Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#981 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 13 December 2011 - 21:32

А меня недавно "обсигналил" синий автомобиль на перекрестке с ЖД путями между Мегой и Дзержинским. Обиделся, что я не уступила ему дорогу. Кто не прав? см.рисунок

P.S. В отместку обогнал и круто подрезал.

...при параллельном перестроении (повороте) преимущество имеет правый автомобиль...
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#982 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 13 December 2011 - 21:37

я была справа, т.е. я не должна была уступать?

к тому же он начинал маневр изначально понимая, что места ему не хватит,что он окажется на встречке
  • 0

#983 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 December 2011 - 23:22

я была справа, т.е. я не должна была уступать?

к тому же он начинал маневр изначально понимая, что места ему не хватит,что он окажется на встречке

...с другой стороны: водитель обязан предпринять все зависящие от него действия, чтобы избежать ДТП... так что, вы, видя, что он начал манерв, и не предприняв все вышеуказанные действия запросто можете стать так же виновной в ДТП... обоюдка вполне возможна, всё будет зависеть от показаний на разборе чего, кто, сколько и как
  • 0

#984 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 13 December 2011 - 23:48

На встречке автомобили стояли на красный сигнал светофора поодаль от нас.
  • 0

#985 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 13 December 2011 - 23:50

а как классифицируется обгон во время поворота, кстати?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#986 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 December 2011 - 00:14

никак, запросто двигались с одинаковой скоростью, а дальше токма разница длины траекторий :) ессно, внутренний радиус будет первее при проезде

повторю, все сильно зависит от того, что будет записано в показаниях на разборе... именно раздельных, а не на очной ставке... как только водитель правого авто скажет, что он заметил маневр левого и видел этот маневр левого (когда заметил и т.п.), уже можно говорить (экспертам левого) предпринял ли он все действия для избежания столкновения (затормозил, пропустил и т.п.)... вот такая казуистика... вот если после такого заявления будет доказано, что он физически не мог избежать столкновения спровоцированного левым (слишком малая дистанция после того как заметил и т.п.), тогда да, левый будет признан виновным

ессно, всё вышесказанное в случае разборного бодания "кто виноват" и когда вина не очевидна сразу при всяких схемах ДТП от ДПСников.

ЗЫ ща придет Ieroglif и вывалит другую точку зрения на ентот вопрос :)

Edited by Kraftwerk, 14 December 2011 - 00:21.

• 0

#987 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 14 December 2011 - 00:19

как только водитель правого авто скажет, что он заметил маневр левого и видел этот маневр левого (когда заметил и т.п.), уже можно говорить (экспертам левого) предпринял ли он все действия для избежания столкновения... вот такая казуистика

мда... я вот не помню, смотрю ли я в какое-либо из зеркал, поворачивая... надо будет провести опыт.

ЗЫ. ежли в результате опыта я вам выезд какой закрою - прошу не ругать: все ради науки :)
  • 0

#988 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 December 2011 - 00:27

мда... я вот не помню, смотрю ли я в какое-либо из зеркал, поворачивая... надо будет провести опыт.

ЗЫ. ежли в результате опыта я вам выезд какой закрою - прошу не ругать: все ради науки :)

не, если по правилам, там вроде все понятно, но, повторю, в случае "бодания", запросто при правильной защите и неправильных показаниях теоретически правого водителя перевернуть всё шиворот-навыворот :)

так чта как совет, не надо торопиться со своими показаниями даже если ты теоритически (по ПДД) прав но не совсем уверен, правильно ли ты будешь давать в протокол описание ДТП...ссылайся на плохое самочуствие, нервный стресс, болезни головы и т.п.... подготовишься-проконсультируешься к разбору и "...вот успокоился, всё вспомнил, дело было так..." :)

ессно, это касается правого по закону, с неправым по определению - сложнее, сильно зависит от ляпов в показаниях правого :), если они грамотные - крыть нечем :)

НО! лучше следовать правилу пяти Д: Дай Дорогу Дураку и Держи Дистанцию :)... даже если ты знаешь, что по ПДД ты прав

Edited by Kraftwerk, 14 December 2011 - 00:32.

• 0

#989 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 14 December 2011 - 00:33

Но ведь правый автомобиль был первым в очереди на поворот, тем более, что стрелки у светофора нет, нужно пропустить машин, едущих прямо. А левый автомобиль создавал аварийную ситуацию, пытаясь втиснуться в поворот раньше, да еще с заездом на встречку.
  • 0

#990 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 14 December 2011 - 00:35

так чта как совет, не надо торопиться со своими показаниями даже если ты теоритически (по ПДД) прав но не совсем уверен, правильно ли ты будешь давать в протокол описание ДТП...ссылайся на плохое самочуствие, нервный стресс, болезни головы и т.п.... подготовишься-проконсультируешься к разбору и "...вот успокоился, всё вспомнил, дело было так..."

про не торопиться - это понятно, а вот про плохое самочувствие, думаю, лучше не поминать.

Aristokratka, в жизни все хитрожопее, чем в Правилах и Законах :)
  • 0

#991 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 14 December 2011 - 00:36

Но ведь правый автомобиль был первым в очереди на поворот, тем более, что стрелки у светофора нет, нужно пропустить машин, едущих прямо. А левый автомобиль создавал аварийную ситуацию, пытаясь втиснуться в поворот раньше, да еще с заездом на встречку.

По сути Вы правы со всех сторон!
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#992 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 December 2011 - 00:41

По сути Вы правы со всех сторон!

это по сути... но если эту суть никто не подтвердит - сути не будет

ЗЫ почему же не поминать про плохое самочуствие?! Я ж его поимел после ДТП а не до :) Запросто можно вызывать скорую и т.п., это никак не пойдет в минус, а токма в плюс
  • 0

#993 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 14 December 2011 - 00:43

Я ж его поимел после ДТП а не до Запросто можно вызывать скорую и т.п., это никак не пойдет в минус, а токма в плюс

это точно
  • 0

#994 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 December 2011 - 08:09

Aristokratka, что-то я не понял. Если это перекресток со светофором и переездом Дзержинского шоссе и Северного проезда, то схема нарисована неправильно, так как на обоих дорогах там по 2 полосы в каждую сторону.

Если вы поехали по указанной траектории и заняли обе полосы или с "широкой" траектории ломанулись в левую полосу, то, в некотором роде, синий прав в негодовании. С таким началом маневра надо было занимать правый ряд и ситуации бы не было.
Опять же, если это этот перекресток.

Хотя в любом случае, подрезать нехорошо.

Вот тЭоретические размышления Kraftwerkа, лучше не принимать всерьез, а то так вообще надо принять за данность, что оппонент даст на лапу ИДПСу, и, в любом случае, вы будете виноваты.

Если уж синий хотел обогнать на нарисованном перекрестке, то он, в любом случае, по букве закона будет виноватым.

Что значит "классифицируется"?

Edited by Ieroglif, 14 December 2011 - 08:12.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#995 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5,785 posts

Posted 14 December 2011 - 09:35

А меня недавно "обсигналил" синий автомобиль на перекрестке с ЖД путями между Мегой и Дзержинским. Обиделся, что я не уступила ему дорогу. Кто не прав? см.рисунок

P.S. В отместку обогнал и круто подрезал.

Там ОДИН ряд поворотный налево, и всем умникам , которые лезут справа из чужого ряда будут сигналить. Смотрите на знаки, разметку и удачи на дорогах. "помеха справа" не работает при таких раскладах.

Edited by d@[Pooh], 14 December 2011 - 09:38.

#996 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 December 2011 - 09:46

;304009']Там ОДИН ряд поворотный налево, и всем умникам , которые лезут справа из чужого ряда будут сигналить. Смотрите на знаки, разметку и удачи на дорогах. "помеха справа" не работает при таких раскладах.

не помню про разметку (не было повода, ибо там не нарушаю), но стрелок о однонаправленности движения-поворота там нету

к тому же, на месте левого водителя (ессно я такой фигней не страдаю), я бы лично сказал, что остановился на светофоре как и полагается на ограничительной полосе, впереди стояла авто, в нарушение ПДД уехавшая далеко за границы это ограничительной стоп-линии, которая видимо хотела ехать прямо (никаких стрелок на знаках, повторю, там не висит, обе полоса возможны к повороту налево), потому как я никаких знаков поворота у нее не наблюдал, я начал поворачивать как и полагается налево, для чего и включил знаки поворота, но впереди стоящая авто неожиданно метрах в трех передо мной начала резко выворачивать влево, тем самым подрезав меня, мной были предприняты все меры для избежания столкновения, экстренное торможение и вынужденный частичный выезд на разделительную
синий авто обогнал её (начал так же поворот) именно по левой полосе, не по правой :)

Что вы скажете на такое "бодание"?!

ЗЫ почитай про параллельное (одновременное) перестроение и поворот... хотя в принципе поворот и не перестроение.... свидетели и видеорегистраторы однозначно решают!

Edited by Kraftwerk, 14 December 2011 - 10:04.

• 0

#997 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5,785 posts

Posted 14 December 2011 - 09:49

Сегодня поеду , гляну знаки еще раз , в моей памяти они такие:

| <- | ^ |

И разметка между рядами сплошная перед перекрестком.

#998 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 December 2011 - 10:10

Вот тЭоретические размышления Kraftwerkа, лучше не принимать всерьез, а то так вообще надо принять за данность, что оппонент даст на лапу ИДПСу, и, в любом случае, вы будете виноваты.

Если уж синий хотел обогнать на нарисованном перекрестке, то он, в любом случае, по букве закона будет виноватым.

1. :) никаких "на лапу", просто расскажу как попытался в посте выше, если не будет никаких других свидетельств, в протоколе не будет основания не доверять моим показаниям и все сведется к экспертизе, положению в момент столкновения, местах удара и т.п. именно на основании показаний в протоколе, именно ляпов в объянении каждого, достаточно небольшого от даже правого по ПДД и все это дело развалится... обоюдка совсем даже не нереальна

2. никаких "любых случаев", есть много нюансов даже если прав по ПДД :) читай выше про стоп-линию и т.п.

А так то канечна, подрезать нехорошо :lol: кто бы спорил.

;304018']Сегодня поеду , гляну знаки еще раз , в моей памяти они такие:

| <- | ^ |

И разметка между рядами сплошная перед перекрестком.

это перед перекрестком, до стоп-линии, но там полно шибко вумных упырей, которые заезжают чуть ли не до противоположно стоящих авто и выворачивают налево далеко за стоп-линией
...нуна действительно посмотреть знаки, но не помню там наличие таковых, не было повода ибо не нарушаю, иначе бы заметил машинально :)

Edited by Kraftwerk, 14 December 2011 - 10:18.

• 0

#999 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5,785 posts

Posted 14 December 2011 - 10:20

Можт фотку сделает кто? Чтоб знаки и разметку видно было.

UPD: нашлось в Я.Панорамы , но на сколько это актуально?

Attached Files

Edited by d@[Pooh], 14 December 2011 - 10:31.

#1000 petrovich

petrovich

Прохожий

• Свои люди
  • 177 posts

Posted 14 December 2011 - 10:48

актуально... мне там 12.15.1 приписали, т.к. поворачивал на переезд с правой полосы. Дороговат оказался поворот.
Только вот фото я бы это взял там, где знак видно - движение по полосам.

d@[Pooh]: UPD: добавил фотку hi -res ;)

Attached Files

Edited by d@[Pooh], 14 December 2011 - 13:37.

• 0

Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же

#1001 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 14 December 2011 - 13:19

http://www.dzerjinsk...&postcount=1025
Забавно смотреть на круговое движение на выезде... Едут как хотят...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1002 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 14 December 2011 - 13:21

http://www.dzerjinsk...&postcount=1025
Забавно смотреть на круговое движение на выезде... Едут как хотят...

а есть ссылка на саму камеру?
У нас видеонаблюдение в городе только на избирательных участках или как?
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1003 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 14 December 2011 - 13:22

а есть ссылка на саму камеру?
У нас видеонаблюдение в городе только на избирательных участках или как?

http://camera.avk-wellcom.ru/
Собственно только для аб. авк....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1004 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 14 December 2011 - 13:37

Что значит "классифицируется"?

ну это что вообще - разрешенный маневр или нарушение правил?
  • 0

#1005 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 December 2011 - 13:46

Abbadon, в данном случае это совсем не обгон. В нынешней трактовке это маневр только с выездом на встречку. То есть все, что происходит на своей половине дороги - не обгон, а перестроение + опережение.

И все-таки, мы говорим беспредметно. Нужны подробности от участницы события...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1006 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 14 December 2011 - 13:47

http://camera.avk-wellcom.ru/
Собственно только для аб. авк....

Не открывает, а для всех есть у нас камеры?
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1007 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 14 December 2011 - 16:03

Aristokratka, что-то я не понял. Если это перекресток со светофором и переездом Дзержинского шоссе и Северного проезда, то схема нарисована неправильно, так как на обоих дорогах там по 2 полосы в каждую сторону.

Я просто уменьшила число полос на первоначальном рисунке по причине того, что вторая полоса была занята машинами. Движение на поворот было как всегда плотным. Картина была такой. Число розовых машин было даже больше, чем на рисунке.

Attached Files

• 0

#1008 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 December 2011 - 16:38

Aristokratka, ну, по картинке получается, что он нехороший человек.
Но в случае аварии именно в данной конфигурации синий по букве закона будет виноват, так как он на встречке за двумя сплошными. Хотя без независимых свидетелей/видеозаписи вполне возможен исход обоюдки - лень им будет разбираться, а показания будут противоречивыми. Хотя денежные знаки могут и вас превратить в виновную.

Так что, если попали в ДТП, сразу надо искать свидетелей и пройтись по машинам, которые стоят сзади (они же уперлись в аварию и могут не сразу ее проскочить) на предмет наличия у них видеорегистраторов. Может быть, они засняли его момент, и это вам очень поможет.

#1009 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5,785 posts

Posted 14 December 2011 - 16:43

Когда там поворачиваю , всегда стараюсь проехать чуть дальше , чтобы после поворота сразу попасть в правый ряд , чего и вам советую.

#1010 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 December 2011 - 18:07

Aristokratka, ну, по картинке получается, что он нехороший человек.
Но в случае аварии именно в данной конфигурации синий по букве закона будет виноват, так как он на встречке за двумя сплошными. Хотя без независимых свидетелей/видеозаписи вполне возможен исход обоюдки - лень им будет разбираться, а показания будут противоречивыми. Хотя денежные знаки могут и вас превратить в виновную.

Так что, если попали в ДТП, сразу надо искать свидетелей и пройтись по машинам, которые стоят сзади (они же уперлись в аварию и могут не сразу ее проскочить) на предмет наличия у них видеорегистраторов. Может быть, они засняли его момент, и это вам очень поможет.

:)
...ну и чего я не так сказал в своих постах выше? а ты теперь повторил :)

PS если что, то там очень внятно висит табличка СТОП и нарисована стоп-линия перед светофором... это для всяких старающихся заехать подальше :) нарушитель очень внятно может это нарушение вами трактовать уже в свою пользу :)
повторю все сильно будет зависеть от показаний по протоколу, трассировки и свидетелей (видео и живых)

Видеорегистратор рулит! Но и тебе самому не дает нарушать, ибо тоже запишет :)

Ieroglif, а как там на тему правильности по госту столбики со стрелками? Разве они не должны быть отдублированы именно над перекрестком?

Кстати, если верить ентим стрелкам, я запросто могу в левом переть прямо на Жукова, въезжая в борт именно таким сильно запахивающим, в том числе из правого ряда :) ессно опять все будет зависет от свидетельств и протокола, потому как запросто может оказаться, что "не предпринял всех мер для избежания аварии"

Edited by Kraftwerk, 14 December 2011 - 18:17.

• 0

#1011 Дачник

Дачник

Прохожий

• Guests
  • 5 posts

Posted 15 December 2011 - 23:17

ничего личного, но мне это вопрос очень интересен. Хоть раз сталкивались лично со страховыми делами по ДТП? Когда у вас ОСАГО (да даже КАСКО) и вы вроде как не виноваты? Лично я ни разу не видел ситуации, чтобы нарушитель бегал по всяким инстанциям (страховая, станция ремонта, суды и т.п.) вместо потерпевшего

Мне на МКАДе сопляк на Ниве привез в задницу москвич 2141. Итог Разбито 3 машины: Нива Москвич, и моя с битым задним бампером и задней дверью Когда пришли на разбор выяснилось, что такая авария стоит сопляку 100 (сто) рублей штрафа. А когда я поинтересовался чо так мало, выяснилось что это такое наказание, а меня гаишник назвал кровожадным...Честно я был в шоке, юноша ушел, через 3 минуты , а мы еще долго оформляли разные бумажки...
  • 0

#1012 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 15 December 2011 - 23:25

авария стоит сопляку 100 (сто) рублей штрафа. А когда я поинтересовался чо так мало, выяснилось что это такое наказание, а меня гаишник назвал кровожадным...Честно я был в шоке, юноша ушел, через 3 минуты

отсюда вывод: виновником быть лучше, чем потерпевшим
  • 0

#1013 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 16 December 2011 - 00:48

такая авария стоит сопляку 100 (сто) рублей штрафа.

Вообще-то не "авария стоит", а наказание за несоблюдение ПДД наказывается таким штрафом.
А ущерб, который он должен возместить, это отдельная песня. Даже если ущерб покроется ОСАГОй, то он все-равно в следующие годы заплатит около или больше 30000 р. за счет повышения коэффициента бонус-малус.
А если ущерб выйдет за лимиты ОСАГО, то и из кармана придется доплатить...

Ну, и картинка, подтверждающая, что легковушки надо запрещать.

Attached Files

#1014 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 16 December 2011 - 12:44

Вообще-то не "авария стоит", а наказание за несоблюдение ПДД наказывается таким штрафом.
А ущерб, который он должен возместить, это отдельная песня. Даже если ущерб покроется ОСАГОй, то он все-равно в следующие годы заплатит около или больше 30000 р. за счет повышения коэффициента бонус-малус.
А если ущерб выйдет за лимиты ОСАГО, то и из кармана придется доплатить...

Ну, и картинка, подтверждающая, что легковушки надо запрещать.

ты насчет суммы 30 000 р. не ошибся ? Лично я, будучи в первый раз виновником аварии, заплатил за очередное осаго ессно побольше чем в предыд.году, но где то на 1 тыр, примерно.
UPD. Пересчитал. Ieroglif прав. Даже больше 30 тыров получается до момента выхода на мин.коэф. Ессно куча допусков при подсчетах, но они больше занижают переплату.

Вчера пока ехал по МКАД вечером, штуки три таких типичных (фура слева, легковушка справа) насчитал. Причем в правых рядах. Но блин при всём при этом КАК ездят фуры...
Запретные меры у нас вообще очень слабо работают. К сожалению остаётся только принять как данность безумное поведение людей на дорогах. Оно ж не только там такое )

Edited by Touchdown, 16 December 2011 - 14:04.

• 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#1015 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 16 December 2011 - 14:10

Touchdown, да, может быть, я не совсем корректно посчитал.
Имеем:
М 2,45
0 2,3
1 1,55
2 1,4
3 1
По дефолту на мою машинку о 75 лошадях, все водители старше 22-х и более 3-х лет стажа ОСАГО стоит 3147.21 р.

Значит в случае одной выплаты мы за 4 года отнесем страховщику 3147.21*(2,45+2,3+1,55+1,4)=24233,44 р.
Соответственно, если вдруг маленький стаж/возраст, более мощная машина, больше выплат, то сумма переплат получается еще больше...

А уж если вспомнить, что у меня, например, сейчас 6-й что-ли класс, так что в последний раз я отнес около 2600 рублей - то получается еще совсем больше...

Мог где-то ошибиться...

Edited by Ieroglif, 16 December 2011 - 14:12.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users