Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#456 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:20

Птица, +1 территория рынка не является дорогой, а значит никакой встречки.
Да и:

при грамотной беседе в суде права изъяли бы максимум на три месяца

вызывает сомнения в квалификации дядей гаишников. Так как за встречку от 4 до 6, ни меньше ни больше. Вот если не пропустить спецтранспорт с мигалкой, например, - там да, 3 месяца максимум...

С тех пор автомобилестроение шагнуло далеко вперёд,

Автомобилестроение - да, а вот народ стремительно деградирует. Ведь слабое звено не машина, а человек.

"Система стремится к равновесию" (с) Пока ещё ни одного опровержения моей теории не прозвучало) Впрочем, уже наскучило.

Ну, если брать сферическое матожидание всего подряд в вакууме над дорогой, то, конечно, опровергать это сложно и бессмысленно.
Как и некоторые демагогические посылы некоторых пользователей...

Kraftwerk, вот в кои-то веки, полностью согласен! :crazy:

Изменено: Ieroglif, 07 Июль 2011 - 13:23

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#457 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:15

Птица, территория рынка НЯП вообще дорогой не является, как и парковки всяких мегаашанов... так что все их встречки идут лесом... имхо :))

Зеркальце, миленькое, представь - ту разметку правда не чуреки рисовали, и она является дорогой - поскольку занесена в тот самый галимый перечень, упомянутый мной выше. Я звонила своим друзьям-гаишникам - однозначно сказали - виновна. Я вот адвокат мой сообщил про три месяца, ибо гражданами подразумевается - парковки рынков и ашанов - не дороги, а на самом деле это совсем не так. В суде повинишься - без проблем проканает. Про перечень тоже знают в основном судьи и гайки, потому отбрехаться нереально. Приедешь ты в суд с такой предъявой - не дорога, мол, - и прав лишишься. До 6 мес., верно.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#458 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:24

Птица, дело не в том, кто ее рисовал, а в том, где она нарисована. Друзья-гаишники могли и слукавить немного, ибо у них действует "круговая порука", и даже твой знакомый выставлять дураком незнакомого никогда не станет, имхо. :)) но на всякий случай больше так не делай :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#459 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:25

Птица, что за перечень? Судя по тому, что про него не знает даже Яндекс, это что-то секретное или мифическое...

Приедешь ты в суд с такой предъявой - не дорога, мол, - и прав лишишься.

А без предъяв сразу же суд отпустит? :wink:
Тут комплексно подходить к разбирательству в суде надо...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#460 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:32

Тут комплексно подходить к разбирательству в суде надо...

офф
- Почему продовольственная программа называется комплексной?
- Потому что у нее большая мнимая часть... :))
энд офф
  • 0

#461 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:36

Зеркальце, миленькое, представь - ту разметку правда не чуреки рисовали, и она является дорогой - поскольку занесена в тот самый галимый перечень, упомянутый мной выше. Я звонила своим друзьям-гаишникам - однозначно сказали - виновна. Я вот адвокат мой сообщил про три месяца, ибо гражданами подразумевается - парковки рынков и ашанов - не дороги, а на самом деле это совсем не так. В суде повинишься - без проблем проканает. Про перечень тоже знают в основном судьи и гайки, потому отбрехаться нереально. Приедешь ты в суд с такой предъявой - не дорога, мол, - и прав лишишься. До 6 мес., верно.

Всем от души рекомендую хоть раз в жизни открыть ПДД. А то неприлично.
  • 0
Будь проще.

#462 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:39

Птица, дело не в том, кто ее рисовал, а в том, где она нарисована. Друзья-гаишники могли и слукавить немного, ибо у них действует "круговая порука", и даже твой знакомый выставлять дураком незнакомого никогда не станет, имхо. :)) но на всякий случай больше так не делай :))

О Зеркало, больше не буду!!! Я аж взопрела, этому типу глазки строимши))) Если честно, про где нарисована - я тоже так думала. Мой аблокат числится внештатным в одном каком-то спецбатальоне, там и уточняли, в общем - тайны-тайны-тайны... А про круговую поруку - ты прав, конечно.
Кстати - объясните мне - почему гайки всегда играют в ролевую игру "один плохой, другой хороший"? Один - без разговоров - лишение, а второй в стороне вопросы задает? Причем хороший - не обязательно более молодой, возможно и наоборот. Неужели кто-то еще ведется?
  • 0

#463 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 14:48

Кстати - объясните мне - почему гайки всегда играют в ролевую игру "один плохой, другой хороший"? Один - без разговоров - лишение, а второй в стороне вопросы задает? Причем хороший - не обязательно более молодой, возможно и наоборот. Неужели кто-то еще ведется?

ведутся, еще как... в том месте, про которое ты говоришь, только на это и рассчитано... интересно, составили они там хоть один протокол или нет... :))
  • 0

#464 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 20:30

интересно тут есть ктонить кроме меня кого раздражает автобусная остановка на Т-образном перекрестке напротив дикси (рядом с лагуной) как же меня вымараживает когда автобус закрывает поворот :str:
  • 0

#465 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 21:08

Знаю, что была тема, но всё же... Я вот пипец как негодую от проезда наших круговых "пляжными гастролёрами". На машине понятно, но на мотоцикле порой "кирпичи" из штанов вытряхивать приходится :crazy:
ПыСы: а начнёшь притормаживать, в зад вкатят, да и дебилы будут думать, что они всё правильно творят...:nzd:
  • 0

#466 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 21:29

Hobit, сейчас популярно объяснят, то без правил ездить проще у лучше, ну с небольшими недостатками. :)
А так, тут надо выбирать - хотите доехать живым, садитесь на машину, а если быстро, то на мото. Делов-то...

#467 Художник

Художник

Новосёл

• Members
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:41

Меня тоже все от мото отговаривают,вся жизнь ещё впереди говорят.То что у нас в России никто ПДД не соблюдает,а ты не защищён там,лучше на машину копи,там хоть какая то защита..
  • 0
:appl:

#468 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:56

лучше на машину копи

Есть и машина, но я без мото, как рыбак без рыбалки, как футболист без мяча, как алкаш без стакана, как бабка без семечек, как Москва без пробок, как "А...МР..." без мигалки, как Медведев без Путина, как Плешаков без вранья.... и т.д. и т.п. :wink:
  • 0

#469 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:01

И машина и мотик хорошо.
  • 0

#470 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:05

И машина и мотик хорошо.

И котлеткой поперхнуться можно с летальным исходом...
  • 0

#471 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:06

И котлеткой поперхнуться можно с летальным исходом...

Сказки-небылицы.:popc:
  • 0

#472 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:17

«Нужно понимать, что быть водителем мотоцикла (неважно, в городе или на трассе) на порядок более опасно, чем быть водителем автомобиля» - сказал «Газете.Ru» инструктор по подготовке водителей категории «А» автошколы ОСТО МАИ Вадим Щедрин. По его словам, риск мотоциклиста заключается в том, что водитель автомобиля, увидев на горизонте мотоцикл, может не учесть высокую скорость двухколесной машины и оказаться на его пути. При этом автомобилист просчитывает дорожную ситуацию, исходя из особенностей движения автомобиля. Также существенным минусом мотоцикла является гораздо меньшее сцепление колес с дорогой, в результате чего мотоцикл при прочих равных условиях имеет гораздо больший тормозной путь, чем автомобиль - у многих спортивных мотоциклов при «плотном» торможении работает только одно переднее колесо. Существует опасность его заблокировать, что в большинстве случаев приводит к падению.

Также для мотоциклистов представляют опасность дефекты дорожного полотна, термические швы и дорожная разметка (особенно в дождь) – переезжать через линии необходимо «на нейтральном газу» не

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...a_3360216.shtml

ПС.Врут наверное,или преувеличивают...хотя дураков везде хватает,как в прочем и случайностей.

Изменено: Niksik, 08 Июль 2011 - 00:19

• 0

#473 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:27

Сказки-небылицы.:popc:

Это быль, про подробности не буду(тема не про это), и лениво(да и может поздно ужинать присел кто-нть) искать картиночки про влетевшие пустые мотоциклы в салон А/М, (((
Не обольщайся: ты тоже смертен. Просто с разницей "Когда?". Как говорят америкозы: "неминуема лишь смерть и налоги". Здоровье на 4 колеса не поставишь и в коробочку с 4(2;5) дверями не спрячешь.
ПыСы: От души желаю Всем здоровья и долгих лет жизни !!!
  • 0

#474 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:33

В частности, езда между рядами запрещена правилами дорожного движения. Если вы это делаете, то будьте готовы, что по понятиям человека, сидящего в автомобиле, там никого не должно быть.

я лишь пару-тройку раз видел мотоциклиста, едущего в ряду. думаю, надо снять ответственность с водителей, сбивших мотоциклиста на разделительной линии.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#475 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:40

Abbadon, Мне больше понравилось про "понятия" и пепельницу...
«В частности, езда между рядами запрещена правилами дорожного движения. Если вы это делаете, то будьте готовы, что по понятиям человека, сидящего в автомобиле, там никого не должно быть. Он может открыть дверь, чтобы вытряхнуть пепельницу, либо начать смещаться в сторону соседней полосы».
  • 0

#476 Художник

Художник

Новосёл

• Members
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:55

Вот подвиг в первую очередь фильм-Не такие. Байкеры.
http://vk.com/video103226538_160180885
Если не грузится или вас нет Вконтакте,придётся скачать:
http://cs12516.vk.co...9413a3c.480.mp4
Если сразу воспроизводит,а хочется скачать,удалите Qucktime.
Извините админы,если не по теме,просто обсуждаем уже..
  • 0
:appl:

#477 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 09:07

Статистика говорит, что среди мотоциклистов смертность в 15 раз выше. Всё. Не нужно самоуспокоений.

А владельцев спортбайков, ездящих по дорогам общего пользования, я искренне считаю идиотами в медицинском смысле этого слова. Не раз видел перевёрнутые/разрубленные легковушки с кучей погибших и отсутствие мотоциклиста (стало быть, живого ещё на "скорой" увезли).
  • 0
Будь проще.

#478 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 10:37

Мне кажется, мотоциклисты и мотоциклы априори меньше защищены законом и общественным мнением. Если авария с мотиком - летел значит, гад и зараза, по разделялке. А что некоторые особо сознательные мотоциклистов щемят из принципа - так все знают, но как будто так и надо.
У меня есть друг, отец двух детишек и очень успешный человек, ему тридцать с хвостиком. Байк он купил в прошлом году, год(!!!) тренировался на какой-то базе мотолюбителей, занимался стенд-байком - и только этим летом начал ездить. Так, говорит, правильно. И это один из множества примеров.
А про недостаточную правовую базу - так это везде так, в Европе и мире. Моя коллега сбила насмерть мотоциклиста, когда жила в Штатах. По нашим правилам она была не права - да и по американским ПДД тоже. Только свалили все на мертвого парня. Даже права не забрали. Она, кстати, за руль больше не садится.
  • 0

#479 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 10:41

Мотоциклисты должны соблюдать правила и ДД, и осторожности. А то летят без оглядки на то, что автомобиль всегда может неожиданно сманеврировать. Банальную ямку или предмет объехать.
  • 0

#480 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 10:56

Жена как-то рассказала... У них в больнице хирурги мотоциклистов называют "хрустиками"... :velo::Laie_6:
  • 0

#481 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 11:00

Зеркало, В Склифе называют "наш потенциальный пациент".
  • 0

#482 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 11:39

Мне кажется, мотоциклисты и мотоциклы априори меньше защищены законом и общественным мнением. Если авария с мотиком - летел значит, гад и зараза, по разделялке. А что некоторые особо сознательные мотоциклистов щемят из принципа - так все знают, но как будто так и надо.

Три года за рулём. Ни разу не видел, чтобы щемили двухколёсного. Очень много раз видел, как мотоциклисты нарушали правила либо неадекватно оценивали обстановку на дороге.

У меня есть друг, отец двух детишек и очень успешный человек, ему тридцать с хвостиком. Байк он купил в прошлом году, год(!!!) тренировался на какой-то базе мотолюбителей, занимался стенд-байком - и только этим летом начал ездить. Так, говорит, правильно. И это один из множества примеров.

Правильно. Но такой - один из тысячи. Остальные покупают и гоняют. Дай бог, если в придачу покупают права.
  • 0
Будь проще.

#483 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 11:46

Дай бог, если в придачу покупают права.

это им не обязательно... у гайцов НЯЗ есть негласное указание за ними не гоняться из-за большой вероятности печальных последствий... :((
  • 0

#484 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 12:00

У них в больнице хирурги мотоциклистов называют "хрустиками"...

Есть версия, что их так начали называть дальнобойщики... :)

Если авария с мотиком - летел значит, гад и зараза, по разделялке.

За всю свою долгую водительскую практику видел только пару-тройку примеров дисциплинированных мотоциклистов. А остальные летают и выпендриваются, на перделках, по разделительным и встречкам.
Ибо мотоцикл покупают именно для этого.
Соответственно, по сообщениям в СМИ до 90% аварий с мотоциклами по их вине.

#485 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 13:35

За всю свою долгую водительскую практику видел только пару-тройку примеров дисциплинированных мотоциклистов. А остальные летают и выпендриваются, на перделках, по разделительным и встречкам.
Ибо мотоцикл покупают именно для этого.
Соответственно, по сообщениям в СМИ до 90% аварий с мотоциклами по их вине.

Не очень хочется защищать мотоциклистов, ибо один из них недавно мне чуть в бочину не въехал на круге, но... Мой друг - гаишник, так уж получилось, ни на что больше не годен, - купил лет пять назад мотоцикл. Поездил на нем две недели - и продал. Почему? "Медленно ездить стыдно, быстро - падать больно". Стереотип дурацкий, что мотоцикл - это только мегабыстро. Это еще и очень удобно, и требует определенных навыков - едва ли не более сложных, чем при езде на машине. Кто и как получает эти навыки - и получает ли - да, вопрос особый. Но и к водителям авто такие вопросы стоят - разве нет? Для меня грамотный мотоциклист не так страшен, как стандартный московско-узбекский маршруточник.
  • 0

#486 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 13:39

московско-узбекский маршруточник.

Страшнее только узбек-таджик-мотоциклист.
  • 0

#487 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 13:45

Страшнее только узбек-таджик-мотоциклист.

Не настолько широко распространенное явление))) Скорее, из области извращений)))
Чур меня...
  • 0

#488 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 13:59

Не знаю в юмор или куда,но свидетелем был лично...
Ночью на Кавказе остановил ДПСник,проверил доки, все ок...тут же тормозит другого местного,оказался ст.лейтенантом Российских ВС,на притензию о не горящей одной фаре ответил что ему и так видно,когда дошло до выписки штрафа на 100 руб,возмутился,и спросил как можно договорится,ДПСник ответил миллион баксов и все,можешь ехать,самое удивительное (для меня) в протоколе старлей написал что не согласен с нарушением,так как с него вымогают взятку в лимон баксов...глаза гаишника загорелись ярче дальнего света...после чего гаец пожелал ему "успехов" в службе и отпустил.
  • 0

#489 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 22:52

Не знаю в юмор или куда,но свидетелем был лично...

Извини, а что ты делал там столько времени ? Протокол(тем более не свой)) - это, как минимум, полчаса потерянного времени... Просто самому на машине скоро на Кавказ предстоит махнуть...
  • 0

#490 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 22:59

Hobit, Любовался красотами и перекурил,водитель не курил.
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых