Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1051 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:11

Кто прав?

Тут без чебурека не разберешься:)
  • 0

#1052 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:15

в таких случаях важно не кто прав а кто громче орет :))))))

О Господи. Я не орала, а сказала тихо-тихо: "Простите, я буду аккуратно!" Она выпучила глаза и закрыла рот.
Кстати, о еде и тп. Кофе под пластиковой крышкой не пахнет резко и неприятно.
  • 0

#1053 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:18

его - это кого ?

Классический экспресс :)
Папуля, спасибо.

Кто прав?

Я склоняюсь к тому, что кофе в наших трясущихся, дергающий и тормозящих "в пол" автобусах - вполне можно опрокинуть, даже если на твердой земле человек вполне аккуратен. Плюс, учитывая светлую одежду, кондуктор могла бояться претензий от вас, в случае опрокидывания на себя...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1054 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:26

Классический экспресс

хорошо что уточнил. Я бы понял что речь не о "классическом экспрессе" а об обычном 347-м, который не через МКАД.
А первый экспресс - красный такой Икарус, да, помню. Все, кто ехал на обычном 347-м с классовой неприязнью смотрели на выходивших из экспресса. Вместо 40 мин. - 15. Хоть МКАД был и не нынешней ширины :)
  • 0

#1055 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:31

Все, кто ехал на обычном 347-м с классовой неприязнью смотрели на выходивших из экспресса. Вместо 40 мин. - 15.

интересно а насколько дороже обычного 347 он тогда стоил?
  • 0

#1056 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:34

интересно а насколько дороже обычного 347 он тогда стоил?

обычный - 20 копеек, экспресс - рупь.
  • 0

#1057 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:39

Touchdown, точно! Меня , тогда сержанта-срочника заплатить заставили (уже на МКАДе), кажись после этого то землетрясение началось. :) Но это Икарус-"гармошка" был.
  • 0

#1058 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:57

Touchdown, точно! Меня , тогда сержанта-срочника заплатить заставили (уже на МКАДе), кажись после этого то землетрясение началось. Но это Икарус-"гармошка" был.

первый - совершенно точно был простой Икарус, старый, с дико вонючим выхлопом. Насчет года его появления точно не скажу ) Я тогда ввиду прохождения "срочной службы" в общеобразовательной школе ) пользовался транспортом эпизодически. Но первый экспресс был кооперативный, "О кооперации" вышел в 88, и почти сразу экспресс и появился )))
  • 0

#1059 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:05

"О кооперации" вышел в 88, и почти сразу экспресс и появился )))

это появилось повально во всех отдаленных районах Москвы, причем с таким же невменяемым перекосом по цене... и тем не менее спрос был немалый
  • 0

#1060 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:12

Но первый экспресс был кооперативный, "О кооперации" вышел в 88, и почти сразу экспресс и появился )))

Нет, первый экспресс, в том числе, был как раз простой желтой гармошкой... Ну, или добрый водитель простого маршрута вечером решил срезать, хотя это крайне маловероятно.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1061 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:14

это появилось повально во всех отдаленных районах Москвы, причем с таким же невменяемым перекосом по цене... и тем не менее спрос был немалый

по первости, повторюсь, это был обычный Икарус, обычный - это значит который с нормальными креслами и узким проходом.Для турпоездок который.
И по первости как только сидячие места занимались он отъезжал. Желающих ехать стоя за эти деньги сначала не было. Ну а потом к цене привыкли )))
  • 0

#1062 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:14

Я ничего никогда не проливаю и одета в светлое

прям Дартаньян :)

по первости, повторюсь, это был обычный Икарус, обычный - это значит который с нормальными креслами и узким проходом.Для турпоездок который.

это частная лавочка была по рублю с носа в отличие от автоколонного экспресса - Икарус-гармошка по 25 копеек

Изменено: Abbadon, 07 Сентябрь 2010 - 14:17

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1063 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:19

Нет, первый экспресс, в том числе, был как раз простой желтой гармошкой... Ну, или добрый водитель простого маршрута вечером решил срезать, хотя это крайне маловероятно.

насколько я помню, гармошки пошли экспрессами немного позже. Это были уже не кооперативные а от автоколонны. Но может найдутся старшие товарищи кто вспомнит ?
  • 0

#1064 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:21

это частная лавочка была по рублю с носа в отличие от автоколонного экспресса - Икарус-гармошка по 25 копеек

всё так, вопрос - кто первый ?
насколько я помню, первым был кооперативный, брали по рублю. Как только появились гармошки - кооперативный быстро изчез. По-моему такая последовательность логична.
  • 0

#1065 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:32

всё так, вопрос - кто первый ?
насколько я помню, первым был кооперативный, брали по рублю.

дада, кооперативный первее был
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1066 Mr_Serega

Mr_Serega

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:58

1.А есть ли у кого расписание ( приблизительное ) 904 автобуса с Дзержинского (конечки) в 7 , 7 с копейками, чтоб в Кузьминки к 8-00 до 8-15 успевать?
2.А по чем там проездной не подскажете?
  • 0

#1067 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:30

1.А есть ли у кого расписание ( приблизительное ) 904 автобуса с Дзержинского (конечки) в 7 , 7 с копейками, чтоб в Кузьминки к 8-00 до 8-15 успевать?

http://www.mostransa...=20&n=904&com=1
но на самом деле обычно идут не по расписанию, а по интервалам

2.А по чем там проездной не подскажете?

не бывает на нем проездных... только карта "Автобус", по ней каждая поездка на 6 руб дешевле
  • 0

#1068 Mr_Serega

Mr_Serega

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:17

А где про эти карты можно почитать? Тоесть на этой карте некая залоговая цена и она через "валидатор" изымается по мере пробивание талонов и стоит не 44, а 38?
  • 0

#1069 Mr_Serega

Mr_Serega

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:21

По "гуглил" и вот ответ.
http://www.dzerjinsk...php/t-4621.html
  • 0

#1070 skydimas

skydimas

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 19:30

Народ, а может кто-нибудь подсказать во сколько самый ранний автобус в Кузьминки или Люблину отсюда уезжает с утра в выходные (в субботу например)?
  • 0

#1071 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 01:26

Сегодня ездили с ребенком в школу на общественном транспорте. Туда мы доехали отлично, а вот на обратном пути возникла ситуация, которая мне покоя не дает.

В 470 автобусе я оплачивала проезд, как за одного взрослого, а кондуктор мне и говорит, мол, а за ребенка? Я отвечаю, что ребенку 5,5 лет, и до 7-ми лет дети ездят бесплатно, во всяком случае, в Кузьминки ребенок приехал именно так. Ответ кондуктора: понимаете, у нас мест не хватает. На что я говорю, что от того, что я заплачу, места не прибавится. На этом мы и распрощались.

Но потом я подумала, а с чего я вообще это взяла, что дети до семи лет ездят бесплатно. Кто-нибудь точно знает ответ на вопрос, надо ли платить за ребенка, который занимает одно место, или нет? Потому что если платить нужно, так я заплачу, мне не трудно, а если это не так, тогда фигушки.

Изменено: Maravilla, 02 Ноябрь 2010 - 01:31

• 0

#1072 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 01:43

Maravilla, Ссылку сейчас не найду,но было такое,если ребенок занимает отдельное место (не на коленях)то,проезд оплачивается...и кажется почему-то до 7 лет...

Изменено: Niksik, 02 Ноябрь 2010 - 01:46

• 0

#1073 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 02:15

Niksik, спасибо. просто мне не понятно, почему тогда с меня не потребовали оплаты отдельного места для ребенка за проезд в Кузьминки, а вот обратно из Кузьминок потребовали.
  • 0

#1074 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 10:24

В 470 автобусе я оплачивала проезд, как за одного взрослого, а кондуктор мне и говорит, мол, а за ребенка? Я отвечаю, что ребенку 5,5 лет, и до 7-ми лет дети ездят бесплатно, во всяком случае, в Кузьминки ребенок приехал именно так. Ответ кондуктора: понимаете, у нас мест не хватает. На что я говорю, что от того, что я заплачу, места не прибавится. На этом мы и распрощались.

Но потом я подумала, а с чего я вообще это взяла, что дети до семи лет ездят бесплатно. Кто-нибудь точно знает ответ на вопрос, надо ли платить за ребенка, который занимает одно место, или нет?

Это палка о двух концах.
С одной стороны, бесплатный проезд с ребенком до 7 лет, если он сидит на коленях у родителя, НО! Это в оборудованных автобусах, где есть места для пассажиров с детьми и инвалидов! По нашему городу ездят такие автобусы, что в них просто невозможно проехать 40 минут с ребёнком на коленях. Ужасно не удобно и ребёнку и родителю (ещё и в 5,5 лет ребенок весит кило 20-25)
С другой стороны, я думаю кондукторам важнее больше денег содрать. Зачастую они говорят "Либо сажайте на колени, либо, вставайте сами". Но тут уже такая спорная ситуация возникает. Тем что я встану, места в автобусе не прибавится, а я тупо уступлю его какому-нибудь мужику, который и глазом не моргнёт и плюхнется на моё место и спокойно будет ехать, когда женщина возле него стоит.
  • 0
.

#1075 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:11

Это палка о двух концах.
С одной стороны, бесплатный проезд с ребенком до 7 лет, если он сидит на коленях у родителя, НО! Это в оборудованных автобусах, где есть места для пассажиров с детьми и инвалидов! По нашему городу ездят такие автобусы, что в них просто невозможно проехать 40 минут с ребёнком на коленях. Ужасно не удобно и ребёнку и родителю (ещё и в 5,5 лет ребенок весит кило 20-25)
С другой стороны, я думаю кондукторам важнее больше денег содрать. Зачастую они говорят "Либо сажайте на колени, либо, вставайте сами". Но тут уже такая спорная ситуация возникает. Тем что я встану, места в автобусе не прибавится, а я тупо уступлю его какому-нибудь мужику, который и глазом не моргнёт и плюхнется на моё место и спокойно будет ехать, когда женщина возле него стоит.

Чтобы не было душевных терзаний - просто платите за ОБА сидячих места, своё и ребёнка.
  • 0

#1076 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:20

Чтобы не было душевных терзаний - просто платите за ОБА сидячих места, своё и ребёнка.

Ну с таким подходом можно любой платеж оправдать,штраф,"благодарность" разным спецам и т.д....
  • 0

#1077 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:51

Ну с таким подходом можно любой платеж оправдать,штраф,"благодарность" разным спецам и т.д....

В данном случае речь идёт про заполненный автобус, не так ли? Т.е. часть народа, которые ЗАПЛАТИЛИ свои деньги за проезд - стоят, а ребенок, проезд которого не оплачен, сидит. Меня этот факт мягко скажем несколько задевает. Даже несмотря на то, что для меня не составляет особых проблем постоять в том же автобусе хоть час хоть больше.
  • 0

#1078 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:00

В данном случае речь идёт про заполненный автобус, не так ли? Т.е. часть народа, которые ЗАПЛАТИЛИ свои деньги за проезд - стоят, а ребенок, проезд которого не оплачен, сидит. Меня этот факт мягко скажем несколько задевает. Даже несмотря на то, что для меня не составляет особых проблем постоять в том же автобусе хоть час хоть больше.

вас задевает то, что маленький ребёнок и его мама не толкаются, а едут в автобусе сидя??????
ну о чём после этого можно с вами говорить, я не понимаю.

Кстати. О вежливости. Частенько, заходя в метро, в автобус (в автобусе почему-то реже), уступая место, встают два человека (!!!) чтобы сел ребёнок и я рядом с ним! Очень приятно! Я тоже всегда уступаю место пожилым, женщинам с сумками, а уж беременным и детям - это святое!
  • 0
.

#1079 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:09

Странный какой-то спор...

Сидят оба - плата за двоих(занимает отдельное место), сидит ребенок, взрослый стоит(занимает отдельное место) - плата за двоих, ребенок сидит на коленках или стоит - плата за одного. Все просто и логично.

Есть правила перевозок, и их надо соблюдать.

#1080 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:11

вас задевает то, что маленький ребёнок и его мама не толкаются, а едут в автобусе сидя??????
ну о чём после этого можно с вами говорить, я не понимаю.

Кстати. О вежливости. Частенько, заходя в метро, в автобус (в автобусе почему-то реже), уступая место, встают два человека (!!!) чтобы сел ребёнок и я рядом с ним! Очень приятно! Я тоже всегда уступаю место пожилым, женщинам с сумками, а уж беременным и детям - это святое!

Не говорите, я вас не заставляю, это ваше право.
  • 0

#1081 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:15

Странный какой-то спор...

Сидят оба - плата за двоих(занимает отдельное место), сидит ребенок, взрослый стоит(занимает отдельное место) - плата за двоих, ребенок сидит на коленках или стоит - плата за одного. Все просто и логично.

Есть правила перевозок, и их надо соблюдать.

Я именно об этом и говорю. Если я заплатил 44 рубля за проезд, а рядом сидид мамаша с ребенком на двух сидячих местах, причем за себя заплатила а за рабенка нет - естественно я её сгонять не буду, но этот факт как минимум внутри у меня вызовет негативную реакцию.
  • 0

#1082 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:20

Так вроде и в правилах все прописано - до семи лет без отдельного места бесплатно, на отдельном месте - за полную стоимость. Другое дело, когда мест полно, кондуктора на это закрывают глаза идя навстречу(а не норовят настричь бабла!).
  • 0

#1083 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:27

Если я заплатил 44 рубля за проезд, а рядом сидид мамаша с ребенком на двух сидячих местах, причем за себя заплатила а за рабенка нет - естественно я её сгонять не буду, но этот факт как минимум внутри у меня вызовет негативную реакцию.

т.е. если бы она заплатила, то вам стоять было бы гораздо приятнее? :)

на самом деле в моей ситуации никто не стоял. автобус пришелся по времени где-то чуть позже 18 часов, толп на остановке в Кузьминках еще не наблюдалось. кондуктор сама стояла в дверях автобуса и зазывала пассажиров до последнего свободного места, и нас она не видеть не могла, мы сели прям около дверей, чтобы потом не пробираться с папками и ребенком через весь автобус. и поэтому я посчитала, что если на пути В Кузьминки я платила за одного пассажира при том же раскладе (сидели оба), то и на пути ИЗ Кузьминок по идее должно быть также.
Про семь лет это были какие-то давние воспоминания этих самых правил перевозок :)

зы. заодно вспомнила, как я с ребенком ехала на электричке откуда-то в Москву, и тогда как раз купила два билета. мой ребенок заснул и занял не одно даже, а целых два места на лавке. так вот при проверке билетов контроллер сказала мне: "Да вы что, мама, совсем уже того, за такого маленького платить!?" Я даже не нашлась, что ответить на такое :)
  • 0

#1084 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:34

Maravilla, Многое зависит и от человеческого фактора,по идее если есть свободные места,почему на них не сидеть ребенку? Ну понятно когда все занято,и кондуктору впихнуть пассажиров надо...вывод напрашивается...при одинаковом законе,в электричке и автобусе,кондуктор-ревизор друг на друга не похожи...в основном из вредности характера...
  • 0

#1085 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:49

автобус пришелся по времени где-то чуть позже 18 часов, толп на остановке в Кузьминках еще не наблюдалось.

Вам сильно повезло, что не на часок попозже... там в районе 19-30 вчера очень весело было... :))
  • 0

28 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 28 гостей, 0 невидимых