Ситуации на дороге
Posted 17 July 2012 - 19:02
На Ивановской объездной ремонт моста, днем реверсивный светофор, ночью сами разбираются... Не знаю что там в точности произошло, но днем в субботу дорога была закрыта вообще, весь транзит шел через Суздаль, а результат ДТП выглядел так: со стороны Иваново одна фура в откосе перед мостом (но на колесах), еще две застряли в габарите моста (одна из них свесившись мордом вниз), и где-то между ними легковушка, на вид - под списание... ( Не знаю все это или еще что было... Вероятнее всего - отказ тормозов, там небольшой спуск к мосту, видимо другого варианта остановиться не было... (
Posted 17 July 2012 - 20:54
Не детское ДТП было в Суздале в субботу...
На Ивановской объездной ремонт моста, днем реверсивный светофор, ночью сами разбираются... Не знаю что там в точности произошло, но днем в субботу дорога была закрыта вообще, весь транзит шел через Суздаль, а результат ДТП выглядел так: со стороны Иваново одна фура в откосе перед мостом (но на колесах), еще две застряли в габарите моста (одна из них свесившись мордом вниз), и где-то между ними легковушка, на вид - под списание... ( Не знаю все это или еще что было... Вероятнее всего - отказ тормозов, там небольшой спуск к мосту, видимо другого варианта остановиться не было... (
Зеркало, чето меня терзают смутные сомненья... я точно такую же аварию под Киржачом видела, правда, в пятницу, по-моему. там легковушка не просто под списание, а от нее лепешка осталась в прямом смысле. ща где-то фотка на телефоне была (не аварии, а пробки), можт, это одна и та же, тоже Владимирская область.
upd. фотка:
Edited by Maravilla, 17 July 2012 - 22:23.
Posted 18 July 2012 - 10:16
Posted 18 July 2012 - 15:13
Posted 18 July 2012 - 17:39
и я в воскресенье с дачи постоял - час потерял времени - 1 фура побила штуки 3-4 припаркованные...
вообще я например регулярно вижу как м..илы на фурах пытаются например на право повернуть со 2го ряда. Почти всегда это заканчивается ДТП и потом все орут - чего мол легковушка под фуру подлезла... А между тем легковушка спокойно (ну или не спокойно) ехала на поворот в своем крайнем ряду
Posted 18 July 2012 - 17:51
А мож это в силу особенностей габаритов фуры? В нормальных автошколах про маневры фур подробно рассказывают...регулярно вижу как м..илы на фурах пытаются например на право повернуть со 2го ряда.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 18 July 2012 - 18:08
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Posted 18 July 2012 - 20:42
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 18 July 2012 - 20:45
С условием, что это будет безопасно. Так что при аварии это разрешение теряется...к тому же это разрешено ПДД
Posted 18 July 2012 - 21:42
SpAlex, +1 к Поршню. Они физически не могут поворачивать из правого...
я постоянно говорю и повторяю: фуры и т.п. боьшегруз - ЗЛО и вся задница (еще большая) тока из-за их большого количества внутри 3-го траспортного
Убер-обер-хох-эпический метод подставы на дороге!
Ягуар-дженерейшен в действии.
http://auto.fishki.n...t.php?id=136055
(Если верить комментам, подставлялы - еще и сотрудники органов)
а вот ради интереса, как бы в этой ситуации каждый из местных автовладельцев поступил на месте водилы "зубила"?... особенно интересует мнение автоправоведа Ieroglifa
что нужно было делать грамотно? ...конкретно в ситуации уже нахождения на обочине встречки... я понимаю, что доставание настоящего АКМ (желательно старого 7.62) из-под сидухи и укладывание всех упырей хедшотами рядом с продырявленным в сито шеви был бы самый идеальный вариант, но а как на самом то деле?
Edited by Kraftwerk, 18 July 2012 - 21:50.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 18 July 2012 - 22:07
/me мечтательно: вот выгонят фуры (которых и так туда почти не пускают) из третьего кольца и наступит рай на земле: на деревьях у подъезда будет хлеб с колбасой расти, а в парках плазмы да холодильники поспевать...я постоянно говорю и повторяю: фуры и т.п. боьшегруз - ЗЛО и вся задница (еще большая) тока из-за их большого количества внутри 3-го траспортного
Ситуация начала читаться с 10-й секунды ролика. Еще не доезжая пешеходного перехода надо было начинать тормозить. Думаю, это очевидно?особенно интересует мнение автоправоведа Ieroglifa
Ну, а потом, с учетом ощущения, что они неадекватные, держать дистанцию побольше...
Ну, а уже на обочине дело вышло из поля автоправа и вошло в обычный чотко пачанчиковый беспредел.
Тут уже кто как: расчехлить оружие самообороны, названивать в полицию, тупо тапку в пол - сложно судить...
З.Ы. Полис ОСАГО давать им точно не стоит...
Posted 18 July 2012 - 23:44
Кастовал бы файрбол и телепорт.а вот ради интереса, как бы в этой ситуации каждый из местных автовладельцев поступил на месте водилы "зубила"?
Если серьезно - водитель мог бы язык придержать, в диалог не вступать, а дать по газам со встречной обочины, когда контингент начал выгружаться.
Потом он себе жизнь немного усложнил, но выпутался.
Один в поле не воин.
Ситуация показательная и, в связи с полнейшим параличом правоохранителей и прочих властителей мордора - повторения подобных ситуаций будут в сети появляться всё чаще.
Posted 19 July 2012 - 11:43
/me мечтательно: вот выгонят фуры (которых и так туда почти не пускают) из третьего кольца и наступит рай на земле: на деревьях у подъезда будет хлеб с колбасой расти, а в парках плазмы да холодильники поспевать...
Смешно.... посмеялся
Ситуация начала читаться с 10-й секунды ролика. Еще не доезжая пешеходного перехода надо было начинать тормозить. Думаю, это очевидно?
Ну, а потом, с учетом ощущения, что они неадекватные, держать дистанцию побольше...
Ну, а уже на обочине дело вышло из поля автоправа и вошло в обычный чотко пачанчиковый беспредел.
Тут уже кто как: расчехлить оружие самообороны, названивать в полицию, тупо тапку в пол - сложно судить...
З.Ы. Полис ОСАГО давать им точно не стоит...
я хотел услышать именно твою рекомендацию (не услышал) про ситуацию уже на обочине, а не рассказ про соблюдение ПДД
1. оружие самообороны!!!??? это в твоем понимании что? оса что ли? типа-снайпер-ковбой всех троих как не фиг делать ... там кстати вроде как МВД-шники были неадекватные, каг бы табельным от них настоящего не получить при вытаскивании своей пукалки резиновой
2. какое названивать?! они уже авто шли курочить... типа полиция моментально прилетит на голубом вертолете
3. какую тапку в пол? на таран?! с этого места поподробнее
Edited by Kraftwerk, 19 July 2012 - 11:53.
Posted 19 July 2012 - 11:49
+100Если серьезно - водитель мог бы язык придержать, в диалог не вступать, а дать по газам со встречной обочины, когда контингент начал выгружаться.
наверное самое оптимальное решение... но есть вариант, что догонят, ибо отморозь уже как грится "прицепилась-завелась"
у мну был как вариант (теоритический), сталкивание этого шеви-малыша в кювет вместе с наполнением, но "зубило" для такого мало подходит (вес-моща не те), вот если бы гелек (и т.п.), но эти упыри скорее всего и не стали бы так борзеть на гелик (и т.п.)
Posted 19 July 2012 - 12:07
Насколько я смог понять, рекомендация про ситуацию "уже на обочине" была в том, чтобы в этой самой ситуации не оказаться.я хотел услышать именно твою рекомендацию (не услышал) про ситуацию уже на обочине, а не рассказ про соблюдение ПДД
Видишь неадеквата на дороге, пусти его, пусть летит себе дальше.
Posted 19 July 2012 - 12:37
Posted 19 July 2012 - 12:40
Было бы неплохо иметь в машине баллон перцовки и стяжки нейлоновые метровые: если жизнь прижмет - есть шанс одолеть пару безоружных быков и повязать их до приезда доблестных полицаев...
А не жахнет перцовка в нагретом солнцем салоне?
Posted 19 July 2012 - 12:44
народ в торпеду встраивает самоделки на основе эл.привода замка двери и слезоточа, настраивают сигу на включение доп канала через N-минут после заведения двигателя или включения драйва на автомате, при условии не появления кодовой радиометки в салоне и катают эту конструкцию с собой годами
Posted 19 July 2012 - 12:51
Видишь неадеквата на дороге, пусти его, пусть летит себе дальше.
Ситуация, здесь вообще не только не понятная, но и тупиковая. Ребятишки, скорее всего под каким-то кайфом. Особенно если посмотреть на того который там камнями кидаться пытался.
Другого обьяснения, подставы своего авто под ремонт, я не вижу.
Posted 19 July 2012 - 12:51
d@[Pooh], пока не жахала.
народ в торпеду встраивает самоделки на основе эл.привода замка двери и слезоточа, настраивают сигу на включение доп канала через N-минут после заведения двигателя или включения драйва на автомате, при условии не появления кодовой радиометки в салоне и катают эту конструкцию с собой годами
посоветуй где и какую взять.
Posted 19 July 2012 - 12:55
Это раньше под кайфом такие ходили. Сейчас всё больше таких с рожденияСитуация, здесь вообще не только не понятная, но и тупиковая. Ребятишки, скорее всего под каким-то кайфом. Особенно если посмотреть на того который там камнями кидаться пытался.
Другого обьяснения, подставы своего авто под ремонт, я не вижу.
Posted 19 July 2012 - 13:29
Это раньше под кайфом такие ходили. Сейчас всё больше таких с рождения
Ну, а не сьехал бы мальчик в сторону??? Или вообще бы не успел затормозить, и всадил бы в багажник, по самое не балуй?
Вышел и сказал, что машина от папы, денег нет, и обращайтесь в страховую компанию.
Posted 19 July 2012 - 13:54
вот и Котельники. Мега.
Posted 19 July 2012 - 14:02
Ссыль на это видео в пору в шапку всего форума поместить
вот и Котельники. Мега.
http://dzerjinsky.ne...5&postcount=244
Posted 19 July 2012 - 16:05
Наверно мне стоило уточнить - где я это видел.SpAlex, +1 к Поршню. Они физически не могут поворачивать из правого...
Ну наример - на нашей бабочке над мкадом. Все (в т.ч. и фуры) нормально съезжают на внутренний мкад со своего правого ряда, но некоторые - видать особо одаренные - со 2го.
Или на заправке у факела - девка на бехе копейке потихоньку выезжала с заправки (ну очень по тихоньку - наверно боялась трафика в область который ехал относительно быстро) - а ждигит на фуре решил по быстрому ее объехать с лева и повернуть на право...
Posted 19 July 2012 - 16:15
Так другое дело. Они же тоже не все - ангелы...Наверно мне стоило уточнить - где я это видел.
Posted 19 July 2012 - 16:18
В идеале - кинуть пруф на ютубНаверно мне стоило уточнить - где я это видел.
В автошколах учат, что фуры не тока творят *уйню, но еще и мало чего видят при этом под бортами - поэтому лучше самому заблаговременно позаботиться о своей сохранности, даже будучи правым по ПДД...
Posted 19 July 2012 - 16:34
у меня нет регистратора, по этому ссылку на видео кинуть не могуВ идеале - кинуть пруф на ютуб
В автошколах учат, что фуры не тока творят *уйню, но еще и мало чего видят при этом под бортами - поэтому лучше самому заблаговременно позаботиться о своей сохранности, даже будучи правым по ПДД...
а на счет позаботиться - как ты позаботишся? с дороги спрыгнешь? он же длинный. Это там легковая - ну нажал на тормоз - пропустил в перед - а тут - нажал на тормоз - когда фура начнет выравниваться - запросто можно получить "привет" по боку
Posted 19 July 2012 - 16:37
Сами мы яростно против --даков, залезающих мимо хвоста с пятого ряда, неважно на какой машине.
Posted 24 July 2012 - 19:41
Одна психушка своего пациента сегодня не досчиталась, что ли?
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
Posted 24 July 2012 - 20:28
Наблюдала сегодня такую сцену. Один придурок объезжал "пробку" ( группу из 4-ёх машин, которые слишком медленно поехали со светофора, по его мнению) не по встречке, а ..... по второй встречке! Выскочил на встречку, ему в лоб машины едут, объехал их слева.
Одна психушка своего пациента сегодня не досчиталась, что ли?
на прошлой неделе стояла в очереди на 305 автобус, такой же умник, выныривая через две сплошные на "вторую встречку", не ожидал, что по ней едет ЗАДНИМ ХОДОМ другая машина. Осколки фар чуть ли не в воздух взлетели
Умник, правда, смылся с места ДТП, очень неожиданно для всех. Я так поняла, что номера никто не записал. Тем, кто стоял в очереди, не видно было номеров из за припаркованных таксишников.
Posted 24 July 2012 - 21:45
Posted 24 July 2012 - 21:46
Attached Files
Posted 24 July 2012 - 21:58
Posted 24 July 2012 - 22:07
ЗЫ. ну, и то, что он отказал Жанне Фриске, это не обсуждается
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users