а ничего что на мокром асфальте шипы удлиняют тормозной путь? ) и кстати при 98% езды по асфальту да еще при нашей зиме у тебя к концу сезона от шипов одна треть останется... )
Три зимы откатал на мишке. Потерял 1 шип. Что я не так делаю?
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:35
а ничего что на мокром асфальте шипы удлиняют тормозной путь? ) и кстати при 98% езды по асфальту да еще при нашей зиме у тебя к концу сезона от шипов одна треть останется... )
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:35
у меня вообще машины нет)
Это не повод от рассмотрения варианта не шипованной резины
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:36
Часто стояли
Изменено: Niksik, 14 Октябрь 2016 - 14:36
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:36
Лучше раз в 4 года менять резину с шипами, чем хотя бы один раз не успеть затормозить на внезапном льду...
Если кто-то не заметил, то 98% всего зимнего времени ездим по голому асфальту, так что пенять на то, что сейчас машина на шипах убивает себя ап стену - неуместно.
Да и температура сейчас уже вполне себе нормальная для любой зимней резины.
Полностью согласна. Через 4 года, обычно, машину уже меняю.
Не стоит скупиться на приличную резину))
У меня недорогая, но хорошая -Nordman. В первую зиму потеряла от 2 до 4 шипов, во вторую - ни одного. Шипы потеряла из-за эко-парковки , больше на ней не паркуюсь.
Изменено: островок, 14 Октябрь 2016 - 14:48
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:39
Часто стояли
Неа. Катал очень усердно.
Но вот после покупки обкатывал ее в соответствии с рекомендациями. Видимо не зря.
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:43
Неа. Катал очень усердно.
Но вот после покупки обкатывал ее в соответствии с рекомендациями. Видимо не зря.
Совсем даже не зря,покупал с коллегами на работе одинаковые колеса (по удачной цене оптом) так вот кто не обкатал тот и шипов больше потерял,разница в проживании не актуально,двое в Жулебино,один в Люберцах и Держинка
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:08
а я ни одного не потерял потому что без шипов катаю и как-то не заносит на асфальте, 3-тьфу... что я не так делаю? )
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:28
Не покупай китайское дерьмо и шипы на месте будут
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:34
а я ни одного не потерял потому что без шипов катаю и как-то не заносит на асфальте, 3-тьфу... что я не так делаю? )
...тут как бы, есть возможность лично сравнить липучки и шип, машинки разные по массе, но.....с шипом не заметил увеличения тормозного (потому как зимой не быстро катаюсь, хоть у машинки дури под капотом и достаточно и ей по барабану что на улице), но зато шип таки увереннее дает себя чувствовать на льду даже на заднем приводе (особенно на подъемах) по сравнению с липучкой
да, люблю помести зимой в поворотах задом (благо авто контролируемо легко), но за три года не вижу критической потери шипов.... хоть и расходный материал они на авто с большой массой
Изменено: Kraftwerk, 14 Октябрь 2016 - 15:39
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:34
А некоторые на летней зимой ездиют и ничего. Пока...
Вот когда на М4 прошлой зимой в повороте под поземкой оказался ледок и все это на хорошей скорости... Катайте дальше липучку.
Изменено: m0p3e, 14 Октябрь 2016 - 15:35
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:40
А некоторые на летней зимой ездиют и ничего. Пока...
Вот когда на М4 прошлой зимой в повороте под поземкой оказался ледок и все это на хорошей скорости... Катайте дальше липучку.
....лучше летом на шипах цокать, чем зимой на летней в кювете "ушами" хлопать
Изменено: Kraftwerk, 14 Октябрь 2016 - 15:41
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:45
Жду, когда маркетологи всех помирят придумав "Шипучку"
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 15:47
Шуршучку.
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 16:43
...она таки есть, называется "Отверткой" - после нее можно ездить на чем угодно и когда угодно....) ибо крыша именно шуршит, сползая
Изменено: Kraftwerk, 14 Октябрь 2016 - 16:44
Опубликовано 18 Октябрь 2016 - 12:27
Тут спрашивали про езду по обочине... Иногда по ней нужно и можно ехать, когда не по пути с основным стоящим потоком.
Вот нашел в архиве, возвращались из Поволжской кругосветки и попали на ремонт моста. Ездим там регулярно, знаю пути объезда. Вместо того, чтобы стоять в пробке с Куйбышевского шоссе на окружную, где ремонтировали мост, поехал на Рязанскую улицу, там глухая промзона и всегда свободно.
Регистратор слетел с крепления, так что потрясывает. Самый жЫр с 1.40...
Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 14:08
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 01:57
Жестянщики ликуют, страховые плачут))
...интересно, возможен ли отказ в выплатах, по причине ненадлежащей эксплуатации авто?)
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 18:03
А ведь сегодня День автомобилиста!
С празничком что ли всех рулящих!)
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 19:54
Прикольно, что кроме каждой пятницы, можно раз в год и в воскресенье отметить ))А ведь сегодня День автомобилиста!
С празничком что ли всех рулящих!)
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 14:05
...ушёл в "красное и белое", скоро буду)))
А разве красное с белым совместимо?))
Изменено: островок, 31 Октябрь 2016 - 14:06
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 16:02
Началось позавчера ещё
спасибо, кэп!
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 16:34
вполне... подтверждаю как болельщик Спартака )))))
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 17:04
вполне... подтверждаю как болельщик Спартака )))))
Ну да, а среди игроков Спартака много автомобилистов)) Вот только среди автомобилистов, совсем немного игроков Спартака, и праздник все-таки автомобилистов, а красное и белое, о котором речь, все-таки не сочетаются, ну или нужно иметь богатырское здоровье?))
Если именно совместить красное с белым, то получится розовый цвет или отравление)
Изменено: островок, 31 Октябрь 2016 - 17:10
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 17:15
фигня, в советское время грузчики еще и не то мешали )
(end off) )
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 17:30
Вам виднее))
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 18:23
Нельзя мешать зерновые и виноградные. Все остальное можно. Но только не перед тем как садиться за руль. Подробное обсуждение прошу продолжать в профильной теме.
Крафтверк говорил о том, что КАСКО отмораживает народу голову. Но вот полный беспредел, по-моему, случился в головах клиентов каршеринга (это поминутная аренда авто). После одного скандала с требованием с арендатора половины ляма за аварию, все эти машины были застрахованы с небольшой франшизой ( 30 тысяч рублей).
Итог в уже случившийся с офигенной аварией с погибшими - , да и вообще, эти машины летают так, что я даже маршрутчиков не боюсь...
Жесть какая-то.
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 18:46
....иллюзия безнаказанности-безответственности, подкрепленная иллюзией бессмертия никогда в итоге не доводили ни до чего хорошего
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 18:50
Красное с белым врятли....
но вот красное и белое вполне вот туда он и ушёл
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 18:56
Нельзя мешать зерновые и виноградные. Все остальное можно. Но только не перед тем как садиться за руль. Подробное обсуждение прошу продолжать в профильной теме.
Крафтверк говорил о том, что КАСКО отмораживает народу голову. Но вот полный беспредел, по-моему, случился в головах клиентов каршеринга (это поминутная аренда авто). После одного скандала с требованием с арендатора половины ляма за аварию, все эти машины были застрахованы с небольшой франшизой ( 30 тысяч рублей).
Итог в уже случившийся с офигенной аварией с погибшими - , да и вообще, эти машины летают так, что я даже маршрутчиков не боюсь...
Жесть какая-то.
Интересно,сколько лет БЫЛО водителю?
Сейчас слышал что хотят изменить возрастной порог при получении прав,типа с 21 года будут выдавать,вроде как с этого возраста наступает страх за свою жизнь,говорят психологи....но молчат они же, про призыв в армию с 18 лет
пс.или в армии не важен страх
Изменено: Niksik, 31 Октябрь 2016 - 18:57
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 19:11
...я только не понял, какая связь между больными на голову и франшизой в 30 тыр?.... иллюзорное уменьшение страховой премии? и, как результат, иллюзия бесплатности?
Изменено: Kraftwerk, 31 Октябрь 2016 - 19:12
Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 03:20
Сегодня итоги эксперимента были признаны успешными, и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал поручение о внесении соответствующих поправок в ПДД. Это превосходная новость, так как эта разметка поможет нам избавиться от многих пробок. Например, в Москве не менее 50 перекрестков нуждаются в такой разметке.
Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 11:26
...больные на голову по обе стороны "баррикад" всегда были
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых