ездили... но доказать не смогли. Вот и думайте почему...Сразу же ехать на освидетельствование
Ситуации на дороге
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:33
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:38
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:38
просто я бывал ни наз в таких ситуациях, дабы юность прошла не зря(есть что вспонить, но мало что можно рассказать)..........хотелось справедливости конечно.............. и я искал её как мог........... это были 90 года........сейчас конечно поколение bigpig, мыслит по другому.....................демократия ебёныть
причём тут поколение, мышление и прочая трепотня? Есть ряд обязательных юридических действий и процедур, которые приводят к определённым результатам. И не более.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:39
ездили... но доказать не смогли. Вот и думайте почему...
Мне неинтересно об этом думать. Только освидетельствованием вы ничего не добьётесь, ясное дело.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:40
С поправкой...в каждом конкретном случае...рельтат может разница по не зависимой причине.Есть ряд обязательных юридических действий и процедур, которые приводят к определённым результатам. И не более.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:41
С поправкой...в каждом конкретном случае...рельтат может разница по не зависимой причине.
Не зависимой от чего? Трепаться ни о чём вы любите страсть как)
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:42
если в тебя упирается ствол то твои религиозные убеждения меняются по 27 раз в минуту к примему........................(образно выразился)..............так было раньше .причём тут поколение, мышление и прочая трепотня? Есть ряд обязательных юридических действий и процедур, которые приводят к определённым результатам. И не более.
Изменено: 27., 11 Февраль 2012 - 20:44
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:44
если в тебя упирается ствол к примеру твои религиозные убеждения меняются по 27 раз в минуту к примему........................(образно выразился)..............так было раньше .
ну, эта херня мне неинтересна. Мы про сегодня говорим, а не про истории прошлого.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:45
да да про сегодня....................но просто помнится прошлое...............ну, эта херня мне неинтересна. Мы про сегодня говорим, а не про истории прошлого.
я же не говорю что щас так будет............(хотя некоторые индивидуумы злоупотребляют доверием правоохранительных органов)
Изменено: 27., 11 Февраль 2012 - 20:47
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:01
Не зависимой от чего? Трепаться ни о чём вы любите страсть как)
У вас про треп научился,или прям все за дело сидят? Или просто адвокатом были не вы у тех кто не смог доказать свою не виновность...таких правильных и умных-знающих...единицы...судя по проигрынным делам.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:31
У вас про треп научился,или прям все за дело сидят? Или просто адвокатом были не вы у тех кто не смог доказать свою не виновность...таких правильных и умных-знающих...единицы...судя по проигрынным делам.
Причём тут уголовка, невиновность и то, о чём идёт речь?
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:45
не виновность дело относительное............уж вам как адвакату об этом незнать )).............невиновность и то, о чём идёт речь?
в чем вы нас тут хотите убедить то ?
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:49
складывается ощущение, что в своей собственной адвокатской мощи... а вы и не догадываетесь, что делаете человеку скрытую рекламу...в чем вы нас тут хотите убедить то ?
bigpig, так держать, 5 баллов! )))))
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:52
не виновность дело относительное............уж вам как адвакату об этом незнать )).............
в чем вы нас тут хотите убедить то ?
Мы говорим о том, как быть при беспределе сотрудников полиции. И я не собираюсь ни в чём убеждать, просто говорю, что от ответственности при правильных действиях они не уходят.
Ну и я не адвокат))
Я уже год не практикую, так что это не реклама))складывается ощущение, что в своей собственной адвокатской мощи... а вы и не догадываетесь, что делаете человеку скрытую рекламу...
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:52
Если ваш пример про избиение не уголовка, то административка?Причём тут уголовка,
Говорят тут про машины и ситуации когда пьют и когда забирают...если ваш пример к месту то вам как адвакату поверю.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:59
Где-то на форумах читал, что при применении диктофона в общении с гайцами водитель обязан предупредить их, что ведет запись. Иначе якобы запись не имеет юридической силы. Это действительно так и есть? Как минимум странно выглядит...
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:00
Если ваш пример про избиение не уголовка, то административка?
Говорят тут про машины и ситуации когда пьют и когда забирают...если ваш пример к месту то вам как адвакату поверю.
ну, вы посмотрите, на какое сообщение я ответил в случае с избиением.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:02
рад если комуто помог........а вы и не догадываетесь, что делаете человеку скрытую рекламу...
bigpig,
Ну и я не адвокат)).................хз кто вы))...........
к общей ситуации на дороге это врятли относится...........
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:03
Бред конечно.............так и напишите там на форумах))Где-то на форумах читал, что при применении диктофона в общении с гайцами водитель обязан предупредить их, что ведет запись. Иначе якобы запись не имеет юридической силы.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:07
ну, вы посмотрите, на какое сообщение я ответил в случае с избиением.
вы же не смотрите на какое я ответил,и насколько давность дел вам интересно? То вам не интересно прошлое,то сами свою прошлую практику вспоминаете:bur2:
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:08
Давайте сделаем лирическое отступление. )
Где-то на форумах читал, что при применении диктофона в общении с гайцами водитель обязан предупредить их, что ведет запись. Иначе якобы запись не имеет юридической силы. Это действительно так и есть?
Запись будет иметь силу, если суд того захочет. В заседании будет решаться вопрос о признании относимым, допустимым и достоверным доказательством. Чаще в принятии диктофонной записи в качестве доказательства отказывают.
И дело тут не в предупредил или нет - можно и без предупреждения. Просто в целом к диктофонным записям такое отношение.
Да, и если пишете, то лучше на аналоговый.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:11
Запись будет иметь силу, если суд того захочет. В заседании будет решаться вопрос о признании относимым, допустимым и достоверным доказательством. Чаще в принятии диктофонной записи в качестве доказательства отказывают.
И дело тут не в предупредил или нет - можно и без предупреждения. Просто в целом к диктофонным записям такое отношение.
Да, и если пишете, то лучше на аналоговый.
А на каком основании отказывают? Если не трудно номер статьи...из прошлой...практики.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:14
КоАП РФ определяет доказательства как «любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела» (ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ). Эти фактические данные могут быть установлены помимо прочего различного рода документами (ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ). А документы могут быть зафиксированы в различной форме. В том числе к документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ). Аналогичные положения содержатся в УПК РФ (ст. 74, ч. 2 ст. 84 УПК РФ).
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:15
А на каком основании отказывают? Если не трудно номер статьи...из прошлой...практики.
Ст. 67 ГПК, например и 26.11 КоАП.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:19
Ст. 67 ГПК, например.
Там как я понял про документы и их копии,в правильности их предоставления.
Мой пример выше вроде бы снимает сомнения...но безусловно "ход" за судьей,и не важно как вы там суетились,с усб или без,как им "внутренний голос" подскажет так и будет?:str:
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:21
Там как я понял про документы и их копии,в правильности их предоставления.
Мой пример выше вроде бы снимает сомнения...но безусловно "ход" за судьей,и не важно как вы там суетились,с усб или без,как им "внутренний голос" подскажет так и будет?:str:
Решение принимает всегда судья. Но что значит "как бы ни суетились"? Есть практика сложившаяся.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:27
Вот такая призумция невиновности,особенно к лицам не "шарящих" в этом.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:28
bigpig, Я как то спрашивал у судей (только Люберецких) как складыватся "автомобильные" дела, в чью пользу обычно решает судья,ответ убил своей "убедительностью" типа менты знают свое дело,и напрасно дело о невиновном не подсунут,короче все на вере к полиции (тогда еще милиции).
Вот такая призумция невиновности,особенно к лицам не "шарящих" в этом.
На то и существуют юристы, которыми в "простых" делах пренебрегают.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:29
На то и существуют юристы, которыми в "простых" делах пренебрегают.
Которым по силам убедить внутреннии убеждения судьи?
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:30
Которым по силам убедить внутреннии убеждения судьи?
именно.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:31
именно.
верю...уже:О
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:31
верю...уже:О
ваше право =)
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:33
ваше право =)
да я серьезно,после общения с судьей и вами...именно к такому выводу и пришел
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:38
да я серьезно,после общения с судьей и вами...именно к такому выводу и пришел
у любого человека в мире есть собственная сформированная точка зрения по большинству вопросов. И нужно либо знать подход к определённому судье, либо хорошо знать практику. Впрочем, первое - это тоже практика. Поэтому просто так придти с улицы и выиграть дело - крайне сложно.
В той же записи куча тонкостей. Лучше принимаются кассетные записи. Если запись цифровая, то не примут в мп3. И т.д.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:45
у любого человека в мире есть собственная сформированная точка зрения по большинству вопросов. И нужно либо знать подход к определённому судье, либо хорошо знать практику. Впрочем, первое - это тоже практика. Поэтому просто так придти с улицы и выиграть дело - крайне сложно.
В той же записи куча тонкостей. Лучше принимаются кассетные записи. Если запись цифровая, то не примут в мп3. И т.д.
Согласен....сам был в похожей ситуации,сначало должен был по закону оплатить 50% ремонта после аварии,а после убеждения "внутреннего голоса" оказался совсем и не виноватым,по этому же закону...за 10-15 минут общения с гайцем (их начальником).
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых