Ситуации на дороге
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 19:05
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:07
полностью поддерживаю.Я кстати подумал и понял, что вообще не вижу смысла в ограничении скорости на автомагистралях, мкаде и т.п.
Почему? По тому что - в не зависимости от скорости - гораздо важнее - держать верно выбранную дистанцию (как суммарный фактор скорости, погодных условий, реакци водителя и т.д.). Адекватный водитель - так и поступает. А скорость пусть выбирает ту, с какой ему комфортно ехать.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:35
а правила написаны не для богов, они написаны для простых смертныхЯ кстати подумал и понял, что вообще не вижу смысла в ограничении скорости на автомагистралях, мкаде и т.п.
Почему? По тому что - в не зависимости от скорости - гораздо важнее - держать верно выбранную дистанцию (как суммарный фактор скорости, погодных условий, реакци водителя и т.д.). Адекватный водитель - так и поступает. А скорость пусть выбирает ту, с какой ему комфортно ехать.
Когда сидишь за рулем, нужно осознавать всю ответственность за тех кто сидит рядом и кто едет рядом и если человек (водитель) нарушает скоростной режим, он автоматически подвергает своих пассажиров опасности, как и окружающих.
ПС: правила писаны кровью, и все ограничения не просто так придуманы.
Люк Вовенарг
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:46
Len4ik, за рулем-то сидела хоть раз? у меня права с 19 лет и уж поверь, му*аки на дорогах именно те, кто кричит направо-лево, чтобы соблюдали скоростной режим. главное, режим-то есть, тока для всяких тазов, типа твоего, эта скорость не достижима, вот и давай орать, права качать. спокойнее надо быть.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:56
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:59
не пойдет. нет смысла.Мда,теперь спор пойдет у кого машина круче,что то длиннее,что то просто больше и симпатичнее...а начиналось о...ситуации.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 00:59
Maravilla, в твоих правах я не сомневаюсь, а в том что за все 11 лет ты сидела за рулем дай бог неделю - это неоспоримо.... и при таком огромном стаже вождения говорить о том, что ты мастер... просто смешно.о, очередной дух противоречия.
Len4ik, за рулем-то сидела хоть раз? у меня права с 19 лет и уж поверь, му*аки на дорогах именно те, кто кричит направо-лево, чтобы соблюдали скоростной режим. главное, режим-то есть, тока для всяких тазов, типа твоего, эта скорость не достижима, вот и давай орать, права качать. спокойнее надо быть.
Да я сидела за рулем и сидела долгое время как пассажир, и поняла одно, да все нарушают правила, но в каких-то мелочах (но это не оправдание, нарушение, есть нарушение и надо меняться в лучшую сторону, а не на оборот)... а вот нарушение скоростного режима - это по-моему самое опасное, так как не важно в какой машине ты едешь, на большой скорости выжить после какого то столкновения шансов мало, и не важно ты прав или нет... нужно в первую очередь думать о своей жизни и о жизни окружающих.
Люк Вовенарг
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:04
зы. про меня можешь, что угодно писать, правило "на дураков не обижаются" оно не мной придумано.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:09
Особенно орал тот кто на ауди улетел на площади (совсем не тазик)и плевал он на все правила,у таких в большинстве случаев правило одно,я крут,и машина моя крута.му*аки на дорогах именно те, кто кричит направо-лево, чтобы соблюдали скоростной режим. главное, режим-то есть,
ПС.У знакомого,(между прочем мастера спорта по раллям) права тоже не в прошлом году выдали,но в него влетел уже не один "крутой" водитель,как в поговорке,не ты,так в тебя.
И бьются больше на крутых и скоростных машинах. Интересно почему?
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:14
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:15
пока у меня начальная "практика", и стресса конечно очень много.. но я учусь и буду учиться дальше... и не буду вести и не веду себя на дороге так как некоторое хамье... так как считаю нужно не подстраиваться под рискованных людей, а иметь все мнение и цели.Len4ik, вот что ты мне заливаешь про то, как ты сидела на месте пассажира? ну, как бы это не очень интересно. эти знания теоретические, а практики ноль.
Все из злостных нарушителей когда нить столкнутся или уже сталкивались с плохими ситуациями(аварии, сбитые пешеходы и т.д.) и если их эти уроки не научили, значит научат в дальнейшем( главное чтоб ценой за эту ошибку не была жизнь)..
+1000Особенно орал тот кто на ауди улетел на площади (совсем не тазик)и плевал он на все правила,у таких в большинстве случаев правило одно,я крут,и машина моя крута.
Люк Вовенарг
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:25
Но такие могут быть с Вами на одной дороге,с криками Тазы,расступись,я крут как и моя "тачила"...таким пофигу кто сколько за рулем просидел.вообще не в курсе, кто там куда влетал. и особо не интересно
http://dzerjinsky.ne...&postcount=6034
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:27
к психологу сходи раз такой стресс. небось, когда стиралку включаешь, стресса нету.пока у меня начальная "практика", и стресса конечно очень много.. но я учусь и буду учиться дальше... и не буду вести и не веду себя на дороге так как некоторое хамье... так как считаю нужно не подстраиваться под рискованных людей, а иметь все мнение и цели.
Все из злостных нарушителей когда нить столкнутся или уже сталкивались с плохими ситуациями(аварии, сбитые пешеходы и т.д.) и если их эти уроки не научили, значит научат в дальнейшем( главное чтоб ценой за эту ошибку не была жизнь)..
не могут.Но такие могут быть с Вами на одной дороге,с криками Тазы,расступись,я крут как и моя "тачила"...таким пофигу кто сколько за рулем просидел.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:31
Если только всех их знать,и договориться о времени нахождения на дороге.не могут.
ПС.Еще какой то легкоатлет говорил,не говори гоп,пока не перепрыгнешь (перефразирую к ситуации а встрече на дорогах)
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:31
вот интересно, а без оскорблений можно или это за гранью достижимого?) как в жизни, как и на дороге, так и на форуме…..к психологу сходи раз такой стресс. небось, когда стиралку включаешь, стресса нету.
какая уверенность, дай Бог, дай Бог.не могут.
Люк Вовенарг
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 01:38
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 02:04
Финиш... Не "не могут", а "уже есть"! Такие же смелые и с мастерством "80 левела"...не могут.
А срач заканчиваем...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 15:07
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:14
Очередной перл Дзержинских дорожников - на Поклонной около рынка две свеженькие зебры в 20 - 30 метрах друг от друга... Издевательство над водителями? (
Да какая разница, сколько их нарисуют
Они все-равно прут по всей поверхности как терминаторы.:nunu:
Сколько раз уже встречался с ситуацией, едешь один по дороге, стоит "пешеход", ну казалось бы подожди секунду-две, я проеду (ну за мной передо мной одна-две авто) и переходи потом хоть ползком. Нет, нужно показать как он крут, срыгнул с тротуара на енту зебру (хорошо если зебру хоть) и смог остановить авто "в пол" сумев перейти прямо перед ним, единственным в тот момент на дороге.:nzd:
Мало того, эти уроды-терминаторы подходят к переходу достаточно быстро, а вот дорогу уже в развалочку с чувством высочайшего собственного достоинства... видимо оно и мешает
Уроды непуганные! Ну посадят того водилу, который не успел перед тобой уродом моральным детства оттормозиться, тебе то потом чем это поможет в твоей уже физической инвалидности (если не в похоронах). Зато съэкономил цельных пять секунд по максимуму и показал, кто главный на дороге:nunu:
Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 20:19
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:18
Хорошо рассуждать сидя в тепле (зимой) и в прохладе (летом) авто. А если снег или дождь?Зато съэкономил цельных пять секунд по максимуму
пс. Правила, на то они и правила.....
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:22
Хорошо рассуждать сидя в тепле (зимой) и в прохладе (летом) авто. А если снег или дождь?
пс. Правила, на то они и правила.....
Про правила Не спорю (хотя и косые они, эти прут везде безнаказанно, а ты попробуй развернись хотя бы через сплошную - сразу 5 тыр), но лично я никогда не полезу переходить дорогу проскакивая перед авто, если вижу, что через максимум пять-десять секунд смогу это сделать вообще без напряга. Независимо от погоды! Зимой - ТЕМ БОЛЕЕ!!!
Наверное потому, что понимаю тех, кто по другую сторону "баррикад", ибо сам постоянно и там и там.
Я не говорю, что сам за рулем не пропускаю пешеходов, просто некоторые уроды-пешеходы-терминаторы просто даже не бесят, а смешат и удивляют своим бесстрашием граничащим ИМХО с бесбашенностью и бессмертием. Машина - она железная, а тельце - тщедушное может и перестать работать навсегда и не починиться даже очень хорошими травматологами.
Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 20:33
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:35
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:39
я ж говорю, надо разрешить давить тогда сами не полезут
Идет твой ребенок... родитель с ребенком... бабушка твоя которая в силу возраста не видит и не слышит.... ну-ну...
пс. Ой чой-то я, ведь запретил себе не влезать во всякие обсуждения. :str:
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 20:48
тут ведь какая штука. пешеходы - они безмозглые в массе своей, и потому считают, что раз у них приоритет, то при наезде с ними ничего не случится, а водитель сядет. если же оставить ответственность (можно и ужесточить) водителей только за наезд в тех случаях, когда у пешеходов действительно есть приоритет, а во всех остальных случаях заставить пешехода оплачивать помятый бампер, думаю, после пары десятков тысяч сломанных ног ситуация исправится сама собой: пешеходы дружно пойдут по зебрам, а водители дружно станут их пропускать.Идет твой ребенок... родитель с ребенком... бабушка твоя которая в силу возраста не видит и не слышит.... ну-ну...
пс. Ой чой-то я, ведь запретил себе не влезать во всякие обсуждения.
ЗЫ. а своих я давно уже отучил кидаться под авто - хватило красочных рассказов.
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:07
тут ведь какая штука. пешеходы - они безмозглые в массе своей, и потому считают, что раз у них приоритет, то при наезде с ними ничего не случится, а водитель сядет. если же оставить ответственность (можно и ужесточить) водителей только за наезд в тех случаях, когда у пешеходов действительно есть приоритет, а во всех остальных случаях заставить пешехода оплачивать помятый бампер, думаю, после пары десятков тысяч сломанных ног ситуация исправится сама собой: пешеходы дружно пойдут по зебрам, а водители дружно станут их пропускать.
ЗЫ. а своих я давно уже отучил кидаться под авто - хватило красочных рассказов.
+1000
только так, только страх перед большой материальной и физической потерей
только СТРАХ, на подкорке, лет через ...цать будем не хуже Германии и т.п. в этом плане
"терминаторов" на дорогах точно поубавится, уже хотя бы в результате естественного отбора и когда эти "терминаторы" наконец то поймут, что разбитость авто и посаженность водителя не помогают в устранении инвалидности до конца жизни, если еще жизнь вообще осталась в качестве бонуса
Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 21:14
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:11
В немчине, стоит только ногу поставить на переход, все останавливаются, даже арабы...будем не хуже Германии и т.п. в этом плане
терминаторов на дорогах точно поубавится,
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:14
в немчине культура другая. чтобы у нас было так же, нужно брить бороды, заставлять курить табак и пить кофе. ибо иначе у нас ничего не приживаетсяВ немчине, стоит только ногу поставить на переход, все останавливаются, даже арабы...
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:19
В немчине, стоит только ногу поставить на переход, все останавливаются, даже арабы...
тю-тю-тю, не все так просто
ТОЛЬКО на зебре!!!
в других случаях в неположенном месте, штраф немалый пешеходу и оплата починки поврежденного авто... как вот так
Изменено: Kraftwerk, 28 Июнь 2011 - 21:23
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:22
стоит только ногу поставить на переход
Я что то другое сказал?....тю-тю-тю
ТОЛЬКО на зебре!!!
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:24
Я что то другое сказал?....
я упоминая "терминаторов" и начало обсуждения именно с их перехода стройными зомби рядами по всей поверхности дороги
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 21:39
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:05
Len4ik, на мой взгляд - гораздо опаснее нарушения скоростного режима (например на те же 20 км/ч) - проезд на желтый сигнал светофора.Да я сидела за рулем и сидела долгое время как пассажир, и поняла одно, да все нарушают правила, но в каких-то мелочах (но это не оправдание, нарушение, есть нарушение и надо меняться в лучшую сторону, а не на оборот)... а вот нарушение скоростного режима - это по-моему самое опасное, так как не важно в какой машине ты едешь, на большой скорости выжить после какого то столкновения шансов мало, и не важно ты прав или нет... нужно в первую очередь думать о своей жизни и о жизни окружающих.
Большинство аварий на регулируемых перекрестках - именно из за того, что 1 или оба водителя ехали НЕ на зеленый сигнал. Да, иногда бывают там ДТП и из за несоблюдения скоростного режима (один въехал в зад другому), но тут - как я уже писал выше - соблюдай дистанцию и проблемм не будет.
Кроме того, я писал про отмену скоростного режима на автомагистралях (М4, симферополька + мкад) - на них нет светофоров, наземных пешеходных переходов и т.д. И я по прежнему считаю, что адекватный водитель - в не зависимости от установленной максимальной скорости движения будет ехать так, что бы его скорость была комфортной для него самого, а так же безопасной - с учетом его личных физических показателей, погодных условий и движения потока в целом. А идиот - ему что сейчас плевать на правила, что потом.
А еще я могу много перечислить нарушений ПДД (встречка, пешеходный переход, фары и т.д.), которых считаю гораздо большими, чем нарушение скоростного режима.
ага+1000
только так, только страх перед большой материальной и физической потерей
только СТРАХ, на подкорке, лет через ...цать будем не хуже Германии и т.п. в этом плане
у нас в держинкие и так на пешеходных переходах пропускает 1 машина из 3х (дай бог), а некоторые - видя человека на переходе - еще и скорость прибавят.
Когда гуляю с ребенком - хочется пару кирпичей положить в коляску - для передачи привета вот таким вот водилам.
Я лично практически всегда пропускаю человека на переходе, если он по нему идет (а то некоторы могут просто стоят на переходе и ждать кого то), если он рядом с той полосой по которой я еду (я не вижу смысла останавливаться когда пешеходу нужно пройти до меня 3-4 полосы - хотя если пешеход с коляской - останавливаюсь все равно), и если мне не требуется экстренное торомжение (ну понятно, что я при этом его не сбиваю) - т.е. если перед переходом припарковался грузовик, а пешеход стоит на переходе в правой полосе и ждет когда его пропустят - я тоже не остановлюсь, т.к. увижу его уже перед самым въездом на переход.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:30
"Идиотов", то есть неадекватных водителей, у нас большинство, поэтому отменять нельзя...я писал про отмену скоростного режима на автомагистралях
Вот, правильно! Но многие думают, что надо полчаса ждать, пока пешеход дойдет до них.я не вижу смысла останавливаться когда пешеходу нужно пройти до меня 3-4 полосы - хотя если пешеход с коляской - останавливаюсь все равно
Отдельный разговор - пожилые люди/маломобильные*, вот чтобы такие перешли дорогу готов стоять хоть поперек сколько надо.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:15
Не согласен."Идиотов", то есть неадекватных водителей, у нас большинство, поэтому отменять нельзя...
Просто идиоты заметнее остальных.
В любом случае - естественный отбор сделает свое дело - причем - в отношении идиотов - в не зависимости от ПДД.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:30
И нормальных людей станет меньше:minzdr:В любом случае - естественный отбор сделает свое дело
Идиотам, как известно везет.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых