Тут без чебурека не разберешьсяКто прав?
Оцените общественный транспорт в городе
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:11
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:15
в таких случаях важно не кто прав а кто громче орет )))))
О Господи. Я не орала, а сказала тихо-тихо: "Простите, я буду аккуратно!" Она выпучила глаза и закрыла рот.
Кстати, о еде и тп. Кофе под пластиковой крышкой не пахнет резко и неприятно.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:18
Классический экспрессего - это кого ?
Папуля, спасибо.
Я склоняюсь к тому, что кофе в наших трясущихся, дергающий и тормозящих "в пол" автобусах - вполне можно опрокинуть, даже если на твердой земле человек вполне аккуратен. Плюс, учитывая светлую одежду, кондуктор могла бояться претензий от вас, в случае опрокидывания на себя...Кто прав?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:26
хорошо что уточнил. Я бы понял что речь не о "классическом экспрессе" а об обычном 347-м, который не через МКАД.Классический экспресс
А первый экспресс - красный такой Икарус, да, помню. Все, кто ехал на обычном 347-м с классовой неприязнью смотрели на выходивших из экспресса. Вместо 40 мин. - 15. Хоть МКАД был и не нынешней ширины
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:31
интересно а насколько дороже обычного 347 он тогда стоил?Все, кто ехал на обычном 347-м с классовой неприязнью смотрели на выходивших из экспресса. Вместо 40 мин. - 15.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:34
интересно а насколько дороже обычного 347 он тогда стоил?
обычный - 20 копеек, экспресс - рупь.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:39
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:57
первый - совершенно точно был простой Икарус, старый, с дико вонючим выхлопом. Насчет года его появления точно не скажу ) Я тогда ввиду прохождения "срочной службы" в общеобразовательной школе ) пользовался транспортом эпизодически. Но первый экспресс был кооперативный, "О кооперации" вышел в 88, и почти сразу экспресс и появился )))Touchdown, точно! Меня , тогда сержанта-срочника заплатить заставили (уже на МКАДе), кажись после этого то землетрясение началось. Но это Икарус-"гармошка" был.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:05
это появилось повально во всех отдаленных районах Москвы, причем с таким же невменяемым перекосом по цене... и тем не менее спрос был немалый"О кооперации" вышел в 88, и почти сразу экспресс и появился )))
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:12
Нет, первый экспресс, в том числе, был как раз простой желтой гармошкой... Ну, или добрый водитель простого маршрута вечером решил срезать, хотя это крайне маловероятно.Но первый экспресс был кооперативный, "О кооперации" вышел в 88, и почти сразу экспресс и появился )))
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:14
по первости, повторюсь, это был обычный Икарус, обычный - это значит который с нормальными креслами и узким проходом.Для турпоездок который.это появилось повально во всех отдаленных районах Москвы, причем с таким же невменяемым перекосом по цене... и тем не менее спрос был немалый
И по первости как только сидячие места занимались он отъезжал. Желающих ехать стоя за эти деньги сначала не было. Ну а потом к цене привыкли )))
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:14
прям ДартаньянЯ ничего никогда не проливаю и одета в светлое
это частная лавочка была по рублю с носа в отличие от автоколонного экспресса - Икарус-гармошка по 25 копеекпо первости, повторюсь, это был обычный Икарус, обычный - это значит который с нормальными креслами и узким проходом.Для турпоездок который.
Изменено: Abbadon, 07 Сентябрь 2010 - 14:17
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:19
насколько я помню, гармошки пошли экспрессами немного позже. Это были уже не кооперативные а от автоколонны. Но может найдутся старшие товарищи кто вспомнит ?Нет, первый экспресс, в том числе, был как раз простой желтой гармошкой... Ну, или добрый водитель простого маршрута вечером решил срезать, хотя это крайне маловероятно.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:21
всё так, вопрос - кто первый ?это частная лавочка была по рублю с носа в отличие от автоколонного экспресса - Икарус-гармошка по 25 копеек
насколько я помню, первым был кооперативный, брали по рублю. Как только появились гармошки - кооперативный быстро изчез. По-моему такая последовательность логична.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:32
дада, кооперативный первее былвсё так, вопрос - кто первый ?
насколько я помню, первым был кооперативный, брали по рублю.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 17:58
2.А по чем там проездной не подскажете?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:30
http://www.mostransa...=20&n=904&com=11.А есть ли у кого расписание ( приблизительное ) 904 автобуса с Дзержинского (конечки) в 7 , 7 с копейками, чтоб в Кузьминки к 8-00 до 8-15 успевать?
но на самом деле обычно идут не по расписанию, а по интервалам
не бывает на нем проездных... только карта "Автобус", по ней каждая поездка на 6 руб дешевле2.А по чем там проездной не подскажете?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:17
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:21
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 19:30
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 01:26
В 470 автобусе я оплачивала проезд, как за одного взрослого, а кондуктор мне и говорит, мол, а за ребенка? Я отвечаю, что ребенку 5,5 лет, и до 7-ми лет дети ездят бесплатно, во всяком случае, в Кузьминки ребенок приехал именно так. Ответ кондуктора: понимаете, у нас мест не хватает. На что я говорю, что от того, что я заплачу, места не прибавится. На этом мы и распрощались.
Но потом я подумала, а с чего я вообще это взяла, что дети до семи лет ездят бесплатно. Кто-нибудь точно знает ответ на вопрос, надо ли платить за ребенка, который занимает одно место, или нет? Потому что если платить нужно, так я заплачу, мне не трудно, а если это не так, тогда фигушки.
Изменено: Maravilla, 02 Ноябрь 2010 - 01:31
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 01:43
Изменено: Niksik, 02 Ноябрь 2010 - 01:46
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 02:15
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 10:24
Это палка о двух концах.В 470 автобусе я оплачивала проезд, как за одного взрослого, а кондуктор мне и говорит, мол, а за ребенка? Я отвечаю, что ребенку 5,5 лет, и до 7-ми лет дети ездят бесплатно, во всяком случае, в Кузьминки ребенок приехал именно так. Ответ кондуктора: понимаете, у нас мест не хватает. На что я говорю, что от того, что я заплачу, места не прибавится. На этом мы и распрощались.
Но потом я подумала, а с чего я вообще это взяла, что дети до семи лет ездят бесплатно. Кто-нибудь точно знает ответ на вопрос, надо ли платить за ребенка, который занимает одно место, или нет?
С одной стороны, бесплатный проезд с ребенком до 7 лет, если он сидит на коленях у родителя, НО! Это в оборудованных автобусах, где есть места для пассажиров с детьми и инвалидов! По нашему городу ездят такие автобусы, что в них просто невозможно проехать 40 минут с ребёнком на коленях. Ужасно не удобно и ребёнку и родителю (ещё и в 5,5 лет ребенок весит кило 20-25)
С другой стороны, я думаю кондукторам важнее больше денег содрать. Зачастую они говорят "Либо сажайте на колени, либо, вставайте сами". Но тут уже такая спорная ситуация возникает. Тем что я встану, места в автобусе не прибавится, а я тупо уступлю его какому-нибудь мужику, который и глазом не моргнёт и плюхнется на моё место и спокойно будет ехать, когда женщина возле него стоит.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:11
Это палка о двух концах.
С одной стороны, бесплатный проезд с ребенком до 7 лет, если он сидит на коленях у родителя, НО! Это в оборудованных автобусах, где есть места для пассажиров с детьми и инвалидов! По нашему городу ездят такие автобусы, что в них просто невозможно проехать 40 минут с ребёнком на коленях. Ужасно не удобно и ребёнку и родителю (ещё и в 5,5 лет ребенок весит кило 20-25)
С другой стороны, я думаю кондукторам важнее больше денег содрать. Зачастую они говорят "Либо сажайте на колени, либо, вставайте сами". Но тут уже такая спорная ситуация возникает. Тем что я встану, места в автобусе не прибавится, а я тупо уступлю его какому-нибудь мужику, который и глазом не моргнёт и плюхнется на моё место и спокойно будет ехать, когда женщина возле него стоит.
Чтобы не было душевных терзаний - просто платите за ОБА сидячих места, своё и ребёнка.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:20
Чтобы не было душевных терзаний - просто платите за ОБА сидячих места, своё и ребёнка.
Ну с таким подходом можно любой платеж оправдать,штраф,"благодарность" разным спецам и т.д....
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:51
Ну с таким подходом можно любой платеж оправдать,штраф,"благодарность" разным спецам и т.д....
В данном случае речь идёт про заполненный автобус, не так ли? Т.е. часть народа, которые ЗАПЛАТИЛИ свои деньги за проезд - стоят, а ребенок, проезд которого не оплачен, сидит. Меня этот факт мягко скажем несколько задевает. Даже несмотря на то, что для меня не составляет особых проблем постоять в том же автобусе хоть час хоть больше.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:00
вас задевает то, что маленький ребёнок и его мама не толкаются, а едут в автобусе сидя??????В данном случае речь идёт про заполненный автобус, не так ли? Т.е. часть народа, которые ЗАПЛАТИЛИ свои деньги за проезд - стоят, а ребенок, проезд которого не оплачен, сидит. Меня этот факт мягко скажем несколько задевает. Даже несмотря на то, что для меня не составляет особых проблем постоять в том же автобусе хоть час хоть больше.
ну о чём после этого можно с вами говорить, я не понимаю.
Кстати. О вежливости. Частенько, заходя в метро, в автобус (в автобусе почему-то реже), уступая место, встают два человека (!!!) чтобы сел ребёнок и я рядом с ним! Очень приятно! Я тоже всегда уступаю место пожилым, женщинам с сумками, а уж беременным и детям - это святое!
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:09
Сидят оба - плата за двоих(занимает отдельное место), сидит ребенок, взрослый стоит(занимает отдельное место) - плата за двоих, ребенок сидит на коленках или стоит - плата за одного. Все просто и логично.
Есть правила перевозок, и их надо соблюдать.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:11
вас задевает то, что маленький ребёнок и его мама не толкаются, а едут в автобусе сидя??????
ну о чём после этого можно с вами говорить, я не понимаю.
Кстати. О вежливости. Частенько, заходя в метро, в автобус (в автобусе почему-то реже), уступая место, встают два человека (!!!) чтобы сел ребёнок и я рядом с ним! Очень приятно! Я тоже всегда уступаю место пожилым, женщинам с сумками, а уж беременным и детям - это святое!
Не говорите, я вас не заставляю, это ваше право.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:15
Странный какой-то спор...
Сидят оба - плата за двоих(занимает отдельное место), сидит ребенок, взрослый стоит(занимает отдельное место) - плата за двоих, ребенок сидит на коленках или стоит - плата за одного. Все просто и логично.
Есть правила перевозок, и их надо соблюдать.
Я именно об этом и говорю. Если я заплатил 44 рубля за проезд, а рядом сидид мамаша с ребенком на двух сидячих местах, причем за себя заплатила а за рабенка нет - естественно я её сгонять не буду, но этот факт как минимум внутри у меня вызовет негативную реакцию.
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:20
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:27
т.е. если бы она заплатила, то вам стоять было бы гораздо приятнее?Если я заплатил 44 рубля за проезд, а рядом сидид мамаша с ребенком на двух сидячих местах, причем за себя заплатила а за рабенка нет - естественно я её сгонять не буду, но этот факт как минимум внутри у меня вызовет негативную реакцию.
на самом деле в моей ситуации никто не стоял. автобус пришелся по времени где-то чуть позже 18 часов, толп на остановке в Кузьминках еще не наблюдалось. кондуктор сама стояла в дверях автобуса и зазывала пассажиров до последнего свободного места, и нас она не видеть не могла, мы сели прям около дверей, чтобы потом не пробираться с папками и ребенком через весь автобус. и поэтому я посчитала, что если на пути В Кузьминки я платила за одного пассажира при том же раскладе (сидели оба), то и на пути ИЗ Кузьминок по идее должно быть также.
Про семь лет это были какие-то давние воспоминания этих самых правил перевозок
зы. заодно вспомнила, как я с ребенком ехала на электричке откуда-то в Москву, и тогда как раз купила два билета. мой ребенок заснул и занял не одно даже, а целых два места на лавке. так вот при проверке билетов контроллер сказала мне: "Да вы что, мама, совсем уже того, за такого маленького платить!?" Я даже не нашлась, что ответить на такое
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:34
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:49
Вам сильно повезло, что не на часок попозже... там в районе 19-30 вчера очень весело было... )автобус пришелся по времени где-то чуть позже 18 часов, толп на остановке в Кузьминках еще не наблюдалось.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых