Вообще я думаю, что фирма Евроконнект была создана всего лишь для того чтобы попасть в город в качестве провайдера. Я думаю многие знают, что существует решение совета депутатов № 3/16 от 15.10.2008 г. об утверждении положения "О порядке допуска на объекты муниципального имущества при строительстве сетей электросвязи на территории г.Дзержинский." .
Так вот, в нем есть пункт 3.5. который гласит, что в случае выдачи разрешения на допуск оператора на объекты, администрация может дополнительно обременить оператора какими-либо работами, услугами на благо развития города и в том числе обязать встать на налоговый учет в городе, чем мне кажется администрация города активно пользовалась, для недопущения сторонних провайдеров. Видимо АВК просто создала Евроконнект, т.е. выполнила условия администрации города, потихоньку создавала сеть, при этом оказывая услуги провайдера по принятым в городе тарифам, не выделяясь на общем фоне. Ну а сейчас долбанула убойными тарифами по нашим местным провайдерам, создав реальную конкуренцию. Чего стоят новые тарифы монтажа. Видимо почуствовали, что при наличии такого конкурента долго с их безумными тарифами не протянешь.
О какой "реальной" конкуренции вы говорите? Ни одному провайдеру не выгодно сейчас подключать новых клиентов. Почему? Берём калькулятор, считаем:
У нашей сети должен быть некий центр, иначе сеть будет неуправляемая превратится в адЪ и израиль:
Cisco C6503 или ещё что-то модульное с SFP-портами (цена порядка 10000$)+стоимость подключения к интернет+межсетевой экран или какое-то устройство контроля доступа к сети (цена варьируется от роутера на 386 компе до Cisco ASA 5580 за полторы сотни тысяч баксов)
Стоимость подключение одного подъезда/дома:
Минимум Cisco C2960-8TC-S на подъезд (GPL - 15000 рублей) или 24х портовый управляемый DLINK/3com с SFP на аплинке (те же деньги)
оптоволокно - (15 рублей/метр)*(количество метров до ближайшей точки присутствия оператора+ метров 10 на запас)
шкаф железный 3000 рублей
Стоимость подключения одного клиента в подъезде
витая пара до компьютера клиента (5руб/метр) * (расстояние от компьютера до коммутатора)+сетевая карта 150 рублей
А теперь делим все расходы на строительство сети на количество клиентов и прибавляем к этому стоимость подключения одного клиента. Результат запоминаем.
Берём абонентскую плату и долго думаем, каковы должны быть доходы от сегмента сети, чтобы выйти хотя бы в ноль?
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный