Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#421 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2011 - 21:37

Вчера на Дзержинском шоссе

Прикрепленные файлы:

• 0

#422 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2011 - 22:16

Вчера на Дзержинском шоссе

пипец(
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#423 Maestroff

Maestroff

Новосёл

• Свои люди
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2011 - 23:10

Тоже видел...
  • 0

#424 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 02:46

Может быть, это ситуации не на дороге, а на форумах, но я просто в осадке...

То что ситуации, подобные выше обсужденным, возникают регулярно - это ни для кого не секрет - http://forum.ixbt.co...0:5138-116#3567 (дальше можно не читать), но, как известно, все познается в сравнении. Тут выдали такое:
http://forum.ixbt.co...0:5138-116#3567 (а вот тут кАменты рулят, как говорится, читать обязательно), что диву даешься...

И действительно, ведь, как правильно заметил "виновник торжества", они же уверены в своей правоте...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#425 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 06 Июль 2011 - 03:22

правила - штука замечательная. наверное, эпитафия на могиле "ты ехал по правилам" будет безусловным утешением для родственников. прямо вижу, как они аплодируют похоронному оркестру за хорошую игру...

может, все же следует отключить принципы и включить понимание, что не все ездят по правилам, как бы этого ни хотелось? и не лезть левее, если не готов нарушать. все целее будут хоть какое-то время.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#426 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 08:57

Abbadon, комрад Ieroglif дело говорит, правила не просто так. Однако, я тоже считаю, что надо частенько ездить "по понятиям",а не по правилам. Элементарно из соображений логики - ехать надо, как все, иначе создаёшь аварийную обстановку. Другое дело, что надо осознавать, что ты нарушаешь ПДД и не гнуть пальцы, как в упоминаемых в этом топике ситуациях, когда "я на чорной иномарке, брысь все из-под колёс" и "я 150 ползу, а тут кусок...".
  • 0
Будь проще.

#427 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 09:55

Полностью солидарен в этом высказывании с Srg
  • 0

#428 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 10:12

Abbadon, будет ли важно как ехал ты, если в тебя въедет идиот сбоку, который считает, что его должны все пропускать? Особенно на скорости 150 или даже разрешенных 100?..

Элементарно из соображений логики - ехать надо, как все, иначе создаёшь аварийную обстановку.

То есть всем от опытных водителей до блАндинок, которым подарили права жать тапку до 150 км/ч, не пропускать пешеходов и игнорировать красный?
Тут как в анекдоте - где ж мы вас хоронить-то будем (с эпитафией "Правила придумали трусы")?...

Изменено: Ieroglif, 06 Июль 2011 - 10:21

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#429 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 10:34

То есть всем от опытных водителей до блАндинок, которым подарили права жать тапку до 150 км/ч, не пропускать пешеходов и игнорировать красный?

а где это у нас ВСЕ едут 150, игнорируя красный?:О:ispug:
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#430 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:06

Ieroglif, почему бы не пропустить такого идиота, прежде чем перестраиваться? венец мешает?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#431 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:09

Если поедут ВСЕ (т.е. 95% водителей и более), то таки да. Но так как ВСЕ ездят немного не так, то таки нет.

Любая система стремится к равновесию, т.е. любой элемент системы стремится к значению матожидания. Если матожидание представляет собой не особо злостного нарушителя, ездящего, например, по МКАД 130км/ч, то надо быть таким же. Иначе система не в равновесии, следовательно, будут ДТП.

Готов выслушать возражения к применимости указанного закона к жизни.
  • 0
Будь проще.

#432 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:24

Любая система стремится к равновесию, т.е. любой элемент системы стремится к значению матожидания.

красивый и весьма полезный термин, только в данном случае он абсолютно ни при чем... где Вы тут нашли вероятностный процесс?

Да и вообще законы случайных процессов неприменимы там, где участвует человеческий разум.

Изменено: Зеркало, 06 Июль 2011 - 12:27

• 0

#433 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:27

Я езжу не по теории вероятностей, я стараюсь целым и невредимым остаться.
  • 0

#434 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:30

красивый и весьма полезный термин, только в данном случае он абсолютно ни при чем... где Вы тут нашли вероятностный процесс?

Да и вообще законы случайных процессов неприменимы там, где участвует человеческий разум.

Как это где? Жизнь человека есть самый что ни на есть вероятностный процесс. Или Вы из тех, кто гордо считает человека венцом эволюции и хозяином природы?))

Я езжу не по теории вероятностей, я стараюсь целым и невредимым остаться.

Не согласны с фразой касательно "ездить, как все (ключевое слово "все"), ибо это безопаснее"?
  • 0
Будь проще.

#435 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:35

Srg, не согласен. Ездить следует по ПДД.
  • 0

#436 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:36

Как это где? Жизнь человека есть самый что ни на есть вероятностный процесс. Или Вы из тех, кто гордо считает человека венцом эволюции и хозяином природы?))

об этом можно в другой теме, если есть желание... а касаемо дорожной обстановки, можно говорить только о средних величинах, а никак не о матожидании (почувствуйте разницу)
  • 0

#437 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:37

Ездить следует по ПДД.

все по ним и ездят... только у одних П - это правила, а у других - понятия :))
  • 0

#438 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:40

Готов выслушать возражения к применимости указанного закона к жизни.

У многих грузовиков импортных стоит электронный ограничитель скорости на 90 км/ч. Многие ТАЗики и прочие ведра с гайками 130 вообще не смогут ехать. Так что система никак не сможет даже приблизиться к равновесию.

Вот если брать за матожидание скорость чуть меньше разрешенной, тогда мы вписываемся в то, что есть на дорогах и убеждаемся в действенности существующей системы.

С другой стороны, если неопытный водитель будет ехать быстро, то, скорее всего, он приедет не в пункт назначения, а в зад впереди затормозившей машины. И тут система совсем рухнет.

Матожидание, как видится науке, это, все-таки, величина средняя, то есть кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Значит, должны быть и те, кто едет быстрее заявленных 130-ти. Это раз. Плюс разгон-торможение. Это два.

Да и вообще, ДТП они не от средней скорости зависят. А от опытности и дисциплинированности водителей. Ту же безопасную дистанцию держат единицы, большинство едет капотом в багажник. Так и догоняют сотнями тысяч в год.

Ну, а то, что чем ниже скорость, тем меньше ДТП и их последствия - это, как мне кажется, общеизвестно из курса школьной физики...

а где это у нас ВСЕ едут 150, игнорируя красный?

Ну, не все. Но большинство здесь высказывается за то, что ПДД - ненужный рудимент.

Ieroglif, почему бы не пропустить такого идиота, прежде чем перестраиваться? венец мешает?

Не, тут ситуация другая.
Вы спокойно двигаетесь по своей полосе - 60-90-100-150 сколько вам комфортно. И тут бац! удар в бочину или подставление своего зада прямо перед носом таким вот умным. А хренли вы его не пропустили? Что вам помешало? Вы его и видеть-то не могли, но он же уверен, что поворотник дает полное преимущество и вы притормозите, чтобы его пропустить...

Изменено: Ieroglif, 06 Июль 2011 - 12:43

#439 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:44

Матожидание, как видится науке, это, все-таки, величина средняя,

да неправильно это! яндекс рулит...
  • 0

#440 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 13:20

Зеркало, Яндекс сказал, что не знает и посоветовал обратиться к Википедии, например. А она сказала следующее:

Математи́ческое ожида́ние — мера среднего значения случайной величины в теории вероятностей

Что неправильно?

#441 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 13:53

Что неправильно?

объясняю на простом примере :)) вы два раза сыграли в Спортлото... в первый выиграли миллион рублей, во второй не выиграли ни хрена. Средняя величина выигрыша? Правильно, 500 тысяч. А матожидание в такой лотерее, как Вы понимаете, по определению меньше нуля. Почувствовали разницу? :))
  • 0

#442 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:23

об этом можно в другой теме, если есть желание... а касаемо дорожной обстановки, можно говорить только о средних величинах, а никак не о матожидании (почувствуйте разницу)

Возьмём систему "автодорога" вместе с участниками ДД. Разве не вероятностный процесс перемещения водителей по дороге? Вот Вы выходите из дому, садитесь в автомобиль - лично для Вас существует однозначный сюжет развития дорожной обстановки по пути на работу? Или всё целиком и полностью зависит от Вас и можно на 100% утверждать, что в Вашем мозгу не заведётся шальной нейтрон, который заставит втопить в пол и выехать на встречку?

У многих грузовиков импортных стоит электронный ограничитель скорости на 90 км/ч. Многие ТАЗики и прочие ведра с гайками 130 вообще не смогут ехать. Так что система никак не сможет даже приблизиться к равновесию.

Это успешно уравновешивается огромным числом Кайенофф, Крузакофф и Бэх.

Вот если брать за матожидание скорость чуть меньше разрешенной, тогда мы вписываемся в то, что есть на дорогах и убеждаемся в действенности существующей системы.

Нельзя. Ибо в подобный расчёт не включено отсутствие планки у подавляющего большинства "знак 80 - значит, еду не более 80".

Матожидание, как видится науке, это, все-таки, величина средняя, то есть кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Значит, должны быть и те, кто едет быстрее заявленных 130-ти. Это раз. Плюс разгон-торможение. Это два.

А что, мало ездящих быстрее 130-ти? А что, мало разгоняющихся в режиме "газ в пол" и тормозящих в режиме "тормоз в пол"?

Да и вообще, ДТП они не от средней скорости зависят. А от опытности и дисциплинированности водителей. Ту же безопасную дистанцию держат единицы, большинство едет капотом в багажник. Так и догоняют сотнями тысяч в год.

А я не знаю, почему озвученное мной матожидание системы было понято в разрезе скорости)) Я подразумевал совокупность величин, присущих водителю - скорость, манера вождения, отношение к окружающим и прочее. И пытался сказать, что данная совокупность отличается от "идеально" (т.е. полностью соответствующей букве ПДД) в худшую сторону.

Ну, не все. Но большинство здесь высказывается за то, что ПДД - ненужный рудимент.

Оным я ответил выше.

Что неправильно?

Матожидание в нашем случае есть интеграл от x*f(x) dx, что несколько не является средним значением. Не путать среднее значение и меру среднего значения! Если совсем грубо, то матожидание рассчитывают, когда планируют провести испытания лампочек на устойчивость, а среднее значение, когда лампочки испытали и пишут отчёт.

объясняю на простом примере :)) вы два раза сыграли в Спортлото... в первый выиграли миллион рублей, во второй не выиграли ни хрена. Средняя величина выигрыша? Правильно, 500 тысяч. А матожидание в такой лотерее, как Вы понимаете, по определению меньше нуля. Почувствовали разницу? :))

Выигрыш меньше нуля, это, простите, как?)
  • 0
Будь проще.

#443 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:38

Возьмём систему "автодорога" вместе с участниками ДД. Разве не вероятностный процесс перемещения водителей по дороге?

нет... в нем участвуют ПДД и логика водителей, а термин "матожидание" применим только к случайным процессам... к тому же матожидание - это "ожидаемое" значение одной величины, а вы ведете речь об усреднении параметров сотен разных автомобилей

Выигрыш меньше нуля, это, простите, как?)

это деньги, уплаченные за лотерейный билет, тю-тю :))
  • 0

#444 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:54

нет... в нем участвуют ПДД и логика водителей, а термин "матожидание" применим только к случайным процессам... к тому же матожидание - это "ожидаемое" значение одной величины, а вы ведете речь об усреднении параметров сотен разных автомобилей

А я беру величину совокупного состояния системы "автодорога")

это деньги, уплаченные за лотерейный билет, тю-тю :))

Простите, но таки нет)

ВЫИГРЫШ, -а, м. 1. см. выиграть. 2. То, что выиграно. 3. Доход, полученный владельцем облигации, лотерейного билета или вкладчиком при соответствующих тиражах.

ВЫИГРАТЬ, -аю, -аешь; -анный; сов. 1. что. Одержать верх, победить в чем-н. (в игре, споре, состязании). В. партию. В. дело в суде. В. бой. 2. что. Получить, приобрести в результате участия в лотерее, в игре, в состязании.
  • 0
Будь проще.

#445 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 15:09

А я беру величину совокупного состояния системы "автодорога")

и в каких единицах вы ее измеряете? :))

Простите, но таки нет)

хорошо, назовите это как-нить по-другому, доход от участия в лотерее например...
  • 0

#446 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 15:30

Я офигиваю, братцы...:man: как вам сложно жить :)
  • 0

#447 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 16:27

и в каких единицах вы ее измеряете? :))

В Srg'ах))
  • 0
Будь проще.

#448 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 16:48

Зеркало, Яндекс сказал, что не знает и посоветовал обратиться к Википедии, например. А она сказала следующее:

Что неправильно?

Википедия - весчь канечна прекрасная (особенно для савременнай маладежи, академических книг не читающей :) ничего личного, но такова статистика), но слепо и безоговорочно доверять всему тому, что там понаписано совсем даже не следует, это не академический источник, а сборище понаписанного такими же разношерстыми пользаками инета, это так как оступление от темы.
На эту тему уже сколько раз писали, про галиматью временами там написанную (сам много раз натыкался там на откровенный бред, ибо была возможность проверить по академическим первоисточникам)

Лучше, все-таки обращаться к первоисточникам.
Например, http://www.limm.mgim.../math/Tema9.DOC

Конкретно по теме: если какой то упырь тащится по МКАД (достаточно свободному в определенные часы суток) в крайних левых (да и в правых) со скоростью не превышающей установленную (то бишь 90-100), а я уперся ему в фонари-габариты, я не задумываясь о скоростном режиме обгоню его с повышением скорости (ессно, а как иначе), и повысить свою скорость постараюсь значительно, а не на 5 км/час, ибо так будет безопаснее, и руководствоваться при обгоне я буду только безопасностью своего маневра (свобода перестроения, разметка, включение поворотника и т.п.)

ИМХО, но в потоке (да и вообще при езде) лучше принять за вводную, что основная масса окружающих более или менее все-таки адекватны (ессно доверяй но проверяй :)), если же принять за вводную то, что все кругом идиоты непуганные с купленными правами и ждать постоянно от них неадекватного телодвижения - сам станешь через некоторое время психом.
Ну либо научиться заранее и издалека неадекватов вычислять в потоке, предпринимая соответствующие телодвижения :)

ЗЫ на тему всяких ограничителей, старт-стопов и т.п. режимов езды. Не забываем, что сейчас на дорогах основная масса авто стала такой, в которой не замечаешь набора скорости до 130-150 точно (шумоизоляция, движки приличные и т.п.), поэтому глупо сравнивать все это с "тазиками" и т.п., где набор скорости выше 100 км/час чуствуешь не по спидометру, а по вибрациям готовых к разбору на ходу кузова, подвески и т.п. Да и рулится на этих авто намного комфортнее и безопаснее, чем на "тазиках", даже на более высоких скоростях.

А если честно, рано разрешили в России ездить на чем то другом, отличном от ВАЗов, Запоров, Азликов и других горбатых... не готов еще наш менталитет к таким табунам кобыл под капотом, амбиций много (в смысле дури в голове), а реального умения у основной массы управляться с дурью под капотом пока мало :) Себя не отрываю от этой массы, сам, по большому счету, такой же :) но с годами постепенно проходит :)

Изменено: Kraftwerk, 06 Июль 2011 - 17:19

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#449 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 00:27

Я офигиваю, братцы...:man: как вам сложно жить :)

Блин, я тоже офигеваю, чесн слово...
Вот меня остановил впервые за все время моей езды дядя, хотел права отнять.. Встречка, говорит - что ж это вы, мадам... Я ему говорю - вы у меня первый(гаишник, что остановил после получения прав), вы морально не имеете права меня этим актом( остановкой для проверки документов и вообще - гаишниками) пугать... Это ж как в жизни - неудачный первый раз долго исправлять приходится... Он засмеялся, сказал - да, тебе придется годика полтора исправлять, дурочка... Поболтали мы минут сорок ещё, и отпустил он меня... Даже денег не взял...
Ток телефон попросил... Не дала...
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#450 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 02:05

Птица, так все-таки, акт встречка-то имела место?

#451 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 09:22

ИМХО, но в потоке (да и вообще при езде) лучше принять за вводную, что основная масса окружающих более или менее все-таки адекватны (ессно доверяй но проверяй :)), если же принять за вводную то, что все кругом идиоты непуганные с купленными правами и ждать постоянно от них неадекватного телодвижения - сам станешь через некоторое время психом.

"Система стремится к равновесию" (с) Пока ещё ни одного опровержения моей теории не прозвучало) Впрочем, уже наскучило.

Да и рулится на этих авто намного комфортнее и безопаснее, чем на "тазиках", даже на более высоких скоростях.

Я ленив искать конкретно, но скоростной режим в ПДД ввели в то время, когда на дорогах сплошь Волги и Победы были. С тех пор автомобилестроение шагнуло далеко вперёд, а ограничения такими и остались. Это был камень в огород желающих строго придерживаться ПДД.
  • 0
Будь проще.

#452 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 09:56

Я ленив искать конкретно, но скоростной режим в ПДД ввели в то время, когда на дорогах сплошь Волги и Победы были. С тех пор автомобилестроение шагнуло далеко вперёд, а ограничения такими и остались. Это был камень в огород желающих строго придерживаться ПДД.

Законы физики пока еще не шагнули :) Ждем :)

Хоть авто и позволяет далеко класть на некоторые ограничения но я всеже уважаю и Тазоводов и Волговодов. Стараюсь придерживаться скоростного режима.

Изменено: DAN, 07 Июль 2011 - 10:02

• 0

#453 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 10:10

Птица, так все-таки, акт встречка-то имела место?

Да...
Они чудно устроились - стоят на подъеме улицы Верхние поля, со мкада, если ехать к Меге, и обозревают территорию рынка. Там разметка - кстати, занесенная в перечень каких-то разметок, начерченных не чуреками, а дядями гаишниками(мне друзья узнавали, я звонила и спрашивала: при грамотной беседе в суде права изъяли бы максимум на три месяца).
Будьте внимательны - при мне человек семь остановили, и все под отъём прав. Там просто на поток дяди поставили процесс...
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#454 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 12:28

Птица, территория рынка НЯП вообще дорогой не является, как и парковки всяких мегаашанов... так что все их встречки идут лесом... имхо :))
  • 0

#455 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:19

Хочется пожелать водителю Toyota Rav4 а420 тт 190 регион встретить на дороге камаз,который так же посчитает себя круче всех.
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых