Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#876 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 21:41

да на машине, но я машину по среди дороги не бросаю, если нет места проеду подальше, чтобы можно было нормально припарковаться не создавая помех другим авто.

правильно, а подальше от тебя уже следующий сад со своими привозящими, а дальше школа со своими. у всех одни и те же проблемы, в общем-то. всем надо в сады/школы, поэтому всех так много в одно и то же время.

объехать? я проезжаю пятую школу потому что так добираюсь до работы, можно конечно поехать и через доркин стит, но там же опять школа №4, которая так же усеяна машинами с включенными аварийками по всей дороге.

ну уж чтобы из одной точки города доехать до другой, минуя детские сады и школы, даже на карту смотреть необязательно. просто тебе удобнее добираться до работы таким путем, а другим в это время надо детей в школу отвести. тут как бы либо продолжать толкаться между родителями, либо выбирать другой маршрут. утром все спешат, все торопятся, можно и войти в положение, наверное.
  • 0

#877 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 21:54

правильно, а подальше от тебя уже следующий сад со своими привозящими

ну не нужно утрировать)) не до такой степени "подальше":)

ну уж чтобы из одной точки города доехать до другой, минуя детские сады и школы, даже на карту смотреть необязательно. просто тебе удобнее добираться до работы таким путем,

какой маршрут не возьми везде школы и сады, уж через голову не перепрыгнешь))

можно и войти в положение, наверное.

вот именно, что наверное:) я и так вхожу в их положение, просто не понимаю в чем проблема, более правильно припарковаться.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#878 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 22:10

ну не нужно утрировать)) не до такой степени "подальше"

я и не утрирую, соседний сад забор в забор с твоим.

какой маршрут не возьми везде школы и сады, уж через голову не перепрыгнешь))

через Дзержинскую и Спортивную, например.
кстати, к вам дедушки и бабушки по грязи добираются со стороны стоянки у калитки. сегодня там шла, дедушку одного с палочкой под руку вела, а то дождем все размыло, скользко.

я и так вхожу в их положение, просто не понимаю в чем проблема, более правильно припарковаться.

не, про неправильную парковку я уже говорила.
  • 0

#879 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 22:28

через Дзержинскую и Спортивную, например.

там дет.поликлиника, садик №2 и там ещё похлеще, чем даже у 5 и 4 школы. Я думаю, кто ездит на машине, меня понимает.

кстати, к вам дедушки и бабушки по грязи добираются со стороны стоянки у калитки. сегодня там шла, дедушку одного с палочкой под руку вела, а то дождем все размыло, скользко.

эти вопросы нужно задавать администрации города, а не мне, когда уж наконец-то приведут в порядок данный двор.
  • 0
Люк Вовенарг

#880 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 22:34

там дет.поликлиника, садик №2 и там ещё похлеще, чем даже у 5 и 4 школы. Я думаю, кто ездит на машине, меня понимает.

снизу если ехать, то поликлиника выше, это первое. а второе, уж сколько тут живу, ни разу не видела аншлага у второго сада.

зы. в общем-то, у меня нет намерения тебя в чем-то убедить, просто напомнила (и не только тебе, но и другим родителям), что ты не одна отвозишь детей утром. так делает, если не большинство жителей, то многие из них :)
  • 0

#881 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 23:09

снизу если ехать, то поликлиника выше, это первое. а второе, уж сколько тут живу, ни разу не видела аншлага у второго сада.

зы. в общем-то, у меня нет намерения тебя в чем-то убедить, просто напомнила (и не только тебе, но и другим родителям), что ты не одна отвозишь детей утром. так делает, если не большинство жителей, то многие из них

я думаю дальнейший диалог продолжать бессмысленно, так как я писала ободном, а перевернулось все конкретно на мою личность, как, где, когда и с кем и в каким позах:)
  • 0
Люк Вовенарг

#882 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 23:12

я думаю дальнейший диалог продолжать бессмысленно, так как я писала ободном, а перевернулось все конкретно на мою личность, как, где, когда и с кем и в каким позах

здрассте, приехали. короче ты вообще ничего не поняла. зря писала только.
  • 0

#883 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 10:38

заботливые родители переживают за безопасность своих детей и провожают их до дверей школы. по-моему, это нормально, особенно, что касается младших классов.

ну от того что ребенок пройдет 30 метров по отнюдь не пустому и не темному тротуару среди таких же сверстников, его безопасность ни разу не пострадает... тем более что точно так же в дверь высаживают и 12 - 14-летних отроков, которые почти с меня ростом :)) я думаю дело в другом... "А Мишу вон папа прямо к калитке подвез, я тоже хочу!!! Ааааа!!!" :((

Изменено: Ieroglif, 05 Октябрь 2011 - 12:16
по просьбе

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#884 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 23:21

ну от того что ребенок пройдет 30 метров по отнюдь не пустому и не темному тротуару среди таких же сверстников, его безопасность ни разу не пострадает...

ничо-ничо вот до школы дорастете, и поглядим :)

зы. все-таки надо найти список заблуждений родителей =)
  • 0

#885 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 23:52

ничо-ничо вот до школы дорастете, и поглядим :)

зы. все-таки надо найти список заблуждений родителей =)

Меня родители перестали провожать в середине первого класса. А до школы я тогда ходил никак не меньше километра. И ничего, живой.

Все эти провожалочки до дверей от машины - какая-то нездоровая сверхопека.

Изменено: bigpig, 06 Октябрь 2011 - 00:02

• 0

#886 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 00:00

Меня родители перестали провожать в середине первого класса. А до школы я тогда ходил никак не меньше километра. И нечего, живой.

Все эти провожалочки до дверей от машины - какая-то нездоровая сверхопека.

в прошлом году в городе орудовал педофил. про мальчиков не помню подтверждения, но девочка была точно. ориентировки по всему городу висели. тут все нездоровое проснется, лишь бы ребенка уберечь.
  • 0

#887 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 00:01

в прошлом году в городе орудовал педофил. тут все нездоровое проснется, чтобы ребенка уберечь.

Дорога от машины до дверей школы реально может быть опасна?
  • 0

#888 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 00:02

Дорога от машины до дверей школы реально может быть опасна?

может.
  • 0

#889 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 00:45

может.

Одному моему однокласснику мама шнурки завязывала до 5го класса. Чмырили его до 11. Не повторяйте чужих ошибок.
  • 0

#890 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 00:52

Одному моему однокласснику мама шнурки завязывала до 5го класса. Чмырили его до 11. Не повторяйте чужих ошибок.

одного моего одноклассника бабушка провожала до какого-то класса, не помню. чмырили его тоже. не учите детей делать.

зы. раньше все ходили сами с первого-второго класса, сейчас нет. провожать, можт, и стремно, а подвозить - нет. и из окна видно, что ребенок в школу пошел, и не унижаешь его своим присутствием в качестве провожающего.
  • 0

#891 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 00:56

Лучше не скажешь :appl: Как в "ералаше":
-Ба-бу-шка-а!!!
-Бегу мой маленький...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#892 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:07

зы. раньше все ходили сами с первого-второго класса, сейчас нет. провожать, можт, и стремно, а подвозить - нет. и из окна видно, что ребенок в школу пошел, и не унижаешь его своим присутствием в качестве провожающего.

Сейчас все подвозят, этим не удивишь, т.е. возможно, даже могут зачмырить за это. А вдруг сейчас наоборот: уважуха к тем, кто завёл чадо в школу, а не ссыкотно посмотрел за ним из окошка машины? Не думали? Девочку - понятно, но пацанёнка подвозить ко входу... Как родитель не понимаю такого родителя. Швыряйте помидорами...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#893 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:08

Как в "ералаше"

родители 8-ми летней (насколько я помню) девочки тоже не думали, что ее ублюдок изнасилует в лифте, когда та возвращалась из школы.

зы. не провожайте и не встречайте, повторяйте ошибки. ералаш, точно.
  • 0

#894 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:13

родители 8-ми летней (насколько я помню) девочки тоже не думали...

На Донского? Не усугубляйте. Как минимум лет 12, а не 8. Да, всё равно изверг, но зачем "приукрашивать"? Сельпо, чесслово...
  • 0

#895 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:18

На Донского? Не усугубляйте. Как минимум лет 12, а не 8. Да, всё равно изверг, но зачем "приукрашивать"? Сельпо, чесслово...

я не приукрашиваю, у меня таких девочек и мальчиков много. что вспомнила с пометкой, что точно не помню, то написала. и вообще какая разница, сколько лет ребенку!? вы тут расписываете, что так это круто не провожать детей. вы родите сначала, а потом и рассуждайте.
  • 0

#896 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:56

Понятно что детей с утра отвозят в шкоу из за безопасности ребенка,так удобней чем пешком,и круче...
Не понятно как заботятся о их безопасности после уроков,не каждый провожавший с утра приедет встретить и после уроков,или потом безопаснее? После уроков то...
ПС.И ситуация на дороге после уроков кардинально меняется,машин у школы меньше,чем утром.
  • 0

#897 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:57

Как минимум лет 12, а не 8.

8, проверила данные. про сельпо отвечать не буду, уж не обессудьте. сами, думаю, поймете.
  • 0

#898 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 02:01

вы родите сначала, а потом и рассуждайте.

Только как соотносится "провожать до дверей" с преступлением, совершённым тогда, когда ребенок возвращался из школы, мне непонятно.
  • 0

#899 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 02:11

очень смешно. это про ссылку.

Только как соотносится "провожать до дверей" с преступлением, совершённым тогда, когда ребенок возвращался из школы, мне непонятно.

да, тогда, когда-то в глубоком году, что и не припомнить. и в сад надо детей выпихивать из квартиры, а чо, ноги есть - дойдут. как-нибудь, если машина не переедет.

зы. если серьезно, то школа несет ответственность за учеников, находящихся в школе, на ее территории, если кому неясно. все остальное ложится на плечи родителей. родитель передает ответственность, а потом принимает обратно. все.
  • 0

#900 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 02:20

А как получается принять ее,ответственность,после уроков.
У меня например не получалось отпраситься с работы,у жены,родившей ребенка тоже как то не получалось...может сейчас как то по другому стало? Все же меняется и упрощается...и работа не такая,все себе начальники,или начальники добрее стали.
  • 0

#901 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 02:29

А как получается принять ее,ответственность,после уроков.
У меня например не получалось отпраситься с работы,у жены,родившей ребенка тоже как то не получалось...может сейчас как то по другому стало? Все же меняется и упрощается...и работа не такая,все себе начальники,или начальники добрее стали.

Niksik, при всем уважении, все же прошу не задавать вопросы с рецептами. таковых нет просто. тут каждая семья решает сама. вот на днях родители узнали о пропаже детей (мальчики 1 и 3 года, чем не ералаш для кого-то) только после того, когда их нашли. понимаете, надеюсь, что это все такое, что решается на семейном совете или типа того. семьей сообща, в общем.
  • 0

#902 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 02:37

Maravilla, Да все конечно понятно,и что все не придусмотришь...хотя и стараешься что то предпринять..."рецептов" готовых нет,и не каждому они и подойдут,из тех что есть.
Все на собственный страх и риск.
По моему мнению,сейчас отвозят детей еще и по причине что б не опоздал в школу,и плюс по пути на работу,с небольшим крюком.
Про безопасность думают конечно,особенно когда начинают спорить о утренних привозах детей...потом то,после уроков,намного больше шанцев к плохому,чем утром...многие и решают проблемы по своему,по возможности...идти домой группой,отзваниться после прихода домой,там в подъезд скем входить,про лифт тоже напоминают..ну и т.д.
  • 0

#903 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 10:39

Maravilla, плюсанусь к Niksikу, т.е. если бы Вы и провожали и встречали отпрыска своего, тогда да, зачёт Вам. Всё остальное - это "закинула попутно", а не забота, про которую Вы здесь глаголите...
  • 0

#904 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 11:07

Maravilla, ну вот давайте рассуждать реально: что может случиться с ребенком, пока он идет 30 метров в толпе таких же вдоль школьной ограды? Только то, что с ним с таким же успехом может произойти внутри школы и ничего более. Ну не будете же вы с ним сидеть за партой в конце концов. :))
Иными словами, запихивая ребенка в калитку, вы процент риска ни разу не снижаете. :))

Изменено: Зеркало, 06 Октябрь 2011 - 11:10

• 0

#905 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 11:46

Можете конечно записать этот, естественный для женского пола, процесс в список своих "побед", но родить и не воспитать чмыря (или подонка) - очень разные вещи.
  • 0

#906 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 12:12

Hobit, во-первых, смените тон. под словом "родите" имеется в виду не процесс, единственный для женского пола, а появление у вас ребенка, в вашей конкретной семье для того, чтобы вы могли оценить заботу и беспокойство. во-вторых, про воспитание чмырей и подонков говорите тем, кто таковых воспитывает. в-третьих, я ребенка и провожаю, и встречаю, можете мне тут не подчеркивать. да и какая разница, что под провожанием подразумевает родитель? да хоть бы и на уроки не опоздать - чем не забота.

Зеркало, реально ребенок может не пойти в школу, например. заболтается с подружками и свалит на край деревни вместо уроков, а вы ищите потом. нет, он/она и из школы может свалить, но в школе за ребенка отвечает школа, для этого там всякая охрана сидит.
  • 0

#907 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 12:16

Maravilla, эта проблема уже совсем из другой оперы... если у ребенка желание свалить из школы, то с этим надо бороться не подвозом к калитке...
  • 0

#908 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 12:19

Зеркало, не только подвозом. как раз те, кто только подвозит по пути на работу, на том повороте и высаживают детей, чтобы у школы не толкаться, а остальное похрен.
  • 0

#909 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 12:22

на том повороте и высаживают детей,

в исключительных случаях, когда дальше совсем не проткнуться :))
  • 0

#910 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 12:49

Hobit, под словом "родите" имеется в виду не процесс, единственный для женского пола, а появление у вас ребенка, в вашей конкретной семье

Т.е. Вы читаете, только то, что Вам нравится? Я тоже родитель. Повнимательнее, пжлст и над этими объяснениями можно было бы и не напрягаться. А хотя может Вам от этого легче :shy:...
  • 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых