Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#526 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 12 July 2011 - 23:41

... Просто ты стоИшь, а они ЕДУТ. Не гневайся на них, у тебя доля такая :wink:

ну почему стоят, некоторые пытаются их прижать, чтобы они тоже не ехали... че за дела то?! мы стоим а они, гады, едуть и едуть, едуть и едуть, дай ка я его к разделителю прижму... если сам там протиснуться не могу

Edited by Kraftwerk, 12 July 2011 - 23:46.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#527 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 12 July 2011 - 23:50

Вот и я о том же. Со сфетофора сразу его отпустить вперед и всё. И держаться подальше. А когда: старт, он (безусловный козёл и подонок) валится на бок и машина не успевает тормозить - значит машина шла на очень маленьком расстоянии... зачем спрашивается, когда за рулем вроде как разумный и понимающий ситуацию человек...

Машина имеет свойства не останавливаться как вкопанная , даже на минимальной скорости, есть такое понятие энерция. Попробуйте нажать на тормоз на скорости 10 км час и убедитесь в этом сами.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#528 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 12 July 2011 - 23:55

ну почему стоят, некоторые пытаются их прижать, чтобы они тоже не ехали... че за дела то?! мы стоим а они, гады, едуть и едуть, едуть и едуть, дай ка я его к разделителю прижму

Согласен на 100 %. И вот поэтому они...

...как блохи и отношение к ним как к лобковым блохам....

ПыСы: роот, Вы поступаете с водителями 2-х колёсных ТС также, как со своими лобковыми блохами ??? Вы же имеете

отношение

со своими лобковыми блохами? Или не со своими? Вам-то наверное видней )))
  • 0

#529 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2011 - 00:00

Машина имеет свойства не останавливаться как вкопанная , даже на минимальной скорости, есть такое понятие энерция. Попробуйте нажать на тормоз на скорости 10 км час и убедитесь в этом сами.

это вы к чему? двухколесное тоже так не может......... ???? не понял ни разу высказывания-умозаключения
вы не пробовали относиться ко всем участникам движения как к себе?
хотя бы уважительно, даже к по вашему мнению и по сравнению с вами идиотам и ушлепкам... про возможность и способность предугадывать ситуацию на дороге не будем, это не всем дано и не со всех можно требовать... правила "5Д" (дай дорогу "дураку", держи дистанцию) никто не отменял

На всякий случай повторю, ведерок с гайками (да и не только) стартующих с кряхтением, визгом шин и заносом тебе под авто повидал на своем веку много больше (слава богу) падающих под колеса неумелых скутеристов, повторю еще раз - хамла уродливого на 4-х колесном на дороге много больше

Edited by Kraftwerk, 13 July 2011 - 00:09.

• 0

#530 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 13 July 2011 - 00:07

это вы к чему? двухколесное тоже так не может......... ???? не понял ни разу высказывания-умозаключения
вы не пробовали относиться ко всем участникам движения как к себе?
хотя бы уважительно, даже к по вашему мнению и по сравнению с вами идиотам и ушлепкам... про возможность и способность предугадывать ситуацию на дороге не будем, это не всем дано и не со всех можно требовать.

Не поверите, отношусь ко всем участникам движения, как к себе. Предугадать движение всяких уё...в просто невозможно, но стараюсь.
  • 0

#531 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2011 - 00:12

Не поверите, отношусь ко всем участникам движения, как к себе. Предугадать движение всяких уё...в просто невозможно, но стараюсь.

мне в этом контексте интересно, вот перехав чего то там от скутера упавшего, вы хотя бы остановились-вышли посмотреть, чего перехали то? или гордо поехали дальше :)... не знаю, но я бы в противном случае на месте того скутериста, запросто дождался бы вызванных ДПС и заявил на подрезавшую и перехавшую меня авто, скрывшуюся с места ДТП, а уж стоял я на заднем колесе со старта или нет - дело десятое.
  • 0

#532 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 13 July 2011 - 00:14

мне в этом контексте интересно, вот перехав чего то там от скутера упавшего, вы хотя бы остановились-вышли посмотреть, чего перехали то? или гордо поехали дальше :)... не знаю, но я бы в противном случае на месте того скутериста, запросто дождался бы вызванных ДПС и заявил на подрезавшую и перехавшую меня авто, скрывшуюся с места ДТП, а уж стоял я на заднем колесе со старта или нет - дело десятое.

Не поверите, остановился, посмотрел, и только после этого поехал далее.
  • 0

#533 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2011 - 00:16

Не поверите, остановился, посмотрел, и только после этого поехал далее.

не стыкуется никак с вашим изначальным сообщением о том, как вы там ЧЕГО ТО перехали :)

сам сколько раз наблюдал, как такие вот "гордые" пытаются соревноваться не то что со скутерами, с
мотоциклами! а потом рассказывают, как они там чего то перехали у лоха двухколесного
как вы сами только что говорили, инерция у авто много выше, чем у 2-х колесного даже скутера 50-ти кубового, и разогнать с места ваше авто много сложнее (а потом и остановить), самим то не надо выпендриваться, не на "мустанге" 500-кобыльном рулите (а хотя бы и на нем), примите как должное, что мото с места уйдет быстрее (наберет даже положенную по правилам скорость 50 намного быстрее вашего "тушкана", замечу - не превысит разрешенную скорость, а просто наберет даже разрешенную), не надо пытаться его "сделать", чтобы не уронить свое 4-х колесное достоинство - плохо кончится это, как правило серьезнее для мото, мотоциклист и не собирался с вами соревноваться, он просто тронулся, я не про вашу ситуацию конкретную, а вообще про мото (тронулся совсем непохоже по интенсивности на трогание вашего авто), а тут вы такой весь из себя "соревнующийся", ессно потенциальная ситуация для ДТП

Edited by Kraftwerk, 13 July 2011 - 00:41.

• 0

#534 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 13 July 2011 - 06:50

не стыкуется никак с вашим изначальным сообщением о том, как вы там ЧЕГО ТО перехали :)

сам сколько раз наблюдал, как такие вот "гордые" пытаются соревноваться не то что со скутерами, с
мотоциклами! а потом рассказывают, как они там чего то перехали у лоха двухколесного
как вы сами только что говорили, инерция у авто много выше, чем у 2-х колесного даже скутера 50-ти кубового, и разогнать с места ваше авто много сложнее (а потом и остановить), самим то не надо выпендриваться, не на "мустанге" 500-кобыльном рулите (а хотя бы и на нем), примите как должное, что мото с места уйдет быстрее (наберет даже положенную по правилам скорость 50 намного быстрее вашего "тушкана", замечу - не превысит разрешенную скорость, а просто наберет даже разрешенную), не надо пытаться его "сделать", чтобы не уронить свое 4-х колесное достоинство - плохо кончится это, как правило серьезнее для мото, мотоциклист и не собирался с вами соревноваться, он просто тронулся, я не про вашу ситуацию конкретную, а вообще про мото (тронулся совсем непохоже по интенсивности на трогание вашего авто), а тут вы такой весь из себя "соревнующийся", ессно потенциальная ситуация для ДТП

Всё, достали мне эти разборы полётов. Тема называется ситуации на дорогах. Ситуация мною была описана подробно и адекватно. Эти обмусоливания, непонятно чего, на нескольких страницах, мне не понятны. Может кто-то сделает выводы. Тем более, один человек написал, что был свидетелем подобного случая. Как говорится " Проехали"
  • 0

#535 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 13 July 2011 - 10:38

Как говорится " Проехали"

Нет, не так: "Переехали" ...и поехали дальше :wink:
  • 0

#536 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 10:48

ну почему стоят, некоторые пытаются их прижать, чтобы они тоже не ехали... че за дела то?! мы стоим а они, гады, едуть и едуть, едуть и едуть, дай ка я его к разделителю прижму... если сам там протиснуться не могу

а по ПДД кстати они должны стоять вместе со всеми... ибо им как и всем остальным запрещено движение и по обочине и между рядами :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#537 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 10:53

Услышал сегодня от стюардессы некоторые подробности аварии на МКАДе трехнедельной давности... Говорит, жигуль пытался резко перестроиться, подрезав фуру, да не успел, а фура не успела затормозить... Жигуль выбросило под шедший в соседнем ряду 470-й, тот тоже ничего не успел сделать. Результат трагический - водитель жигуля погиб, пассажиры вроде в больнице. :((
  • 0

#538 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 13 July 2011 - 11:40

а по ПДД кстати они должны стоять вместе со всеми... ибо им как и всем остальным запрещено движение и по обочине и между рядами :))

Это уже забота ГИБДД, а не водителей а\м :wink:
  • 0

#539 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 11:58

Это уже забота ГИБДД, а не водителей а\м

я к тому, что если нарушаешь правила, не злись, когда кто-то мешает тебе это делать :))
  • 0

#540 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 13 July 2011 - 12:54

я к тому, что если нарушаешь правила, не злись, когда кто-то мешает тебе это делать :))

Мешает, значит в боковые зеркала никого не видит и они ему ни к чему :crazy:

п.с. За свой немалый стаж вождения мото, ни одно автомобильное зеркало не пострадало ))). Возможно, что всё ещё впереди :wink:
  • 0

#541 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2011 - 13:12

сколько езжу по МКАД, там как раз по правой обочине (эта полоса не для движения!) едут как раз ублюдки на 4-х колесах, нескончаемой вереницей, заметьте и ни одного мотоциклиста там... с чего бы это? да! вроде ж запрещено, как вы говорите, а ведь не стоят со всеми
  • 0

#542 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 13 July 2011 - 13:24

сколько езжу по МКАД, там как раз по правой обочине (эта полоса не для движения!) едут как раз ублюдки на 4-х колесах, нескончаемой вереницей, заметьте и ни одного мотоциклиста там... с чего бы это? да! вроде ж запрещено, как вы говорите, а ведь не стоят со всеми

Зеркало не знает, оно на вертолёте летает и, листая ПДД, вниз на дороги не смотрит :)
  • 0

#543 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2011 - 13:28

ИМХО, но мне как то непонятна попытка доказать, что ублюдков на 2-х колесах много больше таких же о 4-х

Повторю еще раз на всякий случай о взаимовыручке поголовной среди тех же мотоциклистов, 100% взаимовыручка и остановка с таким же 2-х колесным в случае чего на дороге, среди 4-х колесного такого нету и на 1%. У них как раз подвиг - подрезать, проучить, нахамить и т.п., особенно в сторону 2-х колесного
Где и кто после такого ублюдочнее?
  • 0

#544 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 13:34

сколько езжу по МКАД, там как раз по правой обочине (эта полоса не для движения!) едут как раз ублюдки на 4-х колесах, нескончаемой вереницей, заметьте и ни одного мотоциклиста там...

Зеркало не знает, оно на вертолёте летает и, листая ПДД, вниз на дороги не смотрит

/me само далеко не ангел и постоянно пользует эту самую обочину... просто не обижается, если кто-то мешает, используя ее по прямому назначению, например для аварийной остановки
а что касается мотоциклистов, то у них в пробках на МКАДе есть гораздо более быстрый (тоже не санкционированный) вариант - между левым рядом и отбойником, поэтому им правая обочина нах не нужна, вы правы :))
  • 0

#545 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 July 2011 - 13:53

ИМХО, но мне как то непонятна попытка доказать, что ублюдков на 2-х колесах много больше таких же о 4-х

А зачем доказывать очевидные вещи?

Зачем им ехать по обочине, если они спокойно едут между 4-м и 5-м рядами или вдоль отбойника, где тоже ехать запрещено?
Останавливаются чтобы помочь? Не видел, честно говоря, ни одного сломавшегося, возможно, не обращал внимания, так как вокург не было толпы помогающих...

Все-таки, надо исходить не из количества колес, а из цели покупки. Если цель покупки авто - доставить себя с комфортом(простор, кондей, музыка) из точки А в точку Б, то цель покупки мотоцикла или доставить себя быстро (в точку Б или морг) или понтоваться перед чиками и прочими.
Всё остальное - разговоры для хавающего пипла. Тут, все-таки, большинство разумных людей...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#546 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 13:58

то цель покупки мотоцикла или доставить себя быстро (в точку Б или морг) или понтоваться перед чиками и прочими.

бывает еще одна цель - море адреналина :((
  • 0

#547 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 13 July 2011 - 14:18

Не видел, не обращал внимания

Вот поэтому даже порядочные мотоциклисты гибнут. Просто его какой-то му...ла не видел, не обратил внимания... Так держать: тонировочку почерней, музычку погромче, телефон к уху, зеркала поменьше(как у мамы в косметичке) и вперёд.
Коробочники! Радоваться должны, что м-ы, в сезон, садясь на свои байки, разгружают Вам трафик. Представьте если и они встанут в полосу и будут толкаться в пробке? а ведь их тоже немало, просто кто-то их не замечает, опять же... Поэтому, пропустив мотоциклиста в междурядье, скажи ему вслед спасибо, хотя бы за то, что этот человек сейчас поехал жизнью рисковать, а не стоит на машине перед тобой.
  • 0

#548 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 14:23

Поэтому, пропустив мотоциклиста в междурядье, скажи ему вслед спасибо, хотя бы за то, что этот человек сейчас поехал жизнью рисковать, а не стоит на машине перед тобой.

тогда уж сначала мне спасибо скажите что я на работу на ОТ езжу, а не на машине перед Вами :))
  • 0

#549 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1,326 posts

Posted 13 July 2011 - 14:41

а по ПДД ... запрещено движение ... между рядами :))

Разве? "Между рядами" - так и написано? Разве в ПДД не фигурирует понятие "полоса движения"?
  • 0
Будь проще.

#550 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 July 2011 - 14:50

Разве в ПДД не фигурирует понятие "полоса движения"?

И также фигурирует, что двигаться нужно, придерживаясь полосы.
  • 0

#551 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 July 2011 - 17:02

Hobit, уважаемый, раз уж люди покупают мотоциклы исключительно чтобы

жизнью рисковать

, то уж как-нибудь будьте добры убивайтесь об стену в безлюдном месте, чтобы не один такой вот

му...ла

не создавал опасности на дороге. По которой ездят адекватные люди, в том числе с детьми и т.д. и т.п...

З.Ы. А вырывать слова из контекста - тоже невежливо. Хотя у вас, мотоциклистов так принято - плевать на всех и на все...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#552 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1,326 posts

Posted 13 July 2011 - 17:07

И также фигурирует, что двигаться нужно, придерживаясь полосы.

Не-полоса - это разметка. Мотоциклисты очень часто придерживаются полосы. В ПДД разве написано, сколько ТС может находиться одновременно в сечении полосы?
  • 0
Будь проще.

#553 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 posts

Posted 13 July 2011 - 21:48

Не-полоса - это разметка. Мотоциклисты очень часто придерживаются полосы. В ПДД разве написано, сколько ТС может находиться одновременно в сечении полосы?

Скажем так - правила не запрещают находится в одной полосе мотоциклу и автомобилю, если ширина полосы позволяет.
  • 0

#554 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2011 - 23:23

Hobit, уважаемый, раз уж люди покупают мотоциклы исключительно чтобы
, то уж как-нибудь будьте добры убивайтесь об стену в безлюдном месте, чтобы не один такой вот не создавал опасности на дороге. По которой ездят адекватные люди, в том числе с детьми и т.д. и т.п...

З.Ы. А вырывать слова из контекста - тоже невежливо. Хотя у вас, мотоциклистов так принято - плевать на всех и на все...

ну вот откель берется такая категоричность и безаппеляционность? :)
повторю, Ieroglif, у тебя на твоем 4-х колесном "убиться об стену" много больше вариантов именно с такими же 4-х колесными при полном отсутствии даже в километровой близости 2-х колесного. Делая такие заявления, ты все же оцени здраво то, что неадекватного как раз МНОГО больше именно на 4-х колесном с кондеями, просто 2-х колесное для многих 4-х колесных как красная тряпка в общей массе неадеквата на 4-х колесах, по ентому ее и замечают больше, "не замечая бревна в своем глазу".

И еще раз повторю то, что плевать на всех и все - это как раз больше присуще именно 4-х колесному, и то, что ты не замечал ни разу поддержки у мотов, абсолютно не означает что ее нету, они, как грится, действительно плевали на то, что ты там чего то у них не замечаешь, и продолжают помогать друг другу, в отличие от нашего брата 4-х колесного.

А четырех-колесное оно да, оно ессно лучше и адекватнее, но все-равно продолжает по быдлячьи выстраиваться в три полосы для того же поворота на право, хотя знает, что там этот поворот однополосный, но они же эти две полосы слева от тех, которые заранее и т.п., они умне, уверенее и не замечают чего то у 2-х колесных... особенно те две пристроившиеся полосы слева, они точно не ушлепки... они просто больше торопятся, а остальные все - лохи

Edited by Kraftwerk, 13 July 2011 - 23:35.

• 0

#555 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 14 July 2011 - 00:20

Разговор глухого и немого....
....2-х колесники имеют зуб на 4-х колесников...
....4-х колесники исключительно в весенне-осенний период имеют зуб на 2-х колесников...
....пешеходы вообще уроды....
....ИДС презервативы для все, кроме членов их семей.....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#556 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 14 July 2011 - 02:47

Ieroglif, кто тебя душит, знаешь сам, когда стоишь ты в пробочке, окошки открыты, дышать нечем(или мёрзнешь под А\С?), детишки тоже устали, ты размышляешь: "когда уж поедем-то там?", а тут, опа, промчался на мото кто-то...ух зараза... Признайся и всё. Зачем в своих проблемах обвинять не себя, а людей, которые даже плохо не посмотрели в твою сторону ? Про вырваные тексты "поёшь" там что-то, а сам детьми прикрываешься. Нехорошо ;)
Главное: оставаться человеком, а сколько колёс под тобой - не определит твой уровень порядочности...
  • 0

#557 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 14 July 2011 - 02:56

[B] Хотя у вас, мотоциклистов так принято - плевать на всех и на все...

......?........!......!!!
Ты понял о чём я ??? Правильно. О том, что "вас" пишется с БОЛЬШОЙ буквы.
  • 0

#558 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 14 July 2011 - 03:01

О том, что "вас" пишется с БОЛЬШОЙ буквы.

"вас" не пишется с большой буквы, хотя бы потому, что имеется в виду множественное число этих самых "вас". это первое.

а второе, да прекратите уже этот бесполезный спор, кто и где хуже поступает. всяко на дороге бывает, и зависит это не от количества колес, а от людей, на этих колесах сидящих. имхо.
  • 0

#559 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 14 July 2011 - 03:10

Главное: оставаться человеком, а сколько колёс под тобой - не определит твой уровень порядочности...

Ой-ли, сами все ли пдд соблюдаем, .уй на все стоящих не кладем....? Вы все наверное от бога именную грамоту неприкосновенности получили? ... а тут .лядь 4 колеса вам жизнь усложнили....
такова судьба твоя лошок....
если хочешь и быстро, то это только в рай.... или ад.... это смотря на сколько км/ч превысил допустимую скорость... или сколько поменял полос движения за единицу времени...
пс. Родителей своих не жалко? им то своих деток хоронить .... они всегда будут иметь зуб, на того, кто каждые 0.5 секунд не смотрит в зеркала, дабы пропустить очередного мудака, прыгающего из ряда в ряд, и уступить ему 1 метр для его БЕЗОПАСНОГО проезда....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#560 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 14 July 2011 - 03:30

это смотря на сколько км/ч превысил допустимую скорость... или сколько поменял полос движения за единицу времени...

че там, как любимец-мерседес поживает? а то приветы передаем.

по всему остальному, если у вас, извините за выражение, глаза не на жопе, то мотоциклиста увидите. и у меня есть замечания к езде байкеров, например, чтобы только слева обгоняли, но это как бы только пожелания.
  • 0

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users