессией,правда,при 20сутках в месяц. Дело,в отношении тех,кто ведет речь о принципе"обязаны!". Да,"обязаны",в рамках ОМС,но не более. Ведь есть выбор,как в колбасном ряду.
  • 0

#389 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 September 2011 - 18:22

Дело,в отношении тех,кто ведет речь о принципе"обязаны!"

Согласен...бывает это с таким гонором это скажут,не знаю как терпения у врачей хватает их лечить после этого.
Как сказал один пациент врачу,Вы мне только правильный диагноз поставте,а лечение через инет я и сам найду,во как.
  • 0

#390 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 September 2011 - 18:23

Да,"обязаны",в рамках ОМС,но не более

И чем это ограничивается? Так,на всякий случай.
  • 0

#391 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 22 September 2011 - 18:42

можно и от обратного пойти. раз врач не имеет достаточной квалификации по современным меркам (ну, раз нет денег ни на книжку, ни на курсы), то и оплата навыков и умений этого врача соответственная. за что платить-то тогда, за вчерашний день?

Дело не в благодарности. Я найду способ заработать именно своей профессией,правда,при 20сутках в месяц. Дело,в отношении тех,кто ведет речь о принципе"обязаны!". Да,"обязаны",в рамках ОМС,но не более. Ведь есть выбор,как в колбасном ряду.

от врачей, в общем-то, никто ничего такого сверх ОМС и не ожидает, хотя бы тот перечень услуг выполнялся и уважались бы права пациентов, которые, кстати, не просто там какие-то абстрактные права, а прописанные на бумаге.

например, право: "На уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала"

ну, скажете, что мед.персонал в нашей больнице и поликлиниках всегда уважителен, м? или опять скажете, что мало платят?
  • 0

#392 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 22 September 2011 - 18:46

Подобные пациенты-это цветочки. А вот,когда,доктора,на вызове,в квартире,"пишут"на веб-камеру(естественно без разрешения)-это новое. Знаете для чего-"чтобы не записывать ваши рекомендации"..Модернизация. Уверен,в следующем посту,кто-то"возьмет на вооружение"
  • 0

#393 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 22 September 2011 - 20:40

Я не знаю как в Дзержинском, но в Люберцах педиатр, после института, получает 45000рэ. Я понимаю, что это не те деньги, за которые можно работать, но можно же.

Обалдеть, мои две подружки, а одна из них педиатр из тех самых Люберец с 15 летним стажем, очень долго над этим смеялись.
  • 0

#394 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 22 September 2011 - 20:45

Обалдеть, мои две подружки, а одна из них педиатр из тех самых Люберец с 15 летним стажем, очень долго над этим смеялись.

Полинка, а вы чтбы дальше никто не смеялся дали бы реальные цифры зарплат врачей в Люберцах и все... Все будут удовлетворены...
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#395 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 22 September 2011 - 22:10

Врач-дежурант,в "желтой больнице",стаж 15л.,1я категория,за 7! дежурств(с 16.30 до 8.30,т.е. 16часов),в августе 2011г заработал,извините...13т.115р.(чистыми,за вычетом налогов). Это правда! Только не смейтесь и не издевайтесь.
  • 0

#396 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 22 September 2011 - 22:32

Врач-дежурант,в "желтой больнице",стаж 15л.,1я категория,за 7! дежурств(с 16.30 до 8.30,т.е. 16часов),в августе 2011г заработал,извините...13т.115р.(чистыми,за вычетом налогов). Это правда! Только не смейтесь и не издевайтесь.

Что он делает, в этой стране??? Если он считает ЕЁ страну своей родиной, почему он до сих пор работает врачём???

Хотя это наверняка ложь. За какие=то деньги врачи организуют ЖСК и даже строят дома. Поэтому Вы скорее всего клевещите на Родину!:att:
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#397 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 September 2011 - 22:37

Не всем же декорами заниматься...ну или еще чем то...
Есть такие,кто свою работу любит,даже за такой мизер.
  • 0

#398 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 22 September 2011 - 22:38

Просили озвучить "скока зарабатывают у нас врачи". Я только написал правду...Это только одна из работ... Есть еще две... А страну,вроде не выбирают,раньше так говорили.
  • 0

#399 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 22 September 2011 - 23:50

Есть такие,кто свою работу любит,даже за такой мизер.

есть такие. и когда вопрос встает о деньгах, и люди вынуждены уходить из профессии или подрабатывать, это очень грустно.

но есть и другие, которых все устраивает, а именно льготы, теплое насиженное место, работа рядом с домом, а самое главное, всегда есть оправдание своего нежелания работать и полного непрофессионализма - мало платят. удобно же.
  • 0

#400 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 posts

Posted 23 September 2011 - 00:11

но есть и другие, которых все устраивает, а именно льготы, теплое насиженное место, работа рядом с домом, а самое главное, всегда есть оправдание своего нежелания работать и полного непрофессионализма - мало платят. удобно же.

ну не знаю...мне их по человечески жалко...народу почти всегда много(и в туалет-то некогда сходить),а потом еще в любую погоду по вызовам бегать..не думаю,что есть такие,которых устраивает за такую зарплату так вкалывать.Сегодня была свидетелем как медсестра и педиатр разговаривали об увольнении,ибо так работать уже сил нет...ни нормальных условий,ни зарплаты...

Edited by Dar'ya, 23 September 2011 - 00:13.

• 0

#401 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 23 September 2011 - 00:23

ну не знаю...мне их по человечески жалко...народу почти всегда много(и в туалет-то некогда сходить),а потом еще в любую погоду по вызовам бегать..не думаю,что есть такие,которых устраивает за такую зарплату так вкалывать.Сегодня была свидетелем как медсестра и педиатр разговаривали об увольнении,ибо так работать уже сил нет...ни нормальных условий,ни зарплаты...

и мне их тоже "очень жалко", когда сидит очередь из -цати человек, а они позволяют себе опаздывать на час и больше (потому что мало платят). "очень жалко", когда сидит все та же очередь, а врач чаевничает во время приема. когда говорят, что не знают, как лечить, вот так прямым текстом. когда приходят домой и спрашивают "эт че, ваша чтоль квартира или соседи есть?". мне не жалко таких, извините.
  • 0

#402 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 September 2011 - 00:28

Maravilla, Насчет чая,это везде,и в Москве тоже люди хотят перекусить,это официально разрешено (видел даже табличку с таким расписанием,понятно что не у нас)
  • 0

#403 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 23 September 2011 - 00:35

Niksik, на самом деле, чай это мелочи, после всего того, что я видела во взрослой поликлинике, хоть тема и про больницу. в детской не совсем так, но тоже были неприятные моменты, поэтому в детскую поликлинику мы ходим только за справками.

а вообще, передаю пламенный привет управлению здравоохранения в нашем городе. с сегодняшнего дня СК проверяет, по какой причине не хватает лекарств для льготников Подмосковья, т.к. они были оплачены из федерального бюджета. я помню, как покойному деду не выдали нужного лекарства, потому что якобы из того самого бюджета оплачено не было, и писала здесь об этом. надеюсь, что проверка и до вас дойдет. ждите.
  • 0

#404 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 September 2011 - 00:38

Maravilla, Проверка дошла...сегодня,вернее уже вчера,лекарства появились в аптеке города (в смысле привезли).Про другие города ХЗ.
  • 0

#405 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 23 September 2011 - 00:40

Niksik, молодцы, значт, подсуетились. надолго ли..
  • 0

#406 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 September 2011 - 00:44

Maravilla, Там вообще ХЗ поймешь,отправляют заявку на лекарства на сумму два лимона,а приходит только на четыресто тыров...говорят денег нет,правда где (адрес,или имя) не называется...столяры и плотники где то пилят.
  • 0

#407 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 23 September 2011 - 00:51

Общественное мнение разделилось. Казнить нельзя помиловать.(только вот,после какой запятой вписать"врача")
  • 0

#408 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 posts

Posted 23 September 2011 - 00:52

и мне их тоже "очень жалко", когда сидит очередь из -цати человек, а они позволяют себе опаздывать на час и больше (потому что мало платят). "очень жалко", когда сидит все та же очередь, а врач чаевничает во время приема.

думаю что это не от насиженного теплого места и не от устраиваемой зарплаты...я работала просто в сбербанке(в сезон налогов,пардон, в туалет некогда сбегать),если отлучалась куда по срочняку,то такого наслушивалась...вобщем есть у меня к ним понимание некоторое..но и за рамки они конечно не должны заходить....
  • 0

#409 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 September 2011 - 00:54

врача казнить нельзя, помиловать... местами,и то не всех.
Но есть,есть еще эскулапы настоящие,даже пусть и не давали гиппократу...:)
  • 0

#410 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 23 September 2011 - 01:10

Niksik, у меня вряд ли сохранилась их распечатка, где была указана стоимость лекарства. а они его не в аптеках покупают, а у поставщика. так вот та стоимость превышала стоимость лекарства в аптеке, которое мы купили сами для деда. как бы мы выводы тогда сделали.

вообще, если б знала я наперед, что будет эта проверка, я б эти все бумажки оставила. и заявление надо было тогда накатать. жалею сейчас очень.

думаю что это не от насиженного теплого места и не от устраиваемой зарплаты...я работала просто в сбербанке(в сезон налогов,пардон, в туалет некогда сбегать),если отлучалась куда по срочняку,то такого наслушивалась...вобщем есть у меня к ним понимание некоторое..но и за рамки они конечно не должны заходить....

соглашусь, что основной контингент, что в поликлинике, что в Сбере схожий) это есть. и, наверное, надо отрастить себе такую кожу за много лет (это про поликлинику), что осаждая этот контингент, приходится распространяться и на тех, кто не ходит в поликлинику, как на лавку под окном. издержки профессии, наверное. но от понимания этого факта не менее неприятно.
  • 0

#411 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 September 2011 - 01:18

Maravilla, Точно не скажу,только слышал...что при наличии чеков,их оплатят в социалке,ну типа бесплатного не было,купили сами...
ЗЫ.Как понял,поздно пить боржоми,когда чеков нет...ну может на будующее пригодится...
  • 0

#412 Пелагея

Пелагея

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 109 posts

Posted 23 September 2011 - 21:09

SWIFT, неужели уже и до камер дошли? Люди! Это на вас Андрей Малахов так влияет? А если б у вас на работе каждое слово записывали и потом прокуратура с проверкой каждый день ходила? Как бы работалось? Дайте врачам нормально работать- а то 90% уже заранее приходят в поликлинику с настроем "Ах ты, гад, я найду, где ты прокололся и накатаю жалобу!". И как нужно к пациентам относится после этого? Ну хорошо,нет возможности в поликлинике нашей провести какое-то исследование- рекомендуешь пациенту пройти платно где-то- ТАК НЕТ! опять плохо! Катают жалобу, что врач меня ПРИНУЖДАЕТ платно обследоваться. Или про новые методы лечения шла речь- хорошо, я вам с удовольствием назначу новый и современный препарат, но он стоит раза в 3 дороже,как правило- и опять- получи, фашист, гранату- пишут жалобу. Вот уже и перестраховываются врачи- назначают 5-копеечный энап вместо, скажем 1,5 тысячного микардиса к примеру. Станьте сами добрее к врачам, и они ответят взаимностью, я вас уверяю.
  • 0

#413 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 September 2011 - 21:20

назначают 5-копеечный энап вместо, скажем 1,5 тысячного микардиса

Назначте середину по цене...Коринфар,Амлодипин или какой нить Престариум...
ПС.Бывает и так,просишь выписать конкретный препарат,на оснавании "бумашки",и тут же зачем такой дорогой,давайте подешевле (это про бесплатные лекарства).
  • 0

#414 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 23 September 2011 - 22:55

Пелагея, а вы ведитесь на байки больше. врач всегда пишет сам, что и сколько принимать. я, например, в аптеку хожу всегда с такими бумажками, т.к. там скорее поймут по написанной врачом бумажке, что нужно, нежели я буду разбирать незнакомые названия.

зы. а ежели на то пошло, что врач отказывается рекомендации написать (чего я лично не встречала), то диктофон, имхо, удобнее :)
  • 0

#415 SWIFT

SWIFT

Турист

• Свои люди
  • 232 posts

Posted 24 September 2011 - 00:45

Да не байка это . Это было со мной на вызове. Как узнал? На повторном визите,показали. А рекомендации,всегда прошу записать самим,дабы,не было проблем с дозами,кратностью и цифрами. Моя запись в медкарте. Ну а диктофон,в родственниках у камеры:-). Я же сказал,ихто нибудь возьмет на вооружение.
  • 0

#416 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 24 September 2011 - 00:49

SWIFT, значит, вас мы не вызывали и на приеме у вас не были, т.к. вообще такого ни разу не было, чтобы что-то там сами записывали со слов врача.

зы. про диктофон шутка же, там и смайл стоит вот такой -> :)
  • 0

#417 мэри

мэри

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 48 posts

Posted 24 September 2011 - 12:18

Больницы,школы у нас разваливаются, врачи ни какие сама столкнулась,даже диагноз поставить не могут, что говорить о правильном лечении. Зато праздники делаем помпезные, да братьям меньшим строим школы, больницы и прочее.Да здоровым быть прекрасно, но... . Вот и лечишься за свои,если есть, а лечение ох дорогое за пребывание в институте за день 2000 т. берут, а лечение отдельно. А за что 2000 не понятно, и никто объяснить так и не мог. Даже необходимого в палате нет. Только кровать и шкаф мохнатого года. А как кормят, хозяева свиньям лучше готовят. Вот так. Поэтому болеть очень даже накладно.
  • 0

#418 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 24 September 2011 - 13:33

Вот и лечишься за свои,если есть, а лечение ох дорогое за пребывание в институте за день 2000 т. берут, а лечение отдельно. А за что 2000 не понятно, и никто объяснить так и не мог.

не знаю, о каком институте речь, но подозреваю, что 2000 ру это стоимость койко-места в сутки.
  • 0

#419 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 26 September 2011 - 00:08

Больницы,школы у нас разваливаются, врачи ни какие сама столкнулась,даже диагноз поставить не могут, что говорить о правильном лечении. Зато праздники делаем помпезные, да братьям меньшим строим школы, больницы и прочее.Да здоровым быть прекрасно, но... . Вот и лечишься за свои,если есть, а лечение ох дорогое за пребывание в институте за день 2000 т. берут, а лечение отдельно. А за что 2000 не понятно, и никто объяснить так и не мог. Даже необходимого в палате нет. Только кровать и шкаф мохнатого года. А как кормят, хозяева свиньям лучше готовят. Вот так. Поэтому болеть очень даже накладно.

Вчера общался с человеком, у которого мама после,после посещени болгарской больницы просто плакала. Обращение ему стоило 1000 рублей
В это входило : ренген, анализ полный крови, и т.д. Как он говорит, шансов в россии у неё просто не было бы.....
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#420 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 26 September 2011 - 00:13

Вчера общался с человеком, у которого мама после,после посещени болгарской больницы просто плакала. Обращение ему стоило 1000 рублей
В это входило : ренген, анализ полный крови, и т.д. Как он говорит, шансов в россии у неё просто не было бы....

а в Болгарии беспорядки. давно уже. как бы от чего другого плакать не пришлось.
  • 0

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users