Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#351 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 19:05

не знаю, как насчет памятников, а на Е-95 чуть не на каждом посту бронестенки с амбразурами установлены.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#352 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:07

Я кстати подумал и понял, что вообще не вижу смысла в ограничении скорости на автомагистралях, мкаде и т.п.
Почему? По тому что - в не зависимости от скорости - гораздо важнее - держать верно выбранную дистанцию (как суммарный фактор скорости, погодных условий, реакци водителя и т.д.). Адекватный водитель - так и поступает. А скорость пусть выбирает ту, с какой ему комфортно ехать.

полностью поддерживаю.
  • 0

#353 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:35

Я кстати подумал и понял, что вообще не вижу смысла в ограничении скорости на автомагистралях, мкаде и т.п.
Почему? По тому что - в не зависимости от скорости - гораздо важнее - держать верно выбранную дистанцию (как суммарный фактор скорости, погодных условий, реакци водителя и т.д.). Адекватный водитель - так и поступает. А скорость пусть выбирает ту, с какой ему комфортно ехать.

а правила написаны не для богов, они написаны для простых смертных:)
Когда сидишь за рулем, нужно осознавать всю ответственность за тех кто сидит рядом и кто едет рядом и если человек (водитель) нарушает скоростной режим, он автоматически подвергает своих пассажиров опасности, как и окружающих.
ПС: правила писаны кровью, и все ограничения не просто так придуманы.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#354 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:46

о, очередной дух противоречия.
Len4ik, за рулем-то сидела хоть раз? у меня права с 19 лет и уж поверь, му*аки на дорогах именно те, кто кричит направо-лево, чтобы соблюдали скоростной режим. главное, режим-то есть, тока для всяких тазов, типа твоего, эта скорость не достижима, вот и давай орать, права качать. спокойнее надо быть.
  • 0

#355 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:56

Мда,теперь спор пойдет у кого машина круче,что то длиннее,что то просто больше и симпатичнее...а начиналось о...ситуации.
  • 0

#356 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:59

Мда,теперь спор пойдет у кого машина круче,что то длиннее,что то просто больше и симпатичнее...а начиналось о...ситуации.

не пойдет. нет смысла.
  • 0

#357 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:59

о, очередной дух противоречия.
Len4ik, за рулем-то сидела хоть раз? у меня права с 19 лет и уж поверь, му*аки на дорогах именно те, кто кричит направо-лево, чтобы соблюдали скоростной режим. главное, режим-то есть, тока для всяких тазов, типа твоего, эта скорость не достижима, вот и давай орать, права качать. спокойнее надо быть.

Maravilla, в твоих правах я не сомневаюсь, а в том что за все 11 лет ты сидела за рулем дай бог неделю - это неоспоримо.... и при таком огромном стаже вождения говорить о том, что ты мастер... просто смешно.
Да я сидела за рулем и сидела долгое время как пассажир, и поняла одно, да все нарушают правила, но в каких-то мелочах (но это не оправдание, нарушение, есть нарушение и надо меняться в лучшую сторону, а не на оборот)... а вот нарушение скоростного режима - это по-моему самое опасное, так как не важно в какой машине ты едешь, на большой скорости выжить после какого то столкновения шансов мало, и не важно ты прав или нет... нужно в первую очередь думать о своей жизни и о жизни окружающих.
  • 0
Люк Вовенарг

#358 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:04

Len4ik, вот что ты мне заливаешь про то, как ты сидела на месте пассажира? ну, как бы это не очень интересно. эти знания теоретические, а практики ноль.

зы. про меня можешь, что угодно писать, правило "на дураков не обижаются" оно не мной придумано.
  • 0

#359 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:09

му*аки на дорогах именно те, кто кричит направо-лево, чтобы соблюдали скоростной режим. главное, режим-то есть,

Особенно орал тот кто на ауди улетел на площади (совсем не тазик)и плевал он на все правила,у таких в большинстве случаев правило одно,я крут,и машина моя крута.

ПС.У знакомого,(между прочем мастера спорта по раллям) права тоже не в прошлом году выдали,но в него влетел уже не один "крутой" водитель,как в поговорке,не ты,так в тебя.
И бьются больше на крутых и скоростных машинах. Интересно почему?
  • 0

#360 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:14

Niksik, вообще не в курсе, кто там куда влетал. и особо не интересно, они за себя сами ответят, если спросите.
  • 0

#361 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:15

Len4ik, вот что ты мне заливаешь про то, как ты сидела на месте пассажира? ну, как бы это не очень интересно. эти знания теоретические, а практики ноль.

пока у меня начальная "практика", и стресса конечно очень много.. но я учусь и буду учиться дальше... и не буду вести и не веду себя на дороге так как некоторое хамье... так как считаю нужно не подстраиваться под рискованных людей, а иметь все мнение и цели.
Все из злостных нарушителей когда нить столкнутся или уже сталкивались с плохими ситуациями(аварии, сбитые пешеходы и т.д.) и если их эти уроки не научили, значит научат в дальнейшем( главное чтоб ценой за эту ошибку не была жизнь)..

Особенно орал тот кто на ауди улетел на площади (совсем не тазик)и плевал он на все правила,у таких в большинстве случаев правило одно,я крут,и машина моя крута.

+1000
  • 0
Люк Вовенарг

#362 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:25

вообще не в курсе, кто там куда влетал. и особо не интересно

Но такие могут быть с Вами на одной дороге,с криками Тазы,расступись,я крут как и моя "тачила"...таким пофигу кто сколько за рулем просидел.
http://dzerjinsky.ne...&postcount=6034
  • 0

#363 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:27

пока у меня начальная "практика", и стресса конечно очень много.. но я учусь и буду учиться дальше... и не буду вести и не веду себя на дороге так как некоторое хамье... так как считаю нужно не подстраиваться под рискованных людей, а иметь все мнение и цели.
Все из злостных нарушителей когда нить столкнутся или уже сталкивались с плохими ситуациями(аварии, сбитые пешеходы и т.д.) и если их эти уроки не научили, значит научат в дальнейшем( главное чтоб ценой за эту ошибку не была жизнь)..

к психологу сходи раз такой стресс. небось, когда стиралку включаешь, стресса нету.

Но такие могут быть с Вами на одной дороге,с криками Тазы,расступись,я крут как и моя "тачила"...таким пофигу кто сколько за рулем просидел.

не могут.
  • 0

#364 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:31

не могут.

Если только всех их знать,и договориться о времени нахождения на дороге.
ПС.Еще какой то легкоатлет говорил,не говори гоп,пока не перепрыгнешь (перефразирую к ситуации а встрече на дорогах)
  • 0

#365 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:31

к психологу сходи раз такой стресс. небось, когда стиралку включаешь, стресса нету.

вот интересно, а без оскорблений можно или это за гранью достижимого?) как в жизни, как и на дороге, так и на форуме…..

не могут.

какая уверенность, дай Бог, дай Бог.
  • 0
Люк Вовенарг

#366 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:38

нечетал, но похоже на срач :(
  • 0

#367 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 02:04

не могут.

Финиш... Не "не могут", а "уже есть"! Такие же смелые и с мастерством "80 левела"...

А срач заканчиваем...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#368 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 15:07

Очередной перл Дзержинских дорожников - на Поклонной около рынка две свеженькие зебры в 20 - 30 метрах друг от друга... Издевательство над водителями? :((
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#369 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:14

Очередной перл Дзержинских дорожников - на Поклонной около рынка две свеженькие зебры в 20 - 30 метрах друг от друга... Издевательство над водителями? :((

Да какая разница, сколько их нарисуют
Они все-равно прут по всей поверхности как терминаторы.:nunu:

Сколько раз уже встречался с ситуацией, едешь один по дороге, стоит "пешеход", ну казалось бы подожди секунду-две, я проеду (ну за мной передо мной одна-две авто) и переходи потом хоть ползком. Нет, нужно показать как он крут, срыгнул с тротуара на енту зебру (хорошо если зебру хоть) и смог остановить авто "в пол" сумев перейти прямо перед ним, единственным в тот момент на дороге.:nzd:
Мало того, эти уроды-терминаторы подходят к переходу достаточно быстро, а вот дорогу уже в развалочку с чувством высочайшего собственного достоинства... видимо оно и мешает

Уроды непуганные! Ну посадят того водилу, который не успел перед тобой уродом моральным детства оттормозиться, тебе то потом чем это поможет в твоей уже физической инвалидности (если не в похоронах). Зато съэкономил цельных пять секунд по максимуму и показал, кто главный на дороге:nunu:

Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 20:19

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#370 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:18

Зато съэкономил цельных пять секунд по максимуму

Хорошо рассуждать сидя в тепле (зимой) и в прохладе (летом) авто. А если снег или дождь? :)
пс. Правила, на то они и правила.....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#371 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:22

Хорошо рассуждать сидя в тепле (зимой) и в прохладе (летом) авто. А если снег или дождь? :)
пс. Правила, на то они и правила.....

Про правила Не спорю (хотя и косые они, эти прут везде безнаказанно, а ты попробуй развернись хотя бы через сплошную - сразу 5 тыр), но лично я никогда не полезу переходить дорогу проскакивая перед авто, если вижу, что через максимум пять-десять секунд смогу это сделать вообще без напряга. Независимо от погоды! Зимой - ТЕМ БОЛЕЕ!!!
Наверное потому, что понимаю тех, кто по другую сторону "баррикад", ибо сам постоянно и там и там.

Я не говорю, что сам за рулем не пропускаю пешеходов, просто некоторые уроды-пешеходы-терминаторы просто даже не бесят, а смешат и удивляют своим бесстрашием граничащим ИМХО с бесбашенностью и бессмертием. Машина - она железная, а тельце - тщедушное может и перестать работать навсегда и не починиться даже очень хорошими травматологами.

Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 20:33

• 0

#372 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:35

я ж говорю, надо разрешить давить :) тогда сами не полезут
  • 0

#373 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:39

я ж говорю, надо разрешить давить :) тогда сами не полезут

Идет твой ребенок... родитель с ребенком... бабушка твоя которая в силу возраста не видит и не слышит.... ну-ну...
пс. Ой чой-то я, ведь запретил себе не влезать во всякие обсуждения. :str:
  • 0

#374 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:48

Идет твой ребенок... родитель с ребенком... бабушка твоя которая в силу возраста не видит и не слышит.... ну-ну...
пс. Ой чой-то я, ведь запретил себе не влезать во всякие обсуждения.

тут ведь какая штука. пешеходы - они безмозглые в массе своей, и потому считают, что раз у них приоритет, то при наезде с ними ничего не случится, а водитель сядет. если же оставить ответственность (можно и ужесточить) водителей только за наезд в тех случаях, когда у пешеходов действительно есть приоритет, а во всех остальных случаях заставить пешехода оплачивать помятый бампер, думаю, после пары десятков тысяч сломанных ног ситуация исправится сама собой: пешеходы дружно пойдут по зебрам, а водители дружно станут их пропускать.

ЗЫ. а своих я давно уже отучил кидаться под авто - хватило красочных рассказов.
  • 0

#375 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:07

тут ведь какая штука. пешеходы - они безмозглые в массе своей, и потому считают, что раз у них приоритет, то при наезде с ними ничего не случится, а водитель сядет. если же оставить ответственность (можно и ужесточить) водителей только за наезд в тех случаях, когда у пешеходов действительно есть приоритет, а во всех остальных случаях заставить пешехода оплачивать помятый бампер, думаю, после пары десятков тысяч сломанных ног ситуация исправится сама собой: пешеходы дружно пойдут по зебрам, а водители дружно станут их пропускать.

ЗЫ. а своих я давно уже отучил кидаться под авто - хватило красочных рассказов.

+1000
только так, только страх перед большой материальной и физической потерей
только СТРАХ, на подкорке, лет через ...цать будем не хуже Германии и т.п. в этом плане
"терминаторов" на дорогах точно поубавится, уже хотя бы в результате естественного отбора и когда эти "терминаторы" наконец то поймут, что разбитость авто и посаженность водителя не помогают в устранении инвалидности до конца жизни, если еще жизнь вообще осталась в качестве бонуса

Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 21:14

• 0

#376 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:11

будем не хуже Германии и т.п. в этом плане
терминаторов на дорогах точно поубавится,

В немчине, стоит только ногу поставить на переход, все останавливаются, даже арабы...
  • 0

#377 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:14

В немчине, стоит только ногу поставить на переход, все останавливаются, даже арабы...

в немчине культура другая. чтобы у нас было так же, нужно брить бороды, заставлять курить табак и пить кофе. ибо иначе у нас ничего не приживается
  • 0

#378 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:19

тю-тю-тю, не все так просто
ТОЛЬКО на зебре!!!
в других случаях в неположенном месте, штраф немалый пешеходу и оплата починки поврежденного авто... как вот так

Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 21:23

• 0

#379 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:22

стоит только ногу поставить на переход

тю-тю-тю
ТОЛЬКО на зебре!!!

Я что то другое сказал?....
  • 0

#380 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:24

Я что то другое сказал?....

я упоминая "терминаторов" и начало обсуждения именно с их перехода стройными зомби рядами по всей поверхности дороги
  • 0

#381 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:39

кстати, упыри среди водителей и в немчине водятся - сам видел :)
  • 0

#382 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:05

Да я сидела за рулем и сидела долгое время как пассажир, и поняла одно, да все нарушают правила, но в каких-то мелочах (но это не оправдание, нарушение, есть нарушение и надо меняться в лучшую сторону, а не на оборот)... а вот нарушение скоростного режима - это по-моему самое опасное, так как не важно в какой машине ты едешь, на большой скорости выжить после какого то столкновения шансов мало, и не важно ты прав или нет... нужно в первую очередь думать о своей жизни и о жизни окружающих.

Len4ik, на мой взгляд - гораздо опаснее нарушения скоростного режима (например на те же 20 км/ч) - проезд на желтый сигнал светофора.
Большинство аварий на регулируемых перекрестках - именно из за того, что 1 или оба водителя ехали НЕ на зеленый сигнал. Да, иногда бывают там ДТП и из за несоблюдения скоростного режима (один въехал в зад другому), но тут - как я уже писал выше - соблюдай дистанцию и проблемм не будет.

Кроме того, я писал про отмену скоростного режима на автомагистралях (М4, симферополька + мкад) - на них нет светофоров, наземных пешеходных переходов и т.д. И я по прежнему считаю, что адекватный водитель - в не зависимости от установленной максимальной скорости движения будет ехать так, что бы его скорость была комфортной для него самого, а так же безопасной - с учетом его личных физических показателей, погодных условий и движения потока в целом. А идиот - ему что сейчас плевать на правила, что потом.

А еще я могу много перечислить нарушений ПДД (встречка, пешеходный переход, фары и т.д.), которых считаю гораздо большими, чем нарушение скоростного режима.

+1000
только так, только страх перед большой материальной и физической потерей
только СТРАХ, на подкорке, лет через ...цать будем не хуже Германии и т.п. в этом плане

ага
у нас в держинкие и так на пешеходных переходах пропускает 1 машина из 3х (дай бог), а некоторые - видя человека на переходе - еще и скорость прибавят.
Когда гуляю с ребенком - хочется пару кирпичей положить в коляску - для передачи привета вот таким вот водилам.

Я лично практически всегда пропускаю человека на переходе, если он по нему идет (а то некоторы могут просто стоят на переходе и ждать кого то), если он рядом с той полосой по которой я еду (я не вижу смысла останавливаться когда пешеходу нужно пройти до меня 3-4 полосы - хотя если пешеход с коляской - останавливаюсь все равно), и если мне не требуется экстренное торомжение (ну понятно, что я при этом его не сбиваю) - т.е. если перед переходом припарковался грузовик, а пешеход стоит на переходе в правой полосе и ждет когда его пропустят - я тоже не остановлюсь, т.к. увижу его уже перед самым въездом на переход.
  • 0

#383 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:30

я писал про отмену скоростного режима на автомагистралях

"Идиотов", то есть неадекватных водителей, у нас большинство, поэтому отменять нельзя...

я не вижу смысла останавливаться когда пешеходу нужно пройти до меня 3-4 полосы - хотя если пешеход с коляской - останавливаюсь все равно

Вот, правильно! Но многие думают, что надо полчаса ждать, пока пешеход дойдет до них.
Отдельный разговор - пожилые люди/маломобильные*, вот чтобы такие перешли дорогу готов стоять хоть поперек сколько надо.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#384 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:15

"Идиотов", то есть неадекватных водителей, у нас большинство, поэтому отменять нельзя...

Не согласен.
Просто идиоты заметнее остальных.
В любом случае - естественный отбор сделает свое дело - причем - в отношении идиотов - в не зависимости от ПДД.
  • 0

#385 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:30

В любом случае - естественный отбор сделает свое дело

И нормальных людей станет меньше:minzdr:
Идиотам, как известно везет.
  • 0