Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

АВК-Веллком - ул. Шама д.1Б (магазин Копейка, второй этаж)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1894 ответов в теме

#456 Gore

Gore

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 00:00

ок. Признаю. Неправильно выразился. Не лицензия российского масштаба, что Россвязьнадзора, конечно. Местная, полуформальная. От администрации нашей. :poz:
  • 0

#457 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 19:47

на днях приходил монтажник авк, попросил дверь железную открыть для доступа к ящику, ну я открыла и домой пошла, что над душой стоять у человека

ну вы смелый человек... я бы даже сказал излишне смелый. В наше время такое доверие. Надеюсь с вами в квартире кто то был ? Честно говоря на фоне вашей смелости поведение монтажника уже как то и нормально.
  • 0

#458 Zorg

Zorg

Новосёл

• Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:12

ну вы смелый человек... я бы даже сказал излишне смелый. В наше время такое доверие. Надеюсь с вами в квартире кто то был ? Честно говоря на фоне вашей смелости поведение монтажника уже как то и нормально.

Вообще-то закрытая дверь, установленная перед щитком, не законна. Собственность начинается с двери квартиры а не от предбанника, поэтому поступок больше законный, чем смелый. А вот поведение монтажника некультурно.
  • 0

#459 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:21

ну о чем я и сказала...хоть бы написали для отмазки, мол проведем беседу, а так оставили без внимания...
  • 0

#460 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:44

Вообще-то закрытая дверь, установленная перед щитком, не законна. Собственность начинается с двери квартиры а не от предбанника, поэтому поступок больше законный, чем смелый.

+1, коридор и щиток - общедолевая собственность всех жильцов, так что если поставили - будьте добры хотя бы доступ обеспечить.

А вот поведение монтажника некультурно.

Если хозяин квартиры потребовал, чтобы ему сказали, когда работу закончат - тогда да, согласен. А если нет - то беспокоить его второй раз тоже некультурно.
  • 0

#461 Gore

Gore

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 23:08

да. А если хозяин не запретил стырить стоящие в предбаннике велосипеды, коляски и самокаты - значит тырить можно. И друзей позвать, если сам дотащить не можешь. Предбанник же ничей - значит и вещи ничьи. :bayan2:
Культурно-некультурно... Монтажник должен понимать, что если его пустили сегодня (да хоть он имеет ОПУПЕННО огромное право подходитьк щитку!), то завтра ему могут навешать люлей, если после его посещения что-либо пропало.
Поэтому - уходя, не уходить пока за тобой не закроют дверь.
И - улыбайтесь, улыбайтесь... :crazy:
  • 0

#462 Zorg

Zorg

Новосёл

• Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 23:27

Если хозяин квартиры потребовал, чтобы ему сказали, когда работу закончат - тогда да, согласен. А если нет - то беспокоить его второй раз тоже некультурно.

тут все слишком субъективно, как и мое мнение.

да. А если хозяин не запретил стырить стоящие в предбаннике велосипеды, коляски и самокаты - значит тырить можно. И друзей позвать, если сам дотащить не можешь. Предбанник же ничей - значит и вещи ничьи.

Товарищ, по закону хранение вещей в предбаннике ничем не отличается от хранения вещей вблизи помойки "...называется нашел"(с). А если у нас народ обнаглел, и считает, что может устраивать склад на незаконно захваченной территории, то с этим, по-хорошему, нужно бороться.
  • 0

#463 Toxin

Toxin

Турист

• Свои люди
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 11:45

Сегодня в очередной раз монтажники "самого лучшего провайдера в городе" обрезали кабель нашего клиента, подключая своего. Раньше (до АВК) с такими методами "конкурентной борьбы" сталкиваться не приходилось.

Руслан, скажите, кому из клиентов принадлежит кабель, если вы его кросуете (используете один кабель на 2 клиентов)? Я борюсь с такими вещами в плоть до увольнения. Если при подключении абонента был задейсвован кабель другого абонента (не кросованый) я сегодня же уволю обоих монтажников.
Если у Вас есть жалобы или предложения звоните мне 363-75-12 (Степан)

По поводу дверей на площадках это вообще больная тема. Все люди, может же человек что то забыть.

Изменено: Toxin, 06 Ноябрь 2009 - 11:50

• 0

#464 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 12:06

Руслан, скажите, кому из клиентов принадлежит кабель, если вы его кросуете (используете один кабель на 2 клиентов)?

Кабель от квартиры до щитка принадлежит абоненту и отвечает за него абонент. Кабель от щитка до ящика - провайдеру, и он за него отвечает. На мой взгляд, просто и логично, хотя разные организации применяют разные схемы разграничения.

Я борюсь с такими вещами в плоть до увольнения.

Есть данные, что это ухудшает качество связи? Нам не приходилось наблюдать каких-либо побочных эффектов использования такой схемы.
  • 0

#465 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 16:01

Toxin, я в след раз забуду пустить,я буду неправа, он может даже милицию вызвать, вот тогда и открою, в щиток то наверно не каждый имеет право лезть...но корочка мне показана не была...
  • 0

#466 Ugg

Ugg

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 18:58

Для этого щиток разделен на 2 части - электрика, и шахта для слаботочных коммуникаций.
  • 0

#467 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 19:10

Вообще-то закрытая дверь, установленная перед щитком, не законна. Собственность начинается с двери квартиры а не от предбанника, поэтому поступок больше законный, чем смелый. А вот поведение монтажника некультурно.

То есть к вам может придти кто угодно, представиться монтажником и вы будете дверь открывать ? Обеспечивать доступ нужно всем кто об этом попросит ? Или нужно выполнять законные требования тех, кто на это имеет право ? Что-то я не вижу оснований на которых всякий монтажник любого провайдера имеет право лезть в щитки. У него допуск есть ? Документы с собой есть ? На основании чего он вообще туда лезет ?
  • 0

#468 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 19:13

Для этого щиток разделен на 2 части - электрика, и шахта для слаботочных коммуникаций.

вот мой щиток, он в теории тоже на что-то там поделен, а на практике сами понимаете. Все провода в этих шахтах уже давно перемешаны, тыкают не туда где положено а где пролезает.
  • 0

#469 Gore

Gore

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 00:59

оёоёоёоёоёоё... Прям как за содержимое щитков схлестнулись.
Сотрудники провайдера (равно как и "антенщики", "домофонщики" и прочие такие же) отвечают за творимое перед своим начальством.
А уже начальство в виде всей фирмы отвечает перед "городом" в лице обслуживающих его организаций.
Туманно, но где-то так. В общем, всё что в щитке, судари, - не ваше личное. Только если вы сами что-то личное туда не воткнули. Причем не имея на то никаких прав в 99% случаев.
Всё что ваше личное в щитке - такое же "вещь на помойке" как все самокаты и велосипеды в предбаннике.
  • 0
:ochnis:

#470 Scorpik

Scorpik

Турист

• Members
  • 238 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 04:05

на днях приходил монтажник авк, попросил дверь железную открыть для доступа к ящику, ну я открыла и домой пошла, что над душой стоять у человека, а он даже не сказал что мол я пошел можете дверь закрывать, никому неизвестно как долго была открыта дверь!

По опыту работы в центре Москвы (хотя может там люди другие) ни один жилец не поблагодарил за то что позвонили второй раз, чтобы жилец закрыл общую дверь, а в 20-30% случаев очень сердятся, что побеспокоили во второй раз. Вот так как-то. :nunu:
  • 0

#471 Zorg

Zorg

Новосёл

• Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 10:46

То есть к вам может придти кто угодно, представиться монтажником и вы будете дверь открывать ? Обеспечивать доступ нужно всем кто об этом попросит ? Или нужно выполнять законные требования тех, кто на это имеет право ? Что-то я не вижу оснований на которых всякий монтажник любого провайдера имеет право лезть в щитки. У него допуск есть ? Документы с собой есть ? На основании чего он вообще туда лезет ?

у вас нет никаких полномочий не пускать кого-то к щитку. Просто нет. (тсж исключение) Можете вызвать милицию, если вам кажется, что там ковыряется кто-то без разрешения.
  • 0

#472 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 11:40

у вас нет никаких полномочий не пускать кого-то к щитку. Просто нет. (тсж исключение) Можете вызвать милицию, если вам кажется, что там ковыряется кто-то без разрешения.

Может у меня и нет полномочий не пускать к щитку. Но и у первого возжелавшего туда заглянуть тоже нет таких полномочий, а тем более копаться там и что-то тянуть. А если они, полномочия, у него таки есть - ну вот пусть с милиционером везде и ходит.

Метал.двери на две и более квартиры, преграждающие доступ к щиткам - де-факто стандарт для текущего момента. Ничего с этим поделать не выйдет. И ставить эти двери а потом впускать совершенно незнакомого человека, представившегося "монтажником провайдера" - а зачем тогда дверь было ставить ?
Я бы не впустил. Он прав - пожалуйста, пусть приходит с участковым, я всё выслушаю и понесу предусмотренное наказание.
  • 0

#473 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:43

Во первых Установка внеплановых дверей - незаконна. Также как и любая перепланироква! "захват нежилой площади" Хотите коридор - будьте любезны выкупить её и платить ком.платежи!

Во вторых! Электрощит и ВСЕ коммуникации ПРИНАДЛЕЖАТ и находятся на балансе у эксплуатирующих организаций! Обслуживающие организации имеют полное право обслуживать свои коммуникации 24часа в сутки.

Но в нащей стране каждый считает что он круче всех остальных и имеет право мешать работе обслуживающих компаний и после этого требовать исправной их работы.......

Люди будьте разумней если поставили дверь - хоть не мешайте другим работать...

ИМХО
  • 0

#474 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:07

Во первых Установка внеплановых дверей - незаконна. Также как и любая перепланироква! "захват нежилой площади" Хотите коридор - будьте любезны выкупить её и платить ком.платежи!

Не надо всё сваливать в одну кучу. Коридоры никто не захватывал, и в собственность себе не оформлял. Всех устраивает что огораживаются пространство на 2-3-4 квартиры, и что жильцы пользуются этим пространством. Пользуются а не владеют.

Во вторых! Электрощит и ВСЕ коммуникации ПРИНАДЛЕЖАТ и находятся на балансе у эксплуатирующих организаций! Обслуживающие организации имеют полное право обслуживать свои коммуникации 24часа в сутки.

Пусть электрощит принадлежит эксплуатирующей организации. А провайдер тут при чем ? Если пров заключил какой-то договор, который даёт ему право без присутствия этой самой эксплуатирующей организации копаться в щитке - значит пусть таскают с собой копию, заверенную экспл.организацией.

Но в нащей стране каждый считает что он круче всех остальных и имеет право мешать работе обслуживающих компаний и после этого требовать исправной их работы...

Вот именно потому, что я хочу бесперебойной работы электроснабжения я и не собираюсь пускать к щитку не пойми кого.
  • 0

#475 Lastochka

Lastochka

Заблокирован

• Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:26

Пользуются а не владеют.

Пожарники в праве ,снять эти двери...
  • 0
:bee:

#476 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:27

Со всеми пунктами полностью согласен! Человека без документов пускать нестоит! Сам не пускаю и вам несоветую.

Но если человек пришел с документами а вы его нехотите пускать, пусть это не ваш провайдер и вы его не вызывали, он пришел делать свою работу! НЕ мешайте ему!
  • 0

#477 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:28

+1
да и выписать штраф!
(к стати на этой неделе в некоторых домах Пож.Контроль)
  • 0

#478 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:43

Со всеми пунктами полностью согласен! Человека без документов пускать нестоит! Сам не пускаю и вам несоветую.

Но если человек пришел с документами а вы его нехотите пускать, пусть это не ваш провайдер и вы его не вызывали, он пришел делать свою работу! НЕ мешайте ему!

DAN, а ты видел какой бардак устраивают эти "с документами" в электрощитах?
И чего? спокойно смотреть на это?
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#479 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:01

А на каком основании они будут их снимать ? Пожалуйста не вольные рассуждения о том что любая лишняя дверь пожарным помеха, а ссылку на статью, пункт нормативного акта. Моя дверь открывается наружу, с внутренней строны закрывается ручкой, не ключом. Ну была бы это дверь не общая с соседями а собственно в квартиру, и тоже металлическая - её тоже для пожарников заменить на фанерную ?

Так вот об этом я и говорю. И даже если допускать - я бы всё равно смотрел что он там делает. В моем щитке без умысла и то можно чего-нибудь повредить, такая путаница из проводов за все годы: и силовые, и телефонные, теперь компутерные добавились. А уж почитав как по свински поступают отдельные представители отдельных провайдеров с чужой проводкой...
  • 0

#480 Lastochka

Lastochka

Заблокирован

• Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:07

а ссылку на статью, пункт нормативного акта.

Под рукой нет и искать в законе -некогда,но постановление,точно было и даже предлагалось в новых домах,сразу вызывать участкового,в случае начала установки двери на этаже...

Дэзы раклеивали на этажах оъявления ., даже грозили взысканием штрафа,за установку и cтоимости демонтажа,с жильцов,установивших эти двери! Правда , в Москве!

Изменено: Lastochka, 09 Ноябрь 2009 - 18:25

• 0

#481 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:13

Под рукой нет и искать в законе -некогда,но постановление,точно было и даже предлагалось в новых домах,сразу вызывать участкового,в случае начала установки двери на этаже...

Ну понятно. С вашей активностью на форуме, аргумент "некогда" - самое оно :)

Двери на пару с соседями установлены практически везде, где это физически возможно. И вообще говоря было бы разумней узаконить существующее положение вещей. Но так или иначе, в правовом поле или в сером, двери стояли, стоят и будут стоять. И всем "монтажникам" с этим приходится считаться. Если этот монтажник будет мне пытаться что то объяснить - я постараюсь его понять, но если он будет без документов, без объяснений права качать, типа я ему обязан - так и останется за дверью, мне через две двери его стенания не слышны.
  • 0

#482 Lastochka

Lastochka

Заблокирован

• Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:28

Ну понятно. С вашей активностью на форуме, аргумент "некогда" - самое оно

Если дело ,только в аргументе - то просто лень,искать вчерашний день..-)))
Эта тема была освещена по радио и в прессе .. лет 6-8 назад...и для меня уже давно не актуальна..
Если Вам хочется знать точно, какого года постановление,и др. подробности,то попробуйте поискать в инете !
  • 0

#483 sd55

sd55

Местный

• Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 19:17

Если дело ,только в аргументе - то просто лень,искать вчерашний день..-)))
Эта тема была освещена по радио и в прессе .. лет 6-8 назад...и для меня уже давно не актуальна..
Если Вам хочется знать точно, какого года постановление,и др. подробности,то попробуйте поискать в инете !

Как то забавно - что искать? Постановление. :) Зачем. С тем же успехом лучше б выпустили постановление об отмене воровства. Было б куда полезней. Люди почему ставят двери? Что б уберечь свое имущество. А вот когда некая власть наведет порядок и не будет воров, то и двери станут не нужны.
А то что я купил и поставил это есть моя собственность, и лишить собственности может только суд, а не какие то там пожарники или дяди с портфелями. Если им моя собственность мешает - пусть обращаются в суд. А "самый справедливый" уж решит :)

В такой стране живем где "спасение утопающих - дело самих утопающих"
Жители боятся воров, монтажники не могут попасть в щиток, пожарники не могут потушить и тп. А все изза чего? Не соблюдаем закон кота Леопольда - "ребята давайте жить дружно!"
  • 0

#484 Ivan-G-

Ivan-G-

Новосёл

• Свои люди
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 20:27

На счёт безобразия в щитках я согласен, и люди , которым это не нравится , пишут бумагу и отдают её в мэрию или управляющую организацию с просьбой разобраться !прикладывают фотографии и всё , дело пошло! и могу на 100% сказать что эта схема работает ! И на работе был такой же случай и пришлось ехать и подписывать все "наши" провода и лишнее подвязывать !привели в порядок то что касалось "наших" сетей !всё остальное просто отрежут если не найдётся хозяин !Это из слов ОЖИКОМа.
  • 0
Мудрец и в капле воды видит мироздание, глупцу же в океане смысла не видать....

#485 Dimmi

Dimmi

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 15:13

подал заявку в субботу, а уже во вторник все установили, очень доволен и скоростью и качеством
  • 0

#486 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 03:04

Пара вопросов возникла:
1. А если смотреть iptv, то этот трафик входит в обещанные тарифом 15 мегабит?
2. Есть какая-нибудь альтернатива программе vlc для просмотра местного ТВ? А если нет, то можно ли там увеличить кэш, тупо смотрю в настройки и никак не найду такую фишку...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#487 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 10:07

А какой смысл увеличивать кэш (если таковой вообще имеется) при потоковом вещании?
  • 0

#488 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 11:14

подал заявку в агусте ) обещали в сентябре ) вот так и живу ) привет монтаж )
  • 0

#489 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 11:24

Пара вопросов возникла:
1. А если смотреть iptv, то этот трафик входит в обещанные тарифом 15 мегабит?
2. Есть какая-нибудь альтернатива программе vlc для просмотра местного ТВ? А если нет, то можно ли там увеличить кэш, тупо смотрю в настройки и никак не найду такую фишку...

знаю ответ на 2-й вопрос
можно смотреть чем хочешь, даже штатный windows player умеет
  • 0

#490 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 15:31

А какой смысл увеличивать кэш (если таковой вообще имеется) при потоковом вещании?

Честно говоря, не очень разбираюсь в технологии потокового видео, но как как я понимаю, некий буфер будет помогать от периодического "рассыпания" картинки... Потому что у меня есть подозрения, что проблема в моем роутере, который не всегда справляется с потоком... Хотя может и надо покопать в этом направлении.
Во всяком случае, на примере интернет-радио такой буфер(который я ставил вплоть до минуты) помогал избавиться от заикания на медленных линиях, при параллельном серфинге...

Ferho, спасибо, поковыряюсь.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

25 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 невидимых