Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#3326 Dozen

Dozen

Прохожий

• Свои люди
  • 191 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 22:52

та хотелось съездить на карьер тамошний... но по старой памяти помнится, что там вечером был афигенный стояк в сторону рязанки. Посему хотелось назад ехать по пьяной)) Год назад по ней пролезали даже на пузотерке-ацценте.

На этих выходных на своей пузотерке там прополз,2 раза чиркнул брызговиком за всю дорогу :) Так что проехать там вполне можно.

• -1

#3327 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:34

Понимаю, что репостить ру-чп - моветон, но хочется взбодрить местных борцов за права профессионалов.

Очередной жесточайший адовый замес по воле профессионального водителя. Слабонервным лучше не пытаться смотреть. http://www.rucrash.c...uchp/?v=4092246

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3328 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 00:04

АгрессивныйПоршень, а ты знаешь, на месте этого Логана однажды чуть не был я. По своей вине...

Начало сентября 2008-ого года, мы с женой на расслабоне едем в сторону Геленджика.

Тверчанин на Логане, который вдруг оскорбился, что я его обгоняю и препятствовал обгону, когда на встречу уже ехала фура, был позади, а развод с выдачей времянки на 12.15 ч.4 еще впереди,

В общем, вокруг липецкщина, солнышко и регулярные ремонты дороги.

Ну так вот, что-то мы ползли длинной колонной после ремонта, я был последним, навстречу тоже колонна. Заезжаем на горочку, а там перекресточек, и Нива, которой надо налево повернуть. Я думаю, дай пропущу, пока встречные не повалили. Картина маслом: я стою на федеральной трассе, пропускаю Ниву со второстепенной, а ее водитель офигел от такой вежливости и тоже не сразу поехал.

И тут эту идиллию нарушает вид в зеркале заднего вида в виде вылетевшего на горку МАЗа с полуприцепом, груженного металлом, как потом выяснилось. Я не думаю, что он нарушал скоростной режим, но остановиться перед нами у него шансов не было. Благо встречка была свободна, и он нас так вот плавненько объехал.

Поблагодарили мы Небеса за еще раз подаренную жизнь и поехали дальше.

А будь кто на встречке, он бы врубил тэг "надо было бить" и не сидели бы я тут, как пить дать.

Так что ситуации разные бывают...

З.Ы. А вот жизнь, благодаря моим приобретенным воронежским "друзьям", тогда действительно круто изменилась, но это уже совсем другая история...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#3329 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 01:52

Ну, а раз уж у нас день ру_чпешечки, то вот ответ на утверждения, что:

а) двухколесные рискуют только своей жизнью - http://ru-chp.livejo...om/4102180.html

б) что погони за мотоциклистами запрещены у ДПС - http://ru-chp.livejo...om/4098623.html

– Бытует мнение, что ГИБДД запрещено преследовать мотоциклистов, – это не так. Мы будем это практиковать, – говорит Денис Черных, начальник отдела УГИБДД по Тверской области.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3330 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 08:34

АгрессивныйПоршень, а ты знаешь, на месте этого Логана однажды чуть не был я. По своей вине...

Я не думаю, что он нарушал скоростной режим, но остановиться перед нами у него шансов не было.

Не путай скоростной режим и безопасную дистанцию...

Если за спиной 60 тонн, то надо в первую очередь думать о том, хватит ли тебе места, чтобы остановить свой чертов болид не убив окружающих, а не о штрафе за превышение Допустимой  скорости...

Изменено: АгрессивныйПоршень, 04 Июль 2013 - 08:42

• 0

#3331 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 10:59

один мой знакомый много лет назад попал в такую же ситуацию... в машину, где ехали он, жена и двое детей, сзади камаз влетел... все живы и даже не пострадали, машина под списание... врубился правда самосвал, а не фура, но главное что машина была Победа, а не Логан...

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3332 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:32

один мой знакомый много лет назад попал в такую же ситуацию... в машину, где ехали он, жена и двое детей, сзади камаз влетел... все живы и даже не пострадали, машина под списание... врубился правда самосвал, а не фура, но главное что машина была Победа, а не Логан...

на данный момент времени в такой ситуации особой разницы точно не было бы, если бы вместо логана был ситроен С4-5, гольф, фокус и т.п. средний класс... да и малый бизнес вряд ли бы помог... не спорю, возможно бы если бы был ауди-мерс-бмв последние в линейке, может чего то и было бы по другому... да и то не факт

...на памяти все еще стоит картинка разбирания большого внедорожника (досттаточно большого) ниссан наварра большегрузом на запчасти практически в ноль

ну и что, большая железка, много железа, не фольга, не логан.....И?!

Изменено: Kraftwerk, 04 Июль 2013 - 12:35

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3333 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:42

Kraftwerk, ну ситуации все же существенно разные... одно дело удар сзади на торможении по стоящей машине и совсем другое - боковой на полной скорости и встречном движении... :((

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3334 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:48

Kraftwerk, ну ситуации все же существенно разные... одно дело удар сзади на торможении по стоящей машине и совсем другое - боковой на полной скорости и встречном движении... :((

я хотел сказать только одно: в случае с логаном не спасло бы ни ситроен, ни гольф, ни еще чего то подобное, подминание все-равно было бы ужасным :(

• 0

#3335 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:51

вот так вот держат дистанцию наши большегрузы

• 0

#3336 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:14

Ну тут судя по сплющенному носу - был не просто удар в зад (логан - машина легкая - просто подлетел бы вперед и все), а получилась как раз серединка бутерброда. И в такой ситуации - даже победа с ее 4мм железом на вряд ли спасла бы пассажиров. 

Товарищ из НН рассказывал - года 2 назад была у них зимой похожая авария - авео остановился с 4мя девчонками на светофоре перед грузовиком, а 2ой подъехал сзади и сделал из них фарш...

• 0

#3337 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2013 - 18:05

Ну тут судя по сплющенному носу - был не просто удар в зад (логан - машина легкая - просто подлетел бы вперед и все), а получилась как раз серединка бутерброда. И в такой ситуации - даже победа с ее 4мм железом на вряд ли спасла бы пассажиров. 

Товарищ из НН рассказывал - года 2 назад была у них зимой похожая авария - авео остановился с 4мя девчонками на светофоре перед грузовиком, а 2ой подъехал сзади и сделал из них фарш...

... :) мне нравится Победа М-20, но токма правдивости ради - там нету 4-мм железа (по кругу). Токма порядка 1 мм обшивка, ну и на ложероны-подрамники (и т.п. силовое) - порядка 2 мм... Ессно - это всё-равно танк, по сравнению с современными авто, ну дык и концепция конструктива таки разная, тогда и сейчас.

Спасла бы или не спасла бы М-20 в такой ситуации?.... бабушка на двое сказала, но энергоемкомкости по кузову у Победы, ессно, в разы больше, другое дело, что ее особо никто на тесты Еврокап и т.п. не проверял, токма на пуленепробиваемость и т.п., так что, неизвестно, как у нее кузов бы пошел складываться при таком стечении обстоятельств :(

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2013 - 18:08

• 0

#3338 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2013 - 18:16

ЗЫ к тому же не забываем про таки разное по своей сути железо, тогда и сейчас, забугорное и наше и т.д. и т.п.

На Победу, кстати, шло не очень таки качественное железо, не было тогда у нашей страны качественной легированной стали на автопром, н-е-б-ы-л-о! Победа вообще делалась "на коленках" да на стапелях по всяким обходным технологиям... в отличие от последующей "Волги ГАЗ-21", хотя и на М-21 было полно "Коленочного"... по крайне мере двери и капот с багажником с одной машинки точно не подходят вот так вот в лоб на другую (приходится дорабатывать напильником и кувалдой)   :) проверялось можно сказать лично (участвовал в частичном восстановлении одной М-21), да и железо там так себе - дрянь, гниет на много хлеще, чем даже сегодняшнее, россейское

шпаклевки (а на первых порах оловяшки) килограммами на выравнивание косой штамповки на машинку накидано

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2013 - 18:19

• 0

#3339 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2013 - 14:50

Ну может я и ошибся на счет 4х мм. 

Знаю такую историю (естественно без меня все было) - у родственников (в Иркутске) была Победа. И как то зимой не справившись с управлением водила пробил ограждение моста и упал на лед на реке, на крышу. Высота была не очень высокая (не то что сейчас мосты строят). Когда мужики собрались и перевернули машину на колеса, выяснилось, что в этом ДТП особо ни кто и не пострадал - включая лед и машину :)

А на счет аварий с грузовиками - давно видел - хаммер vs самосвал (причем хаммер н2 или даже н1). В хаммере ни кто не выжил.

• 0

#3340 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 00:48

После заправки на BP , рядом с Касторамой , загорелся значок  "двигатель".

Заправилась на 800р - 92АИ., и хотела слить его куда нить, но у дилера очередь на диагностику и слив...(

Посоветовали долить 95 Экта на Лукойле, изъездить весь, периодически доливая более качественный.

Второй день езжу и доливаю, но значек  "двигатель" не исчезает...

• 0

#3341 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 01:15

Значок и не исчезнет сам на 98%. Это напоминание, что надо заехать в сервис, так как там на части машин записывается что и когда случилось. Может там машинка написала: "Она меня накормила тухлым бензином, с гарантии слетаю!" :P

Или к любому владельцу диагностического шнурка и софта. :rolleyes:

#3342 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:07

Записалась к дилеру на 17 июля...если не пройдет, то придется тащиться из НьюМосквы-)

Не ожидала такого от BP (

• 0

#3343 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 11:15

Заправилась на 800р - 92АИ., и хотела слить его куда нить, но у дилера очередь на диагностику и слив...(

Посоветовали долить 95 Экта на Лукойле, изъездить весь, периодически доливая более качественный.

Само никогда не пройдёт, инфа 100%

Если ЭБУ считает неисправность не сильно страшной (а 95% что после плохого бензина там что то типа низкой эффективности каталитического нейтрализатора) - то сбросить ошибку можно снятием клемм с аккумулятора на пару минут. Если что то более серьезное - то только через подключение к борт компу. Если есть желание - у меня есть диагностический адаптер ELM327, можно подключится, считать и сбросить ошибку прям в Дзержинке, к сожалению только не раньше вечера воскресения. 

• 1

#3344 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 11:39

Спасибо за предложение, но у меня неотложные дела в Н.Москве..просто найду дилера там, и перезапишусь,.или попробую отсоединить клемы.

Изменено: островок, 11 Июль 2013 - 11:39

• 0

#3345 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 12:01

Спасибо за предложение, но у меня неотложные дела в Н.Москве..просто найду дилера там, и перезапишусь,.или попробую отсоединить клемы.

Вообще-то лучше заехать куда-либо и определить ошибку, а то можно до 17-го и не доездить. Кстати, клейму нужно, не просто снять и одеть, а  подождать минут хотя-бы 10-ть и после этого одеть, а ещё лучше снять на ночь.

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3346 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 13:00

Вообще-то лучше заехать куда-либо и определить ошибку, а то можно до 17-го и не доездить. Кстати, клейму нужно, не просто снять и одеть, а  подождать минут хотя-бы 10-ть и после этого одеть, а ещё лучше снять на ночь.

Хватит и 10-ти секунд, но для гарантии я написал про пару минут. Больше смысла нет - в машине нет других источников питания а все имеющиеся конденсаторы за минуту разрядятся с гарантией. 

• 0

#3347 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 14:25

Господа. Сегодня в тренде тема телекинеза. Непонятно даже что за авто, а вы так живо обсуждаете как убрать ошибку. :)

• 0

#3348 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:42

Господа. Сегодня в тренде тема телекинеза. Непонятно даже что за авто, а вы так живо обсуждаете как убрать ошибку. :)

А какая разница в сущности разница какое авто и какая ошибка? 99.9% современных авто оснащены OBD-ii интерфейсом и ошибку можно считать и сбросить диазностическим интерфейсом. И на 99.9% современных авто некритические ошибки сбрасываются временным отключением масса аккумулятора. 

• 2

#3349 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2013 - 20:55

А какая разница в сущности разница какое авто и какая ошибка? 99.9% современных авто оснащены OBD-ii интерфейсом и ошибку можно считать и сбросить диазностическим интерфейсом. И на 99.9% современных авто некритические ошибки сбрасываются временным отключением масса аккумулятора. 

На чпокусе сталкивался с тем, что некоторые ошибки сбрасывались ~20 циклами вкл-выкл зажигания, а на сборс аккума ему было глубоко пофиг...

• 0

#3350 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 10:47

Авто - КИА-)

• 0

#3351 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:06

А может быть что это и не из-за плохого бензина случилось.  

• 0

#3352 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:10

Это случилось сразу после заправки.

Машина куплена у дилера новой , сейчас пробег 26 000, месяц назад делала второе ТО.

За весь период эксплуатации , никаких нареканий.

Изменено: островок, 12 Июль 2013 - 12:11

• 0

#3353 Andreyka

Andreyka

Прохожий

• Свои люди
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:46

А сколько стоит То?

тут недавно разговаривали про это, спорили

мне стало интересно

• 0

#3354 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:40

Цена зависит от комплектации-)

Смотрите у дилера, цены меняются со временем.

• 0

#3355 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 20:33

Это случилось сразу после заправки.

Машина куплена у дилера новой , сейчас пробег 26 000, месяц назад делала второе ТО.

За весь период эксплуатации , никаких нареканий.

Могу сказать, что это просто бред, даже если Вы заправились наполовину ослиной мочёй, как в том фильме, чек не загорится сразу, Километров примерно через 200 Тем более БП. Думаю, что проблемы в машине, причём не детские!

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3356 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 20:50

Аи-92 это базовый бензин который многие заправки продают вместо Аи-95, он всегда в основном хорошего качества. Ну правда если Аи-80 не нальют))))))) И сразу загореться не может значек, т.к. бензин поступает в бак, а в системе подачи топлива остается какое-то время "старый" бензин. Ну и наверное еще какие-то причины есть. 

• 2

#3357 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 21:22

Думаю, что проблемы в машине, причём не детские!

Хз-хз :) Но предложил бы Островок прочитать ошибку ЕЛМом раньше, чем ее сотрут официалы и скажут, что все от дерьмого бенза (а могут еще и с гарантии снять).

• 0

#3358 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 23:07

Хз-хз :) Но предложил бы Островок прочитать ошибку ЕЛМом раньше, чем ее сотрут официалы и скажут, что все от дерьмого бенза (а могут еще и с гарантии снять).

ну можно и так сказать, но... зачастую ошибка указывает на совсем другую деталюшку из связки нескольких, машинка не той ценовой категории, чтобы точно выщелкивать отдельный неисправный болт

запросто выскочила ошибочка по какому-нибудь из цилиндров, запросто может указать на катушку, а в итоге вылетела форсунка и катушка просто как последний элемент. Поменяешь форсунки и все будет ОК. А с гумно бензином как раз форсунки и будут самым слабым элементом. Причем как правило в итоге лучше разбор и проверка всех элементов в отдельности. А заправка... заправка просто совпала, упало давление в магистрали топлива из-за открытия крышки бензобака и т.д. и т.п.... да мало ли совпадений

Ессно для начала нужно смореть, что конкретно за ошибка по "чек-двигатель", чтобы хотя бы знать направление, куда искать траблы. У меня например иногда выскакивает "чек" по вапор-баку (сборщик бензо-испарений) главного бензобака, ничего страшного и просто сброс... но бывают и другие "чеки", обычный сброс не устранит проблему-источник

Изменено: Kraftwerk, 12 Июль 2013 - 23:10

• 0

#3359 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 23:14

Аи-92 это базовый бензин который многие заправки продают вместо Аи-95, он всегда в основном хорошего качества. Ну правда если Аи-80 не нальют))))))) И сразу загореться не может значек, т.к. бензин поступает в бак, а в системе подачи топлива остается какое-то время "старый" бензин. Ну и наверное еще какие-то причины есть. 

если что (уже писал тут на форуме), у нас просто не производится на нефтепергонных столько 95-го (не говоря уже про его всякие формулные топ-версии всяких "плюс", "жи-драйв" и т.п.) , сколько его потом продается на бензозаправках.... не понятно сколько по проценту бадяжного... с 92-м на самом деле на много меньше вероятность попасть на бадяжность, с 92-м просто чаще попадаешь на ситуацию грязи-смывки после приема бензовоза на бензозаправке... форсуночки и подыхают, либо постепенно быстрее отведенного срока, либо сразу... как "повезет"

А на первый взгляд да, троение и ощущение умирания какой то из катушек зажигания цилиндра, но в итоге банальная замена форсунки

Изменено: Kraftwerk, 12 Июль 2013 - 23:19

• 0

#3360 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2013 - 23:19

если что (уже писал тут на форуме), у нас просто не производится на нефтепергонных столько 95-го (не говоря уже про его всякие формулные топ-версии всяких "плюс", "жи-драйв" и т.п.) , сколько его потом продается на бензозаправках.... не понятно сколько по проценту бадяжного... с 92-м на самом деле на много меньше вероятность попасть на бадяжность, с 92-м просто чаще попадаешь на ситуацию грязи-смывки после приема бензовоза на бензозаправке... форсуночки и подыхают, либо постепенно быстрее отведенного срока, либо сразу... как "повезет"

Дело не только в том сколько производиться 95, а в том что заправки зачастую покупают только 92 и выдают за 95. И делают так (почти все) не сетевые заправки. Они берут где хотят и льют что хотят. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых