Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#3501 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 00:26

Полинка, а этсамое, тогда ваш муж-то поболее советов дать может, чем форумчане, кмк. тут если только еще очевидцев искать. но они же у вас были (в смысле, есть), да и фото у вас имеется.

• 0

#3502 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 00:32

В том то и дело, что муж в таких ситуациях не знаток, да и дома его не было когда всё случилось. По фото он говорит, что 100% вина жигулей и сам в шоке от того, что ГАИ принимает сторону виновника. Дело ещё не закрыто, может быть не всё так и плохо будет, но на всякий случай, вдруг кто, что подскажет, может быть кто то случайно с регистратором рядом оказался.

• 0

#3503 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 00:44

а насчет всего остального, про кулаки там и прочее... можно написать целую книгу и назвать ее "удивительные люди". очень сложно оценить ситуацию, при ней не присутствуя. для этого группа разбора придумана и даже целый суд.

зы. и нет, я не считаю, что кулаками можно и должно что-либо решать, но окажись в машине мой ребенок, я лично за себя не ручаюсь. будь то выруливающий из подворотни через все ряды, хлопающая ресницами в левом ряду или уроженец К-Б.

• 0

#3504 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 11:04

Разговор ни о чем.
Вы такая опытная и с огромным стажем попали в засаду на дороге и жалуетесь здесь, попутно признаваясь, что не знаете пдд

Не стоит приписывать незнакомым людям свое видение проблемы.

Я не жалуюсь и не езжу, только на дачу и обратно, так же не" хлопаю ресницами" - уже очень давно)))

Я думаю, что нет водителя , который ездит в 100% строго по правилам, но и не призываю нарушать ПДД.

Все зависит от  возможных последствий , конкретных нарушений. В моем случае, никаких не должно было быть.

Было бы просто идиотизмом в 1.30 ночи, тупо пилить в правом ряду ,  с явно меньшей скоростью,при том, что свободно все ,

Рисковать собой,т .к. в любой момент, может выбежать на дорогу человек ( постоянно выбегают, преимущественно приезжие), или выскочит тот же водитель, с намерением пересечь все полосы сразу.

Не стоит доводить до абсурда ситуации на дороге :D

Изменено: островок, 12 Январь 2014 - 11:08

• 0

#3505 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 13:53

ну лично мне из двух возможных рядов ехать комфортнее действительно в левом... даже не буду напрягаться и думать почему - вот есть оно и все... начнет моргать какой-нить гонщик сзади - ну подвинуться на время вправо, делов-то... :))

• 3
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3506 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 14:01

На самом деле , мой первый пост был ориентирован на удачное приобретение регистратора, почти два года назад.

Я много раз себя хвалила за это, т.к.  в последнее время, появилось очень много агрессивно настроенных водителей, в том числе грубо нарушающих ПДД, и требующих от меня того же)

• 0

#3507 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 16:24

Помнится случай на Варшавке,4 утра,лобовое столкновение,дорога пуста,оба спиди гонщика гнали по разделительной,наверное так быстрее....друг друга встретить...каждый решает сам,в каком ряду ему комфортнее.

• 0

#3508 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 23:58

В том то и дело, что муж в таких ситуациях не знаток, да и дома его не было когда всё случилось. По фото он говорит, что 100% вина жигулей и сам в шоке от того, что ГАИ принимает сторону виновника. Дело ещё не закрыто, может быть не всё так и плохо будет, но на всякий случай, вдруг кто, что подскажет, может быть кто то случайно с регистратором рядом оказался.

Только суд может установить виновника ДТП, если участники оного не пришли к согласию. ГАИ только протоколирует событие. Т.ч. не соглашайтесь с ГАИ в том, что вы виноваты и заявите, что вы хотите указать свое мнение в протоколе.

• 0

#3509 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 09:21

Mat, спасибо большое, во вторник сын едет в ГАИ, надеюсь, что его не обвинят, всё таки он действительно не виноват, да и в протоколе который составлен на месте сказано, что водитель ВАЗ нарушил ПДД не уступив дорогу опелю.

• 0

#3510 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 11:08

Полинка, будьте готовы отстаивать свои права!

У нас была тоже неприятная ситуация, тоже дошло до разбора и потом еще ездили не раз. Вроде и повреждения были не особые, и КАСКО присутствовало у обоих. Не знаю, зачем девушке-виновнице очень было нужно "обоюдку", но в результате она напридумывала столько, что даже капитан ГИБДД смеялся. Короче, она совсем завралась и нам дело закончилось правильно. Потом купили регистратор - очень уж жалко время и нервы.

• 1

#3511 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:31

Сова, спасибо большое за поддержку. Я готова и буду отстаивать права своего ребёнка, тем более, что он не виноват. Это подтверждают и свидетели, которые видели ДТП и остановились. Дали показания в ГАИ. 

• 1

#3512 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2014 - 13:06

Сегодня было 2 рассмотрение дела по ДТП. Водитель ВАЗ не явился. Мой сын признан не виновным. Получил пакет документов для страховой компании. Спасибо большое всем за участие и сочувствие.

• 2

#3513 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2014 - 14:29

Прошлой ночью, искала парковку, и вот-)

Любитель управляемо-неуправляемого заноса из 71 региона, в Новой Москве )

Особенно прикольно на 4 -ой минуте, ну и самый "писк" на 4м 50 секунд)))

Изменено: островок, 16 Январь 2014 - 14:33

• 1

#3514 L-D

L-D

Турист

• Свои люди
  • 160 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 16 Январь 2014 - 23:41

Только что приехал домой. МКАД (внутренний) стоит. Фуры не могут ехать и шлифуют.

• 0

#3515 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2014 - 09:49

Ага, внезапное стихийное бедствие - зима и снег. Блин, кто бы мог подумать, что в России он еще бывает...

Зато Собянин на днях распилил 5 миллиардов на технику, благодаря которой Москва будет убираться не за 3 часа, как сейчас :саркастический смайлик:. А за 1 час.

Вы, наверно, про минский МКАД? ;)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3516 badvik

badvik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2014 - 11:55

Только что приехал домой. МКАД (внутренний) стоит. Фуры не могут ехать и шлифуют.

Я вчера ехал из Нижнего, так вот перед Владимиром есть место, где объездная федеральная трасса сливается с трассой из Владимира, на ней, через 2 км после слияния ведется ремонт моста. Ведется, как положено - в снег и грязь, сроком с 2012 до 2015 года ит.д. Так вот пробка вчера растянулась до этого горлышка на 15 км с объездной - откуда едут все фуры, и на пару километров с Владимира. Я в ней вместе с фурами простоял 2 40 минут. Нетрудно прикинуть количество фур, стоявших там, количество топливо, которое они сожгли, и умножить это на ну хотя бы полгода из тех трех, что там будет вестись ремонт и, уверен, выйдет так, что на эти деньги можно было бы не только мост через ту вонючку отремонтировать, а вообще по всей стране мостов настроить.

• 0
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения

#3517 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2014 - 12:07

сроком с 2012 до 2015 года ит.д. 

мост через Колокшу? не надо грязи, его начали ремонтировать только осенью 2013 и скорее всего к лету 2014 откроют, там больше полугода делать нечего...

Так вот пробка вчера растянулась до этого горлышка на 15 км с объездной - откуда едут все фуры, и на пару километров с Владимира. Я в ней вместе с фурами простоял 2 40 минут. 

это в два плевка объезжается через Радужный - Собинку... Яндекс-пробки вам в помощь :))

• 0

#3518 badvik

badvik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2014 - 16:54

я не хочу гадать когда его откроют, на плакате было написано окончание работ 05.2015.

Об объезде я подумал когда уже час простоял, ибо предположить даже не мог, что все это выльется в такую опу и проблема действительно в этом ремонте. 

Это не частный случай, многие, кто часто ездят назовут не один такой пример, так что не надо придираться. А основная проблема, как обычно, оказалась в бескультурье наших водителей, потому что те, кто спускались с развязки - т.е. фуры и мы, в т.ч., не могли выехать из-за постоянно прущихся и лехущих во все ряды обочников.

Яндекс, кстати, говорил что все замечательно и просто желто-зелено. 

• 0
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения

#3519 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2014 - 17:48

Солярка, которую они жгут, приносит доход совсем другим людям, а оплачивается нами, потребителями. Так что это волнует только нас.
А обочечников на кол, кроме тех, на которых пенять нельзя :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3520 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2014 - 18:06

кроме тех, на которых пенять нельзя :)

правильно... без них ездить очень неудобно :))

• 0

#3521 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:33

За последние три часа - 3600 просмотров на ютюбе, как это возможно?

• 0

#3522 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:36

Чуров научил.

• 1

#3523 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 11:40

Вы стали звездой ру-чп: http://ru-chp.livejo...5064474.html :P

#3524 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 12:00

Вы стали звездой ру-чп: http://ru-chp.livejo...5064474.html :P

Как Вы нашли место, где меня так раскрутили ???)))))))

• 0

#3525 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 12:34

Или это Вы постарались?)

• 0

#3526 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 12:36

островок, нет, не я. Я там просто иногда бываю, и сейчас зашел убедиться, что вы туда попали. Там собирают всякое авто и не только видео.

#3527 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2014 - 13:37

островок, нет, не я. Я там просто иногда бываю, и сейчас зашел убедиться, что вы туда попали. Там собирают всякое авто и не только видео.

Тогда , спасибо за ссылку)

• 0

#3528 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:30

Я прошу прощения у мужчины на Тойоте, которому я чудом не рассадила бочину.
Когда он перестроился передо мной и долбанул по тормозам, а потом подошел к моей машине поговорить, я ждала, что он меня ударит как следует по зубам. И был бы прав.
Между прочим, я была абсолютно виновата, но он обратился ко мне без мата и на Вы.
По сути: я перестраивалась, он был в мертвой зоне, солнце било в зеркала, и ехала я около сотни.
Его бочину и меня спас мой беглый взгляд в последний момент.
Я просто дура.
  • 2
Птица мала, да ноготок востёр.

#3529 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:16

Когда он перестроился передо мной и долбанул по тормозам, а потом подошел к моей машине поговорить, я ждала, что он меня ударит как следует по зубам. И был бы прав.
Между прочим, я была абсолютно виновата, но он обратился ко мне без мата и на Вы.
По сути: я перестраивалась, он был в мертвой зоне, солнце било в зеркала, и ехала я около сотни.
Я просто дура.

Самокритика это хорошо, непонятно зачем столько внимания и самобичевания по какому-то отдельному эпизоду ? :)

• 2
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3530 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2014 - 20:25

Самокритика это хорошо, непонятно зачем столько внимания и самобичевания по какому-то отдельному эпизоду ? :)

Причин много, Доб.
Первая - я езжу быстро и аккуратно, и не создаю аварийных ситуаций. Я чувствую вину и огорчение.
Вторая - меня радует, что есть абсолютно адекватные водители, способные не орать матом и скандалить, а спокойно высказать претензии. И от этого еще стыднее, если честно.
Третья причина - для меня это однократный косяк, больше мне самобичеваться не в чем.
Думаю, достаточно?
  • 0

#3531 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:13

Причин много, Доб.
Первая - я езжу быстро и аккуратно, и не создаю аварийных ситуаций. Я чувствую вину и огорчение.
Вторая - меня радует, что есть абсолютно адекватные водители, способные не орать матом и скандалить, а спокойно высказать претензии. И от этого еще стыднее, если честно.
Третья причина - для меня это однократный косяк, больше мне самобичеваться не в чем.
Думаю, достаточно?

Вы считаете, что мужчина который решил сначала проучить женщину оттормозившись перед ней, а потом ещё выходит прочитать ей нотацию адекватен? :D  :blink:

Сегодня один пилот тоже чуть не въехал в меня и что я должен был гоняться за ним по Люберцам ,учить и читать нотации или обламывать битой зеркала? :D

Куда катится страна, когда женщина говорит следующее: " я ждала, что он меня ударит как следует по зубам. И был бы прав.Между прочим, я была абсолютно виновата, но он обратился ко мне без мата и на Вы."

Ситуации бывают разными, и обращать на всё внимание нет смысла, в Вашем случае неадекватен был Ваш оппонент :)

Изменено: Dob, 21 Январь 2014 - 22:13

• 2
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3532 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:21

Я просто дура.

Доча, когда всё слепит, залеплено, но очень надо перестроится, то лучше это сделать по самой длиннейшей амплитуде ("как брата прошу"(С)))

И вот только недавно дошло :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: , что если тебе бибикают незнакомые мужики и размахивают клешнями с "золотыми гайками" :), то это не обязательно "папули" или "папики"... Может они хотят показать, что у тебя колесо спустило... (вчера на Рязанке от авто-леди сам чуть по зубам не получил)

• 2

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#3533 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:48

Вы считаете, что мужчина который решил сначала проучить женщину оттормозившись перед ней, а потом ещё выходит прочитать ей нотацию адекватен? :D  :blink:
Ситуации бывают разными, и обращать на всё внимание нет смысла, в Вашем случае неадекватен был Ваш оппонент :)[/size][/font][/color]

Добч, честно, я Вашей манере излагать давно поражаюсь. Вроде это все ворчание, что Вы написали, но... Вы меня утешаете, и очень ласково.
Спасибо))))
Для меня самое важное - я была виновата! Понятно, что это не должно было закончиться физической расправой.

И вот только недавно дошло :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: , что если тебе бибикают незнакомые мужики и размахивают клешнями с "золотыми гайками" :), то это не обязательно "папули" или "папики"... Может они хотят показать, что у тебя колесо спустило... (вчера на Рязанке от авто-леди сам чуть по зубам не получил)

Папуль, я учту)))
  • 1

#3534 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2014 - 09:42

В субботу отвезла ребенка в школу, возвращаюсь. Поворачиваю в Капотню около факела, время пол-восьмого. Сразу за поворотом ДПС останавливают:

- Здравствуйте, такой-то такой-то. Покажите документы  пожалуйста.. Мне кажется, я вас недавно проверял??

- Нее, давно не останавливали...

- Ну могли бы и сами остановиться, нас же скучно так вот тут стоять..

:)

• 2

#3535 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:12

в этом году дорогу на Силикат раздолбали в хлам необычно рано

будьте внимательны, ямы такие, что с низким клиренсом можно там и остаться... :((

а ведь еще март впереди... :))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых