Помню, зимой этого года волею судеб опоздал на последний автобус из Кузьминок. Хотя, не совсем опоздал, просто ни одного автобуса после 23:40 так и не приехало, несмотря на то, что был будний день. На остановке таких же невезучих стояло порядка восьми человек. В итоге, пробыв так на морозе почти час, нам несказанно повезло, ибо подъехал частник. Но повезло не всем, так как восемь человек в одну легковушку при всем желании бы не влезло. Со стороны сморелось весело, наверное, как кучка людей бежит наперегонки, скользя по заледеневшему асфальту, навстречу к этой машине. Водила, наверное, изрядно испугался. Я все это к тому, что хоть такие слишком уж неприятные инциденты происходят очень редко, но их могло бы не быть вообще, ходил бы транспорт как в цивилизации, еще и ночью.
За всю историю моего алкотуризма, а это 5 лет почти, последнего автобуса в 0:30 не было один раз, когда он сломался на полпути к Кузьминкам.
А про частников: на остановку 595го автобуса приезжают не совсем частники, это местная нелегальная таксистская контора. По какому принципу они выбирают дни, когда они работают, я не знаю, но такса в 500 рублей до Дзержинки отбивает всякое желание пользоваться их услугами, чего и другим не рекомендую.
Самый лучший вариант по баблу: ловить тачку на Волгоградке между выходами из Метро или ниже их. Тут есть несколько простых правил: 0. Найдите попутчика; 1. Запомните, где находится Дзержинка и научитесь объяснять это доступно, нужно знать расстояние 14км; 2. Идеальный вариант разговора с водителем "Дзержинский, 200". 3. Самое главное!
Не торгуйтесь! Водителю не нравится названная сумма, пускай едет лесом. Нужно понимать, что риск водителя не "мало денег-много денег", а "денег нет и деньги есть". Вероятность того, что он вдруг себе получит клиента дальше по трассе стремится к нулю с каждым пройденным метром пути.
Чуть менее дешёвый вариант - официальное такси, либо наше, либо московское, рублей 300 это будет стОить.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный