АВК-Веллком - ул. Шама д.1Б (магазин Копейка, второй этаж)
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 00:00
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 19:47
ну вы смелый человек... я бы даже сказал излишне смелый. В наше время такое доверие. Надеюсь с вами в квартире кто то был ? Честно говоря на фоне вашей смелости поведение монтажника уже как то и нормально.на днях приходил монтажник авк, попросил дверь железную открыть для доступа к ящику, ну я открыла и домой пошла, что над душой стоять у человека
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:12
ну вы смелый человек... я бы даже сказал излишне смелый. В наше время такое доверие. Надеюсь с вами в квартире кто то был ? Честно говоря на фоне вашей смелости поведение монтажника уже как то и нормально.
Вообще-то закрытая дверь, установленная перед щитком, не законна. Собственность начинается с двери квартиры а не от предбанника, поэтому поступок больше законный, чем смелый. А вот поведение монтажника некультурно.
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:21
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 22:44
+1, коридор и щиток - общедолевая собственность всех жильцов, так что если поставили - будьте добры хотя бы доступ обеспечить.Вообще-то закрытая дверь, установленная перед щитком, не законна. Собственность начинается с двери квартиры а не от предбанника, поэтому поступок больше законный, чем смелый.
Если хозяин квартиры потребовал, чтобы ему сказали, когда работу закончат - тогда да, согласен. А если нет - то беспокоить его второй раз тоже некультурно.А вот поведение монтажника некультурно.
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 23:08
Культурно-некультурно... Монтажник должен понимать, что если его пустили сегодня (да хоть он имеет ОПУПЕННО огромное право подходитьк щитку!), то завтра ему могут навешать люлей, если после его посещения что-либо пропало.
Поэтому - уходя, не уходить пока за тобой не закроют дверь.
И - улыбайтесь, улыбайтесь... :crazy:
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 23:27
тут все слишком субъективно, как и мое мнение.Если хозяин квартиры потребовал, чтобы ему сказали, когда работу закончат - тогда да, согласен. А если нет - то беспокоить его второй раз тоже некультурно.
Товарищ, по закону хранение вещей в предбаннике ничем не отличается от хранения вещей вблизи помойки "...называется нашел"(с). А если у нас народ обнаглел, и считает, что может устраивать склад на незаконно захваченной территории, то с этим, по-хорошему, нужно бороться.да. А если хозяин не запретил стырить стоящие в предбаннике велосипеды, коляски и самокаты - значит тырить можно. И друзей позвать, если сам дотащить не можешь. Предбанник же ничей - значит и вещи ничьи.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 11:45
Сегодня в очередной раз монтажники "самого лучшего провайдера в городе" обрезали кабель нашего клиента, подключая своего. Раньше (до АВК) с такими методами "конкурентной борьбы" сталкиваться не приходилось.
Руслан, скажите, кому из клиентов принадлежит кабель, если вы его кросуете (используете один кабель на 2 клиентов)? Я борюсь с такими вещами в плоть до увольнения. Если при подключении абонента был задейсвован кабель другого абонента (не кросованый) я сегодня же уволю обоих монтажников.
Если у Вас есть жалобы или предложения звоните мне 363-75-12 (Степан)
По поводу дверей на площадках это вообще больная тема. Все люди, может же человек что то забыть.
Изменено: Toxin, 06 Ноябрь 2009 - 11:50
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 12:06
Кабель от квартиры до щитка принадлежит абоненту и отвечает за него абонент. Кабель от щитка до ящика - провайдеру, и он за него отвечает. На мой взгляд, просто и логично, хотя разные организации применяют разные схемы разграничения.Руслан, скажите, кому из клиентов принадлежит кабель, если вы его кросуете (используете один кабель на 2 клиентов)?
Есть данные, что это ухудшает качество связи? Нам не приходилось наблюдать каких-либо побочных эффектов использования такой схемы.Я борюсь с такими вещами в плоть до увольнения.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 16:01
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 18:58
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 19:10
То есть к вам может придти кто угодно, представиться монтажником и вы будете дверь открывать ? Обеспечивать доступ нужно всем кто об этом попросит ? Или нужно выполнять законные требования тех, кто на это имеет право ? Что-то я не вижу оснований на которых всякий монтажник любого провайдера имеет право лезть в щитки. У него допуск есть ? Документы с собой есть ? На основании чего он вообще туда лезет ?Вообще-то закрытая дверь, установленная перед щитком, не законна. Собственность начинается с двери квартиры а не от предбанника, поэтому поступок больше законный, чем смелый. А вот поведение монтажника некультурно.
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 19:13
вот мой щиток, он в теории тоже на что-то там поделен, а на практике сами понимаете. Все провода в этих шахтах уже давно перемешаны, тыкают не туда где положено а где пролезает.Для этого щиток разделен на 2 части - электрика, и шахта для слаботочных коммуникаций.
Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 00:59
Сотрудники провайдера (равно как и "антенщики", "домофонщики" и прочие такие же) отвечают за творимое перед своим начальством.
А уже начальство в виде всей фирмы отвечает перед "городом" в лице обслуживающих его организаций.
Туманно, но где-то так. В общем, всё что в щитке, судари, - не ваше личное. Только если вы сами что-то личное туда не воткнули. Причем не имея на то никаких прав в 99% случаев.
Всё что ваше личное в щитке - такое же "вещь на помойке" как все самокаты и велосипеды в предбаннике.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 04:05
По опыту работы в центре Москвы (хотя может там люди другие) ни один жилец не поблагодарил за то что позвонили второй раз, чтобы жилец закрыл общую дверь, а в 20-30% случаев очень сердятся, что побеспокоили во второй раз. Вот так как-то. :nunu:на днях приходил монтажник авк, попросил дверь железную открыть для доступа к ящику, ну я открыла и домой пошла, что над душой стоять у человека, а он даже не сказал что мол я пошел можете дверь закрывать, никому неизвестно как долго была открыта дверь!
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 10:46
у вас нет никаких полномочий не пускать кого-то к щитку. Просто нет. (тсж исключение) Можете вызвать милицию, если вам кажется, что там ковыряется кто-то без разрешения.То есть к вам может придти кто угодно, представиться монтажником и вы будете дверь открывать ? Обеспечивать доступ нужно всем кто об этом попросит ? Или нужно выполнять законные требования тех, кто на это имеет право ? Что-то я не вижу оснований на которых всякий монтажник любого провайдера имеет право лезть в щитки. У него допуск есть ? Документы с собой есть ? На основании чего он вообще туда лезет ?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 11:40
у вас нет никаких полномочий не пускать кого-то к щитку. Просто нет. (тсж исключение) Можете вызвать милицию, если вам кажется, что там ковыряется кто-то без разрешения.
Может у меня и нет полномочий не пускать к щитку. Но и у первого возжелавшего туда заглянуть тоже нет таких полномочий, а тем более копаться там и что-то тянуть. А если они, полномочия, у него таки есть - ну вот пусть с милиционером везде и ходит.
Метал.двери на две и более квартиры, преграждающие доступ к щиткам - де-факто стандарт для текущего момента. Ничего с этим поделать не выйдет. И ставить эти двери а потом впускать совершенно незнакомого человека, представившегося "монтажником провайдера" - а зачем тогда дверь было ставить ?
Я бы не впустил. Он прав - пожалуйста, пусть приходит с участковым, я всё выслушаю и понесу предусмотренное наказание.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:43
Во вторых! Электрощит и ВСЕ коммуникации ПРИНАДЛЕЖАТ и находятся на балансе у эксплуатирующих организаций! Обслуживающие организации имеют полное право обслуживать свои коммуникации 24часа в сутки.
Но в нащей стране каждый считает что он круче всех остальных и имеет право мешать работе обслуживающих компаний и после этого требовать исправной их работы.......
Люди будьте разумней если поставили дверь - хоть не мешайте другим работать...
ИМХО
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:07
Не надо всё сваливать в одну кучу. Коридоры никто не захватывал, и в собственность себе не оформлял. Всех устраивает что огораживаются пространство на 2-3-4 квартиры, и что жильцы пользуются этим пространством. Пользуются а не владеют.Во первых Установка внеплановых дверей - незаконна. Также как и любая перепланироква! "захват нежилой площади" Хотите коридор - будьте любезны выкупить её и платить ком.платежи!
Пусть электрощит принадлежит эксплуатирующей организации. А провайдер тут при чем ? Если пров заключил какой-то договор, который даёт ему право без присутствия этой самой эксплуатирующей организации копаться в щитке - значит пусть таскают с собой копию, заверенную экспл.организацией.Во вторых! Электрощит и ВСЕ коммуникации ПРИНАДЛЕЖАТ и находятся на балансе у эксплуатирующих организаций! Обслуживающие организации имеют полное право обслуживать свои коммуникации 24часа в сутки.
Вот именно потому, что я хочу бесперебойной работы электроснабжения я и не собираюсь пускать к щитку не пойми кого.Но в нащей стране каждый считает что он круче всех остальных и имеет право мешать работе обслуживающих компаний и после этого требовать исправной их работы...
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:26
Пожарники в праве ,снять эти двери...Пользуются а не владеют.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:27
Но если человек пришел с документами а вы его нехотите пускать, пусть это не ваш провайдер и вы его не вызывали, он пришел делать свою работу! НЕ мешайте ему!
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:28
Пожарники в праве ,снять эти двери...
+1
да и выписать штраф!
(к стати на этой неделе в некоторых домах Пож.Контроль)
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:43
Со всеми пунктами полностью согласен! Человека без документов пускать нестоит! Сам не пускаю и вам несоветую.
Но если человек пришел с документами а вы его нехотите пускать, пусть это не ваш провайдер и вы его не вызывали, он пришел делать свою работу! НЕ мешайте ему!
DAN, а ты видел какой бардак устраивают эти "с документами" в электрощитах?
И чего? спокойно смотреть на это?
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:01
А на каком основании они будут их снимать ? Пожалуйста не вольные рассуждения о том что любая лишняя дверь пожарным помеха, а ссылку на статью, пункт нормативного акта. Моя дверь открывается наружу, с внутренней строны закрывается ручкой, не ключом. Ну была бы это дверь не общая с соседями а собственно в квартиру, и тоже металлическая - её тоже для пожарников заменить на фанерную ?Пожарники в праве ,снять эти двери...
Так вот об этом я и говорю. И даже если допускать - я бы всё равно смотрел что он там делает. В моем щитке без умысла и то можно чего-нибудь повредить, такая путаница из проводов за все годы: и силовые, и телефонные, теперь компутерные добавились. А уж почитав как по свински поступают отдельные представители отдельных провайдеров с чужой проводкой...Со всеми пунктами полностью согласен! Человека без документов пускать нестоит! Сам не пускаю и вам несоветую.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:07
а ссылку на статью, пункт нормативного акта.
Под рукой нет и искать в законе -некогда,но постановление,точно было и даже предлагалось в новых домах,сразу вызывать участкового,в случае начала установки двери на этаже...
Дэзы раклеивали на этажах оъявления ., даже грозили взысканием штрафа,за установку и cтоимости демонтажа,с жильцов,установивших эти двери! Правда , в Москве!
Изменено: Lastochka, 09 Ноябрь 2009 - 18:25
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:13
Ну понятно. С вашей активностью на форуме, аргумент "некогда" - самое оноПод рукой нет и искать в законе -некогда,но постановление,точно было и даже предлагалось в новых домах,сразу вызывать участкового,в случае начала установки двери на этаже...
Двери на пару с соседями установлены практически везде, где это физически возможно. И вообще говоря было бы разумней узаконить существующее положение вещей. Но так или иначе, в правовом поле или в сером, двери стояли, стоят и будут стоять. И всем "монтажникам" с этим приходится считаться. Если этот монтажник будет мне пытаться что то объяснить - я постараюсь его понять, но если он будет без документов, без объяснений права качать, типа я ему обязан - так и останется за дверью, мне через две двери его стенания не слышны.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:28
Если дело ,только в аргументе - то просто лень,искать вчерашний день..-)))Ну понятно. С вашей активностью на форуме, аргумент "некогда" - самое оно
Эта тема была освещена по радио и в прессе .. лет 6-8 назад...и для меня уже давно не актуальна..
Если Вам хочется знать точно, какого года постановление,и др. подробности,то попробуйте поискать в инете !
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 19:17
Если дело ,только в аргументе - то просто лень,искать вчерашний день..-)))
Эта тема была освещена по радио и в прессе .. лет 6-8 назад...и для меня уже давно не актуальна..
Если Вам хочется знать точно, какого года постановление,и др. подробности,то попробуйте поискать в инете !
Как то забавно - что искать? Постановление. Зачем. С тем же успехом лучше б выпустили постановление об отмене воровства. Было б куда полезней. Люди почему ставят двери? Что б уберечь свое имущество. А вот когда некая власть наведет порядок и не будет воров, то и двери станут не нужны.
А то что я купил и поставил это есть моя собственность, и лишить собственности может только суд, а не какие то там пожарники или дяди с портфелями. Если им моя собственность мешает - пусть обращаются в суд. А "самый справедливый" уж решит
В такой стране живем где "спасение утопающих - дело самих утопающих"
Жители боятся воров, монтажники не могут попасть в щиток, пожарники не могут потушить и тп. А все изза чего? Не соблюдаем закон кота Леопольда - "ребята давайте жить дружно!"
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 20:27
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 15:13
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 03:04
1. А если смотреть iptv, то этот трафик входит в обещанные тарифом 15 мегабит?
2. Есть какая-нибудь альтернатива программе vlc для просмотра местного ТВ? А если нет, то можно ли там увеличить кэш, тупо смотрю в настройки и никак не найду такую фишку...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 10:07
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 11:14
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 11:24
Пара вопросов возникла:
1. А если смотреть iptv, то этот трафик входит в обещанные тарифом 15 мегабит?
2. Есть какая-нибудь альтернатива программе vlc для просмотра местного ТВ? А если нет, то можно ли там увеличить кэш, тупо смотрю в настройки и никак не найду такую фишку...
знаю ответ на 2-й вопрос
можно смотреть чем хочешь, даже штатный windows player умеет
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 15:31
Честно говоря, не очень разбираюсь в технологии потокового видео, но как как я понимаю, некий буфер будет помогать от периодического "рассыпания" картинки... Потому что у меня есть подозрения, что проблема в моем роутере, который не всегда справляется с потоком... Хотя может и надо покопать в этом направлении.А какой смысл увеличивать кэш (если таковой вообще имеется) при потоковом вещании?
Во всяком случае, на примере интернет-радио такой буфер(который я ставил вплоть до минуты) помогал избавиться от заикания на медленных линиях, при параллельном серфинге...
Ferho, спасибо, поковыряюсь.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых