Оцените общественный транспорт в городе
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:58
Зеркало, наслышана, ага я специально такую группу в школе по времени подбирала, чтобы не участвовать в подобном веселье по вечерам.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 16:08
т.е. если бы она заплатила, то вам стоять было бы гораздо приятнее?
Нет. Но тогда у меня не было бы морального права её осуждать даже в мыслях.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 00:24
обожемой! ну и не стыдно? а в метро вы так же негативно реагируете, когда оплатив проезд, стоите, а мама с ребенком сидит? там тоже не платят за маленьких детей. что за мужчины пошли аЕсли я заплатил 44 рубля за проезд, а рядом сидид мамаша с ребенком на двух сидячих местах, причем за себя заплатила а за рабенка нет - естественно я её сгонять не буду, но этот факт как минимум внутри у меня вызовет негативную реакцию.
была б моя воля, каждого бы заставила родить. сначала 9 месяцев поносить в себе, а потом родить. и чтоб окружали исключительно негативно реагирующие.
а кто раздает моральные права?Но тогда у меня не было бы морального права её осуждать даже в мыслях.
Изменено: Madlen, 03 Ноябрь 2010 - 00:27
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 00:43
я уже давно убедилась в том, что скорее женщина поможет в чем-то (ту же коляску в автобус затащить, например), уступит место беременным или мамам с детьми, чем мужчина. не все, конечно, такие, но видела много именно таких ситуаций.что за мужчины пошли а
апд. и вообще что хочу сказать. я с ребенком, уверена, как и многие мамы и папы, и не только из нашего города, ездим часто в общественном транспорте на всякое, и не претендуем на какое-то там особое отношение. вполне можем и стоя проехаться, как, например, мы в этот понедельник в метро. но если "мужчина", тут подсчитывающий, кто за кого заплатил, не понимает, что ребенку безопаснее ехать сидя, чтобы не улететь куда и не получить травму, и чтобы взрослые не затоптали, то вот жалко его, этого "мужчину". это мое мнение. и не важно, кто за кого заплатил. вот жалко его, и все тут. у него в голове, "что я не сгоню этого не оплаченного ребенка, потому что он меньше меня, и это ребенок, и общественность осудит". но он ни разу не подумает о самом ребенке. вот что ужасно. он подумает только про то, как он будет выглядеть в глазах других, когда будет сгонять ребенка с неоплаченного места, и поэтому не сгонит. мне не сложно заплатить, я уже говорила, и разобравшись в ситуации, буду так и делать, но вот эти высказывания, что буду стоять и морально там в мыслях осуждать, говорят о многом. имхо.
зы. "солдат ребенка не обидит" (с).
Изменено: Maravilla, 03 Ноябрь 2010 - 05:27
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:55
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:21
Странный какой-то спор...
Сидят оба - плата за двоих(занимает отдельное место), сидит ребенок, взрослый стоит(занимает отдельное место) - плата за двоих, ребенок сидит на коленках или стоит - плата за одного. Все просто и логично.
Есть правила перевозок, и их надо соблюдать.
я, в принципе, согласна с Вами. И придерживаюсь именно этих правил, но... не согласна, что когда ребенок сидит, а взрослый стоит, то плата за двоих. Это где такое правило прописано?
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:24
Они такие! Заклюют в любом случаеНу вот тётьки из меня уже монстра какого то нарисовали
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:30
не согласна, что когда ребенок сидит, а взрослый стоит, то плата за двоих. Это где такое правило прописано?
Нет такого правила. Оплатили место, делайте с ним что хотите. Хоть сумку на него ставьте. Кстати был свидетелем - человек поставил на сидение большую сумку сам встал рядом. На просьбы тётенек что неплохо бы освобидить сидячее место для их необъятных поп - обоснованно отвечал что оплатил это место и делает с ним всё что хочет. И он в своём праве.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 12:16
Любой взрослый обязан оплатить свой проезд. А так как ребенок занимает отдельное место, то и за него тоже необходимо платить.не согласна, что когда ребенок сидит, а взрослый стоит, то плата за двоих. Это где такое правило прописано?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:11
Любой взрослый обязан оплатить свой проезд. А так как ребенок занимает отдельное место, то и за него тоже необходимо платить.
и за багаж тоже.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:48
вечный спор что труднее - один раз родить или каждый день бриться )))))была б моя воля, каждого бы заставила родить. сначала 9 месяцев поносить в себе, а потом родить. и чтоб окружали исключительно негативно реагирующие.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:22
и вы мне объясните одну простую вещь: оплата за проезд - это взаимоотношения между кондуктором и пассажиром, причем тут вы ваще или другие пассажиры? когда я захожу в автобус, меня интересуют свободные места, есть - сяду, нет - постою, мне нет никакого дела до того, почему ребенок сидит, а я стою. вам-то что до того, что за него не заплатили или кондуктор разрешила ему сидеть? вы-то все равно, как стояли, так и будете стоять.Вы мне одну простую вещь объясните. Почему о безопасности ВАШЕГО ребенка должен думать абстрактный дядя Вася а не ВЫ САМИ, оплатив ему отдельное сидячее место?
о безопасности детей должны думать все, и тот, с кем он едет, и окружающие, как и о безопасности стариков, беременных и инвалидов. если человеку это понятно, "значит нужные книги он в детстве читал", а если для него главное, кто и сколько заплатил, то такой не то, что сам места не уступит тем, кто его слабее, но и еще и сгонит с места, ведь он же заплатил, и трава не расти.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:36
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:45
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:50
Поэтому поддержу Ieroglif:
Давайте прекратим личные разборки.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 20:53
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 21:10
А то мы получаем сегодняшнюю ситуацию, молодняк сидит, а 50-летние и старше стоят, и мотивируют свое поведение такой же оплатой за проезд.
Приучать надо с малолетства.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 21:29
конечно, надо. я думаю, что многие и сами встают и своих детей поднимают для указанных категорий граждан. в метро это сплошь и рядом.Приучать надо с малолетства.
upd. и еще, по поводу приучения. это все хорошо, когда это безопасно. например, я себе хорошо представляю, как маленький ребенок может стоя ехать в метро. движение относительно равномерное, да и схватиться можно не только за родителя. а вот в автобусе в проходе ребенку стоять будет очень сложно, с учетом, как ездят автобусы, перестраиваясь, тормозя и проч. да и хвататься можно только за спинки кресел, что пятилетний ребенок вряд ли может, взрослому-то не удобно. так что улететь в проход в автобусе маленькому ребенку ничего не стоит. или если у родителя в одной руке вещи, как в нашем случае, папка формата А3, в другой руке ребенок, третьей он должен держаться за поручень, чтобы не упасть самому и ребенка не уронить, четвертой ему надо расплачиваться за проезд. имхо, все по обстоятельствам должно быть. в метро я спокойно езжу стоя со своим 5-летним ребенком, а вот в автобусе нет, да я и не полезу в забитый автобус, лучше другого подожду или уеду на машине.
Изменено: Maravilla, 03 Ноябрь 2010 - 23:07
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 23:32
Всегда был негласный закон, места в общественном транспорте уступали пожилым, беременным, пассажирам с детьми. Мое мнение, если ребенок не помещается на коленках родителя, то всегда есть более пожилой, беременный который более достоин сидеть.
А то мы получаем сегодняшнюю ситуацию, молодняк сидит, а 50-летние и старше стоят, и мотивируют свое поведение такой же оплатой за проезд.
Приучать надо с малолетства.
По-моему очень изящно в лондонском метро по этому поводу заботятся о людях:
Пожалуйста уступите место тому, кто в этом нуждается
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 23:36
Места для инвалидов и пассажиров с детьми...
Как это надпись действует все видим.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 23:39
А у нас помойму везде и всегда есть нуждающие. Это вообще другая тема про места, кто и как занял..Пожалуйста уступите место тому, кто в этом нуждается
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 05:09
а вот в автобусе в проходе ребенку стоять будет очень сложно, с учетом, как ездят автобусы, перестраиваясь, тормозя и проч. да и хвататься можно только за спинки кресел, что пятилетний ребенок вряд ли может, взрослому-то не удобно. так что улететь в проход в автобусе маленькому ребенку ничего не стоит. или если у родителя в одной руке вещи, как в нашем случае, папка формата А3, в другой руке ребенок, третьей он должен держаться за поручень, чтобы не упасть самому и ребенка не уронить, четвертой ему надо расплачиваться за проезд. имхо, все по обстоятельствам должно быть. в метро я спокойно езжу стоя со своим 5-летним ребенком, а вот в автобусе нет, да я и не полезу в забитый автобус, лучше другого подожду или уеду на машине.
А формат: мама стоит а дитятко сидит не рассматриваем? Или обязательно мама и дитятко должны сидеть?
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 05:38
запросто. и не раз так и ехали, вот недавно в 595 автобусе. ездили в Радугу, обратно ребенка посадили на свободное место, а сами ехали с покупками и винтовкой наперевес, отшучиваясь про захват автобуса. но вы вроде говорили про то, что детей надо с малолетства приучать к тому, чтобы место уступать? не мамам, а именно детям.А формат: мама стоит а дитятко сидит не рассматриваем?
зы. тут встретилось интересное из интернета, как мама хвалилась, что ее двухлетний сын держится за ее ногу в транспорте, так вот и я, и другие мамы признали это ничем иным, как "я открыла новый способ издевательства над детьми".
Изменено: Maravilla, 04 Ноябрь 2010 - 05:42
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 14:31
Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 02:20
ну этот спор уже давно не актуален)) можно сказать с тех пор, когда было общественно признано, что волосы на руках, подмышках, ногах и иногда прочих интимных местах женщины - явление недопустимое так что в этом споре любой мужчина проиграетвечный спор что труднее - один раз родить или каждый день бриться )))))
ну не всегда. и потом, женщины с детьми (по крайней мере те, что я видела), всегда уступают место тем, кому оно необходимо. у нас мужчины на общественном транспорте очень мало передвигаются с детьми, я припоминаю за последний год только одного - и он был очень благодарен мне, что я вместо того чтобы сесть самой, дернула и усадила его сына (лет 7 на вид), когда освободилось место в метро. просто вы, дорогой наш сильный пол, сильно себя жалеете, мол я устаю на работе, а она вон за ребенка не заплатила и сидит! а работа мамы ничем не легче вашей работы, а в некоторых случаях даже сложнее, поскольку связана с переживаними и постоянными обязанностями, которые никто никогда не отменит (может только когда дитю стукнет лет 18, а то и 21, а то и больше..), просто чтобы это понять, нужно заниматься ребенком самому.Мое мнение, если ребенок не помещается на коленках родителя, то всегда есть более пожилой, беременный который более достоин сидеть.
конечно, после определенного возраста, ребенок должен уступать старшим место, но только в том возрасте, когда он самостоятельно может держаться и нормально переносить физические нагрузки (а поездка на общественном транспорте таковой является). в конце концов, возите своего 5-6-ти летнего ребенка стоя, потому что уставший после работы мужчина должен сидеть (он же заплатил!). по-моему, это глупо. и никто так не делает. потому что маленький ребенок гораздо слабее любого, даже уставшего мужчины. а всякие его, мужчины, негативные мысли по поводу того, что он стоит, а незаплативший ребенок сидит - не более, чем невоспитанность и зависть. и было бы странно наблюдать, как женщина, ребенок которой сидит, уступает место мужчине.
кстати! женщинам нужно уступать! забыли? забыли.. в том же автобусе - я заплатил - я сижу. а она - пусть стоит. она позже меня зашла. ни разу не видела, чтобы мужчины уступали место женщинам! в метро бывает, в наших автобусах -НЕТ.
вот еще что впомнила - все никак не запишу номер автобуса (маршрут 470), в котором уже несколько недель невозможно дышать, воняет гарью. водитель и кондуктор всегда одни и те же, очень приветливые. за что ж их так. и пассажиров тоже.. несколько раз заходила в этот автобус в Кузьминках и выходила, там похоже едут только те, кто очень торопится.. а кондуктору с водителем вообще не завидую - столько дней работать в таких условиях - трындец полный. плюс еще каждый наверняка им высказывает..
Изменено: Madlen, 05 Ноябрь 2010 - 02:50
Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 03:24
имхо, на самом деле, у нас общество такое сейчас, что для многих, и не только мужчин, но и для женщин тоже, понятие "заплатил" является началом для продолжения истории с "отработайте" и "хочу все за эти деньги". это всего касается, посещения каких-то мест, туризма, и транспорта тоже. можно сколько угодно говорить про мам, которые работают мамами, заодно работают на работе, еще дом/дача на них и проч., это неважно. хоть эта работа им в кайф, но устают они, как обычные люди. и это "неважно" проявляется везде. ведь они "заплатили". таким хочется только пожелать родить своих детей и действительно заботиться о них самим, тогда, возможно, придет понимание.
зы. а номер автобуса с гарью все-таки запиши, нам теперь часто придется ездить на общественном транспорте с этими вечными пробками..
Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 13:21
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 14:53
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:27
если сравнивать с летним то на час раньшеА зимой время в дороге сильно меняется?
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 12:36
вх843?а номер автобуса с гарью все-таки запиши
паленой резиной в нем подпахивает слегка
агаА зимой время в дороге сильно меняется?
если сухо - намного быстрее (как сейчас), если снег - намного медленнее
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 19:44
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 20:13
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:09
надо же - врет и не краснеетВчера мэр рассказывал о том , что до прихода в город " РЕЙСа" был транспортно-пассажирский коллапс и только при работе оного проблема решилась.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:33
надо же - врет и не краснеет
Он в это искренне верит, к тому же еще и денег капает. Сколько контор пытались в город попасть? и где они все? Прально... там где адм. менее жадная. Надо вопрос задать в прямом эфире, почему не пускают сторонних перевозчиков в город, ведь желающих не просто много, а очень много, и с властями Москвы они сами договорятся. Так нет же, сами не могут и другим не дают.
А может с другого края зайти? Написать во все более менее крупные конторы, что мол так и так, жителям города очень нужны маршруты м.Домодедовская (Орехово), м.Марьино (Братиславская) и пусть они напишут письма на имя адм. Города с предложением своих услуг. Очень интересен будет их (его) мотивированный
:bayan2:
Изменено: Князь, 18 Ноябрь 2010 - 21:36
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:38
Проблема перегрузки 305-го маршрута известна администрации города и руководству ДМУАП «Рейс». Именно поэтому на этом маршруте были заменены автобусы (увеличена их вместимость, количество автобусов в часы «пик» увеличено до 8). Ещё больше увеличить количество автобусов в 2010 г. не предоставляется возможным из-за отказа департамента транспорта г. Москвы в связи с перегруженностью города транспортом. Однако в 2011 году работа по увеличению количества автобусов будет продолжена.
19 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых