Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#1366 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:48

bigpig, а как же "великий и могучий" НОНД? Который как я понимаю не в силах переубедить даже самые опытные юристы?
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1367 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 22:55

в 90 -х было просче :)............................))
щас по сути тоже сомое только теперь это называется по закону и нужно кормить юристов..........(разводящими звали их)............. какихто))............

Изменено: 27., 11 Февраль 2012 - 23:04

• 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1368 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 01:34

...как грится :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1369 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:00

Я как то спрашивал у судей (только Люберецких) как складыватся "автомобильные" дела, в чью пользу обычно решает судья,ответ убил своей "убедительностью" типа менты знают свое дело,и напрасно дело о невиновном не подсунут,короче все на вере к полиции (тогда еще милиции).
Вот такая призумция невиновности,особенно к лицам не "шарящих" в этом.

Более того, у них как соглашение по этому поводу.Внегласное конечно...

А вот со всем выше сказанным соглашусь, что можно добиться правды с адвокатом хорошим, который знает судью, который много чего знает только....как простому человеку определить этого знающего да и простите стоит это не дёшево ( или я ошибаюсь? )А человек верящий в правосудие и не желающий вываливать кучу денег адвокату за так сказать свою не виновность, остается без прав....
Так что мне кажется всё таки не садиться с алкоголем за руль будет правильней
  • 0

#1370 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:14

а уж про Люберецкий суд я наслышана....как там кто работает... и адвокаты там бывают извините ...
как по мне, не правильно составленое исковое заявление по своим формулировкам и требованиям за 50-60 тысяч ну никак не назовеш искренней заботой.А в итоге люди теряют шанс добиться своего, например квартиры в недострое...
  • 0

#1371 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:27

Более того, у них как соглашение по этому поводу.Внегласное конечно...

А вот со всем выше сказанным соглашусь, что можно добиться правды с адвокатом хорошим, который знает судью, который много чего знает только....как простому человеку определить этого знающего да и простите стоит это не дёшево ( или я ошибаюсь? )А человек верящий в правосудие и не желающий вываливать кучу денег адвокату за так сказать свою не виновность, остается без прав....
Так что мне кажется всё таки не садиться с алкоголем за руль будет правильней

Точно так же, как и человеку, верящему в хорошее качественное жильё не обойтись без профессионального строителя.
  • 0

#1372 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 10:46

bigpig, лично меня смущает в данный момент то, что для того что бы тебя хорошо лечил врач нужно разбираться в медицине, что бы не обманули в суде -иметь знания на равне с юристами и т.д. и т.п.

Точно так же, как и человеку, верящему в хорошее качественное жильё не обойтись без профессионального строителя.

согласна, только где та формула определения честности и профессиализма?
  • 0

#1373 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:06

bigpig, лично меня смущает в данный момент то, что для того что бы тебя хорошо лечил врач нужно разбираться в медицине, что бы не обманули в суде -иметь знания на равне с юристами и т.д. и т.п.

согласна, только где та формула определения честности и профессиализма?

Не совсем понимаю, зачем иметь знания как у юриста.

И честность - это далеко не самое важное качества у юриста. Профессионализм - имя юриста, образование, практика и имя конторы. Вот и всё.
  • 0

#1374 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:13

да всё для того же, что бы себя защищать и знать что тебя защищают, а не просто верить.Так получается, что просто верить нельзя
  • 0

#1375 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:15

да всё для того же, что бы себя защищать и знать что тебя защищают, а не просто верить.Так получается, что просто верить нельзя

Берите спеца и не переживайте. А то у нас все хотят и дёшево, и хорошо, а в юриспруденции так не бывает.
  • 0

#1376 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:41

Может отдельно открыть тему "Пьянка на стоянке"? А то на дорожную ситуацию мало похоже :shy:
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1377 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 12:15

Марк Красс, угу, и мы тоже это видели, вернее дочка обратила внимание, пока мы стояли пропускали товарняк.
Вокруг ходил молодой человек с телефоном, может и владелец

Что-то не определить место полета. Где это произошло?
  • 0

#1378 витар

витар

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 12:21

Что-то не определить место полета. Где это произошло?

Если ехать по Дзержинскому шоссе со стороны Люберец в Дзержинку, то прямо перед ж/д переездом с правой стороны. Видел эту машину вчера примерно в 14.00.
  • 0
Всему свое время...:kuku:

#1379 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 17:51

bigpig, так как по-вашему с НОНДом быть, вы так и не ответили... или не сталкивались с ним?
  • 0

#1380 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:07

И честность - это далеко не самое важное качества у юриста. Профессионализм - имя юриста, образование, практика и имя конторы. Вот и всё.

хыыыы..............вот палится и сам не догадывается об этом........................
  • 0

#1381 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:10

bigpig, так как по-вашему с НОНДом быть, вы так и не ответили... или не сталкивались с ним?

Я в своей практике не сталкивался, ничего сказать от себя не могу.

Но люди нередко оспаривают и протоколы, и показания гибддшников. Недавно читал о случае, где мужик с помощью видеозаписи, произведённой постфактум, доказал отсутствие разметки, указанной в протоколе и избежал наказания.
  • 0

#1382 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:12

хыыыы..............вот палится и сам не догадывается об этом........................

а чего палиться-то? Если бы адвокаты были сплошь честные, очень многие бы сидели. Если бы юристы были честные, то никаких бы схем по оптимизации налогообложения не было и многое другое было бы печально. Это разве секрет.

Изменено: bigpig, 12 Февраль 2012 - 18:14

• 0

#1383 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:35

Если бы адвокаты были сплошь честные, очень многие бы сидели. Если бы юристы были честные, то никаких бы схем по оптимизации налогообложения не было и многое другое было бы печально. Это разве секрет.

тоесть согласен с утверждением что можно все вывернуть на изнанку и доказать что белое то было чёрным..........да?.............были бы денюжки............можно доказать что и фиолетовым было.
  • 0

#1384 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:37

тоесть согласен с утверждением что можно все вывернуть на изнанку и доказать что белое то было чёрным..........да?.............были бы денюжки............можно доказать что и фиолетовым было.

нет, не согласен. Доказать и дать на лапу - это немного разное.
  • 0

#1385 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:46

нет, не согласен. Доказать и дать на лапу - это немного разное.

по вашим словам это одно и тоже если есть практика знакомый судья и всё в этом духе.....про деньги я нимел в виду оплату разводящего))...............но никак не про лапу..................хотя в сущности это одно и тоже(

Изменено: 27., 12 Февраль 2012 - 18:50

• 0

#1386 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 18:52

по вашим словам это одно и тоже если есть практика знакомый судья и всё в этом духе.....про деньги я нимел в виду оплату разводящего))...............но никак не про лапу

Как-то вы в одном направлении мыслите. Про знакомого судью я ничего не говорил. Знать судью - это не значит с ним выпивать. Это значит иметь представление о том, на что он обращает больше внимания, что его убеждает, какими установками он руководствуется. Знать судью с профессиональной точки зрения.

Так что свои домыслы мне, пожалуйста, не приписывайте.
  • 0

#1387 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:04

Как-то вы в одном направлении мыслите. Про знакомого судью я ничего не говорил. Знать судью - это не значит с ним выпивать. Это значит иметь представление о том, на что он обращает больше внимания, что его убеждает, какими установками он руководствуется. Знать судью с профессиональной точки зрения.

Так что свои домыслы мне, пожалуйста, не приписывайте.

ок ок ............я думаю многие составят представления о сущности адвакатуры..........по этим постам...............я понимаю что не сознаетесь в очевидном...............но это же очевидно!
  • 0

#1388 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:15

ок ок ............я думаю многие составят представления о сущности адвакатуры..........по этим постам...............я понимаю что не сознаетесь в очевидном...............но это же очевидно!

очевидно что?

Странно составлять представление об адвокатуре по разговору людей, среди которых адвокатов нет.
  • 0

#1389 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:27

Странно составлять представление об адвокатуре по разговору людей, среди которых адвокатов нет.

чего тогда приператься то?...................нет так нет ................закончим этот ни к чему не ведущий диалог............
  • 0

#1390 Есипов ВМ

Есипов ВМ

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:55

у меня две машины, езжу с 18 лет, сейчас 25, получается что за рулем 7 лет, одна легковая, другая эвакуатор, с семи метровой платформой, по габаритам больше среднего камаза без прицепа. иногда цепляю прицеп на два автомобиля, длинна 9 метров, и тогда относительно легкий грузовик мерседес атего 817 становтся длиннее средней фуры, и хочу поделится своим опытом, при выезде на круги уже помоему ни кто толком не знает как на них себя везти, поэтому я при выезде смотрю по зеркалам и по сторонам что бы ни кого не помять, , и еще хотелось бы обратиться к водителям легковых авто, первое, и самое раздражающее, научитесь давить на газ. потому что очень обидно(Почти как перевернуться на амереканском грузовике оборудованном биотуалетом в кабине) плестись за какой нибудь маздой которая едет со скоростью 40 км\ч, я понимаю, многим обидно за грузовиком на мазде ехать со скоростью 40, но поймите нас, у нас иногда лошадиных сил нехватает, а у вас их предостаточно, многие выезжают за стоп линию, а потом мне, или кому то еще очень сложно выполнить левый поворот, прицепом так и хочется подрихтавать пару машинок, стоп линию именно для этого и нарисовали, постоянно сталкиваюсь с парковкой на углах поворотов, так что хрен проедешь, и не лезте под правый бок в конце концов, это так раздражает, причем уже пора научиться, половина ДТП на мкаде, это попытка влезть под правый бок большой машинке, он там не видет, в зеркало он его может увидеть, но он же туда постоянно не смотрит, желаю всем безаварийной езды.
  • 0

#1391 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:01

Я в своей практике не сталкивался, ничего сказать от себя не могу.

странно, ибо случай самый распространенный: ИДПС говорит и пишет одно, водитель - совершенно противоположное... в особо сложных случаях с обеих сторон то же самое делают свидетели... доказательств ни у одной стороны нет... и тогда судья произносит магическую фразу: "Нет Оснований Не Доверять ИДПС" со всеми вытекающими... впрочем, частенько судья произносит эту фразу даже при наличии у водителя прямых доказательств невиновности, которые судья не считает нужным приобщить к делу... причем и высшие судебные инстанции делают примерно то же самое. :((

Изменено: Зеркало, 13 Февраль 2012 - 10:05

• 0

#1392 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:21

странно, ибо случай самый распространенный: ИДПС говорит и пишет одно, водитель - совершенно противоположное... в особо сложных случаях с обеих сторон то же самое делают свидетели... доказательств ни у одной стороны нет... и тогда судья произносит магическую фразу: "Нет Оснований Не Доверять ИДПС" со всеми вытекающими... впрочем, частенько судья произносит эту фразу даже при наличии у водителя прямых доказательств невиновности, которые судья не считает нужным приобщить к делу... причем и высшие судебные инстанции делают примерно то же самое. :((

и что делать?!....

или только такое помогает http://pda.24news.ru...ge=&s=732718412

Изменено: Kraftwerk, 13 Февраль 2012 - 10:25

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1393 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:42

и что делать?!....

глобально - добиваться принятия закона, запрещающего судьям принимать решения на основании НОНДа. Какими путями этого добиваться - не спрашивайте, не знаю. А пока этого нет - максимально перестраховываться за рулем от "лишительных" статей кодекса.
  • 0

#1394 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:47

Зеркало, да ничего странного. Я в своей конторе никогда не занимался автоправом, это других людей специальность.
  • 0

#1395 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 00:27

Вчера еду с Котельнической улицы в сторону поста ДПС на Егорьевку, и вижу такую картину. Там магазин есть такой справа, он раньше "Кормилец" назывался, теперь - "Аппетит". Там маршрутки стоят, лежачий есть, зебру налепили. Так вот: на этой зебре стоит дед в ушанке и долбит по капоту остановившейся перед зеброй серебристой машины типа ниссана ноута - видимо, ему расстояние от зебры до ниссана не понравилось, он шел с противоположной от ниссана стороны, подошел к остановившейся пропускающей машине и начал долбить. Сзади сигналят, мужик в машине офигелый сидит.
У меня вопрос. Он пожилой дядя, пешеход. Бить его нельзя. А что ему можно причинить?
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1396 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 00:35

А что ему можно причинить?

П*здюлей ему можно причинить неиллюзорных.
  • 0

#1397 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 00:38

П*здюлей ему можно причинить неиллюзорных.

О, да Вы реальный юрист)) Стукнешь его, а он заявление напишет))
  • 0

#1398 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 00:53

О, да Вы реальный юрист)) Стукнешь его, а он заявление напишет))

Для того, чтобы писать заявления, нужны хотя бы лёгкие телесные. А хороший оздоровительный пинок только на пользу.
  • 0

#1399 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 01:02

Надеюсь не перевелись ещё деды в ушанках, которые на пинок от юриста могут ответить увесистым среднетехническим "промеж глаз" :)
п.с. а это уже оборона ;)
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1400 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 01:05

Для того, чтобы писать заявления, нужны хотя бы лёгкие телесные. А хороший оздоровительный пинок только на пользу.

Такие люди - мастера жаловаться и писать. И не важно, от кого пинок.
А вообще, хотелось выпрыгнуть и дать ему по маковке. Хоть он и не мне стучал.
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых