Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1086 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:58

Niksik, ну да, это я уже поняла :)

Зеркало, наслышана, ага :) я специально такую группу в школе по времени подбирала, чтобы не участвовать в подобном веселье по вечерам.
  • 0

#1087 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 16:08

т.е. если бы она заплатила, то вам стоять было бы гораздо приятнее? :)

Нет. Но тогда у меня не было бы морального права её осуждать даже в мыслях.
  • 0

#1088 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 00:24

Если я заплатил 44 рубля за проезд, а рядом сидид мамаша с ребенком на двух сидячих местах, причем за себя заплатила а за рабенка нет - естественно я её сгонять не буду, но этот факт как минимум внутри у меня вызовет негативную реакцию.

обожемой! ну и не стыдно? а в метро вы так же негативно реагируете, когда оплатив проезд, стоите, а мама с ребенком сидит? там тоже не платят за маленьких детей. что за мужчины пошли а
была б моя воля, каждого бы заставила родить. сначала 9 месяцев поносить в себе, а потом родить. и чтоб окружали исключительно негативно реагирующие.

Но тогда у меня не было бы морального права её осуждать даже в мыслях.

а кто раздает моральные права? :)

Изменено: Madlen, 03 Ноябрь 2010 - 00:27

• 0

#1089 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 00:43

что за мужчины пошли а

я уже давно убедилась в том, что скорее женщина поможет в чем-то (ту же коляску в автобус затащить, например), уступит место беременным или мамам с детьми, чем мужчина. не все, конечно, такие, но видела много именно таких ситуаций.

апд. и вообще что хочу сказать. я с ребенком, уверена, как и многие мамы и папы, и не только из нашего города, ездим часто в общественном транспорте на всякое, и не претендуем на какое-то там особое отношение. вполне можем и стоя проехаться, как, например, мы в этот понедельник в метро. но если "мужчина", тут подсчитывающий, кто за кого заплатил, не понимает, что ребенку безопаснее ехать сидя, чтобы не улететь куда и не получить травму, и чтобы взрослые не затоптали, то вот жалко его, этого "мужчину". это мое мнение. и не важно, кто за кого заплатил. вот жалко его, и все тут. у него в голове, "что я не сгоню этого не оплаченного ребенка, потому что он меньше меня, и это ребенок, и общественность осудит". но он ни разу не подумает о самом ребенке. вот что ужасно. он подумает только про то, как он будет выглядеть в глазах других, когда будет сгонять ребенка с неоплаченного места, и поэтому не сгонит. мне не сложно заплатить, я уже говорила, и разобравшись в ситуации, буду так и делать, но вот эти высказывания, что буду стоять и морально там в мыслях осуждать, говорят о многом. имхо.

зы. "солдат ребенка не обидит" (с).

Изменено: Maravilla, 03 Ноябрь 2010 - 05:27

• 0

#1090 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:55

Ну вот тётьки из меня уже монстра какого то нарисовали, да я не в обиде. Вы мне одну простую вещь объясните. Почему о безопасности ВАШЕГО ребенка должен думать абстрактный дядя Вася а не ВЫ САМИ, оплатив ему отдельное сидячее место?
  • 0

#1091 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:21

Странный какой-то спор...

Сидят оба - плата за двоих(занимает отдельное место), сидит ребенок, взрослый стоит(занимает отдельное место) - плата за двоих, ребенок сидит на коленках или стоит - плата за одного. Все просто и логично.

Есть правила перевозок, и их надо соблюдать.

я, в принципе, согласна с Вами. И придерживаюсь именно этих правил, но... не согласна, что когда ребенок сидит, а взрослый стоит, то плата за двоих. Это где такое правило прописано?
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1092 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:24

Ну вот тётьки из меня уже монстра какого то нарисовали

Они такие! Заклюют в любом случае :)
  • 0

#1093 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:30

не согласна, что когда ребенок сидит, а взрослый стоит, то плата за двоих. Это где такое правило прописано?

Нет такого правила. Оплатили место, делайте с ним что хотите. Хоть сумку на него ставьте. Кстати был свидетелем - человек поставил на сидение большую сумку сам встал рядом. На просьбы тётенек что неплохо бы освобидить сидячее место для их необъятных поп - обоснованно отвечал что оплатил это место и делает с ним всё что хочет. И он в своём праве.
  • 0

#1094 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 12:16

не согласна, что когда ребенок сидит, а взрослый стоит, то плата за двоих. Это где такое правило прописано?

Любой взрослый обязан оплатить свой проезд. А так как ребенок занимает отдельное место, то и за него тоже необходимо платить.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1095 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:11

Любой взрослый обязан оплатить свой проезд. А так как ребенок занимает отдельное место, то и за него тоже необходимо платить.

и за багаж тоже.
  • 0

#1096 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:48

была б моя воля, каждого бы заставила родить. сначала 9 месяцев поносить в себе, а потом родить. и чтоб окружали исключительно негативно реагирующие.

вечный спор что труднее - один раз родить или каждый день бриться :))))))
  • 0

#1097 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:22

Вы мне одну простую вещь объясните. Почему о безопасности ВАШЕГО ребенка должен думать абстрактный дядя Вася а не ВЫ САМИ, оплатив ему отдельное сидячее место?

и вы мне объясните одну простую вещь: оплата за проезд - это взаимоотношения между кондуктором и пассажиром, причем тут вы ваще или другие пассажиры? когда я захожу в автобус, меня интересуют свободные места, есть - сяду, нет - постою, мне нет никакого дела до того, почему ребенок сидит, а я стою. вам-то что до того, что за него не заплатили или кондуктор разрешила ему сидеть? вы-то все равно, как стояли, так и будете стоять.
о безопасности детей должны думать все, и тот, с кем он едет, и окружающие, как и о безопасности стариков, беременных и инвалидов. если человеку это понятно, "значит нужные книги он в детстве читал", а если для него главное, кто и сколько заплатил, то такой не то, что сам места не уступит тем, кто его слабее, но и еще и сгонит с места, ведь он же заплатил, и трава не расти.
  • 0

#1098 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:36

Давайте прекратим личные разборки.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1099 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:45

Maravilla, истина как всегда где-то рядом... с одной стороны Вы правы, а с другой - представьте то же самое в ПДС... едете вы с ребенком по 1 билету (имеете полное право), а в купе еще трое мужчин... Вы считаете, что один из них переберется на багажную полку, чтобы Ваш ребенок спал комфортно и безопасно? :))
  • 0

#1100 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:50

Maravilla, ivanb, Вы оба правы. ivanb - с точки зрения закона, Maravilla - с точки зрения морали. Т.к. эти две вещи далеко не тождественны, договориться Вам будет трудновато.
Поэтому поддержу Ieroglif:

Давайте прекратим личные разборки.

• 0
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

#1101 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 20:53

да не нужны мне никакие разборки, и я понимаю, что формально ivanb прав в том, что за отдельное место для ребенка нужно платить, раз такое прописано в правилах перевозок. я просто хочу, чтобы не он конкретно, а такие же формально правые граждане посмотрели бы на себя со стороны в такой ситуации. один будет стоять и думать, что это он, большой и сильный, уступил свое оплаченное место ребенку, а другой, извините за выражение, будет молча исходить на г..но, что ребенок сидит, а он стоит, хотя и заплатил. лично для меня очевидно, кто поступает по-мужски.
  • 0

#1102 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 21:10

Всегда был негласный закон, места в общественном транспорте уступали пожилым, беременным, пассажирам с детьми. Мое мнение, если ребенок не помещается на коленках родителя, то всегда есть более пожилой, беременный который более достоин сидеть.
А то мы получаем сегодняшнюю ситуацию, молодняк сидит, а 50-летние и старше стоят, и мотивируют свое поведение такой же оплатой за проезд.
Приучать надо с малолетства.
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1103 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 21:29

конечно, надо. я думаю, что многие и сами встают и своих детей поднимают для указанных категорий граждан. в метро это сплошь и рядом.

upd. и еще, по поводу приучения. это все хорошо, когда это безопасно. например, я себе хорошо представляю, как маленький ребенок может стоя ехать в метро. движение относительно равномерное, да и схватиться можно не только за родителя. а вот в автобусе в проходе ребенку стоять будет очень сложно, с учетом, как ездят автобусы, перестраиваясь, тормозя и проч. да и хвататься можно только за спинки кресел, что пятилетний ребенок вряд ли может, взрослому-то не удобно. так что улететь в проход в автобусе маленькому ребенку ничего не стоит. или если у родителя в одной руке вещи, как в нашем случае, папка формата А3, в другой руке ребенок, третьей он должен держаться за поручень, чтобы не упасть самому и ребенка не уронить, четвертой ему надо расплачиваться за проезд. имхо, все по обстоятельствам должно быть. в метро я спокойно езжу стоя со своим 5-летним ребенком, а вот в автобусе нет, да я и не полезу в забитый автобус, лучше другого подожду или уеду на машине.

Изменено: Maravilla, 03 Ноябрь 2010 - 23:07

• 0

#1104 MPL

MPL

Новосёл

• Свои люди
  • 716 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 23:32

Всегда был негласный закон, места в общественном транспорте уступали пожилым, беременным, пассажирам с детьми. Мое мнение, если ребенок не помещается на коленках родителя, то всегда есть более пожилой, беременный который более достоин сидеть.
А то мы получаем сегодняшнюю ситуацию, молодняк сидит, а 50-летние и старше стоят, и мотивируют свое поведение такой же оплатой за проезд.

По-моему очень изящно в лондонском метро по этому поводу заботятся о людях:

Пожалуйста уступите место тому, кто в этом нуждается

• 0

#1105 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 23:36

MPL, У нас тоже красиво написано...

Места для инвалидов и пассажиров с детьми...

Как это надпись действует все видим.
  • 0

#1106 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 23:39

Пожалуйста уступите место тому, кто в этом нуждается

А у нас помойму везде и всегда есть нуждающие. Это вообще другая тема про места, кто и как занял..
  • 0

#1107 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 05:09

а вот в автобусе в проходе ребенку стоять будет очень сложно, с учетом, как ездят автобусы, перестраиваясь, тормозя и проч. да и хвататься можно только за спинки кресел, что пятилетний ребенок вряд ли может, взрослому-то не удобно. так что улететь в проход в автобусе маленькому ребенку ничего не стоит. или если у родителя в одной руке вещи, как в нашем случае, папка формата А3, в другой руке ребенок, третьей он должен держаться за поручень, чтобы не упасть самому и ребенка не уронить, четвертой ему надо расплачиваться за проезд. имхо, все по обстоятельствам должно быть. в метро я спокойно езжу стоя со своим 5-летним ребенком, а вот в автобусе нет, да я и не полезу в забитый автобус, лучше другого подожду или уеду на машине.

А формат: мама стоит а дитятко сидит не рассматриваем? Или обязательно мама и дитятко должны сидеть?
  • 0

#1108 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 05:38

А формат: мама стоит а дитятко сидит не рассматриваем?

запросто. и не раз так и ехали, вот недавно в 595 автобусе. ездили в Радугу, обратно ребенка посадили на свободное место, а сами ехали с покупками и винтовкой наперевес, отшучиваясь про захват автобуса. но вы вроде говорили про то, что детей надо с малолетства приучать к тому, чтобы место уступать? не мамам, а именно детям.

зы. тут встретилось интересное из интернета, как мама хвалилась, что ее двухлетний сын держится за ее ногу в транспорте, так вот и я, и другие мамы признали это ничем иным, как "я открыла новый способ издевательства над детьми".

Изменено: Maravilla, 04 Ноябрь 2010 - 05:42

• 0

#1109 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 14:31

Ушли опять от темы. Можно подумать, что в остальном всё хорошо.
  • 0

#1110 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 02:20

вечный спор что труднее - один раз родить или каждый день бриться :))))))

ну этот спор уже давно не актуален)) можно сказать с тех пор, когда было общественно признано, что волосы на руках, подмышках, ногах и иногда прочих интимных местах женщины - явление недопустимое :) так что в этом споре любой мужчина проиграет :)

Мое мнение, если ребенок не помещается на коленках родителя, то всегда есть более пожилой, беременный который более достоин сидеть.

ну не всегда. и потом, женщины с детьми (по крайней мере те, что я видела), всегда уступают место тем, кому оно необходимо. у нас мужчины на общественном транспорте очень мало передвигаются с детьми, я припоминаю за последний год только одного - и он был очень благодарен мне, что я вместо того чтобы сесть самой, дернула и усадила его сына (лет 7 на вид), когда освободилось место в метро. просто вы, дорогой наш сильный пол, сильно себя жалеете, мол я устаю на работе, а она вон за ребенка не заплатила и сидит! а работа мамы ничем не легче вашей работы, а в некоторых случаях даже сложнее, поскольку связана с переживаними и постоянными обязанностями, которые никто никогда не отменит (может только когда дитю стукнет лет 18, а то и 21, а то и больше..), просто чтобы это понять, нужно заниматься ребенком самому.
конечно, после определенного возраста, ребенок должен уступать старшим место, но только в том возрасте, когда он самостоятельно может держаться и нормально переносить физические нагрузки (а поездка на общественном транспорте таковой является). в конце концов, возите своего 5-6-ти летнего ребенка стоя, потому что уставший после работы мужчина должен сидеть (он же заплатил!). по-моему, это глупо. и никто так не делает. потому что маленький ребенок гораздо слабее любого, даже уставшего мужчины. а всякие его, мужчины, негативные мысли по поводу того, что он стоит, а незаплативший ребенок сидит - не более, чем невоспитанность и зависть. и было бы странно наблюдать, как женщина, ребенок которой сидит, уступает место мужчине.

кстати! женщинам нужно уступать! забыли? :) забыли.. в том же автобусе - я заплатил - я сижу. а она - пусть стоит. она позже меня зашла. ни разу не видела, чтобы мужчины уступали место женщинам! в метро бывает, в наших автобусах -НЕТ.

вот еще что впомнила - все никак не запишу номер автобуса (маршрут 470), в котором уже несколько недель невозможно дышать, воняет гарью. водитель и кондуктор всегда одни и те же, очень приветливые. за что ж их так. и пассажиров тоже.. несколько раз заходила в этот автобус в Кузьминках и выходила, там похоже едут только те, кто очень торопится.. а кондуктору с водителем вообще не завидую - столько дней работать в таких условиях - трындец полный. плюс еще каждый наверняка им высказывает..

Изменено: Madlen, 05 Ноябрь 2010 - 02:50

• 0

#1111 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 03:24

Madlen, ну ты прямо конкретно так.. :)
имхо, на самом деле, у нас общество такое сейчас, что для многих, и не только мужчин, но и для женщин тоже, понятие "заплатил" является началом для продолжения истории с "отработайте" и "хочу все за эти деньги". это всего касается, посещения каких-то мест, туризма, и транспорта тоже. можно сколько угодно говорить про мам, которые работают мамами, заодно работают на работе, еще дом/дача на них и проч., это неважно. хоть эта работа им в кайф, но устают они, как обычные люди. и это "неважно" проявляется везде. ведь они "заплатили". таким хочется только пожелать родить своих детей и действительно заботиться о них самим, тогда, возможно, придет понимание.

зы. а номер автобуса с гарью все-таки запиши, нам теперь часто придется ездить на общественном транспорте с этими вечными пробками..
  • 0

#1112 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 13:21

Кто еще раз начнет разговор про воспитанность населения в плане мест для детей уйдет в бан за злостный оффтоп.

#1113 navigator

navigator

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 14:53

А зимой время в дороге сильно меняется?
  • 0

#1114 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:27

если сравнивать с летним то на час раньше
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1115 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 12:36

а номер автобуса с гарью все-таки запиши

вх843?
паленой резиной в нем подпахивает слегка

ага
если сухо - намного быстрее (как сейчас), если снег - намного медленнее
  • 0

#1116 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 19:44

Вчера мэр рассказывал о том , что до прихода в город " РЕЙСа" был транспортно-пассажирский коллапс и только при работе оного проблема решилась. А у меня была необходимость внедриться в 305 в 7-30. Не получилось. Может руководство города не в курсе переполненности автобусов утром-вечером?
  • 0

#1117 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 20:13

А вы первый раз попадаете в час пик. В метро тоже полно народа, и как-то все умещаются. Может нам тоже пустить автобус в виде электрички
  • 0

#1118 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:09

Вчера мэр рассказывал о том , что до прихода в город " РЕЙСа" был транспортно-пассажирский коллапс и только при работе оного проблема решилась.

надо же - врет и не краснеет
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1119 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:33

надо же - врет и не краснеет

Он в это искренне верит, к тому же еще и денег капает. Сколько контор пытались в город попасть? и где они все? Прально... там где адм. менее жадная. Надо вопрос задать в прямом эфире, почему не пускают сторонних перевозчиков в город, ведь желающих не просто много, а очень много, и с властями Москвы они сами договорятся. Так нет же, сами не могут и другим не дают.
А может с другого края зайти? Написать во все более менее крупные конторы, что мол так и так, жителям города очень нужны маршруты м.Домодедовская (Орехово), м.Марьино (Братиславская) и пусть они напишут письма на имя адм. Города с предложением своих услуг. Очень интересен будет их (его) мотивированный отказ ответ
:bayan2:

Изменено: Князь, 18 Ноябрь 2010 - 21:36

• 0

#1120 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:38

Один из ответов ПАНа...
Проблема перегрузки 305-го маршрута известна администрации города и руководству ДМУАП «Рейс». Именно поэтому на этом маршруте были заменены автобусы (увеличена их вместимость, количество автобусов в часы «пик» увеличено до 8). Ещё больше увеличить количество автобусов в 2010 г. не предоставляется возможным из-за отказа департамента транспорта г. Москвы в связи с перегруженностью города транспортом. Однако в 2011 году работа по увеличению количества автобусов будет продолжена.
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых