Ситуации на дороге
Posted 11 February 2012 - 22:48
Posted 11 February 2012 - 22:55
щас по сути тоже сомое только теперь это называется по закону и нужно кормить юристов..........(разводящими звали их)............. какихто))............
Edited by 27., 11 February 2012 - 23:04.
Posted 12 February 2012 - 01:34
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 12 February 2012 - 10:00
Более того, у них как соглашение по этому поводу.Внегласное конечно...Я как то спрашивал у судей (только Люберецких) как складыватся "автомобильные" дела, в чью пользу обычно решает судья,ответ убил своей "убедительностью" типа менты знают свое дело,и напрасно дело о невиновном не подсунут,короче все на вере к полиции (тогда еще милиции).
Вот такая призумция невиновности,особенно к лицам не "шарящих" в этом.
А вот со всем выше сказанным соглашусь, что можно добиться правды с адвокатом хорошим, который знает судью, который много чего знает только....как простому человеку определить этого знающего да и простите стоит это не дёшево ( или я ошибаюсь? )А человек верящий в правосудие и не желающий вываливать кучу денег адвокату за так сказать свою не виновность, остается без прав....
Так что мне кажется всё таки не садиться с алкоголем за руль будет правильней
Posted 12 February 2012 - 10:14
как по мне, не правильно составленое исковое заявление по своим формулировкам и требованиям за 50-60 тысяч ну никак не назовеш искренней заботой.А в итоге люди теряют шанс добиться своего, например квартиры в недострое...
Posted 12 February 2012 - 10:27
Более того, у них как соглашение по этому поводу.Внегласное конечно...
А вот со всем выше сказанным соглашусь, что можно добиться правды с адвокатом хорошим, который знает судью, который много чего знает только....как простому человеку определить этого знающего да и простите стоит это не дёшево ( или я ошибаюсь? )А человек верящий в правосудие и не желающий вываливать кучу денег адвокату за так сказать свою не виновность, остается без прав....
Так что мне кажется всё таки не садиться с алкоголем за руль будет правильней
Точно так же, как и человеку, верящему в хорошее качественное жильё не обойтись без профессионального строителя.
Posted 12 February 2012 - 10:46
согласна, только где та формула определения честности и профессиализма?Точно так же, как и человеку, верящему в хорошее качественное жильё не обойтись без профессионального строителя.
Posted 12 February 2012 - 11:06
bigpig, лично меня смущает в данный момент то, что для того что бы тебя хорошо лечил врач нужно разбираться в медицине, что бы не обманули в суде -иметь знания на равне с юристами и т.д. и т.п.
согласна, только где та формула определения честности и профессиализма?
Не совсем понимаю, зачем иметь знания как у юриста.
И честность - это далеко не самое важное качества у юриста. Профессионализм - имя юриста, образование, практика и имя конторы. Вот и всё.
Posted 12 February 2012 - 11:13
да всё для того же, что бы себя защищать и знать что тебя защищают, а не просто верить.Так получается, что просто верить нельзяНе совсем понимаю, зачем иметь знания как у юриста.
Posted 12 February 2012 - 11:15
да всё для того же, что бы себя защищать и знать что тебя защищают, а не просто верить.Так получается, что просто верить нельзя
Берите спеца и не переживайте. А то у нас все хотят и дёшево, и хорошо, а в юриспруденции так не бывает.
Posted 12 February 2012 - 11:41
Posted 12 February 2012 - 12:15
Марк Красс, угу, и мы тоже это видели, вернее дочка обратила внимание, пока мы стояли пропускали товарняк.
Вокруг ходил молодой человек с телефоном, может и владелец
Что-то не определить место полета. Где это произошло?
Posted 12 February 2012 - 12:21
Что-то не определить место полета. Где это произошло?
Если ехать по Дзержинскому шоссе со стороны Люберец в Дзержинку, то прямо перед ж/д переездом с правой стороны. Видел эту машину вчера примерно в 14.00.
Posted 12 February 2012 - 17:51
Posted 12 February 2012 - 18:07
хыыыы..............вот палится и сам не догадывается об этом........................Не совсем понимаю, зачем иметь знания как у юриста.
И честность - это далеко не самое важное качества у юриста. Профессионализм - имя юриста, образование, практика и имя конторы. Вот и всё.
Posted 12 February 2012 - 18:10
bigpig, так как по-вашему с НОНДом быть, вы так и не ответили... или не сталкивались с ним?
Я в своей практике не сталкивался, ничего сказать от себя не могу.
Но люди нередко оспаривают и протоколы, и показания гибддшников. Недавно читал о случае, где мужик с помощью видеозаписи, произведённой постфактум, доказал отсутствие разметки, указанной в протоколе и избежал наказания.
Posted 12 February 2012 - 18:12
хыыыы..............вот палится и сам не догадывается об этом........................
а чего палиться-то? Если бы адвокаты были сплошь честные, очень многие бы сидели. Если бы юристы были честные, то никаких бы схем по оптимизации налогообложения не было и многое другое было бы печально. Это разве секрет.
Edited by bigpig, 12 February 2012 - 18:14.
Posted 12 February 2012 - 18:35
тоесть согласен с утверждением что можно все вывернуть на изнанку и доказать что белое то было чёрным..........да?.............были бы денюжки............можно доказать что и фиолетовым было.Если бы адвокаты были сплошь честные, очень многие бы сидели. Если бы юристы были честные, то никаких бы схем по оптимизации налогообложения не было и многое другое было бы печально. Это разве секрет.
Posted 12 February 2012 - 18:37
тоесть согласен с утверждением что можно все вывернуть на изнанку и доказать что белое то было чёрным..........да?.............были бы денюжки............можно доказать что и фиолетовым было.
нет, не согласен. Доказать и дать на лапу - это немного разное.
Posted 12 February 2012 - 18:46
по вашим словам это одно и тоже если есть практика знакомый судья и всё в этом духе.....про деньги я нимел в виду оплату разводящего))...............но никак не про лапу..................хотя в сущности это одно и тоже(нет, не согласен. Доказать и дать на лапу - это немного разное.
Edited by 27., 12 February 2012 - 18:50.
Posted 12 February 2012 - 18:52
по вашим словам это одно и тоже если есть практика знакомый судья и всё в этом духе.....про деньги я нимел в виду оплату разводящего))...............но никак не про лапу
Как-то вы в одном направлении мыслите. Про знакомого судью я ничего не говорил. Знать судью - это не значит с ним выпивать. Это значит иметь представление о том, на что он обращает больше внимания, что его убеждает, какими установками он руководствуется. Знать судью с профессиональной точки зрения.
Так что свои домыслы мне, пожалуйста, не приписывайте.
Posted 12 February 2012 - 19:04
ок ок ............я думаю многие составят представления о сущности адвакатуры..........по этим постам...............я понимаю что не сознаетесь в очевидном...............но это же очевидно!Как-то вы в одном направлении мыслите. Про знакомого судью я ничего не говорил. Знать судью - это не значит с ним выпивать. Это значит иметь представление о том, на что он обращает больше внимания, что его убеждает, какими установками он руководствуется. Знать судью с профессиональной точки зрения.
Так что свои домыслы мне, пожалуйста, не приписывайте.
Posted 12 February 2012 - 19:15
ок ок ............я думаю многие составят представления о сущности адвакатуры..........по этим постам...............я понимаю что не сознаетесь в очевидном...............но это же очевидно!
очевидно что?
Странно составлять представление об адвокатуре по разговору людей, среди которых адвокатов нет.
Posted 12 February 2012 - 19:27
чего тогда приператься то?...................нет так нет ................закончим этот ни к чему не ведущий диалог............Странно составлять представление об адвокатуре по разговору людей, среди которых адвокатов нет.
Posted 12 February 2012 - 20:55
Posted 13 February 2012 - 10:01
странно, ибо случай самый распространенный: ИДПС говорит и пишет одно, водитель - совершенно противоположное... в особо сложных случаях с обеих сторон то же самое делают свидетели... доказательств ни у одной стороны нет... и тогда судья произносит магическую фразу: "Нет Оснований Не Доверять ИДПС" со всеми вытекающими... впрочем, частенько судья произносит эту фразу даже при наличии у водителя прямых доказательств невиновности, которые судья не считает нужным приобщить к делу... причем и высшие судебные инстанции делают примерно то же самое. (Я в своей практике не сталкивался, ничего сказать от себя не могу.
Edited by Зеркало, 13 February 2012 - 10:05.
Posted 13 February 2012 - 10:21
странно, ибо случай самый распространенный: ИДПС говорит и пишет одно, водитель - совершенно противоположное... в особо сложных случаях с обеих сторон то же самое делают свидетели... доказательств ни у одной стороны нет... и тогда судья произносит магическую фразу: "Нет Оснований Не Доверять ИДПС" со всеми вытекающими... впрочем, частенько судья произносит эту фразу даже при наличии у водителя прямых доказательств невиновности, которые судья не считает нужным приобщить к делу... причем и высшие судебные инстанции делают примерно то же самое. (
и что делать?!....
или только такое помогает http://pda.24news.ru...ge=&s=732718412
Edited by Kraftwerk, 13 February 2012 - 10:25.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 13 February 2012 - 10:42
глобально - добиваться принятия закона, запрещающего судьям принимать решения на основании НОНДа. Какими путями этого добиваться - не спрашивайте, не знаю. А пока этого нет - максимально перестраховываться за рулем от "лишительных" статей кодекса.и что делать?!....
Posted 13 February 2012 - 10:47
Posted 16 February 2012 - 00:27
У меня вопрос. Он пожилой дядя, пешеход. Бить его нельзя. А что ему можно причинить?
Posted 16 February 2012 - 00:35
П*здюлей ему можно причинить неиллюзорных.А что ему можно причинить?
Posted 16 February 2012 - 00:38
П*здюлей ему можно причинить неиллюзорных.
О, да Вы реальный юрист)) Стукнешь его, а он заявление напишет))
Posted 16 February 2012 - 00:53
О, да Вы реальный юрист)) Стукнешь его, а он заявление напишет))
Для того, чтобы писать заявления, нужны хотя бы лёгкие телесные. А хороший оздоровительный пинок только на пользу.
Posted 16 February 2012 - 01:02
п.с. а это уже оборона
Posted 16 February 2012 - 01:05
Такие люди - мастера жаловаться и писать. И не важно, от кого пинок.Для того, чтобы писать заявления, нужны хотя бы лёгкие телесные. А хороший оздоровительный пинок только на пользу.
А вообще, хотелось выпрыгнуть и дать ему по маковке. Хоть он и не мне стучал.
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users