Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#2591 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 29 November 2012 - 23:24

тараканов тоже видать лишь при определенных условиях

именно так, а критические ситуации как раз и выявляют причину задницы на дорогах более показательно

повторю еще раз для защитника большегрузов - МКАД еле тащится только из-за большегрузного, которое еле тащится из-за гумняной резины и т.п. и сегодня как только удавалось где то оторваться от ентого сборища в три ряда большегрузного (пока они не тормозили тебя своим очередным скопищем впереди) ехать даже по слегка засранному МКАДу можно было как минимум в три раза быстрее

Edited by Kraftwerk, 29 November 2012 - 23:26.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2592 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,548 posts
  • LocationБалясинск

Posted 29 November 2012 - 23:24

Я ваще предложил бы смертную казнь для ездящих по обочине

нет, это жестоко :) лучше ввести систему унизительных наказаний, потому что ни моральные, ни материальные воздействия не воздействуют
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2593 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 29 November 2012 - 23:28

нет, это жестоко :) лучше ввести систему унизительных наказаний, потому что ни моральные, ни материальные воздействия не воздействуют

а куда деваться, если по практически 2/3 пространства еле тащились большегрузы?... так они суко даже по обочинам ехали сегодня туда-сюда шныряя (тока вот не надо защитнику рассказывать опять про то, что на обочинах МКАД фур просто не может быть, потому что ентого не может быть и всё тут... мне что опять фотки выкладывать что ли?)
  • 0

#2594 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,548 posts
  • LocationБалясинск

Posted 29 November 2012 - 23:59

а куда деваться, если по практически 2/3 пространства еле тащились большегрузы?... так они суко даже по обочинам ехали сегодня туда-сюда шныряя (тока вот не надо защитнику рассказывать опять про то, что на обочинах МКАД фур просто не может быть, потому что ентого не может быть и всё тут... мне что опять фотки выкладывать что ли?)

я это в целом. меня не трогают те, кто ездит по обочине, но очень не нравятся, например, выезжающие на перекресток на красный свет, а также останавливающиеся на моргающий зеленый.
  • 0

#2595 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 00:14

...а также останавливающиеся на моргающий зеленый.

...странно, но я и сам если подъезжаю к перекрестку медленно практически всегда останавливаюсь на мигающий зеленый (ессно не тапка тормоз в пол)... потому что пару раз был лично свидетелем аварий связанных с таким неостановом (эх проскачу), а один раз такой останов скорее всего спас мне жизнь, потому как выехавший на такое моргание стоящий рядом со мной автомобиль был расхерачен чуть ли не в тотал несшимся по пересекающей джипом (как раз в водительскую дверь)... после такоего личного опыта мне лично похрен на дудящее нетерпеливое-возмущенное сзади, недоволен - обгоняй и выезжай на перекресток хоть на желтый-красный, не трать время на дудение, у меня тоже нехила дудка я и сам могу тебе подудеть вдогонку :)

меня так же не трогают обочники (сам таким иногда балуюсь... и как выясняется быстрее получается доехать) ... если они не хамят вытирая-перестраиваясь по хамски со своей обочины даже не подавая заранее сигналов поворота

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 00:23.

• 0

#2596 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 30 November 2012 - 00:24

У меня одного создается впечатление, что он для того и предлагает такие нелепые решения, чтобы все испугавшиеся соскочили с темы? Я ваще предложил бы смертную казнь для ездящих по обочине :)

Зачем казнь? Сегодня очень даже мило ржали всей пробкой около МЕГИ над муда...ми которые пытались залезть на тротуар и застревали.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#2597 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 00:28

Зачем казнь? Сегодня очень даже мило ржали всей пробкой около МЕГИ над муда...ми которые пытались залезть на тротуар и застревали.

и это тоже, не можешь - куда лезешь

(40 секунда)
  • 0

#2598 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 30 November 2012 - 00:32

(40 секунда)

Газель, которая таки залезла на тротуар, могла... даже бибикала тем, кто застрял и лихо их объезжала... и чаго? под мой(и еще как минимум 5 собратьев по пробке) хохот она закопалась так, что даже 3 узбека не смогли ее вытолкнуть.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#2599 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 30 November 2012 - 00:38

(40 секунда)

Опубликованное фото
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2600 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,548 posts
  • LocationБалясинск

Posted 30 November 2012 - 00:41

Kraftwerk, что ж уж, прямо никто не раздражает? :)
  • 0

#2601 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 30 November 2012 - 00:46

(40 секунда)

Опубликованное фото
Хороший пример долбое...зма
  • 0

#2602 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 00:49

Kraftwerk, что ж уж, прямо никто не раздражает? :)

если не хамят - очень редко, кто раздражает :)

на тему "докатился на мигающий"

• 0

#2603 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 01:11

На выезд из города пригнали несколько тягачей... они вытягивают на мост и развязку гребанное большегрузное, маслающее-шлифующее и перекрывающее выезд-въезд из нашего (в том числе) города

а так то да, фуры - они белые и пушистые... когда спят

что интересно, вытаскивают тока запирающие всё большегрузы-фуры... остальные авто как то сами разъезжаются... наверное таки в фурах таится что то неведомое и необходимое для наших дорог, известное токма их известному защитнику

и эта хня, суко, будет продолжаться всю зиму, они будут шлифовать, стопорить повсеместно движение, остальные водилы будут крыть их ...ми, и тока защитники будут рассказывать про то, что не в ентом дело

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 01:17.

• 0

#2604 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 30 November 2012 - 01:18

На выезд из города пригнали несколько тягачей... они вытягивают на мост и развязку гребанное большегрузное, маслающее-шлифующее и перекрывающее выезд и нашего города

а так то да, фуры - они белые и пушистые... когда спят

что интересно, вытаскивают тока запирающие всё большегрузы-фуры... остальные авто как то сами разъезжаются... наверное таки в фурах таится что то неведомое и необходимое для наших дорог, известное токма их известному защитнику

Вообще ситуация повторяющая каждый год, только в разных масштабах:susel:
И если о снегопаде было известно уже несколько дней назад, то почему не один дятел одно должностное лицо, не додумалось ограничить вьезд фур на Мкад заранее? :bur2: Только и остаётся вспомнить вечную фразу : " Дураки и дороги" :nunu:
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2605 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 01:23

Вообще ситуация повторяющая каждый год, только в разных масштабах:susel:
И если о снегопаде было известно уже несколько дней назад, то почему не один дятел одно должностное лицо, не додумалось ограничить вьезд фур на Мкад заранее? :bur2: Только и остаётся вспомнить вечную фразу : " Дураки и дороги" :nunu:

1. Это сколько складов нуна превести хотя бы на другой график работы (не говоря про вообще вынос за 3-е транспортное)... это ж такое перенаправление денежных средств

2. КТо проспонсирует нормальную экипировку шинную ентим большегрузам.

В идеале, повторю, было бы в приказном порядке запретить въезд на МКАД в определенные часы большегрузного с категорически громадными штрафами и всё. КОго еб... чужое горе, ведь горе остальных малогабаритных участников этих большегрузов не трогает абсолютно... и пускай это будет непопулярной мерой... одной больше, одной меньше, но на МКАДЕ не будет уже этой медленно волочащейся гусеницы на бесконечные три ряда

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 01:26.

• 0

#2606 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 30 November 2012 - 01:28

В идеале, было бы в приказном порядке запретить въезд на МКАД в определенные часы большегрузного

Вроде к этому и идет,только проблемы "шерифа" не дают секса....где они до вечера тусоваться будут? На Угрешской и Лесной как то не Айс.
  • 0

#2607 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 30 November 2012 - 01:35

Вроде к этому и идет,только проблемы "шерифа" не дают секса....где они до вечера тусоваться будут? На Угрешской и Лесной как то не Айс.

Вы думаете, что будет по другому?
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2608 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 01:36

тоже не проблема, запретительные знаки и обязательная неотвратимая применяемость наказания... была бы воля приказывающего вводящая в животный страх исполнителей

именно так, они все-равно тусуются, ибо склады многие рабоают тока днем :lol:

говорю же запретить вообще въезд за 3-е транспортное в идеале
  • 0

#2609 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 30 November 2012 - 01:47

Это как изложить...
  • 0

#2610 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 30 November 2012 - 02:50

Фу фу читаю и все желание пропадает возвращаться домой! Ужас просто! А у нас ни снега ни пробок, тепло, я на кабрике гоняю, красота)
  • 0

#2611 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 30 November 2012 - 10:23

Kraftwerk, почему в твою светлую голову не приходит мысль, что дороги просто можно чистить? Вот этого я никак не могу понять...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#2612 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 30 November 2012 - 10:25

В идеале, повторю, было бы в приказном порядке запретить въезд на МКАД в определенные часы большегрузного

Если не ошибаюсь, то на Новорязанке, начиная с Никитского стоят запрещающие знаки для дневного движения фур в сторону мАскуы. А чё толку-то, и знаков Е..КХ на них не висит...
ПС. Кстати, кажись в условиях дорожных коллапсов надо заправляться по-полной. Вчера, когда подкрадывался к Капотне запаса топлива было километров на 110. Но, когда встрял, то со временем стрелочка постремилась к зеро. Пришлось даже глушить (в смысле движок, а не водку), ибо на АЗС шлангов длинее 4-х метров не встречал. Благо ехал из магазина, затаренный зимними вещами, утеплился прям в машине, чтоб не дать дуба.

Edited by Ugo Fantozzi, 30 November 2012 - 10:44.

• 0

#2613 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 30 November 2012 - 11:31

Kraftwerk, почему в твою светлую голову не приходит мысль, что дороги просто можно чистить? Вот этого я никак не могу понять...

При таком снегопаде чистить бесполезно. Ибо если чистить, то часто, но при этом пробку создадут уже чистящие камазики
  • 0

#2614 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 15:46

в мою светлую голову приходят мысли, что я давно уже живу в ентой стране и знаю, что вовремя не чистили и чистить не будут, зима мостоянно будет наступать внезапно... это понятно, думаю :)

даже если у будут чистить, у нас не Европа, где сантиметровый уровень дневных осадков - коллапс, у нас чистить бесполезно, снег валит постоянно и дорога буде постоянно гумняной для гумняной резины фур (если всякой дрянью не сыпать, разъедающей всё, в том числе и лед-снег)

если не понятно, то опять таки повторю - нужно убрать то, что тормозит в ТЕКУЩИХ РЕАЛИЯХ И УСЛОВИЯХ, а именно - фуры на гумно резине, занимающие 2/3 пространства МКАД и ползущие как черепахи

ЗЫ повторю на всякий случай: мы живем в России! чистить ПОСТОЯННО не будут (да и на хера мне на МКАДе еще дополнительная свора пробкообразователей большегруза в виде подметалок)! поливать если и будут, то таким гумном, что лучше пусть не поливают!

еще так спецально уточню-повторю для голов со светлыми мыслями: если бы вчера на дороге не было фур, я бы двигался по крайне мере в ТРИ раза быстрее даже по такому покрытию, которое было без всяких чисток и другого шуршания.

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 15:51.

• 0

#2615 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 30 November 2012 - 15:47

Ибо если чистить, то часто, но при этом пробку создадут уже чистящие камазики

Чистящие "Камазики" могу ехать и 30 и даже больше. Готов поспорить это намного быстрее, чем в полтретьего из Кузьминок до дома доезжать...

Да, и, если для кого-то новость, в 21-м веке уже изобрели противоледные и снеговые реагенты, не говоря уже о соли, которые помогают в борьбе с такими погодными катаклизмами... :wink:

Kraftwerk, опять же, если фур на МКАД 30%, значит, эффективнее будет запретить легковушки. Раз ты решил разрулить проблему. Нафиг ездить туда-сюда каждый день?

Вот фуры они же не от понтов и лени колесят, они на работе. А вы свои пятые точки можете и в автобусе можете переместить от дивана к теплому креслу в офисе.
Чем не решение проблем? :pozhope:

Edited by Ieroglif, 30 November 2012 - 15:50.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#2616 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 30 November 2012 - 15:57

Чистящие "Камазики" могу ехать и 30 и даже больше. Готов поспорить это намного быстрее, чем в полтретьего из Кузьминок до дома доезжать...

Да, и, если для кого-то новость, в 21-м веке уже изобрели противоледные и снеговые реагенты, не говоря уже о соли, которые помогают в борьбе с такими погодными катаклизмами... :wink:

Kraftwerk, опять же, если фур на МКАД 30%, значит, эффективнее будет запретить легковушки. Раз ты решил разрулить проблему. Нафиг ездить туда-сюда каждый день?

Вот фуры они же не от понтов и лени колесят, они на работе. А вы свои пятые точки можете и в автобусе можете переместить от дивана к теплому креслу в офисе.

Опубликованное фото
Отличное решение, однако! Даже в Москве с реагентами всеравно была каша, хотя поливали там дороги ими как из ведра. Фуры едущие в 3-4 ряда ЗЛО (хотя разрешено им максимум в 2(!) по пдд).

К слову про работу, откуда такие познания про то кто, где и как работает?

Лично я вчера за 3 часа с того конца Москвы добрался в час пик (6 часов вечера), при этом из них я 1.5 часа ехал 3км около меги.

Edited by QDesnik, 30 November 2012 - 15:59.

• 0

#2617 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 15:58

1. 2/3 - это далеко не 30%, а совсем даже 66% (математик ты наш, процентовщик :-))

2. Повторю ЕЩЕ РАЗ - тормозили не легковушки, а ФУРЫ? По крайне мере сегодня в тех местах, где ентого большегруза не было поток шел выше 60-70 отлично даже по нечищенному полотну, как только на горизонте появлялось скопление фур - всё, абзац.

3. Начни с ухода за СВОЕЙ пятой точкой и сам перестань ездить на СВОЕЙ тачке, а уж потом начинай присматриваться к чужим задницам :) Я и говрю про то, что бы они колесили где то по работе за третьим транспортным кольцом

4. Лично я езжу на своей тачке по делам не только от дома до офиса, и другого транспорта вменяемого общественного до моего офиса нету.

5. Противоледные реагенты гадят не только льду, но и твоей тачке по полной, ибо чего там где то изобрели еще не факт что енто сыпят у нас. У нас енто приводит тока к каше, которую все-равно нуна убирать, по которой все-равно енти фуры маслают как коровы на льду

6. Убирать нужно слабое (читай самое тихоходное) звено по текущим реалиям, а енто и есть тихоходы шлифующие фуры, из которых ЕДИНИЦЫ беспокоятся о сезонной пригодности резины.

7. Повторю еще раз, убирать нужно именно большегрузное, возможно начиная со складской структуры и т.п.. Если ты не в курсе доставочных-логистических дел, то я очень даже в курсе. Сначала фуры мешают тебе по полной, а потом все-равно будут мешать мелкие развозчики

8. Еще раз повторю - мы живем в России, а не там, где тебе мечтается и где чего то крутае изобрели

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 16:07.

• 0

#2618 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 30 November 2012 - 16:25

Безусловно. Но при таком подходе и ответственность должна быть - как на работе, а то "ленивые жопы на кредитомобилях" за свои деньги покупают резину по сезону (чтобы не шлифовать и не быть участниками игры "кёрлинг"), а тем, кто зарабатывает деньги дорОгой - пох.
Ведь водитель фуры вполне себе отдает отчёт, что на его сликах он на ближайшем светофоре превратится в недвижимость (или, что хуже, 40-60тонную торпеду), но все-равно ползет - все-равно ему за это ничего не будет...

Edited by АгрессивныйПоршень, 30 November 2012 - 16:27.

• 0

#2619 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 30 November 2012 - 16:26

Если убрать фуры,то и снег будет убираться оперативнее....в противном случае уборщики будут стоять и ждать пока они,эти фуры отшлифуются.
  • 0

#2620 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 16:28

Если убрать фуры,то и снег будет убираться оперативнее....в противном случае уборщики будут стоять и ждать пока они,эти фуры отшлифуются.

да даже если не будет никакого "оперативнее", один простой убор "тормоза" даст прирост в скорости передвижения даже по абсолютно неубранным трассам, не говоря уже про простое освобождение дороги от большегруза чиста по габаритным параметрам, оне же прут и на склад и потом со склада, причем это абсолютно не разнесено по времени, а мелкий развозчик будет ездить совсем по другому графику, да и быстрее енто у него будет получаться, даже если этого развозного будет в десят раз больше, чем сейчас

повторю, мировой "защитник большегрузного", судя по всему абсолютно не в теме логистической ситуации в Москве и пригороде :)

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 16:32.

• 0

#2621 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 30 November 2012 - 16:31

прирост в скорости передвижения даже по абсолютно неубранным трассам

даст хороший прирост шмяк-шмяков и сопутствующих этим вещам заторам ;)
  • 0

#2622 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 16:38

ну по такой логике, лучше вообще перейти на гужевой транспорт :)

пацаны то не знали, что торможение фур на зимних дорогах - это дар свыше, предназначенный для убережения наших легковых составляющих от соблазна ездить быстрее 10км/час :) а так же сохранения в целостности их бренных тел совместно с железяками на колесах

это вроде как дополнительный аргумент для "защитника", как оправдание этого, как выясняется таки полезного, природного явления

Предлагаю с фур зимой вообще снимать какую либо покрышечную резину, таким образом оне еще больше оберегут несознательных "легковых" от всяких ненужных соблазнов

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 16:44.

• 0

#2623 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 30 November 2012 - 16:43

Kraftwerk, страна такая :) Процент психически-больных и хронических кретинов - овер 9000 :)
Едешь в общем потоке по нечищеной дороге со средней 50-60, так обязательно найдутся 1-2шизофрена в минуту, шахматящих мимо "тошнотов". И обязательно одному из 10 шизов "сегодня не фортанёт" :)))
  • 0

#2624 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 30 November 2012 - 16:44

Повезло вот...

• 0

#2625 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 November 2012 - 16:48

Повезло вот...

а вот ентому с первого раза не повезло... так же два раза, сначала на грузовичок мотнуло, а потом на встречку по более крупное

на этом фоне вот ентому внедорожничку просто несказанно повезло: не было встречки и до догоняющих хорошая дистанция

количество еб...х (как и сказал выше АгрессивныйПоршень) не будет уменьшаться от состояния дорожного покрытия - это уже от природы и генов тока зависит... ну если тока по естесственному отбору не отсеются

Edited by Kraftwerk, 30 November 2012 - 16:52.

• 0

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users