Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#841 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 12:07

а еще такими оттормаживаниями можно не только не проучить "тупого" водятла, но и подставить нормального человека который едет за ним, тк этот водятел может успеть оттормозиться до вас, а вот сзади идущий не факт.
сам попадал на такое, ДТП удалось избежать только выездом на встречку на нижегородке, хорошо что там никого не было.
  • 0

#842 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 12:26

а еще такими оттормаживаниями можно не только не проучить "тупого" водятла, но и подставить нормального человека который едет за ним, тк этот водятел может успеть оттормозиться до вас, а вот сзади идущий не факт.
сам попадал на такое, ДТП удалось избежать только выездом на встречку на нижегородке, хорошо что там никого не было.

ну я ж сказал, что такие типа "учителя" - непуганные идиоты в двойне :)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#843 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:22

осторожно, фуры!
за эти выходные видел 2 очень необычных ДТП с ними
1) в субботу - съезд с Ивановской объездной на старую дорогу в Суздале... в кювете фура, уткнувшаяся на повороте носом в насыпь... удивителен сам факт - как она туда упала на участке 50 метров между двумя съездами, если там движение с черепашьей скоростью? других участников ДТП не замечено... у меня единственная версия - отказ тормозов (!)... по состоянию на вечер воскресенья так и не была вытащена...
2) в воскресенье вечером на Горьковке в Липне (в черте населенного пункта) фура-автомобилевоз (!) при движении в сторону Москвы перелетела через две встречных полосы, пробила ограждение дороги и так и осталась на нем висеть... сам прицеп заметно деформировался, судьба перевозимых авто непонятна, но половина мест для них была пустой... других участников ДТП тоже не замечено.
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#844 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:40

Потому как перед ней примерно 1.5 свободного пространства.

Полтора чего? Сотен метров, километров?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#845 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:56

может 1.5 метра ? Некоторым этого достаточно чтобы влезть ))
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#846 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:01

может 1.5 метра ? Некоторым этого достаточно чтобы влезть ))

разве только поперек дороги :))
  • 0

#847 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 15:20

1.5 км Полтора километра.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#848 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 15:25

Еду я однажды через Некрасовку на Егорьевское шоссе, объезжаю пробочку. Вдруг передо мной Газель, дядя едет медленно-медленно. Ладно, не спешу, еду за ним. Выезжаем на очистные, где одна полоса моя, одна - встречка, обгонять где-то можно, где-то - сплошная. Дядя на Газели включает мне поворотник и еще сильнее притормаживает - обгоняй, мол, можно. Высовываю морду - и чуть не получаю по ней встречным потоком. Возвращаюсь, поворотник - выключается. Едем дальше. Дядя, купивший красивый новый Лексус, обгоняет меня, просится вклиниться между мной и Газелью. Пускаю. И тут дядя на Газели включает поворотник - обгоняй, мол, Лексус. Лексус высовывается - и ныряет обратно, аналогичная со мной ситуация: встречный поток.
Поворачиваю с очистных, Газели налево, мне направо. За рулем сидит обычный дядя лет 40, с бородою, в очках.
Надеюсь, эта сука в сортир провалилась.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#849 seoms

seoms

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:09

Еду я однажды через Некрасовку на Егорьевское шоссе, объезжаю пробочку. Вдруг передо мной Газель, дядя едет медленно-медленно. Ладно, не спешу, еду за ним. Выезжаем на очистные, где одна полоса моя, одна - встречка, обгонять где-то можно, где-то - сплошная. Дядя на Газели включает мне поворотник и еще сильнее притормаживает - обгоняй, мол, можно. Высовываю морду - и чуть не получаю по ней встречным потоком. Возвращаюсь, поворотник - выключается. Едем дальше. Дядя, купивший красивый новый Лексус, обгоняет меня, просится вклиниться между мной и Газелью. Пускаю. И тут дядя на Газели включает поворотник - обгоняй, мол, Лексус. Лексус высовывается - и ныряет обратно, аналогичная со мной ситуация: встречный поток.
Поворачиваю с очистных, Газели налево, мне направо. За рулем сидит обычный дядя лет 40, с бородою, в очках.
Надеюсь, эта сука в сортир провалилась.

Странный дядя. Обычно, когда мигают правым, мол обгоняй, прижимаются сильнее к обочине...не?
  • 0

#850 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:14

Птица, поворотник-то каков был: левый или правый? Если правый, то, типа, обгоняй; если левый, то не обгоняй (встречка).
  • 0

#851 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:16

Fantozzi, Судя по описанию ситуации... был левый.
  • 0

#852 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:25

Niksik, судя по описанию, за рулем была Птица:):):)
А если все-таки на Газели был левый поворотник, то в ней был Дятел с бородой и в очках:hah:

Изменено: Ugo Fantozzi, 05 Сентябрь 2011 - 18:27

• 0

#853 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 21:10

Наши не за границей конечно, в Белоруссии, посмотрите, и опишите свои впечатления от увиденного:
!
  • 0

#854 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:41

Опубликованное фото
Борьба за порядок на дорогах может стать смыслом жизни. Участники общества «синих ведерок» приносят в жертву общественной работе свои должности и даже личную жизнь. В борьбу, которая вырастает в масштабный гражданский протест, включаются рядовые водители, которые тратят свое время и деньги, чтобы привлечь нарушителей. Чего добиваются и чего могут добиться эти люди, пыталась понять «Газета.Ru».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...1245.shtml#1353
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#855 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 19:11

Niksik, судя по описанию, за рулем была Птица:):):)
А если все-таки на Газели был левый поворотник, то в ней был Дятел с бородой и в очках:hah:

Браво, Папуля!!!!! Верно и первое, и второе, готова подписаться.
Вот только... Если я была за рулем своей машины - то как я могла быть еще и за рулем Лексуса?!))
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#856 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 19:49

Птица, то есть, газель включала левый поворотник, и вы пытались ее обогнать???
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#857 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 19:58

aksakal, журналюги опять все напутали. Нет бы ПДД открыть и почитать, что там пишут. Но они будут нести пургу до последнего...

При выезде на встречную полосу должен быть включен проблесковый маячок. А вот чтобы этому автомобилю получить преимущество, заставив уступать ему дорогу, тут уже нужен спецсигнал. К которым, кстати, не относятся крякалки, перделки и прочие модные приблуды. Спецсигнал - это сирена с плавно меняющимся звуком.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#858 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 20:31

Спецсигнал - это сирена с плавно меняющимся звуком.

+ к этому там что то про частоту дицебелов или чего то подобного указывается,на этом основании и штрафуют как за спецсигнал.
  • 0

#859 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 23:50

Знание законов помогло и пешеходу "наехать" на ДПСника
!
  • 0

#860 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 23:56

http://www.youtube.c....ayer_embedded#!

ДПСник в шоке))))))
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#861 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 00:14

какая у него говоряще-подходящая фамилия))))
  • 0

#862 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 13:03

Старожил
*

*

Цитата выделенного
Наши не за границей конечно, в Белоруссии, посмотрите, и опишите свои впечатления от увиденного:

белоруские козлы!!!!
  • 0

#863 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 13:22

кин, вы считаете, что за ездить в зюзю пьяным это правильно?

#864 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 00:02

В Беларусии был позавчера, с Нашей рашей не сравнить по вежливости водителей и качеству дорог. Попал на другую планету.
  • 0

#865 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 00:07

В Беларусии был позавчера, с Нашей рашей не сравнить по вежливости водителей и качеству дорог. Попал на другую планету.

чтобы было с чем сравнивать, наберите в поиске: недоразвитые страны.
Хотя допускаю, что дороги даже там лучше.
  • 0

#866 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 11:40

Dob, ну сколько можно, а? мало одной ветки для обсир@ния??? :((
  • 0

#867 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 10:56

Сегодня утром мегапробка на... перекрестке Школьной и Строителей. Повод - самосвал, пытавшийся подняться от гаражей в самое "горячее" время - в начале 9-го. Но реальная причина имхо не в нем (это уже для раздела "раздражает").
У заботливых родителей считается особым шиком высадить ребенка из машины прямо в дверь школы, а была бы она пошире - и в раздевалку бы заехали... :(( Потом развернуться, есесьно, негде - сзади уже такие же подпирают... Надо ехать вниз к диспетчерской, потом обратно еле-еле впритирку с такими же заботливыми... Вот скажите, почему нельзя высадить ребенка на повороте и спокойно уехать на работу по Строителей, ни с кем не толкаясь? Неужели чадо не способно уже и 30 метров до дверей школы пройти??? :((
  • 0

#868 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 11:27

Вот скажите, почему нельзя высадить ребенка на повороте и спокойно уехать на работу по Строителей, ни с кем не толкаясь? Неужели чадо не способно уже и 30 метров до дверей школы пройти??? :((

дождь сегодня с утра
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#869 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 11:35

дождь сегодня с утра

Все деньги уходят на выплату автокредита, а зонт ребёнку подождёт :р
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#870 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 11:52

дождь сегодня с утра

да ни при чем тут дождь, там каждый день так в любую погоду... да и дождь был в это время еле-еле, за полминуты его и не заметишь
  • 0

#871 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 20:33

У заботливых родителей считается особым шиком высадить ребенка из машины прямо в дверь школы, а была бы она пошире - и в раздевалку бы заехали... :(( Потом развернуться, есесьно, негде - сзади уже такие же подпирают... Надо ехать вниз к диспетчерской, потом обратно еле-еле впритирку с такими же заботливыми... Вот скажите, почему нельзя высадить ребенка на повороте и спокойно уехать на работу по Строителей, ни с кем не толкаясь? Неужели чадо не способно уже и 30 метров до дверей школы пройти??? :((

ну, вы сами и ответили на свой вопрос. заботливые родители переживают за безопасность своих детей и провожают их до дверей школы. по-моему, это нормально, особенно, что касается младших классов. места там мало, машину на том же повороте не бросить, чтоб за руку отвести, поэтому вот такая ситуация.
  • 0

#872 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 20:50

я конечно не знаю, что у Вас там на Строителей, но у нас на Томилинской ситуация у 5 школы не лучше, отвожу своих детей в садик, потом проезжаю через 5 школу, так там вообще полная ж*па, мамочки бросают свои джипики перед, на, и после пешеходного перехода, и даже не напрягаются над тем чтобы прижаться поближе к бордюру, как будто ехала как придется, остановилась как можно ближе к школе, включила аварийки, и свалила, а вы уж как хотите объезжайте, перепрыгивайте, ждите, я ж ребенка в школу повела(
  • 0
Люк Вовенарг

#873 Художник

Художник

Новосёл

• Members
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 20:56

P.S. Прибыльное дело-На эвакуаторе работать :)
  • 0
:appl:

#874 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 21:08

отвожу своих детей в садик, потом проезжаю через 5 школу

на машине отвозишь? не, я не одобряю таких, которых ты описала на переходе, и не считаю оправдание "нуяжемать" железным аргументом. но у твоего сада места тоже не слишком много, и парковаться приходится либо во дворе, либо у обочины, что тоже создает некоторую помеху, особенно, касательно двора. там живет моя подруга, и я с ее слов знаю, что жильцы близлежащих домов тоже не испытывают особого восторга от привозящих в садик детей и бросающих рядом тачки.
и потом, на Школьной и Строителей дороги совсем не такие, как на Томилинской, если запрут, то как надо, поэтому там особо не покрутишься и не выедешь. но на Томилинской-то почему бы не объехать школу, зная, что каждое утро в одно и то же время идет поток школьников, едет поток родителей и всяких провожающих. не вижу ничего сложного, имхо.
  • 0

#875 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 21:23

на машине отвозишь?

да на машине, но я машину по среди дороги не бросаю, если нет места проеду подальше, чтобы можно было нормально припарковаться не создавая помех другим авто.

но на Томилинской-то почему бы не объехать школу, зная, что каждое утро в одно и то же время идет поток школьников, едет поток родителей и всяких провожающих. не вижу ничего сложного, имхо.

объехать? я проезжаю пятую школу потому что так добираюсь до работы, можно конечно поехать и через доркин стит, но там же опять школа №4, которая так же усеяна машинами с включенными аварийками по всей дороге. При чем если бы эти горе водители хотя бы элементарно просто нормально парковались, поближе прижимаясь к бордюру, проблем было бы меньше, но это видимо не царское дело, или как где-то кто сказал:" права купили, а как ездить(парковаться) не купили".
  • 0
Люк Вовенарг

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых