Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#3361 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 12 July 2013 - 23:21

Дело не только в том сколько производиться 95, а в том что заправки зачастую покупают только 92 и выдают за 95. И делают так (почти все) не сетевые заправки. Они берут где хотят и льют что хотят. 

:) я как бы именно это и сказал :)

повторю, у нас не производится столько 95-го, сколько "его типа" потом продается  :)... и дело именно в этом!

ЗЫ кто даст 100% гарантию безгрешности сетевой заправки? :) Владелец этой заправки? Ну да, ну да :)

Edited by Kraftwerk, 12 July 2013 - 23:23.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3362 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 12 July 2013 - 23:29

:) я как бы именно это и сказал :)

повторю, у нас не производится столько 95-го, сколько "его типа" потом продается  :)... и дело именно в этом!

ЗЫ кто даст 100% гарантию безгрешности сетевой заправки? :) Владелец этой заправки? Ну да, ну да :)

даже если бы 95 производилось в достаточном количестве, то все равно бы вместо него лили 92. Я вот это пыталась сказать.)))) а что касается сетевых заправок, то туда машина приходит непосредственно с их завода. и управляющему нужно круто исхитриться чтобы заработать левых денег. именно на подмене. и вообще-то они зарабатывают очень хорошо. наш управляющий заправкой в месяц получает зарплату около 400т.р. не говоря про левые деньги.

• 0

#3363 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 12 July 2013 - 23:44

наш управляющий заправкой в месяц получает зарплату около 400т.р. не говоря про левые деньги.

То есть на вашей заправке также льют 92 вместо 95-ого? :wacko:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3364 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 12 July 2013 - 23:45

да :( 

• 0

#3365 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 12 July 2013 - 23:50

гы-гы-гы

а куда деваться то, спрос требует, а нефтеперегонка за спросм не успевает просто по мат.техническому обеспечению :)...даже на каких то сетевых типа заправках :)

народ требует всяких "жи-драйвов" и "плюсов", которых в природе нету... таки нужно же народу дать требуемых хлеба и зрелищ, особенно, когда он в них и не разбирается (по аналогии про рыло и калашный ряд :))... главное, чтобы психологически почуствовать, что авто стало на 10% мощнее от залива того же самого, но с друой этикеткой

Edited by Kraftwerk, 12 July 2013 - 23:54.

• 0

#3366 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 12 July 2013 - 23:53

гы-гы-гы

а куда деваться то, спрос требует, а нефтеперегонка за спросм не успевает просто по мат.техническому обеспечению :)...даже на каких то сетевых типа заправках :)

на сетевых заправках тоже конечно льют 92, но решает это не управляющий. они там люди подневольные, что пришло, то и налили. 

• 0

#3367 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 12 July 2013 - 23:57

даже если бы 95 производилось в достаточном количестве, то все равно бы вместо него лили 92. Я вот это пыталась сказать.)))) а что касается сетевых заправок, то туда машина приходит непосредственно с их завода. и управляющему нужно круто исхитриться чтобы заработать левых денег. именно на подмене. и вообще-то они зарабатывают очень хорошо. наш управляющий заправкой в месяц получает зарплату около 400т.р. не говоря про левые деньги.

повторю, я не говорю про какую то подмену, я говорил про предоставление ВООБЩЕ товара, который требуется, но которого просто нету в природе, не произвели его просто по техническим мощностям и возможностям в нужном народу количестве... вот не припомню ситуации, чтобы висела вывеска на колонках "95-го временно нету", а вывесок таких же про 92-й, достаточно часто... а в природе то как раз наоборот  :)

Edited by Kraftwerk, 12 July 2013 - 23:59.

• 0

#3368 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 13 July 2013 - 00:00

повторю, я не говорю про какую то подмену, я говорил про предоставление ВООБЩЕ товара, который требуется, но которого просто нету в природе, не произвели его просто по техническим мощностям и возможностям в нужном народу количестве... вот не припомню ситуации, чтобы висела вывеска на колонках "95-го временно нету", а вывесок таких же про 92-й, достаточно часто... а в природе то ка раз наоборот :)

а меня в этой связи прикалывает то, что многие люди знают что им нальют 92, все равно платят за якобы 95)))) 

• 0

#3369 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:02

а меня в этой связи прикалывает то, что многие люди знают что им нальют 92, все равно платят за якобы 95)))) 

как и сказал выше - Фрейд, однако... :)

...как хорошо жечь по дефолту 92-й :)

Edited by Kraftwerk, 13 July 2013 - 00:07.

• 0

#3370 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 13 July 2013 - 00:07

как и сказал выше - Фрейд, однако... :)

ну хотя в этом есть некая логика. управляющие рассуждают так: 92 льют дешевые иномарки и отечетвенные автомобили, значит им изредко можно впихнуть 80, а вот 95 льют дорогие иномарки, тут 80 не прокатит! Вывод простой, покупая 95 вы гарантированно получаете не ниже 92, а вот покупая 92 можно нарваться на 80. Как то так)))

• 1

#3371 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:13

ну хотя в этом есть некая логика. управляющие рассуждают так: 92 льют дешевые иномарки и отечетвенные автомобили, значит им изредко можно впихнуть 80, а вот 95 льют дорогие иномарки, тут 80 не прокатит! Вывод простой, покупая 95 вы гарантированно получаете не ниже 92, а вот покупая 92 можно нарваться на 80. Как то так)))

Э-э-э-э, тут как бы не совсем правильно :) На 80-й уже существует запрещающий регламент по производству (уже вроде года два), там и 92-й туда же подпадает, но с 92-м так не получится, есть нестыковки... так что нарваться на разбадяженный из 80-го 92-й канечно можно, но на много реже, чем на 95-й из 80-92-го  :) Теория вероятностей, однако

Edited by Kraftwerk, 13 July 2013 - 00:13.

• 0

#3372 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 13 July 2013 - 00:16

Э-э-э-э, тут как бы не совсем правильно :) На 80-й уже существует запрещающий регламент по производству (уже вроде года два), там и 92-й туда же подпадает, но с 92-м так не получится, есть нестыковки... так что нарваться на разбадяженный из 80-го 92-й канечно можно, но на много реже, чем на 95-й из 80-92-го  :) Теория вероятностей, однако

я согласна что на разбодяженный 92 попасть не просто, но от этого не легче. денег бензин стоит бешенных, а качество...

• 0

#3373 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 July 2013 - 00:21

Алеся, не деньги от его продажи не пахнут. Значит все у вас в порядке? :rolleyes:

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3374 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:22

я согласна что на разбодяженный 92 попасть не просто, но от этого не легче. денег бензин стоит бешенных, а качество...

тут как бы насколько помню, сделать из 80-го 92-й получится дороже в плане себестоимости конечного продукта и разницы в цене, чем из 92-го 95-й

ЗЫ к тому же как раз летом и сказывается вся эта фигня с разбадяженностью, в жару все катализаторы и т.п. эфиры из бадяжного улетучиваются быстрее, по ентому более резче прояляется эта бадяжность высокооктановых (особенно всяких плюсов и т.п. супер) - отсель и большая проблемность со всякими форсунками именно летом

Edited by Kraftwerk, 13 July 2013 - 00:27.

• 0

#3375 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:24

Алеся, не деньги от его продажи не пахнут. Значит все у вас в порядке? :rolleyes:

от 95-98-го пахнут меньше, так как заправляются им вряд ли те, кто вытирает перед этим руки от тавота ветошью  :)

Edited by Kraftwerk, 13 July 2013 - 00:24.

• 0

#3376 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 13 July 2013 - 00:26

на самом деле на заправке не всегда все в порядке))) бывают клиенты которые обнаруживают подмену и права хорошо качают. пока еще директору удавалось разруливать все конфликты.

Kraftwerk, летом проблемы с бензином, а зимой стабильно мерзнет дизель)) а это вооще песняяяяяя

• 0

#3377 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 July 2013 - 00:29

пока еще директору удавалось разруливать все конфликты.

По понятиям?

#3378 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:29

на самом деле на заправке не всегда все в порядке))) бывают клиенты которые обнаруживают подмену и права хорошо качают. пока еще директору удавалось разруливать все конфликты.

Kraftwerk, летом проблемы с бензином, а зимой стабильно мерзнет дизель)) а это вооще песняяяяяя

дизель мерзнет, когда допродают остатки летнего, выдавая его за зимний :)

• 0

#3379 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 13 July 2013 - 00:30

Ieroglif, и я кстате не имею отношения к заправке, я просто на фирме очень давно работаю))) а то я тут выставила себя матерой мошенницей))))

• 0

#3380 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:32

Ieroglif, и я кстате не имею отношения к заправке, я просто на фирме очень давно работаю))) а то я тут выставила себя матерой мошенницей))))

...да бог с вами со всеми, у нас в стране НИКТО не ворует, у нас только ПОДворовывают... но ВСЕ :)

Edited by Kraftwerk, 13 July 2013 - 00:34.

• 0

#3381 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 July 2013 - 00:34

Летний дешевле, так что никаких остатков. Тупо бизнес. Да, плюс гипердоход от продажи интигеля...

А у нас все "просто я то", "просто я сё", а виноват в такой нашей жизни чужой дядя. Но это уже совсем оффтоп...

#3382 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 13 July 2013 - 00:37

По понятиям?

по другому в нефтянке не получится по определению :)

• 0

#3383 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 13 July 2013 - 01:13

в мороз летний дизель не продают, он не доедет до клиента. замрзнет

• 0

#3384 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 July 2013 - 09:08

повторю, я не говорю про какую то подмену, я говорил про предоставление ВООБЩЕ товара, который требуется, но которого просто нету в природе, не произвели его просто по техническим мощностям и возможностям в нужном народу количестве... вот не припомню ситуации, чтобы висела вывеска на колонках "95-го временно нету", а вывесок таких же про 92-й, достаточно часто... а в природе то как раз наоборот  :)

Вот и не надо покупать 95 на тех АЗС, где закончился 92. Отсутствие 92 и наличие 95 - косвенный признак подмены 95-го 92-м.

• 0

#3385 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,659 posts

Posted 13 July 2013 - 09:58

Бензин заливала на почти пустой бак.

Значок "двигатель" заметила, как только отъехала от заправки.

Сразу поехала к дилеру, где менеджер завел машинку , открыл капот, подергал за тросик и сказал, что видимо это был пропуск в зажигании из-за некачественного бензина, но на его взгляд двигатель работает нормально....

После заправки проехала уже примерно 200-300 км, не меньше - значек "горит", а машинка ездит  из ЮВАО в ЮЗАО, нагруженная до предела вещами,ттт..-)

• 0

#3386 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 14 July 2013 - 21:03

• 1
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#3387 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 15 July 2013 - 01:15

Есть на подарок в 17.000- 21.000 $  на авто девушке...

Что купить из авто?

Надо:

1) Автомат

2) Вместительность багажника (коляска, кроватка, манеж)

3) Динамика разгона

4) Дорожный просвет, не пузотерка.

5) Обслуживание (ремонт) дешево и сердито.

Варианты:

1) Гранд Витара

2) Шевроле Каптива (Опель Антара)

3) Ниссан кашкай

4) Мазда  сх-7

5) Шкода Ети

6) Свои варианты.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#3388 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 15 July 2013 - 06:33

mitsubishi_delica_3735.jpgВидел девушку вот на таком аппарате.  Зачетнейшая вещь!

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#3389 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 posts

Posted 15 July 2013 - 11:46

Аи-92 это базовый бензин который многие заправки продают вместо Аи-95, он всегда в основном хорошего качества. Ну правда если Аи-80 не нальют))))))) И сразу загореться не может значек, т.к. бензин поступает в бак, а в системе подачи топлива остается какое-то время "старый" бензин. Ну и наверное еще какие-то причины есть. 

Может выскочить почти сразу, буквально через несколько км если старого бензина осталось мало а новый настолько хреновый что например каталитический нейтрализатор не справляется с очиткой выхолопа - 0326 / 0327 обеспечен практически моментально. 

• 0

#3390 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 15 July 2013 - 12:13

Есть на подарок в 17.000- 21.000 $  на авто девушке...

Что купить из авто?

Надо:

1) Автомат

2) Вместительность багажника (коляска, кроватка, манеж)

3) Динамика разгона

4) Дорожный просвет, не пузотерка.

5) Обслуживание (ремонт) дешево и сердито.

Варианты:

1) Гранд Витара

2) Шевроле Каптива (Опель Антара)

3) Ниссан кашкай

4) Мазда  сх-7

5) Шкода Ети

6) Свои варианты.

Гранд витара плохо совмещается с п.2 и 5

Я за каптиву или кашкай. Кашкай по меньше каптивы (если не +2)

Что то я гляжу тему по супер профессионалов заглохла:

http://ria.ru/incide.../949527639.html

• 0

#3391 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 15 July 2013 - 12:32

Может выскочить почти сразу, буквально через несколько км если старого бензина осталось мало а новый настолько хреновый что например каталитический нейтрализатор не справляется с очиткой выхолопа - 0326 / 0327 обеспечен практически моментально. 

Я не думаю что на ВР уж настолько хреновый бензин. Но утверждать ничего не буду :) 

• 0

#3392 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 15 July 2013 - 12:59

Гастарбайтеры ни разу к "профессионалам" не относятся. У них никаких обязанностей, не говоря о том, что зачастую даже "прав" нет. Я уж не говорю о такой "глупой", по мнению большинства дорогих россеян, вещи, как техосмотр, и поддержании автомобилей в технически исправном состоянии.
Собянин и ко разрешили "эффективным менеджерам" грести деньги, как смогут.

Вот и ездят среди нас водители без тормозов, как моральных, так и физических...

#3393 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 15 July 2013 - 13:29

Дык этих гастробайтеров за рулем фур - 90% наверно.

Из них - половина где то молдаван, а остальных +/- одинаково (армян пожалуй меньше чем остальных) - глядел тут я как то зарплатный лист одной ТК :)

• 0

#3394 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 16 July 2013 - 14:20

http://ria.ru/incide.../949527639.html

Кстати, вчера прошла информация, что а) КАМАЗ был с транзитными номерами и, соответственно, без всяких техомотров, б) был так называемым "конструктором". Что-то ни одна профессиональная голова, ответственная за безопасность дорожного движения не упала. Видимо, Собянин и без этого так хорош, что народ готов за него голосовать...
Мне одному кажется, что это несправедливо?

Вот тут говорили про ненужность штрафов, якобы только коррупцию разводят они.
А ведь с введением (не)больших штрафов большинство: пристегнулось, убрало перделки и повесило номера(одно время вообще без них была просто масса машин). Что мешает поднять штраф за просроченные транзиты?

#3395 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 16 July 2013 - 14:22

Кстати, вчера прошла информация, что а) КАМАЗ был с транзитными номерами и, соответственно, без всяких техомотров, б) был так называемым "конструктором". Что-то ни одна профессиональная голова, ответственная за безопасность дорожного движения не упала. Видимо, Собянин и без этого так хорош, что народ готов за него голосовать...
Мне одному кажется, что это несправедливо?

Вот тут говорили про ненужность штрафов, якобы только коррупцию разводят они.
А ведь с введением (не)больших штрафов большинство: пристегнулось, убрало перделки и повесило номера(одно время вообще без них была просто масса машин). Что мешает поднять штраф за просроченные транзиты?

Алексей, а при чем Собанян?

• 0

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users